Джозеф Маллоцци присоединился к пишущему коллективу SG-1 в 4 сезоне, наряду с давними партнером-сценаристом Полом Мулли. Во время 8-го сезона он работал уже исполнительным продюсером, в том же году он также начал работать в качестве писателя / производителя спин-офф сериала «Звёздные врата: Атлантида». По завершению на 10-м сезоне истории приключений команды SG-1, Маллоцци перебрался на полный рабочий день в шоу «Звёздные врата: Атлантида», взяв на себя обязанности исполнительного продюсера / шоураннера. Вместе с Мулли они написали более 60 эпизодов для франшизы Звёздных врат.
[expand="Вопросы / ответы"]* Разделение на части условное
К посетителям: Хотите задать Маллоцци вопрос, а-то и несколько, но увы не знаете английского языка? Предлагаем оставить Ваш вопрос в этой теме. Самые интересные, по мере возможности, будем переводить и отправлять Джозефу в его личный блог. После чего, если он посчитает разумным на них ответить, ответы будут публиковаться среди других вопросов/ответов на этом сайте, включая эту тему. Дерзайте:)
Оформление вопроса (это пример, при создании вопроса, копируйте отсюда):
Код
[color=#7dae59]Здесь пишем сам вопрос[/color]
Сообщение отредактировал Atlantis - Суббота, 16 Февраля 2013, 13:35
я себя не обманываю, толку мне от ДВД диска на аглицком языке?
Я видел Континум на DVD в Москве. Правда не знаю на каком языке, но думаю, что на русском. Но честно говоря я считаю все эти расспросы про фильмы Атлантиса и ЗВ-1 бессмысленными. Уже очевидно, что Малоззи ничего не решает по этому поводу. И что-то новое он тоже вряд ли скажет. А вопросы типа "А если бы так, а если бы этак?", вообще просто глупость. Если б да кабы, то во рту росли грибы. Тут фантазировать можно сколько угодно. Думаю, что MGM фильмы не выпускают не потому, что у них есть возможность, но они такие коварные, что на зло всем фанатам не дают разрешение на съемку. Так что по этому вопросу нам остается только ждать. Ждать новостей от MGM, а не от Малоззи.
"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
Вопрос: У кого из состава самый длинный рабочий день? Ответ: На съемках у режиссера и команды. В оффисе у того, чей эпизод снимается.
В офисе - это кто имеется ввиду? Сценаристы?
Quote (german_2)
Вопрос: MGM говорит, что «Вселенная» вернется в сентябре, а SyFy говорит, что в октябре. Вы знаете, кто из них говорит правду? Ответ: Последнее, что я слышал, премьеру покажут в последнюю неделю сентября.
Ну до осени ещё далеко, определятся.
Quote (german_2)
Вопрос: Есть ли какой-нибудь эпизод во 2-м сезоне, в котором я увижу хорошую потасовку? Ответ: Да, будет хорошая перепалка в 7-м эпизоде.
Потасовка - это скорее драка и т.п., а перепалка - так сказать на словах, спор и т.п. О чём там речь шла? Или смысл как раз такой - спросил про одно, ответ про другое?
Quote (german_2)
Скоро DVD и Blue-Ray уйдут в прошлое (как ушли в прошлое кассеты, дискеты и CD)
О-о-о, ладно ДВД, но блюрей-то ты как уже списал на свалку истории?!
Quote (german_2)
Если бы они принесли прибыль, как например оригинальный фильм (он принес реальную прибыль компании), мы давно бы уже смотрели следующие фильмы.
Кстати, после оригинального фильма сиквелов так и не последовало...
Сообщение отредактировал andreyk181 - Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:11
Потому что фильмы по идее надо не только на дисках выпускать, а выпустить фильм в полноценный прокат в кинотеатрах...
А кто пойдет на эти фильмы? Полтора человека? Это проигрышный вариант для фильмов класса В. Поэтому их всегда выпускают на носителях, минуя прокат.
Quote (andreyk181)
В офисе - это кто имеется ввиду? Сценаристы?
Они самые.
Quote (andreyk181)
Потасовка - это скорее драка и т.п., а перепалка - так сказать на словах, спор и т.п. О чём там речь шла? Или смысл как раз такой - спросил про одно, ответ про другое?
Вопрос был про драку. Но, наверное ты прав, надо было использовать потасовку. Хотя в оригинале использовали три выражения.
Quote (andreyk181)
О-о-о, ладно ДВД, но блюрей-то ты как уже списал на свалку истории?!
Нет, конечно ж это произойдет не сразу, лет 5 наверное еще продерится?
Quote (andreyk181)
Кстати, после оригинального фильма сиквелов так и не последовало...
