Я, как всегда, канон не знаю. Но, в принципе, это и неважно. Настолько здОрово написано, что можно канон и не знать, а просто получать удовольствие от чтения текста.
Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо.... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А.Свиридов)
Меня зовут Иван и сейчас я вам расскажу невероятную историю, читайте и наслаждайтесь.
Я сидел играл и вдруг услышал два голоса в моей голове. Я испугался, но поскольку я был маленький я начал говорить и ними. Одни мне говорит -Привет меня зовут Саша -А меня зовут Паша -А я Ваня-Сказал я -Мы будет тебе друзья, советники. -Ну тогда помогите мне построить этот домик... -Такс.... Вот так началась моя история. Был обычный дождливый день. Я покушал, сел и думаю что же поделать? Вдруг я слышу гром. Это началась гроза, мама пришла в зал и сказала чтоб я не выходил на болкон недай бог молния ударит. Но я не послушай и вышел на балкон. Мама кричит-:"Ваня нестой долго простынешь!" Я стою смотри, вижу раскаты грома, как молния в небе сверкает, и вдруг я вижу яркий свет.... и в тот же миг я появляюсь в какой- то деревне. В этой деревне уже была ночь. Я сразу понял что я далеко от дома.... Я осмотрелся и увидел, что ко мне идёт Мужчина. Я слышу он кричит-:"Ваня небойся, иди суда" Я незнаю откуда он знает моё имя, но я к нему подошёл, Мужчина был в белом плаще, с боку меч он выглядел на лет 30. Он попытался взять меня за руку, но я отдёрнул руку. Он мне сказал-:"Ваня не бойся сейчас я тебя отведу в безопасное место, А да меня зовут Эрик." Я немного побоялся а потом пошёл вместе с ним. Я иду и смотрю в домах начинают загораться окна видимо включают свет. Люди выходят на улицы, но мы слишком далеко чтоб я разглядел их. Мы идём и я вижу к нам идёт на встречу кто-то. Мы подошли к нему и я обомлел от страху..... Это был не человек у него было лицо как у человека, то-ко зелёного цвета, да и уши как у эльфа.. Эрик приветствует, я спрятался за Эрика. Слышу они разговаривают: -Привет Эрик, это он? -Привет Финес, да он поможешь? -Чем? -Надо на ночь укрытие подкрепление придёт, то-ко утром... -Хорошо, мальчик как тебя зовут?-обращается ко мне Финес. Я немного побоялся, но потом набрался смелости и ответил. -Меня зовут Иван -А меня Финес, очень приятно! -Ааа....вы... нечеловек?-Я от страха запинался при каждой букве... -Эрик ты ему ещё нечего не рассказал? -Нет неуспел.. -Ну да я не человек. -А кто вы? -Нашу расу называют Чернок. Мы похожи на людей, в тоже время на зелёных орков и на эльфоф, ты не бойся я твой друг. -А я и небоюсь- с гордостью сказал я Вот мы уже подходим к дому Финеса. Выходит девушка похожая на него. -Трой познакомься это Иван девятый избранный. -Добро пожаловать к нам- сказала она тёплым и приветливым голосом Я дёрнул Эрика за штанину и спросил: -Что значит девятый избранный? -Скоро узнаешь потерпи. Мы заходим в ограду и как странно я там не увидел собаки или другого ската, всё было как на земле те же сараи тоже дам из дерева, но это так казалось снаружи. Дом оказался гораздо больше чем снаружи. Он был красив на потолку весела большая, шикарная люстра. Стол был очень большой. Видимо мы на кухне так как там была печь. И было несколько дверей. Тут Трой сказала: -Чувствуйте себя как дома, и усаживайтесь за стол.А да и незабудке руки помыть сейчас ужин принесу. -Финес у вас сейчас всё спокойно?-спросил Эрик -Да у нас дом защищен, так что непрошеных гостей недолжно быть. Мы помыли руки, сели за стол, и тут Трой приносит ужин, это была запеченная свинина, а я мясо не ем. Я седел и незнал что и делать кушать хотелось, а спросить есть ли у вас торт или что-нить сладкого стыдно... Вдруг меня спрашивает Трой: -Иван что вы не идите? -Я не ем мясо извините.. И тут вмешался Эрик -А что ты хочешь Иван? -Шоколадный торт...