Вопрос: И все-таки, какая точная дата премьеры 2-го сезона?
Ответ: Извините, все что я знаю, это вечер вторника последней недели сентября. Вопрос: Что стало с Гоаулдами, проникшими на Землю? Они все еще там или их всех схватили Токра?
Ответ: Можем предполагать, что их всех схватили.
Вопрос: Вы представите еще один корабль, класса «Дедал» в будущих эпизодах или существующих достаточно?
Ответ: Это возможно, да, но мы пока не планировали это делать.
Вопрос: «Судьба» старше, чем «Атлантис». В эпизоде «Потеряный город» мы узнали, что «Атлантису» около 30 миллионов лет. Врата на борту «Судьбы» самые старые. Из эпизода «Замороженная» мы узнали, что вратам в млечке около 50-ти миллионов лет. Значит, «Судьбе» около 60-ти миллионов лет?
Ответ: Черт, какая старая. Если «Судьба» старше, чем врата в Млечке, тогда да.
Вопрос: Мы знаем, что в галактике Орай есть врата. Приоры использовали их, чтобы попасть в Млечку и возможно жители галактики использовали их, чтобы перемещаться по планетам. Могло ли так случиться, что сидеры прошли галактику Орай когда-то очень давно и расставили врата на тех планетах? Если это так, то может врата в галактике Орай той-же версии, что и врата «Судьбы»?
Ответ: Я не верю, что они там были.
Вопрос: На лестнице «Атлантиса» есть надписи на древнем языке. Может они оставили какое-то послание, или это просто декорация?
Ответ: Вообще-то, в этих надписях было спрятано секретное послание. Я знаю об этом только потому, что один из фанов перевел его. Не помню точно, что там было сказано, примерно это звучит так: «Не забудьте допить свой молочный сироп».
Вопрос: Как Вы думаете, можно ли было сделать историю Древних еще более интересной?
Ответ: Боюсь, нет. Мы все (сценаристы) фанаты древних, поэтому куда уж лучше?
Вопрос: Древние построили «Судьбу» и «Атлантис»… Я так понимаю, что «Судьба» старше «Атлантиса». Вопрос, на сколько?
Ответ: Брэд и Роберт ведут официальную временную линию. Если Вы будете на Комик Коне, спросите Роба.
Вопрос: Янус что-нибудь создавал на «Судьбе» (секретная лаборатория, например)?
Ответ: Нет.
Вопрос: Есть шанс, что когда-нибудь в «Атлантисе» найдут Kino?
Ответ: Вначале планировалось, что Kino появится в «Атлантисе», но мы так и не реализовали эту идею в сериале. Так что шансы есть, что их обнаружат где-нибудь в складских помещениях «Атлантиса».
Вопрос: С тех пор, как Картер и Вала ушли из команды ЗВ-1, как Вы думаете, кто теперь входит в неё? Кэм, Дэниел, Тилк и…? Может быть теперь в команду входят Шеппард и Ронан?
Ответ: Две недели назад я сказал бы нет. Но так, как временная линия изменилась, вполне возможно, что персонал из «Атлантиса» мог быть рекрутирован Командованием Звездных врат в свои отряды.
Вопрос: На сколько эффективно создавать короткие мини-серии Старгейта для интернета?
Ответ: Это зависит от того, кто платит. Сейчас, не думаю, что кто-то возмется за это.
Вопрос: Мы увидим Командование Звездных врат в «Вселенной»? Могут ли фаны что-то сделать, чтобы вопрос о фильмах продвинулся?
Ответ: Пока нет планов показать в ближайшем будущем Командование Звездных врат в «Вселенной». Что до фанов, главное вежливость и терпение.
Вопрос: Сколько сериал будет продолжаться? У вас есть план?
Ответ: Такого плана нет. Обычно сценаристы работают над своими сценариями каждый день, посещают съемки. Дальних планов ни у кого нет.
Вопрос: Как-то мало экшена.
Ответ: Будет.
Вопрос: Время для персонажей «Атлантиса», которые появятся в «Вселенной», будет больше, чем в 1-м сезоне у Картер, О'Нилла и Джэксона? Они будут использовать камни?
Ответ: Сценарий пока пишется, так что многого я рассказать не смогу, но да, времени у персонажей «Атлантиса» будет больше.
Вопрос: Может даже мы увидим сам «Атлантис»?
Ответ: Возможно.
Вопрос: Если покажут зал врат «Атлантиса», вам придется строить декорации?
Ответ: Нет, ради одного эпизода строить декорации не рационально. Мы воспользуемся компьютерными технологиями, если вдруг нам понадобится показать «Атлантис» из нутри.
Вопрос: Учитывая финансовую ситуацию с MGM, проблемы с DVD рынком, экономику, график съемок «Вселенной», актерский график, как Вы думаете, когда может начаться производство фильмов?
Ответ: Я не могу даже предположить, когда.
Вопрос: Раз уж мы знаем, что персонажи «Атлантиса» появятся в «Вселенной», может Вы тогда скажете нам, кто это будет? Брэд Райт говорил, что герои СГ-1 появятся во 2-м сезоне «Вселенной».
Ответ: Разве?
(Купер сообщил, что это будут Роберт Пикардо и Дэвид Хьюлетт).