А я вот сейчас пожалел о том что сценаристы унижтожили азгардов... если так подумать они то единственные кто мог помоч нам в этом вопросе, просто по тому что я не верю что они не нашли это излучение. Они тоже любознательная раса, тем более что судьба была запущена древними когда они не были на оч высоком ур технологии (в дальнейшем они в разы улучьшели их) и не смотря на это они определли это излучение. Асгарды точно должны были знать что то о нем!) Будет глупо если после того как на земле узнают о миссии судьбы они ни чего не найдут по этому вопросы в базе данных азгарда...
Ну Азгарды могли предположить что реликтовое излучение всего лишь эхо Большого взрыва (как мы)
Quote (Makei)
Я думаю что судьба летает по всей вселенной и собирает информацию о планетах, на которых это реликтовое излучение влияет.А конечная точка это центр вселенной.
О да летает по ВСЕй вселенной, Зачем? По сути надо лететь именно к центру, а не по всей вселенной.
Знаете когда Судьба выполнит миссия Тау'ри будут знать больше о Вселенной чем Древние!
Я уже спрашивал, но осталось как то не замеченым. у кого какие идеи по поводу вознёсшихся, они уже встретелись с теми кто послание оставил? Ведь после вознисения большие знания приходят сразу же (серия где шепард жил в поле расширения времени). Передвигаться они могут моментально, т.ч. до судьбы и далее им долететь не проблема.
Про жителей других вселенных: это продолжение сценаристов на тему бессмертия. Сначала вознесение, оно дает бесмертия, но только в рамках нашей вселенной. Далее это независимость от существования вселенных, что даёт следующий уровень бесмертия.
Про сверхсуществ и вселенные: согласно некоторым теориям есть множество разных мультивселенных (это связанные сумма вселенных связанных с нашей). Есть такие, что зарадились случайно. в них развились очень умные и смогли создать свои (вполне реально). Т.е. есть бесконечное число натуральных вселенных и бесконечное число исскуственных.
Народ, теперь спойлеры следующих серий становятся намного интересней:
Серия: 10 - Возрождение (Resurgence) Запеленговав необычный сигнал в стороне от курса Судьбы, Раш добивается разрешения Янга исследовать его источник. Они обнаруживают множество обломков кораблей - как-будто следы древней битвы. Не видя опасности, команда Скотта отправляется на исследовательскую миссию. Тем временем Илай пытается создать компьютерную модель битвы и в итоге приходит к выводу, что обломки - совсем не то, чем кажутся. Заражение Хлои достигает критической стадии, но старый друг не только приходит ей на помощь, но и приносит новый повод для беспокойства.
Однако на вики: Выясняется, что Судьба имеет цель более конкретную, чем просто исследование дальних уголков вселенной, и попавшие на борт смогут вернуться домой, только если эта цель будет достигнута.
13 - Союзы (Alliances) Раш обнаруживает послание Древних, которому миллионы лет. Из этого послания он получает информацию, способную изменить представления людей о вселенной. Для оценки его выводов с Земли прибывает доктор Ковел, который никогда не воспринимал всерьез ценность баз данных Древних. Вместе с ним на Судьбу перемещается сенатор Майклс, которая должна оценить будующий потенциал миссии. Неожиданно жизнь обоих гостей оказывается под угрозой, и это приводит к серьезным последствиям.
«17 - Происхождение всего сущего »(англ. Common Descent) Команда с Судьбы отправляется на исследование очередной планеты и обнаруживает там колонию людей, говорящих по-английски. Колонисты, в свою очередь, узнают в членах экипажа корабля своих предков, умерших 2000 лет назад. Они предсказывали появление Судьбы.
18 - Эпилог (Epilogue) Продолжение приведушей серии .Судьба находит страннную планету искуственного происхождения .Раш утверждает ,что это генератор жизни ,как Дакаре,но большей зоной воздействия
19 - Блокада (Blockade) Битва за планету между двумя инопланетными расами в самом разгаре. Победившая сможет получить доступ к неограниченному могуществу. Команда судьбы пытается вмешаться в конфликт, но приходит в шок узнав тайну происхождения обеих рас.
Если верить тому, что там написано, выходит следующее: Искусственная система в реликтовом излучении приведет Судьбу к искусственной планете, на которой находится устройство создавшее жизнь в нашей вселенной, а возможно и саму вселенную.
Возможно, что именно это устройство привело древних к идее создания оружия Дакары.
Это устройство имеет огромную силу, а значит имеет мощный источник энергии, которого вполне достаточно для того, что бы открыть врата на землю.
Так же есть предположение, что далекими потомками творцов машины мироздания являются серые и синие пришельцы.
В конечном итоге землянам удастся помирить их, а потом открыть врата на землю и на этом будет конец второго сезона.
По моему есть разница между "Параллельная Вселенная и Соседняя Вселенная". То бишь Есть Дофига параллельных Мульти-Вселенных.