-Со смущением сказал я. Эрик подумал, потом поднял руки в верх и что-то сказал и перед моей тарелкой появился шоколадный торт, я удивился и спросил: -Как вы это сделали? -Магией Я так подумал, и решил не спрашивать, так как мне сказали что всё расскажут, а я не хочу быть назольивым. Я долго не думал и принялся кушать торт. Когда все покушали мы с Эриком и Финесом пошли в зал. Меня усадили на кресло и начали рассказывать что к чему: -Понимаешь Иван ты девятый избранный тебя перенесли суда чтобы та закончил многолетнею войну со злом. -Дядя Эрик а что за война и как я остановлю войну я всего маленький мальчик. -Ты всё скоро поймёшь и всему научишься. А теперь давай я тебе расскажу историю как началась война У создателя вселенной было два брата. Одного звали Бог другого Дьявол. Во вселенной много планет те которые себе забирал Дьявол он истребляй и превращал в груду пыли. А Бог себе забрал одну солнечную систему. И сделал там одну планету с жизнью он пытался воссоздать самого себя в этих живых существ. Но поначалу это не как не выходило, как ты знаешь вначале на вашей планете были динозавры, это первые живые существа на планете, но когда дьявол захотел истребить планету, Бог вмешался. Дьявол начал попытки уничтожить планету, так как бог населил много планет, Дьявол попытался уничтожить всё и ему это удалось, но бог спас одну планету. Ну как ты понял это твоя планета Земля. Но дьявол не оставил попытки, отец это терпел, но когда дьявол попытался убить бога, Дьявола изгнали из рая! Те ангелы которые пошли за ним превратились в чертов, но их очень мало, но они очень сильные, после того как дьявола изгнали он попытался напасть на рай, но его попытка не удалась, он начал дальше пытаться завоевать рай. Отец бога и дьявола решил не вмешиваться, и ушел восвояси..... Пока шла маленькая война на Земле развевалась жизнь. Но когда дьявол оставил попытки и начал набирать армию посильнее Бог нашёл оставленное пророчество своего отца в нём было написано что десять избранный должны прекратить эту войнё и тогда я вернусь. В скоре Бог послал Своего сына Исуса на землю чтоб он понаблюдал за вами. Но как ты знаешь его повесели, и тогда бог начал наблюдать за вами и понял, что вы можете стать очень хорошей расой, несмотря на все недостатки. Бог начал брать по пару людей с твоего мира себе в войны чтобы понял вас получше. Ну в конце концов уже было восемь избранных и не один не выполнил своего предназначения. Я сидел и обдумывал что мне сказали....... Я понял, что я в каком-то волшебном мире и что я должен закончить войну... -Дядя Финес а вы маг? -Маг? Ну в какой то части да,мы владеем магией. -Я тоже маг? -Хмм помнишь Сашу и Пашу? -От куда вы знаете про них? -Это твои наставники. А теперь ложись спать завтра рано вставить. Я лег на мягкую постель окутался мягким одеялом и лёг спать.
Пожалусто каментируем и говорим стоит ли продолжать или нет? Всё зависит от вас))
менмо5866, для начала - срочно ищите бету. Состояние, в котором пребывает текст, не допустимо. Сюжет, идея и т.п. попросту ускользают, когда постоянно спотыкаешься об ошибки. Вы фик подчистите, а уже потом обсудим ваше творение.
менмо5866, для начала - срочно ищите бету. Состояние, в котором пребывает текст, не допустимо. Сюжет, идея и т.п. попросту ускользают, когда постоянно спотыкаешься об ошибки. Вы фик подчистите, а уже потом обсудим ваше творение.
