06:30
Модератор форума: Atlantis, Кэтрин_Беккет  
Какой враг самый опасный?
Какой враг самый опасный?
1. Майкл [ 66 ] [16.06%]
2. Рейфы [ 65 ] [15.82%]
3. Репликаторы [ 214 ] [52.07%]
4. Дженаи [ 10 ] [2.43%]
5. «Темные» Асгарды [ 12 ] [2.92%]
6. Прочая нечесть [ 44 ] [10.71%]
Всего ответов: 411
Elsa Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 19:24 | Сообщение # 121

Quote (ollired)
люди живы? -

Если речь идет не об атлантийцах, а вообще о людях в Пегасе, то хочу напомнить, что мышки/зайчики/газели/коровы тоже живы. Хищники и жертвы взаимозависимы друг от друга.

ЗЫ: впрочем, стеллерову корову, странствующего голубя и еще некоторых других мы, люди, все-таки сожрали подчистую....

Сообщение отредактировал Elsa - Понедельник, 25 Августа 2008, 19:25

Вайрон Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 20:43 | Сообщение # 122
Гражданское лицо
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Zeus_Ancient)
ток всем кажется, только не для всех он "самый опасный"

Ну ещё репликаторы ничего.

Arduus animo vincit et prodest
Награды: 0  
ollired Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:40 | Сообщение # 123
неадекWHAT!ное зло
Замечания: 20%
Quote (Elsa)
вообще о людях в Пегасе, то хочу напомнить, что мышки/зайчики/газели/коровы тоже живы.

biggrin не думаю что рейфы опустятся до того, чтобы зверушек "лопать".
А мы, люди ... ну как хищники, всё равно всех не перекушаем, и нас не перекушают ... ну вроде как

Д-ра МакКей, Джексон и Адама
Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Награды: 19  
Elsa Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 17:13 | Сообщение # 124

ollired, я это к тому, что обычно отношения хищник-жертва не подразумевают полного уничтожения одного из них, потому что это пагубно скажется на втором. Хищники и жертвы нужны друг другу.

Хотя есть исключения. Вот вам навскидку список животных, которых человек истребил под корень ради своего пропитания:

тур
стеллерова корова
странствующий голубь
дронт
стеллеров баклан
вересковый тетерев
бескрылая гагарка

ollired Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 17:35 | Сообщение # 125
неадекWHAT!ное зло
Elsa, вопрос стоял "кто сильнее?" -> далее пришли к тому, что сильнее тот, кто живой -> еще далее "люди живы?" - "да" ... в списке я не вижу варианта типа "зверушки"

Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
Elsa Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 18:08 | Сообщение # 126

Quote (ollired)
сильнее тот, кто живой -> еще далее "люди живы?"

"Сильнее" - понятие относительное.
И пример зверушек тут к тому, что "кто живой" вовсе не значит "сильнее". Волки сильнее зайчиков, но зайчики живы.
Рейфам невыгодно уничтожение людей, поэтому люди живы. Если речь идет обо всех людях в галактике в целом, а не о гг.

ollired Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 18:13 | Сообщение # 127
неадекWHAT!ное зло
все понятия можно назвать относительными, жизнь не исключение.
а зайчики живы потому что есть существа слабее их и так по цепочке.
речь о всех людях.

(сила была - не только физическая, но и ментальная)

Elsa Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 18:19 | Сообщение # 128

ollired, я о том, что все эти люди в галактике живы - по крайней мере на момент до явления туда землян - не потому что они сильны, а потому что Рейфы сознательные и не истребляли их совсем.

Сила и вообще ситуация после прихода землян - вопрос совершенно другой.

Добавлено (26.08.2008, 18:19:26)
---------------------------------------------
По теме, кстати, я вообще склоняюсь к мысли, что нет нам более опасного врага, чем мы сами. От прочих ужастей сценаристы защитят))))

ollired Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 18:26 | Сообщение # 129
неадекWHAT!ное зло
По теме, кстати, я вообще склоняюсь к мысли, что нет нам более опасного врага, чем мы сами

я раньше об этом же писала

Quote (ollired)
А по-моему, самые опасный(не по вредоносности, а просто по опасности) для человека, это те же люди, которые под своих же капают. Дженаи. Они и нашим подсерают и своих не жалеют

