Сериал, нашими глазами...
|
|
KaiKZ
|
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 23:59 | Сообщение # 46
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Народ а ведь никто не жалуется на то что большинство идей ЗВА взяты из SG-1. Например некоторые серии крутят с теми же сюжетами с небольшими изменениями. А оружие рейфов(похожее на посох)взято из серии Новая земля SG-1 только изменилось алля ружбайка рейфов. И еще интересно то что каждую расу сравнивают с земной хронологией. Если все встречные люди то это не значит что они должны сравниваться с землей. У каждой расы свои пути развития. Например в серии ковчег лунную базу по тех.оснастке сравнили с землей 20 века, хотя многое это опровергало(например искусственная гравитация и т.п).И есть кучи подобного. И если не трудно то напишите о таких моментах.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 03:01 | Сообщение # 47
|
Бронетапок
|
Quote (KaiKZ) Народ а ведь никто не жалуется на то что большинство идей ЗВА взяты из SG-1. Ну, есть кто и жалуется, встречала таких. С другой стороны, в жизни часто ситуации повторяются, так чем они хуже?
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 10:47 | Сообщение # 48
|
Lord of space
|
Quote (KaiKZ) что большинство идей ЗВА взяты из SG-1. Проще сказать что не взято. Конец в пятой серии последнего сезона, насыщен сюжетом старым как сам мир. Инопланетяне атакуют Землю, и команда ЗВА, взорвав улей, уходит через врата расположенные на вражеском корабле на орбите Земли. Ничего не напоминает????
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 10:56 | Сообщение # 49
|
Бронетапок
|
Quote (ЛордФеникс) Ничего не напоминает???? А чего ты хотел? Сценаристы же одни и те же. Наверное в третьем сериале будет таже история.
Сообщение отредактировал ИДА - Понедельник, 10 Августа 2009, 12:10
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
KaiKZ
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 11:03 | Сообщение # 50
|
Гражданское лицо
|
Сюжетные повторения на мой взгляд самый большой минус в сериале. Даже первые команды как-то повторяют друг друга в каждой команде есть главный юморист, гений и двое не с земли(хотя здесь скопирован ЗВА), но конечно есть небольшие отличия но все же суть не меняется.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 11:08 | Сообщение # 51
|
Бронетапок
|
Quote (KaiKZ) хотя здесь скопирован ЗВА) Джонас раньше появился, чем Атлантиду нашли, так что и это с первого сериала скопировали.
|
|
|
|
KaiKZ
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 19:55 | Сообщение # 52
|
Гражданское лицо
|
Quote (ИДА) Джонас раньше появился, чем Атлантиду нашли, так что и это с первого сериала скопировали. rolleyes Точно я про него забылДобавлено (10.08.2009, 19:55:59) --------------------------------------------- Кстати кому ещё кажется странным открытие гиперпространства. В обоих сериалах они выглядят по разному в ЗВА открывается с эффектом молнии, а в SG-1 как облако, но в серии проект пегас эффект от ЗВА.И тут напршивается 2вывода или окна в гипер зависят от галактики(в чем я сомневаюсь), или очередной ляп.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 21:54 | Сообщение # 53
|
Бронетапок
|
Quote (KaiKZ) В обоих сериалах они выглядят по разному в ЗВА открывается с эффектом молнии, а в SG-1 как облако, но в серии проект пегас эффект от ЗВА Это зависит от настроения и характера капитана))) А вообще, наверное, это что-бы сериалы хоть чем-то отличались друг от друга)))
|
|
|
|
KaiKZ
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 23:10 | Сообщение # 54
|
Гражданское лицо
|
Quote (ИДА) сериалы хоть чем-то отличались друг от друга Ага один и тот же корабль в гипер входит по разному.Хотя если подумать то стоило бы отличаться друг у друга идеи по стыривали вот пусть и отличаются.очень "умно" со стороны сценаристов
|
|
|
|
EnAmi
|
Дата: Понедельник, 14 Сентября 2009, 18:28 | Сообщение # 55
|
Участник экспедиции
|
Quote (KaiKZ) Народ а ведь никто не жалуется на то что большинство идей ЗВА взяты из SG-1. Я пожалуюсь. Особенно не нравятся прямые указания на ЗВ-1, вроде: мы нашли то-то, это уже было у ЗВ-1, сделаем так же... В 5х18 Identity так, например. Мне не нравится развитие сюжетной линии с рейфами. И вообще последние сезоны, особенно пятый. Там проще сказать, что нравится, чем что не...
Life is wonderful. It's a gift to be alive, to see the sun and breathe the air. And there isn't really anything else. (с)
|
|
|
|
fire64
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:24 | Сообщение # 56
|
По ту сторону врат
|
Решил пересмотреть сериал SG-1 ( Раз в 10 наверно ). так вот, в самом начале какая-то непонятка. Как Апофис за пару минут сумел найти компьютер, разобраться в нем и открыть врата ?
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:46 | Сообщение # 57
|
Житель Атлантиды
|
Наверное у него было переносное наборное устройсство как у Тилка в Континиуме или чёто вроде того
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 19:04 | Сообщение # 58
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SMel) Наверное у него было переносное наборное устройсство как у Тилка в Континиуме или чёто вроде того Согласен только не у Тилка, а у Баала Кстати я сделал соотвествуюшую правку в википедии
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
Stavrus
|
Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 19:58 | Сообщение # 59
|
Житель Атлантиды
|
Ага, а потом на протяжении 10 сезонов ни слова о таком персональном наборном устройстве! Мне кажется это ляп!
|
|
|
|
LordMaalen
|
Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 20:46 | Сообщение # 60
|
Гражданское лицо
|
ну может и не слова не сказали, но часто показывали....а говорить то про него и не нужно - и так понятно
|
|
|
|