Так моё произведение после бетты спасибо за бетту Мириону)) Я бы даже не сказал что это фанфишкн, это моя книга... Другой мир: "Начало"
Другой Мир: "Начало" Глава 1.
Меня зовут Иван, и сейчас я вам расскажу невероятную историю, читайте и наслаждайтесь.
Я сидел, играл в своей комнате и вдруг услышал два голоса в моей голове и жутко испугался, но поскольку был маленьким начал говорить c ними. - Привет меня зовут Саша. – Услышал я. - А меня Паша - А я Ваня. – Последовал мой ответ. -Мы будем твоими друзьями и советниками. -Ну, тогда помогите мне построить этот домик... -Такс.... Вот так началась моя история. Был обычный дождливый день. Я покушал, сел и думаю, что же поделать? Вдруг я услышал гром. Это началась гроза, мама пришла в зал и сказала, чтоб я не выходил на балкон, не дай бог молния ударит. Но я не послушал её и вышел. Мама кричит. - Ваня не стой долго, простынешь! Я стою, смотрю, раскаты грома как будто рвут небесный купол пополам, как молнии в небе сверкают, и вдруг - яркий свет... и в тот же миг, я появляюсь в какой - то деревне. Но в ней уже правила бал ночь. Я сразу понял, что оказался далеко от дома.... Я осмотрелся и увидел, что ко мне идёт мужчина. - Ваня не бойся, иди суда. – Прогудел он своим почти гремящим как раскаты той же грозы, но мягким басом. Я не знаю, откуда он узнал моё имя, но все-таки подошёл к нему, мужчина был в белом плаще, с боку на кожаном ремне в ножнах был приторочен меч, по годам ему можно было дать не более тридцати. Он попытался взять меня за руку, но я отдёрнул её. - Ваня не бойся, сейчас я тебя отведу в безопасное место, А да меня зовут Эрик.- Назвался незнакомец. Я немного боялся, но пошёл вместе с ним. Проходя по деревне, заметил, что в домах начинают загораться окна, видимо включают свет. Люди выходят на улицы, но мы слишком далеко, чтоб я разглядел их. Мы идем, и к нам на встречу идёт кто-то. Мы подошли к нему, и я обомлел от страху... Это был не человек, у него было лицо как у человека, только зелёного цвета, да и уши как у эльфа. Эрик приветствует, я спрятался за Эрика. Слышу, как они разговаривают: -Привет Эрик, это он? -Привет Финес, да он поможешь? -Чем? -Надо на ночь укрытие подкрепление придёт, только утром... -Хорошо, мальчик как тебя зовут? - Обращается ко мне тот, кого Эрик назвал Финесом. Страх не опускал меня, но потом, набравшись смелости, я ответил. -Меня зовут Иван -А меня Финес, очень приятно! -Ааа...вы... не человек? – Спросил я, от страха запинался на каждой букве... -Эрик ты ему ещё нечего не рассказал? -Нет успел… -Ну да я не человек. -А кто вы? -Нашу расу называют Чернок. Мы похожи на людей, в тоже время на зелёных орков и на эльфов, ты не бойся я твой друг. -А я и не боюсь- с гордостью сказал я Вот мы уже подходим к дому Финеса. Выходит девушка похожая на него. -Трой познакомься это Иван девятый избранный. -Добро пожаловать к нам. - Сказала она тёплым и приветливым голосом. Я дёрнул Эрика за штанину и спросил: -Что значит девятый избранный? -Скоро узнаешь, потерпи. Зайдя в ограду, как ни странно я там не увидел собаки, или другого скота, всё было как на земле те же сараи тоже дом из дерева, но это так казалось снаружи. Дом оказался гораздо больше чем снаружи. Он был красив, на потолке весела большая, шикарная люстра. Стол был очень большой. Видимо мы на кухне, так как там была печь. И было несколько дверей. Тут Трой сказала: -Чувствуйте себя как дома, и усаживайтесь за