Сериал, нашими глазами...
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 12:09 | Сообщение # 31
|
|
Quote (4ward) кста именно из него в СГ перекочевали 2 члена обновленной команды То есть?))
|
|
|
|
time
|
Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 19:39 | Сообщение # 32
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Quote (Elsa) Я уж не говорю про штампы и ляпы вроде "эффекта штурмовика" и "роялей в кустах"... хотелось бы на это взглянуть... а то все вцепились в разговоры о сюжете и языковой проблеме... опять же процитирую самого себя ( ужозз ) Quote (time) Решение может быть таковым: в дилогии С.Лукьяненко "Звёзды холодные игрушки", "Звёздная Тень". А именно во второй части, герой пройдя через портал, связывающий ряд планет сетью порталов (аналог звёздных врат), осваивал язык нового мира, как раз с помощью того самого портала, информация просто закладывалась в голову. просто чуть-чуть.. в сюжет добавить чего-то подобного, но вот ведь в чём облом : Quote (Blanche) Уже до меня тут все умное сказали про допущения и тому подобное. И понятно, что для сериала не станешь выдумывать язык и писать субтитры. Но это допущение надо было оговорить с самого начала - в первых сериях. В оригинальных Звездных вратах для общения с другой цивилизацией собственно Джексона и привлекли, потому что он древнеегипетские иероглифы читать мог. Добавлено (24.09.2008, 19:33:05) --------------------------------------------- Quote (4ward) насколько я помню языковой барьер сносно был преодолен в одном сериале - фарскейп, где гавгерою просто вживили "чип-переводчик" кста именно из него в СГ перекочевали 2 члена обновленной команды smile Сообщаю для непосвященных: чип-передатчик не переводил другие языки, языковую проблему в том сериале, решил какой-то микроорганизм-симбионт, который способствовал переводу на уровне эмоций и т.д. и т.п. Добавлено (24.09.2008, 19:39:20) --------------------------------------------- Quote (Elsa) Quote (4ward) кста именно из него в СГ перекочевали 2 члена обновленной команды То есть?)) Отвечу и на этот вопрос Бен Браудер — подполковник Кэмерон Митчелл Клаудия Блэк — Вала Мал Доран просто в Фарскейпе у них сыночек родился, ну вот пришлось перекочевать в SG-1 А вообще я Фарскейп тоже весь пересмотрел, причём весь по телевизору мне понра сериальчикккк
Сообщение отредактировал time - Среда, 24 Сентября 2008, 19:40
|
|
|
|
Elsa
|
Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 19:47 | Сообщение # 33
|
|
Quote (time) хотелось бы на это взглянуть... На что? Quote (time) Бен Браудер — подполковник Кэмерон Митчелл Клаудия Блэк — Вала Мал Доран О как))
|
|
|
|
time
|
Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 18:05 | Сообщение # 34
|
Гражданское лицо
|
Quote (Elsa) Quote (time) хотелось бы на это взглянуть... На что? на рояль в кустах...
|
|
|
|
HAPY
|
Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 19:28 | Сообщение # 35
|
Гражданское лицо
|
Думаю, у сериала "Звездные врата: Атлантида" проблем с сюжетом нет. Все, на мой вгляд, очень органично. Этот сериал снят очень качественно. Думаю, недаром ему присвоено так много премий. Вы посмотрите только на эти кадры! [img]http://www.kinopoisk.ru/picture/796896/[/img]
|
|
|
|
Zmeyiskusitel
|
Дата: Вторник, 07 Октября 2008, 13:01 | Сообщение # 36
|
Гражданское лицо
|
Quote (HAPY) Думаю, у сериала "Звездные врата: Атлантида" проблем с сюжетом нет. Все, на мой вгляд, очень органично. Этот сериал снят очень качественно. Думаю, недаром ему присвоено так много премий. Вы посмотрите только на эти кадры! [img]http://www.kinopoisk.ru/picture/796896/[/img] Согласна. SGA очень добротно сделан. За пять лет съемок удалось сохранить характеры героев, последовательность поступков, логические цепочки. А то, что иногда проскальзывают технические нестыковки, так на них просто не обращаешь внимания. Молодцы!!