Заметь, что теоретическая разница между суперструнными параллельными вселенными и м-теоретическими Параллельными вселенными не велика. Одна теория расширение другой. Кроме того помни, что Картер уже использовала суперструнную теорию для обоснования устройства невидимости джафа. Так, что м-теореия у нас занята. Однако у нас остаются квантовомеханические параллельные вселенные. И ещё какие-то вроде бы были.
Quote (AlexxSnaKe)
Да и каким образом это им поможет вернуться домой. Типа та сверхраса настолько сверхдобрая, что отправит их всех домой?
Никто ни про какую сверх расу не говорил.
Quote (anigleb)
унижтожили азгардов
Почему? Может тёмные Азгарды давно всё нашли и уже почти собрали супербобму чтобы наконец никто им не мешал нормально развиватся :-)
Quote (anigleb)
и ничего интересного они там не обнаружили и все это просто бред :)))
Ага, ничего кроме репликаторов :-) Tamerlan, ты же у нас астрофизик. В чём цемес этого излучения? Я имею ввиду. В разных участках Вселенной оно может быть разным? Ведь и устройства в коссмос отправляли, чтобы измерять без земного шума всё это.
И кстати ведь взрыв не был взрывом. То есть это подобно тому как тесто поднимается. Каждая точка относительно другой. И по сути никакого центра, куда бы летел корабль и нет.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Если верить тому, что там написано, выходит следующее: Искусственная система в реликтовом излучении приведет Судьбу к искусственной планете, на которой находится устройство создавшее жизнь в нашей вселенной, а возможно и саму вселенную.
во первых излучение тут не причем скоее всего, ибо если так то это должен быть конец сериала. Второе с чего ты решил чт оименно ЭТО устройство создало саму вселенную? Там сказано что устройство генератор ЖИЗНИ только болшего радиуса (может не 1 галактика как у нас а 2-3).
Quote (fire64)
Возможно, что именно это устройство привело древних к идее создания оружия Дакары.
Ну во первых это не оружие а во вторых если судьба только только долетела о него то как же оно могло к чему то побудть древних?
Quote (fire64)
Так же есть предположение, что далекими потомками творцов машины мироздания являются серые и синие пришельцы.
Ну хз по мне так скоее они созданы этой машиной. И я сомневаюсь что второй сезон закончитсья етм что все кто сейчас на корабле свалят с него))))
А вы не думали.Что реликтовое излучение может повлиять и на параллельные вселенные?
Могло-бы повлияло-бы,в паралельных вселенных есть отличия?
Quote (anigleb)
Ну хз по мне так скоее они созданы этой машиной. И я сомневаюсь что второй сезон закончитсья етм что все кто сейчас на корабле свалят с него))))
Скорее всег еще больше запутают ,и 2-й сезон закончится какой-нибудь жесткой битвой!А что косаемо пункта то сценаристы додумают еще что-то помимо того что Судьба летит к первой системе!
Ага, ничего кроме репликаторов :-) Tamerlan, ты же у нас астрофизик. В чём цемес этого излучения? Я имею ввиду. В разных участках Вселенной оно может быть разным? Ведь и устройства в коссмос отправляли, чтобы измерять без земного шума всё это.
Я не Tamerlan но попробую объяснить. Реликтовое излучение является одним из Столпов теории Большого Взрыва. Оно появилось когда температура Вселенной снизилось настолько что излучение отделилось от вещества Космос стал прозрачным. Это микроволновое излучение которое почти равномерно заполняет всю Вселенную. Шум в телевизоре и радио это он и есть. Вот тут поподробнее и с картинками
Добавлено (14.11.2010, 15:19) --------------------------------------------- У него есть особенность из-за того что он возник вскоре после Большого Взрыва, излучение одинаково по всей Вселенной. Следовательно изучить послание можно и дома, а значит корабль имеет более конкретную цель и место назначения. Что и требовалось доказать и что мы все и так прекрасно знаем. Но куда она летит?
Сообщение отредактировал zvrataATL - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 17:53
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
ForgottenWarrior, Я бы это разъяснил куда хуже чем ты. Это всё в википедии написано? Хотя считаю что всё же надо лететь туда где образовалась вселенная (к центру) ведь исходя из М-теории наша вселенная не одна а время во всех вселенных одинаково. (то-есть пространство-время существовало до большого взрыва)
ищет какие то подсказки, летая по галактикам. но если она летала миллионы лет то почему раш считает что он наткнётся на них/это за свои оставшиеся 30 лет жизни?
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
ищет какие то подсказки, летая по галактикам. но если она летала миллионы лет то почему раш считает что он наткнётся на них/это за свои оставшиеся 30 лет жизни?
Потому что может управлять Судьбой. Погоди, какие подсказки? Судьба летит к "Центру" (а куда ещё лететь то?)