Вопрос: Знаете, перечитывая некоторые вопросы, вот что я думаю – есть несколько вопросов, в которых очень тактично Вас спрашивают, почему Вы с Полом не пытаетесь что-то сделать для Extinction, как Брэд для «Революции»?
Ответ: Хм. Я потратил около часа, чтобы тактично ответить на этот вопрос , прежде чем у меня опустились руки. Скажем так, когда мы узнали о том, что «Атлантис» был остановлен, я был разбит – как и все остальные, от актеров до всей остальной команды. Правда, моё разочарование смягчилось тем, что история «Атлантиса» продолжится, будет снят фильм и его выпустят на DVD. С тех пор мой интузиазм только крепнет. Я все ещё хочу сделать фильм. Просто, я принял более практичный прогноз в отношении возможного (надеюсь) производства фильма. Вопрос: Я знаю, что актерский состав «СГ-1» подписал контракты для участия в съемках фильма. А что с актерским составом «Атлантиса»? Когда фильму дадут зеленый свет? Вас хоть беспокоит тот факт, что будет очень трудно собрать их всех вместе?
Ответ: Никто ничего не подписывал.
Вопрос: Какой может быть четвертая франшиза? Вы бы возглавили продакшн? Может быть в ней приняли бы участие старые актеры из первых двух франшиз?
Ответ: Об этом никто даже не думал. Мы все сейчас сфокусированы на «Вселенной».
Вопрос: Хотелось бы увидеть историю, в которой кто-то используя камни оказывается на Земле и происходит что-то очень серьезное.
Ответ: Как во втором сезоне в эпизоде Alliances?
Вопрос: Как долго у Вас с Полом занимает время создания сценария? Вы сначала пишите сами и затем отдаете Полу или вы сидите вместе в одной комнате? Как этот процесс работает? Сколько отнимает времени?
Ответ: Хоть мы и записаны, как соавторы, Пол и я уже с 8-го зезона «СГ-1» не пишем вместе. Время на сценарий, от концепции до законченного варианта, занимает около месяца.
Вопрос: Про Gauntlet (20-й эпизод). Он уже написан полностью или Вы ждете осени, когда выяснится, будет ли продлена «Вселенная» на 3-й сезон? Или же не имеет значение, будет ли она продлена?
Ответ: Как это и было всегда, сценарий финала сезона будет написан к тому времени и мы уже будем знать, будет ли следующий сезон.
Вопрос: Кто автор этих эпизодов – 215: Seizure, 219: Blockade, 219: Blockade, и 220: Gauntlet?
Ответ: 215, Seizure – Remi Aubuchon, 216, The Hunt – Joseph Mallozzi, 217 – Robert Cooper (в работе), 218 – Carl Binder (в работе), 219, Blockade – Linda McGibney, 210, Gauntlet – Paul Mullie.
Вопрос: Что произошло с названием эпизода 218: Radio?
Ответ: Просто мы еще пока обсуждаем его.
Вопрос: Будут ли новые инопланетяне во 2-м сезоне, или же только Синие?
Ответ: Мы представим несколько новых инопланетных форм жизни во 2-м сезоне.
Вопрос: Будет ли издан музыкальный диск?
Ответ: Я не знаю.
Вопрос: Какой сейчас снимается эпизод и какой будет следующим?
Ответ: Только что закончили Deliverance (211) и начнем снимать Alliances (213).
Вопрос: Команда СГ-1 найдет когда-нибудь Clava Thessara Infinitas?
Ответ: Нет.
Вопрос: Мне интересно, те инопланетяне из «Вариации Дедала», могли бы они быть новой формой рейфов?
Ответ: Нет. Мы даже не пытались создать какую-либо связь между ними.
Вопрос: Вы показали концепт существа, он был сделан для 2-го сезона или для 1-го?
Ответ: Для второго, но скорей всего мы его не увидим.
Вопрос: На Судьбе есть простой телепортер, как у Гоаулдов и Орай? Раз уж Гоаулды украли эту технологию у Древних, было бы здорово увидеть её первую версию.
Вопрос: Мне кажется, что это Брэд не захотел, чтобы во «Вселенной» использовалась технология Асгардов (телепортация). Были ли еще какие-нибудь технологии, отвергнутые в писательской комнате?
Ответ: На самом деле, я был первый, кто невзлюбил эту технологию. Конечно, много идей было брошено в корзину.
Вопрос: Мы узнаем, почему костюмы Судьбы так похожи на костюмы Темных Асгардов?
Вопрос: Будет ли послан на Судьбу вознесшийся Древний, чтобы помочь команде?
Ответ: Смотрите 2-й сезон. Не для протокола: я не большой поклонник вознесшихся гостей.
Вопрос: Обожаю такие элементы, как белый карлик и пульсар. Что-то подобное будет?
Ответ: Да.