Сообщение отредактировал Zmeyiskusitel - Вторник, 07 Октября 2008, 13:03
"Я люблю сидеть низко, - с низкого не так опасно падать." Воланд
|
|
|
|
Vaskess
|
Дата: Среда, 10 Декабря 2008, 19:17 | Сообщение # 37
|
Гражданское лицо
|
Сколько смотрю сериал меня только две детали расстраивают: 1)Оружие могли бы для команд звёздных врат немного подтянуть. 2)Одежда народов на разных планетах однотипно средневековая,не смотря на технологии.Исключение у Азгардов.)))
Человек заслужил ровно столько счастья,сколько он приложил усилий для его создания.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Вторник, 27 Января 2009, 13:59 | Сообщение # 38
|
Lord of space
|
Все говорят о языке, хотя в сериале этим можно принебречь. Я не требователен. Атлантис хороший сериал. Но иногда однотипные деревни, леса, и народы нагнетают скуку. СГ-1 в этом плане мне кажется был более разнообразен.
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 27 Января 2009, 17:54 | Сообщение # 39
|
Легенда Пегаса
|
Quote (ЛордФеникс) Но иногда однотипные деревни, леса, и народы нагнетают скуку. Этот вопрос задавали сценаристам, почему в Звёздных вратах Атлантида стали реже ходить на другие планеты.Он ответил что в Ванкувере к каждой серии не найдёшь инопланетный ландшафт,а ездить на съёмки в другие места слишком дорого.
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 14:39 | Сообщение # 40
|
.:Джонас:.
|
Quote (ЛордФеникс) Но иногда однотипные деревни, леса, и народы нагнетают скуку. так это все предусмотрено сериалом... просто основная масса народа находится на одном уровне развития, вот все и похоже... а лично на меня это не нагоняет скуку)
|
|
|
|
TUTTI
|
Дата: Вторник, 09 Июня 2009, 19:19 | Сообщение # 41
|
Присвоен уровень допуска
|
Quote (Kiwik) Про язык это конечно намеренное упущение, но все равно смотрится нелепо, особенно поначалу. Дело даже не в том, что в обеих галактиках все свободно болтают по английски, а в том, что сценаристы даже не пытаются это как-то объяснить. Более того, никто из героев этому и не удивляется, не строит никаких теорий на этот счет, и вообще воспринимает как должное. Вот что лично мне кажется самым большим ляпом. Согласен!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
EnErGy
|
Дата: Среда, 17 Июня 2009, 13:12 | Сообщение # 42
|
По ту сторону врат
|
Quote (TUTTI) Про язык это конечно намеренное упущение, но все равно смотрится нелепо, особенно поначалу. Дело даже не в том, что в обеих галактиках все свободно болтают по английски, а в том, что сценаристы даже не пытаются это как-то объяснить. Более того, никто из героев этому и не удивляется, не строит никаких теорий на этот счет, и вообще воспринимает как должное. Вот что лично мне кажется самым большим ляпом согласен,не все же люди в той галактике должны говорить на английском
|
|
|
|
aleshamv
|
Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 09:49 | Сообщение # 43
|
Участник экспедиции
|
Насчёт языков могли бы придумать как в стар треке универсальный переводчик, только не земной, а артефакт гоаулдов, которых нашли в пирамидах в самом начале сг - 1 в огромном количестве
Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 15:07 | Сообщение # 44
|
.:Джонас:.
|
Quote (aleshamv) Насчёт языков могли бы придумать как в стар треке универсальный переводчик, только не земной, а артефакт гоаулдов, которых нашли в пирамидах в самом начале сг - 1 в огромном количестве гоаулдам не нужен универсальный переводчик, им главное что все говорили на их языке)
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 18:12 | Сообщение # 45
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Jonas) гоаулдам не нужен универсальный переводчик, им главное что все говорили на их языке) Согласен, и плюс ко всему этому Гуаулды обладают генетической памятью, поэтому им в принципе не нужен никакой переводчик,так как они знают сотни языков...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|