стол. Ах да, и не забудьте руки помыть, сейчас ужин принесу. -Финес у вас сейчас всё спокойно? - Спросил Эрик -Да у нас дом защищен, так что непрошеных гостей недолжно быть. Мы помыли руки, сели за стол, Трой принесла ужин, это была запеченная свинина, а я мясо не ем. Я седел и не знал, что и делать кушать хотелось, а спросить есть ли у вас торт или чего-нибудь сладкого стыдно... Вдруг меня спрашивает Трой: -Иван что вы не идите? -Я не ем мясо извините… И тут вмешался Эрик -А что ты хочешь Иван? -Шоколадный торт... - Со смущением сказал я. Эрик подумал, потом поднял руки и что-то сказал и перед моей тарелкой появился шоколадный торт, я удивился и спросил: -Как вы это сделали? -Магией Я так подумал, и решил не спрашивать, так как мне сказали, что всё расскажут, а я не хочу быть назойливым. Долго не думая принялся кушать торт. Когда все закончили ужинать мы с Эриком и Финесом пошли в зал. Меня усадили на кресло и начали рассказывать, что к чему: -Понимаешь, Иван ты девятый избранный тебя перенесли суда, чтобы ты закончил многолетнюю войну со злом. -Дядя Эрик, а что за война и как я остановлю войну я всего маленький мальчик. -Ты всё скоро поймёшь и всему научишься. А теперь давай я тебе расскажу историю, как началась война. У создателя вселенной было два брата. Одного звали Бог другого Дьявол. Во вселенной много планет те, которые себе забирал Дьявол, он истреблял и превращал в груду пыли. А Бог себе забрал одну солнечную систему. И сделал там одну планету, с жизнью он пытался воссоздать самого себя в этих живых существах. Но поначалу это не как не выходило, как ты знаешь, вначале на вашей планете были динозавры, это первые живые существа на планете, но когда дьявол захотел истребить планету, Бог вмешался. Дьявол начал попытки уничтожить планету, так как бог населил много планет, Дьявол попытался уничтожить всё, и ему это удалось, но бог спас одну планету. Ну как ты понял это твоя планета Земля. Но дьявол не оставил попытки, отец это терпел, но когда дьявол попытался убить бога, Дьявола изгнали из рая! Те ангелы которые пошли за ним превратились в чертов, но их очень мало, но они очень сильные, после того как дьявола изгнали он попытался напасть на рай, но его попытка не удалась, он начал дальше пытаться завоевать рай. Отец бога и дьявола решил не вмешиваться, и ушел восвояси... Пока шла маленькая война на Земле развевалась жизнь. Но когда дьявол оставил попытки, и начал набирать армию посильнее Бог, нашёл оставленное пророчество своего отца, в нём было написано, что десять избранных должны прекратить эту войнё и тогда я вернусь. Вскоре, Бог послал Своего сына Исуса на землю, чтоб он понаблюдал за вами. Но как ты знаешь, его повесили, и тогда бог начал наблюдать за вами и понял, что вы можете стать очень хорошей расой, несмотря на все недостатки. Бог начал брать по пару людей с твоего мира себе в воины, чтобы понял вас лучше. Ну, в конце концов, уже было восемь избранных, и не один не выполнил своего предназначения. Я сидел и обдумывал то, что мне сказали... Я понял, что я в каком-то волшебном мире и что я должен закончить войну... -Дядя Финес, а вы маг? -Маг? Ну в какой то части да, мы владеем магией. -Я тоже маг? -Эмм, помнишь Сашу и Пашу? -Откуда вы знаете про них? -Это твои наставники. А теперь ложись спать завтра рано вставить. Я лег на мягкую постель окутался мягким одеялом и лёг спать.
Коментируем)) И говорим стоит ли дальше продолжать?