Это при том, что сборы оригинального фильма зашкаливали за 200 миллионов. Куда там франшизным полнометражкам? В целом, компания наверное не решилась тратиться на сиквелы, сериал им дешевле обошелся. А сиквелы ведь могли и прогореть. А стоили бы они им дороже.
Использовали ли Древние иные источники энергии кроме МНТ и если да то какие? Сценаристы знают как Древние делали МНТ? Нам когда-нибудь расскажут про это? Судьба супероружие?
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Кстати, репликаторы их изготавливали в гиганских колличествах! Рейфы догадались стырить парочку, перед уничтожением планеты, о чем думали люди? неясно...
Вообще то это один из "киноляпов", по моему мнению - технология и вся информация о ней у всех под носом минимум 4 года (первый сезон Атлантиды не до этогго было) и ничего!!! Не следов, не МНТ, не технологии...
Вопрос: В Эпизоде Земля МНС показала план возвращение на Землю используя энергию звед и один из МНС сказал что эту идею можно применить к кораблям во Млечном пути. Этот план может сработать на более целых кораблях?
Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 14:37 | Сообщение # 597
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
С вопросами возникли сложности =(( Но, возможно где-то на следующей недели появиться возможность подключить к этому еще одного человека, у которого имеется опыт в подобном.
Quote (Yarina)
С вопросами я справиться не могу, официально признаю свое поражение
Quote (Yarina)
... наши люди умеют ставить вопросы длинными сложными предложениями
... наши люди умеют ставить вопросы длинными сложными предложениями
Просто с Маллози по другому нельзя Если бы можно было задать ему простой вопрос то мы бы с радостью на помощь Yarin"е упростили их Жаль что ещё не скоро...
Вопрос: Вы читали эту публикацию*? Очень интересно. Можете прокомментировать?
Что необходимо сделать с «Вселенной» во втором сезоне
«Вселенная» закончилась. И к чему мы пришли? После неплохого финала у нас появилось мнение по поводу того, кто должен умереть, кто должен остаться жить и каких монстров следует вернуть.
Дальше только тезисами, переводить все не имеет смысла, так как не несет никакой полезной информации.
Следует начать убивать главных героев. У Илая золотое сердце, у Хлои тоже золотое сердце, у Скотта тоже золотое сердце. Грир забияка, Камилла лезбиянка, ТиДжей очень милая, к тому же беременная. Все просто на удивление какие-то хорошие. К сожалению, мы не увидели ничего о том, как обстановка их изменила. Короче, их надо начинать убивать.
Кроме Янга и Раша. Они идеальны. Мой любимчик – Янг.
Давайте поговорим о реализме. Многие расстроились над моей критикой «случая в подсобке». Зрители сказали, что это реальная жизнь, она полна секса и никаких тебе роз и хорошей музыки. И они правы. Многие люди занимаются сексом в подсобных помещениях. Но, знаете, что еще такое реальность? Это покупка тампонов, ковыряние в носу и пердёж во сне. Может и это тоже будем показывать? Далее, согласитесь, что роды ТиДжей будут ужасными. И вообще, нормальные люди используют презервативы! У команды Судьбы должны закончится патроны. Илай давно уже должен был похудеть. И так далее.
Следует вернуть тех психов, которые сбежали через врата в 3-й серии. Что с ними стало? Знаете, про них намного интересней узнать, чем смотреть как Илай и Хлои прогуливаются вместе. Так же следует рассказать, что стало с доктором Кейном и теми людьми, которые остались на планете. Короче, верните психов!
Объясните наконец про: Франклина. Руины. Пару психов на пустынной планете. Почему все так хотят заполучить Судьбу и почему американцы должны умирать за неё, даже не зная за что? Синие, почему они такие настойчивые, и что это за история с водой. Нафига она им нужна? Гигантский обелиск. Что за кораблик, отцепившийся от Судьбы в 3-й серии? (Дада, я знаю, это зонд Синих. Но так ли это?)
Дайте больше времени второстепенным героям. Волкеру или Джеймс, к примеру.
Помните, что космос загадочен и интересесн. Мало космоса.
Убейте повара и того парня (это она про Райли). Серьёзно, кто они? Зачем они вообще тут нужны?
Дайте нам больше исследований и открытий, используя врата.
Поменяйте музыку.
Дайте больше юмора.
Ответ: С чем-то я согласен, с чем-то – нет. Над многим мы уже работаем во втором сезоне. Мы определенно «отшлифовали главных героев» (и второстепенных) в нашем шоу второго сезона, и уж вы точно увидите, что они не совершенны. И как уже говорил в недавнем интервью Брэд, «Вселенную» ожидают очень тяжелые времена. Все будет предельно реалистично в новом сезоне. Будет много «сумашествия» во втором сезоне и да, на многие вопросы вы получите ответы, либо же, по крайней мере, многие ответы породят еще больше вопросов. Мы расскажем больше как о Судьбе, так и о тех местах, где она пролетает. Я не согласен, что нам нужно убить повара или «того парня» (в статье намекали на Райли), чтобы поднять ставки или усилить чувство утраты. Кто помнит Сенатора Армстронга или сержанта Спенсера или Франклина? Ставьте галочку. Больше монстров? О, да. Ставьте галочку. Больше юмора? Ставьте галочку. Избавиться от нынешнего музыкального оформления? Нет. Автору может что и не нравится в музыке, но я обожаю её. Музыка чудесна, она прекрасно подчеркивает все переплетения в сериале.
