Кто ОНИ?
|
|
Balthazor
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:53 | Сообщение # 346
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Tamerlan) если ОНИ сидят в соседней Звездной системе и ждут то этот сигнал может до них дойти. Ага минимум через несколько месяцев( очень редко) В реале через несколько лет.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:54 | Сообщение # 347
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Всевидящий, ну световой сигнал быстрый. особенно когда под рукой нету подпространственного передатчика. Медленно Это скорее как толанский лазер с функцией гипердрайва (отличается от гипердвигателя)
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 23:56 | Сообщение # 348
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Quote (Balthazor) Ага минимум через несколько месяцев( очень редко) В реале через несколько лет. Quote (Всевидящий) Медленно Это скорее как толанский лазер с функцией гипердрайва (отличается от гипердвигателя) Может это какойт о иной источник излучения? А фотоны всего лишь побочный эффект.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:05 | Сообщение # 349
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) жет это какойт о иной источник излучения? А фотоны всего лишь побочный эффект. В следуюшей серии были развалины Вдруг они связаны с той планетой Они вымерли Да я говорил о Фёрлингах. Может они
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:07 | Сообщение # 350
|
|
Quote (Всевидящий) я говорил о Фёрлингах. Может они Ну сколько раз можно повторять? (я в первый раз говорю это сам) "Маллози сказал что ферлингов в ЗВВ нет и небудет!.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:13 | Сообщение # 351
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (Tamerlan) Ну сколько раз можно повторять? (я в первый раз говорю это сам) "Маллози сказал что ферлингов в ЗВВ нет и небудет!. Они звучно название мне по душе называть их Фёрлингами. Насчет лазера Толан говорил ,что это не искривление пространства Тоесть это может быть уплотнениепространства с переди и разряжение позади. Насчёт обелиска скорее всего это метка типа мы очень крутые и эта планета наша работа
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:15 | Сообщение # 352
|
|
Quote (Всевидящий) Насчёт обелиска скорее всего это метка типа мы очень крутые и эта планета наша работа А мне кажется что это аналог прибора на Дакаре. который создаёт благоприятные условия для жизни.
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 02:31 | Сообщение # 353
|
math only
|
Quote (Balthazor) Ну по этой теории не понятно зачем разделять технологии двух цивилизаций. Мы же их разделяем? Другие такие же нубы как мы могли найти/украсть/получить даром высокие технологии и использовать их для создания звезды. Quote (Balthazor) о вторых уровень этой цивилизации должен быть выше уровня древних Ничего подобного. МакКей почти решил это проблему. И Картер в серии где Митчил был на каляске тоже. Древние вообще не экспериментировали с такой технологией, а начали потому что были в полной п. И то времени не хватило да и стресс. Quote (Balthazor) Ну и в третьих даже если это цивилизация к примеру вознеслась, то для того что бы разобраться в их технологиях все равно потребуется довольно развитая цивилизация. Вознесение тут вобще не причём. Quote (Balthazor) Будь у древних такое устройство рейфов к примеру вообще бы не существовало. Вы читали что я писал? К моменту рейфов мало уже никто не знал об этом устройстве. О нём знали только некоторые в числе тех, кто прилетели первыми. А потом спрятали на судьбе, когда проект с вратами стартовал.Добавлено (15.05.2010, 02:31) --------------------------------------------- Кстати люди, ну какие газопылевые облака, вы что смеётесь? Даже если это сработаешь ждать всё равно придётся гораздо больше чем одна человеческая жизнь. И что толку тогда что-то создавать, если даже твои пра-правнуки это не увидят. Кстати про фрелингов прикольная идея.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 08:52 | Сообщение # 354
|
По ту сторону врат
|
Quote (sgx) Ничего подобного. МакКей почти решил это проблему. В том то и дело что почти. Хотя не известно насколько близко он подошёл. ОН первый раз видел эту технологию. возможно древние поняли что она в принципе ошибочна.Quote (sgx) Вознесение тут вобще не причём. Ну или цивиллизация исходнк вымерла. Это здесь не существенно.Quote (sgx) Вы читали что я писал? К моменту рейфов мало уже никто не знал об этом устройстве. О нём знали только некоторые в числе тех, кто прилетели первыми. А потом спрятали на судьбе, когда проект с вратами стартовал. Добавлен Странная мысль. Скорее даже не реальная.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:31 | Сообщение # 355
|
|
Quote (sgx) Кстати люди, ну какие газопылевые облака, вы что смеётесь? Даже если это сработаешь ждать всё равно придётся гораздо больше чем одна человеческая жизнь. И что толку тогда что-то создавать, если даже твои пра-правнуки это не увидят Ну я писал что это займет минимум миллион лет. А если с полем расширения времени то через пару дней.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:47 | Сообщение # 356
|
Легенда Пегаса
|
По моему, Маккей ничерта сам не понял в этой технологии. Максимум, что он догадался сделать – включить устройство, в результате чего была взорвана планета или система. Затем Вейер категорически запретила ему вспоминать об этом проекте. И что, вы все хотите сказать, что он типа допёр своим мозгом до этой технологии? Я этого вроде как не увидел в Атлантисе. Поправьте меня, может я что-то упустил? Quote (Tamerlan) А если с полем расширения времени то через пару дней. А может все еще проще? Если вообще можно применять слово «просто». Ведь, звезды и планеты рождаются благодаря гравитации. Только процесс очень длительный. Может они умеют управлять гравитацией в галактических маштабах?
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 09:59 | Сообщение # 357
|
|
Quote (german_2) Может они умеют управлять гравитацией в галактических маштабах? Ну тода уж не гравитацией а управлять самим газом, собрать пару тысяч тонн водорода в кучу а остальной газ сам собирается.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 10:30 | Сообщение # 358
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Tamerlan) управлять самим газом, собрать пару тысяч тонн водорода в кучу а остальной газ сам собирается. Кстати, тоже задачка еще та. В целом, получается технология покруче той, которая создала нашу вселенную.Добавлено (15.05.2010, 10:30) --------------------------------------------- Выделить пространство, собрать или создать материал для будущей звезды и планеты. Собрать из материала звезду и планету, запустить термоядерные реакции в звезде, запустить жизнь на планете. И все это, как я понял, для команды Судьбы. Они не просто круты, они супер-пупер-мега круты. Может они не из нашего времени? Или может они и создали вселенную?
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 10:34 | Сообщение # 359
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (german_2) Кстати, тоже задачка еще та. В целом, получается технология покруче той, которая создала нашу вселенную. Зная основы мирозданья Это просто перевести и слегка подтолкнуть естественный процесс Уровень Древних
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 10:40 | Сообщение # 360
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Всевидящий) Уровень Древних Древние только начинали подходить к подобным технологиям. Они не могли за раз создать полноценную жизнь. Их творениям требоалось время, а тут все за раз.Добавлено (15.05.2010, 10:40) ---------------------------------------------
Quote (Всевидящий) я говорил о Фёрлингах. Может они Не они!
|
|
|
|