Quote (Elsa)
Рейфы сознательные и не истребляли их совсем

я думаю, если бы остался самый последний человек, Рейф бы не сжалился
тогда была бы ничья biggrin

Elsa Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 19:27 | Сообщение # 130

Quote (ollired)
я думаю, если бы остался самый последний человек, Рейф бы не сжалился

Дык ему б тоже кранты в таком случае, помирать - так с музыкой))))

Кстати, я тут размышляла про дженаев и их бомбу, вспомнился Крайтон ( роман "Парк Юрского периода" ):
– Знаете, в чем порок так называемой «научной мощи»? – продолжал Малкольм. – Это своего рода унаследованное богатство. А вам, наверное, известно, какими тупицами бывают урожденные богачи. Это правило не знает исключений, – Что он такое говорит? – возмутился Хэммонд. Хардинг жестом показал ему, что больной бредит. Малкольм подмигнул ему.
– Я поясню вам свою мысль, – произнес он. – Тот, кто хочет достичь могущества – в любой области! – должен постоянно чем-то жертвовать. Он должен учиться, долгие годы соблюдать суровую дисциплину. Это относится к достижению любого могущества. Чтобы стать президентом компании, или получить черный пояс по каратэ, или сделаться гуру, то есть духовным наставником, – для всего этого требуются значительные усилия, самоотверженность. Вам необходимо от многого отказаться ради достижения цели. Это должно быть для вас чем-то очень-очень важным. И когда вы наконец достигаете желанной цели, вы обретаете могущество, и его уже у вас не отнять. Оно становится частью вашего естества. Это в буквальном смысле слова результат вашей самодисциплины.Самое интересное тут вот что: если вы, скажем, овладели искусством убивать голыми руками, вы одновременно дозреете и до того, что не будете растрачивать свое умение направо и налево. Могущество такого рода имеет как бы встроенные механизмы безопасности. Самодисциплина приучает человека к тому, чтобы он не злоупотреблял обретенным мастерством.
А поскольку вы стоите на плечах у гигантов, вы в состоянии быстро добиться результата. Не успев понять, что же вы на самом деле совершили, вы уже сообщаете о своем свершении, патентуете его и продаете. А у покупателя еще меньше сдерживающих факторов, чем у вас. Он просто покупает могущество, как любой другой товар, обеспечивающий ему комфорт. Ему и в голову не приходит, что это требует обучения и самодисциплины.
...
– Хорошо, я скажу совсем просто, – терпеливо проговорил Малкольм. – Каратист не убивает людей голыми руками. Он не позволяет себе в порыве гнева убить свою жену. Настоящий же убийца не признает дисциплины, у него нет тормозов, и он способен продать свою силу на субботней распродаже. Именно такого рода могущество дает нам наука. Вот почему вы решили, что создать Парк юрского периода проще простого.

Это и вообще ко всем нам применимо.

ollired Дата: Среда, 27 Августа 2008, 17:41 | Сообщение # 131
неадекWHAT!ное зло
Quote (Elsa)
помирать - так с музыкой

мне бы не понравилось умирать под похоронный марш ... иной музыки под этот случай не играют

Elsa Дата: Среда, 27 Августа 2008, 17:54 | Сообщение # 132

ollired, помирать можно под любую музыку, это хоронят строго под марш (и то не факт))) А вообще это было к тому, что если остался последний человек, то это звездец и людям, и Рейфам, так что можно хоть покушать напоследок. Весело и вкусно)))
Сообщение отредактировал Elsa - Среда, 27 Августа 2008, 17:54

ollired Дата: Среда, 27 Августа 2008, 18:01 | Сообщение # 133
неадекWHAT!ное зло
весело будет только Рейфу .. он еще какое-то время проживёт, а вот челу будет и не вкусно и не весело ... ни капельки

Elsa Дата: Среда, 27 Августа 2008, 18:12 | Сообщение # 134

ollired, это точно. Но мы будем надеяться, что до такого апокалипсиса дело не дойдет. ))

Giwark Дата: Среда, 27 Августа 2008, 18:24 | Сообщение # 135
the Defiant One
Замечания: 40%
кстати, о врагах... никому не кажется, что это Коля?)) wacko

Hey you, what do you see? Something beautiful... Something free...

Награды: 0  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)