Кто ОНИ?
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:22 | Сообщение # 331
|
Всезнайка форума 2010
Статус: где-то там
|
Quote (Balthazor) Ну по этой теории не понятно зачем разделять технологии двух цивилизаций. У древних тоже были меатериализаторы. Во вторых уровень этой цивилизации должен быть выше уровня древних(у тех арктурос не за работал) Ну и в третьих даже если это цивилизация к примеру вознеслась, то для того что бы разобраться в их технологиях все равно потребуется довольно развитая цивилизация. Ну а по поводу веры. Сомневаюсь что на том этапе развития у древних были такие приборы. Как и в том что они были вообще. У них конечно были материализаторы на более позднем этапе развития которые управлялись ментально но это другое, это не устройство которое может выполнить всё. Будь у древних такое устройство рейфов к примеру вообще бы не существовало Знаете я тут подумал с технической стороны как это сделать И вот звезды зарождаются в холодном разреженном облаке межзвёздного газа Вот его можно собрать и перевести (лучше через врата) Соблюдая дозировку, гравитацию и время Можно создать планеты и звезды Теории 1 Вознесшиеся тушка создала планету для их спасения и направила Судьбу туда 2 Новые враги просмотрели мозг Раша и создали рай-ловушку
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 19:44 | Сообщение # 332
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Соблюдая дозировку, гравитацию и время Можно создать планеты и звезды Тут вопрос к астрофизикам, звезда, находящаяся в таком состоянии (масса), способна удержать на своей орбите планету?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 22:23 | Сообщение # 333
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Всевидящий) И вот звезды зарождаются в холодном разреженном облаке межзвёздного газа Вот его можно собрать и перевести (лучше через врата) Соблюдая дозировку, гравитацию и время Можно создать планеты и звезды Так быстро звезду не сделать, это надо миллионы лет чтобы облако газов собралось в кучу и начался синтез.Quote (german_2) Тут вопрос к астрофизикам, звезда, находящаяся в таком состоянии (масса), способна удержать на своей орбите планету? Облако (туманность) определенно не в состоянии удержать планету на определенной орбите, а вот молодая звездочка вполне способна удержать одну планету размером с Землю.Добавлено (14.05.2010, 22:23) ---------------------------------------------
Quote (Всевидящий) Соблюдая дозировку, гравитацию и время Ну-ну.... Дай природе сделать все самой. у неё это лучше получится, вот если покрыть это облако полем расширения времени, тогда можно быстро сделать Звезду просто состарив его на пару миллионов а то и миллиардов лет.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 22:44 | Сообщение # 334
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Так быстро звезду не сделать, это надо миллионы лет чтобы облако газов собралось в кучу и начался синтез. Согласен ,но я добавил слово гравитация( с генераторами Баала можно сушественно ускорить процесс ) Давным-давно я летом отдыхал в деревне и по телеку шёл мультик Волшебный школьный автобус. Там звезду огромными руками взяли ,сжали и получилась совершенно новая звезда Quote (Tamerlan) Ну-ну.... Дай природе сделать все самой. у неё это лучше получится, вот если покрыть это облако полем расширения времени, тогда можно быстро сделать Звезду просто состарив его на пару миллионов а то и миллиардов лет. моя теория подтверждается. Quote (Всевидящий) 2 Новые враги просмотрели мозг Раша и создали рай-ловушку
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 22:53 | Сообщение # 335
|
|
Quote (Всевидящий) Там звезду огромными руками взяли ,сжали и получилась совершенно новая звезда Ну я бы по угарал над этим мультиком! Quote (Всевидящий) Согласен ,но я добавил слово гравитация Чем больше Масса тем больше гравитация. Значит чтобы создать гравитацию у Звезды нужна Масса (с гигантской натяжкой) 0.2 Массы Солнца. что бы получить гравитацию способную притягивать к себе окружающий газ, и сжимать его. Если поместить такую планету как юпитер в облако газов, то эта планета притянет к себе газ. Её Масса увеличется и сожмется, под давлением и трением газа начнет происходить синтез и вот вам новая звезда.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 22:59 | Сообщение # 336
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Чем больше Масса тем больше гравитация. Значит чтобы создать гравитацию у Звезды нужна Масса (с гигантской натяжкой) 0.2 Массы Солнца. что бы получить гравитацию способную притягивать к себе окружающий газ, и сжимать его. Если поместить такую планету как юпитер в облако газов, то эта планета притянет к себе газ. Её Масса увеличется и сожмется, под давлением и трением газа начнет происходить синтез и вот вам новая звезда. Я отказался от этой идеи Как же транспортировка? Рекорд в этой области Атлантис (полусфера с радиусом 1650 м) Газ и камни легче возить Но самый быстрый и простой способ транспортировки врата.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:06 | Сообщение # 337
|
|
Мне кажется что развитая раса способна сама синтезировать определенные газы в больших количествах. ничего возить ей не нужно. А метеориты для планеты, можно найти в ближайших метеоритных поясах. опять таки взять нужное количество и сделать методом перевозки который был у рейфов. то есть перевести астероиды и кометы в информацию в буфер а нужном месте (после создания звезды) выпустить все метеориты и дать Природе сделать своё дело.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:20 | Сообщение # 338
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) можно найти в ближайших метеоритных поясах. ну в любом случае придется тащить из ближайшей системы.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:42 | Сообщение # 339
|
|
Если делать методом Рейфов (как они людей на Улей доставляют) то это не проблема.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:46 | Сообщение # 340
|
Всезнайка форума 2010
|
Насчет Обелиска и света Где-то я это видел 1 Пятый элемент 2 Серия "Загадка" SG-1 ,толанский лазер 3 Бэтмен ,сигнал прожектора
Сообщение отредактировал Всевидящий - Пятница, 14 Мая 2010, 23:47
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:48 | Сообщение # 341
|
|
Всевидящий, ну световой сигнал быстрый. особенно когда под рукой нету подпространственного передатчика.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:49 | Сообщение # 342
|
По ту сторону врат
|
Quote (Всевидящий) 3 Бэтмен ,сигнал прожектора Ну по масштабам не дотягивает.Добавлено (14.05.2010, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (Tamerlan) Всевидящий, ну световой сигнал быстрый. Ну не в галактических масштабах.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:50 | Сообщение # 343
|
|
Quote (Всевидящий) 2 Серия "Загадка" SG-1 ,толанский лазер Разве там был лазер? Quote (Всевидящий) 1 Пятый элемент ничего общегоQuote (Всевидящий) 3 Бэтмен ,сигнал прожектора Ну-ну Добавлено (14.05.2010, 23:50) ---------------------------------------------
Quote (Balthazor) Ну не в галактических масштабах. согласен.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:51 | Сообщение # 344
|
По ту сторону врат
|
Quote (Tamerlan) Разве там был лазер? ну там использовался световой сигнал хотя толан утверждал что он искривляет пространство.
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:52 | Сообщение # 345
|
|
если ОНИ сидят в соседней Звездной системе и ждут то этот сигнал может до них дойти.
|
|
|
|