Сообщение отредактировал менмо5866 - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:38
Если вдруг кому интересно, я еще пишу фики по вселенной Half-life Рейтинг: PG 13 Жанр: фантастика
День рождения Я неохотно разлепил глаза и уставился в потолок. Голова раскалывается… За окном с громовым топаньем прошел страйдер… Что вчера было? Люди… Голоса… Торт… Ах да, вчера ведь был мой день рождения… Я встал и пошел на кухню. За трубой под раковиной пустая бутылка…. Хмм, неужели и ее выпили? Что же вчера было? - Поздравляем… С днюхой чува… Слышал про Дэй… А где у теб… Лучший подарок – это… Я постепенно перебрался в ванную, открыл холодную воду и сунул голову под кран. Мысли немного прояснились. Тогда вынул третью половицу от угла и достал драгоценную банку кофе и поплелся на кухню. Так что все-таки вчера случилось? - Спасибо, ребята… Где вы ее достали? Они же 20 лет запрещены… Я как раз искал… - Мы рады, что тебе понравилось… - ГэОшники! – истошно заорал Алекс. Он сидел у окна… Так… Все бросились врассыпную из дома… Питер уходил по крышам, Мэри тоже. Сэм пошел к себе в квартиру, спрятал там Тома… А куда пошли Рэйчел и Дакота? И где Стивен? Ах да… Я едва успел спрятать улики… Меня ударили по голове, Стивен уже лежал… Его лицо всплыло особенно ярким и четким образом… Потом нас допрашивали прямо в квартире… Стивена били до крови... Да, вот его кровь. - Какой еще праздник? Что это? – спрашивал я. - Вы уличены в хранении алкоголя, запрещенных материалов, запрещенных продуктов и организации нелегального собрания большого количества людей. Вас сфотографировал сканер. - Он мог и ошибиться… Ведь он не может точно опознать лицо в толпе вот и решил что это я. Послушайте, это не та квартира… Поток воспоминаний прервал свист чайника. Я налил себе кофе и с наслаждением отхлебнул обжигающего горло напитка. - Да если бы у меня был праздник, уж наверняка нашлись бы следы! Обыщите всю квартиру. - Мы этим и занимаемся, гражданин. – сухо ответил офицер ГО. В этот момент Стивен нагрубил второму ГэОшнику и получил мощный удар в нос. Да, а из носа полилась кровь… В окно заглянул сканер. - Привет, крылатый супостат. Что же ты меня выдал, крыса? – спросил я сквозь стекло и машинально зажмурился, когда он меня фотографировал. Разумеется, я еще помахал свободной рукой. Так и живем: на всех фотографиях горожане с закрытыми глазами. Кто-то ручкой машет, кто-то дулю показывает… Ну и зачем? Не виноваты же сканеры… Вон – этому после моих слов стыдно стало. Вроде синтет механизированный, а глазик потупил… Но, как бы ему не было стыдно за вчерашний поступок, задерживаться у меня он не стал – полетел к следующему окну. К моему району три сканера прикреплены, и я их всех по взгляду узнаю… - МЫ обнаружили у вас бутылку с остатками алкоголя. Как вы это объясните? - Эта бутылка за раковиной стояла? У меня там капает, я бутылку давным-давно поставил, не знаю из-под чего она, - ГэОшники переглянулись. Их было всего трое, хотя обычно намного больше. Можно сказать, нам повезло… - А как вы объясните убегающего из вашей квартиры гражданина? - Какого гражданина? В моей квартире были только Стивен и я. Гражданина не было. - Мы видели убегавшего гражданина. - Он вышел из моей двери? Позвольте, такого не может быть. Скорее всего, он из пустующий квартиры напротив. Наверное, скрывается от выселения в нежилое пространство. А вы тут, вместо того, чтобы его ловить, честных граждан допрашиваете! – на слове «честных» я невольно покосился на потолок. Офицер проследил мой взгляд, посмотрел на зажженную лампу накаливания и мгновенно отвел глаза. Зрение у них слабое. Свет не любят. Поэтому тайник у меня – над яркой лампой. А