Вопрос: А когда-нибудь присоединится к составу какой-нибудь инопланетянин? Я не имею ввиду Джаффа, Токра или люцианца? Ответ: Хорошая идея. Все, что нам понадобится, это дополнительные 3 миллиона на серию и тогда мы сможем присоединить одного из Синих в качестве рекрута для команды, может быть даже нового повара.
Вопрос: Я очень рад, что Брэд продолжает вести переговоры с MGM о «Революции». Это хороший старт. Интересно, что побудило вести эти переговоры (если только они не идут с самого начала) и почему это не происходит с Extinction? Ответ: Как я и говорил ранее, Брэд – соавтор и исполнительный продюсер «Революции», не Extinction.
Вопрос: Я верю, что производство «Революции» начнется в скором времени. Надеюсь, надеюсь, надеюсь! У вас сейчас есть много времнени. Скажите, вы правите сценарий время от времени или он остается неизменным? Ответ: Мы с Полом не касались сценария с тех пор, как написали и представили его MGM.
Вопрос: Предположим, что фильмы заработали успех и в MGM захотели продолжить работу. Думаете, это возможно, что мы увидим новый фильм с совершенно новыми героями и новой историей? Я понимаю, что новые серии – это всегда риск. Но ведь фильм с хорошей историей может принести деньги и дать шанс обновить франшизу. Я хочу смотреть больше Звездных врат. Почему нет фильмов с участием Джаффа, Токра и др.? Сделайте отдельную историю. Я очень много думал об этом. Я бы так поступил. Надеюсь, когда-нибудь мы увидим такой фильм. Ответ: Нет. Когда мы начнем снимать фильм, первым будет «Революция» с командой ЗВ-1.
Вопрос: SGC еще существует или его перенесли в Homeworld Command? Ответ: Об этом вы можете узнать только из «Революции».
Вопрос: Если SGC перевели… это чтобы оставить Атлантис на Земле? Ответ: Не обязательно.
Вопрос: Лунная база, о которой говорила Сэм в Continuum… Нам покажут её в следующем фильме? Может земные врата перенесли на луну? Ответ: Ждите фильма.
Вопрос: Нам расскажут больше о Люцианском Альянсе в будущих эпизодах? Я бы хотел знать, это только группа Кивы была заинтересована Судьбой, или ею заинтересован весь Альянс? Ответ: Вы очень многое узнаете о Люцианском Альянсе во втором сезоне.
Вопрос: Вы сообща решаете, что может Судьба и что не может? Ответ: Да, мы работаем сообща, когда разрабатываем общую концепцию.
Вопрос: А Вы не хотите сделать Вопросы и Ответы в режиме он-лайн чата? Скажем, Вы даете нам один вечер задавать (писать) вопросы (в Вашем блоге) и они тут же отвечают (в Вашем же блоге). Вы могли бы следить, чтобы задавался один вопрос от каждого посетителя. Мне кажется, было бы здорово! Ответ: Это возможно, но не удобно. Обычно, я собираю вопросы и на это уходит время, потом я передаю их. Это самый безболезненный процесс.
Вопрос: Мы увидим новый трейлер на Комик Коне? Ответ: Да.
Вопрос: Все серии второго сезона готовы к работе на этот момент? Ответ: Да, но у нас пока нет еще названий для двух эпизодов. 201: Intervention, 202: Aftermath, 203: Awakening, 204: Pathogen, 205: Cloverdale, 206: Trial and Error, 207: The Greater Good, 208: Malice, 209: Visitation, 210: Resurgence, 211: Deliverance, 212: Twin Destinies, 213: Alliances, 214: Hope, 215: Seizure, 216: The Hunt, 217: (сценарий Роба), 218: (сценарий Карла), 219: Blockade, 220: Gauntlet
Вопрос: Как по Вашему мнению, второй сезон будет больше связан в общую историю или меньше, чем первый? Ответ: В принципе, второй сезон так же будет построен на общей истории, исключение будет. В первой половине мы покажем несколько обособленных историй. Не связанных с общим сюжетом.
Добавлено (11.07.2010, 13:42) --------------------------------------------- Маленький подарок от Маллоззи: Набросок существа. Концепция. Маллоззи пишет, что не совсем то, что он хотел. Так что посмотрим, во что это превратиться во втором сезоне.