15:00
Модератор форума: Atlantis, woodelf, Кэтрин_Беккет  
Кто ОНИ?
aehntu Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:13 | Сообщение # 406
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Всевидящий)
сидеры метили только планеты с земной атмосферой
Могли и не пометить небольшую туманность

А может просто корабль Древних из-за какого бы то ни было сбоя не заметил эту систему...

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
Всевидящий Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:20 | Сообщение # 407
Всезнайка форума 2010
Quote (aehntu)
А может просто корабль Древних из-за какого бы то ни было сбоя не заметил эту систему...

думаете системный глюк Сидера.

фантазии разбиваются о суровый быт

Если убрать астроформинг ,останется тераформинг - это Древние точно умеют.

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Награды: 35  
arx8 Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:55 | Сообщение # 408
Житель Атлантиды
Замечания: 40%
не заметить сидер не мог. у него тотже двиг что и у судьбы так что пролетай он там где звезда он не менуемо остановился бы. так что ее там не было.

Против дрона нет приема окромя другого дрона.
Награды: 10  
aehntu Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 23:59 | Сообщение # 409
Легенда Пегаса
Quote (arx8)
так что ее там не было.

Конечно не было, ведь звёзды как и Солнечные системы находятся в движении, поэтому логично что сколько там 100000 лет назад этой Солнечной системы не было на этом месте...

Всевидящий Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 00:07 | Сообщение # 410
Всезнайка форума 2010
Quote (aehntu)
Конечно не было, ведь звёзды как и Солнечные системы находятся в движении, поэтому логично что сколько там 100000 лет назад этой Солнечной системы не было на этом месте...

нелогично Все системы двигаются ,а не одна.

Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
aehntu Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 00:17 | Сообщение # 411
Легенда Пегаса
Quote (Всевидящий)
нелогично Все системы двигаются ,а не одна.

На неё могла оказать влияние какая-нибудь чёрная дыра, или какая-нибудь большая звезда которая каким-либо способом могла скорректировать направление движения солнечной системы...

sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 05:34 | Сообщение # 412
math only
Quote (german_2)
И то, что ты понимаешь, как «бесконечное понимание Вселенной», на самом деле для Древних значит совсем иначе – «Вселенная бесконечна». Почувствуй разницу ;)

А вот это интересно. Помните что сказал Дениел, когда реплиКартер вытаскивала из него знания? Что объём этих знаний чрезвычайно велик, но большая их часть - неточные. То есть это даже не научные знания и толку от них мало.
И конечно учитывая характер вселенной, эта расса запросто может быть вознёшейся и очень много знать, но не знать ничего что знают древние, ведь вселенная бесконечна :-)
Quote (german_2)
Вот это как раз и интересно! Почему? Надеюсь, когда-нибудь получим ответ.

А почему репликаторы интересовались людьми? Они изучали вознесение. Почему и мы не можем быть интересны ИМ?
Quote (aehntu)
, и это им всем приснилось на той туманной планете такого бы конца ни один фанат Атлантиды бы не одобрил

Я что-то не понял. Я помню серию про тума. Но ведь то что произошло в будущем как могло приснится им в прошлом? И как это мог быть конец сериала? Как минимум чтобы это им приснилось там они должны были уже бать в Атлантиде, уже на той планете в Пегасе. А это уже что-то. А самый рульный коней это как Элизабет снилось :-) В лечебном учреждении закрытого типа :-)

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
german_2 Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 07:50 | Сообщение # 413
Легенда Пегаса
Quote (sgx)
И конечно учитывая характер вселенной, эта расса запросто может быть вознёшейся и очень много знать, но не знать ничего что знают древние, ведь вселенная бесконечна :-)

Ну конечно же. Вполне вероятно, что высшая ступень (может даже одна из) бытия – вознесение. Для мыслящих существ оно не может быть конечной ступенью, ибо «Вселенная бесконечна» и изучать ее придется так же бесконечно.
Думаю, это доказывает тот факт, что они действительно могут не знать того, что знают древние и наоборот. Расстояния все-таки огромные и как на Земле любят говорить: «Все дороги ведут в Рим», не забывая, что они до этого нигде не пересекаются.
Quote (sgx)
А почему репликаторы интересовались людьми? Они изучали вознесение. Почему и мы не можем быть интересны ИМ?

Безусловно, люди их заинтересовали. Может даже их заинтересовали Вознесшиеся?
Награды: 53  
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 09:30 | Сообщение # 414
math only
Quote (german_2)
Безусловно, люди их заинтересовали. Может даже их заинтересовали Вознесшиеся?

Ну да, может быть они сами вознеслись, но только по другому (вспоминая что описано выше).

Quote (german_2)
высшая ступень

Тут невольно вот что в голову приходит, если окажется как у Лукьяненко, что 7й уровень сумрака наш обычный мир. Так и тут, что в конце концов высшая ступень окажется обычной жизнью, и что ничего не знать и тупо жить уже высшее счастье, ибо всё в одном, дао всё и ничего и т.д. и т.п.

Кстати. Вот как раз когда я увидел эту серию понял: вот те самые инопланетяне круче древних, которых обещали. Я всё ещё думал, и как они их представят, что они круче древних? И вот как! Хороший способ, остроумно.

german_2 Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 10:32 | Сообщение # 415
Легенда Пегаса
Quote (sgx)
Я всё ещё думал, и как они их представят, что они круче древних? И вот как! Хороший способ, остроумно.

Я не ожидал, что они замахнутся на расу, подобную Древним в Млечке. Но, да, ввели они их очень грамотно. Сплошные намеки и загадки. Некоторые даже не поняли, что это ОНИ сделали.
sgx Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 12:12 | Сообщение # 416
math only
А ведь это на самом деле и круто. Чем больше загадок тем круче расса. Я даже разачарован в том, что про древних так много рассказали. Раньше они казались круче. "всезнающее древние", "создатели врат".

Tamerlan Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 12:34 | Сообщение # 417
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (aehntu)
На неё могла оказать влияние какая-нибудь чёрная дыра, или какая-нибудь большая звезда которая каким-либо способом могла скорректировать направление движения солнечной системы...

Если бы на неё (звезду) подействовала черная дыра, то её бы засосало. Все Звездные системы ("солнечная система" это название нашей звездной системы) крутятся вокруг сверх массивной черной дыры в центре галактики. Смотря какая форма у галактики и её размер, можно высчетать скорость движения системы вокруг дыры. Я думаю Сидер мог высчитать эти данные, и передать Судьбе обновленное местоположение системы.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Всевидящий Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:32 | Сообщение # 418
Всезнайка форума 2010
Quote (sgx)
ведь это на самом деле и круто. Чем больше загадок тем круче расса. Я даже разачарован в том, что про древних так много рассказали. Раньше они казались круче. "всезнающее древние", "создатели врат".

Может это Орай ,а Судьба летит в их галактику.

german_2 Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:41 | Сообщение # 419
Легенда Пегаса
Не, Орай копыта откинули, а Адрия переметнулась к V. Ящериц теперь рожает.
nicubun Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:04 | Сообщение # 420
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Даниель Джексон говорил, что оружие Мерлина вознесшихся не убивает, а только нейтрализует(не позволяет им вмешиваться в наше пространство)

Мир все равно, что ад, в котором люди, с одной стороны - мучимые души, а с другой - дьяволы.(А.Шопенгауэр)
Награды: 3  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)