свет им положено включать при обыске – по протоколу. Эти мысли быстро пронеслись в моей голове, я стал гордиться своим изобретением и уже собирался продолжить вдохновенную речь, но ГэОшник уже сдался: - Не критикуйте действия ГО, гражданин. Мы делаем то, что нужно. Вероятно, произошла ошибка опознания. Необходимо произвести отладку сканера… - последние слова он явно сказал кому-то по ту сторону рации. Они ушли. А Стивен побрел домой. Вместе с этим я вдруг вспомнил, что могу опоздать на работу. Я спрятал кофе в ванной, надел синий комбинезон с надоевшим номерным знаком, и вышел из квартиры. Запирать дверь на ключ бессмысленно, и я свой давно потерял… По улице я шел быстрыми шагами – достаточно быстро, чтобы успеть на работу, и достаточно медленно, чтобы не вызвать подозрений у ГО. (Скорость, вызывающую подозрение знал каждый горожанин, включая беглецов, которым надо бежать быстрее…) Попутно я подошел к пищевому аппарату с маленькой очередью и взял свой паек – поем на работе. А работа у меня, надо заметить, скучная. В смысле, официальная работа… Я приложил браслет к блоку на двери и зашел в обычный цех в заводском районе – этот был переделан комбайнами в фабрику синтетов. Этого синтета, со странной маленькой головой, используют де-то в других мирах, а производить их выгоднее у нас. Конкретно мой отдел занимается головой. Голову отделяют от тела инопланетянина, подключают к трубкам, вживляют чипы и механизмы, а затем соединяют с туловищем. Я не знаю, как выглядит это туловище, но голова выглядит странно… Я даже украл однажды одну голову и замариновал в банке… Потом подарил кому-то… Вспоминая об этой шалости, я надел второй комбинезон – из какого-то целлофана, поздоровался с коллегами и приступил к работе. Ну вот, почти не опоздал. Во всяком случае – пришел раньше сталкера-надсмотрщика. - Эй, Майкл! – я обернулся. Это Стивен. - Привет, как добрался? Слушай извини за нос и как все… - Расслабься, с кем не бывает. У Барри, вон, вообще пятерых на днюхе убили… - разумеется я знал эту городскую легенду о Барри и его дне рождения, но сейчас Стивен протягивал мне сложенную стопку бумаг и заговорщически подмигивал. Это явно было связано с моей второй работой. - Что? Я не слышал о таком… - притворился я, засунул бумаги под комбинезон, кивнул и беззвучно, одними губами спросил: «От Гюнтера?». - Да как же… Это же всем известно! – удивился Стивен и расхохотался, потом произнес тем же способом: «От Гюнтера, Джона и самого Илая». - Ну, не хочешь, не говори, - сказал я и вернулся к работе. Стивен ушел к себе. Мы с ребятами из цеха часто меняемся работой – чтобы совсем не отупеть от однообразия. Сейчас я занимался вживлением глазных адаптеров в голову. На конвейере подъезжает голова в специальной чашечке. Я свечу в глаза лазерным фонариком, подсовываю пластинку под глазное яблоко и ввинчиваю визер. Тоже самое со вторым глазом – потом нажимаю кнопку и конвейер приносит новую жертву. Проработав в цехе четыре года я изучил устройство головы этого синтета так хорошо, что, наверное, смог бы сказать о чем он думает. Но, к сожалению, для землян эта информация бесполезна. Вот если бы я занимался сборкой солдат, или страйдеров. Но нет, людей туда не пускают. Люди производят синтетов для других миров, пищевые пайки, комбинезоны, какую-то технику. А всем важным занимаются сталкеры… Я взглянул на это жалкое существо, которое руководило нашей работой из маленькой кабинки сверху. Каке они все таки омерзительные… Вот если бы попасть на завод сталкеров в цитадели… За размышлениями о восстании и победе над комбинами я не заметил, как закончилась моя смена. Я снял рабочий «целлофановый» комбинезон и пошел домой. Попутно взял паек на ужин. Очередь была длиннее. Но есть его я не стал – бросил дома на кровать и полез к маленькой щелочке за лампой. Тайник представлял из себя довольно большую кладовку в потолке. Я выудил оттуда толстенький чемодан и поспешил на улицу. Там за мной увязался Джим – вортигонт в кандалах, работающий уборщиком на вокзале. Он прошел мимо меня, словно случайно задев и быстро проговорил своим вортовским голосом: «Сегодня у меня не получится. Дело.» - и побрел дальше. Что ж, не первый раз без прикрытия. Я зашел в одно из заброшенных зданий – благо, их очень много в наше время – и нашел отличный тесный коридорчик, вынес иуда маленький столик, поставил на него чемодан и открыл. Потом я достал наушник и микрофон. И вот моя вторая работа: - Итак, объявлен комендантский час, город засыпает, просыпается радио! Приветствую всех, кто сегодня здесь, с нами… Обычно со мной вещает ди-джей Дейв, но в субботу его арестовали ГэОшники. Надеюсь, ты еще жив, Дейв! Кстати, хочу поблагодарить всех тех, кто поздравил меня вчера с днем рождения в фэйсбуке, или по почте, знаете, я не прочитал ваших поздравлений, потому что интернет отключили в связи с постапокалиптическими обстоятельствами. Перейдем к главному. Не далее как вчера в городе появился Гордон Фримен. Смею вас заверить, что на этот раз явление Фримена настоящее, а не как неделю назад… И вот доказательство: патрули города стоят на ушах и ищут его днем и ночью. И знаете что? Как нам стало известно, Фримен преодолел пол города за пару часов и убил чуть ли не половину ГэОшников. Фримен, если ты меня слышишь: удачи тебе! Мы все в тебя верим. Еще хотелось бы рассказать о потерях. Сегодня у нас не меньше 5 жертв. Генри Фишборн, муж, отец, замечательный человек – зверски избит до смерти тремя солдатами ГО в одном из городских подвалов. Добрый старик Хэнк, которого мы уже упоминали в выпусках, зарезан мэнхэками в своей хижине. Альберт Ренфорн, Джек Месгрейв и Янне Линдстрем – активисты сопротивления – расстреляны прямо на улице… Почтим их память… - снаружи раздался громкий стук падающего хлама. – Знаете, я хотел поставить Битлов, но мой сигнал уже запеленговали, и мне пора сваливать. До встречи в пятницу. Прячьте приемники и будьте настороже! – я быстро выключил передатчик, упаковал микрофон и захлопнул чемодан. Стол я передвинул к двери – как раз перед тем, как кто-то дернул за ручку и начал ломится внутрь. Я открыл дверь в противоположной стене, подхватил чемодан и побежал к спасительному окну. Хороший день. Ни разу не побили.
Рейтинг: PG 13 Жанр: POV
Сам Фримен-освободитель, и моя первая встреча с ним. - Урия! – прорвался сквозь динамики крик Магнуссона. – Где графики? Я просил тебя сделать полный отчет! – мое ментальное Я прокричалось, и я ответил: - Работа не может быть завершена, пока я не закончу расчет. – постарался сказать я с большой уверенностью – меня так и учили общаться с людьми. И с Магнуссоном в частности. Надо пробормотать что-то с претензией на глубокую философию и запутать собеседника. К сожалению, это срабатывает не всегда. - Сделай это задолго до запуска! – уточнил Магнуссон и добавил, как бы, между прочим: - Кстати, к тебе идет Фримен. Пропусти его во второй отсек. – динамик отключился, а я начал медленно осознавать происходящее. Фримен? Сам Фримен-Освободитель? А мне даже никто не сказал о его прибытии. Ладно не сказал – я не почувствовал его через ворт… Наверное защищен… Ну что за несправедливость? Работаю как хедкраб на галерах, в этой сырой каморке, считаю больше всех… И никто не считает нужным предупредить меня о таком событии! Эх, говорил же мне старший – «Не надо тебе в мир людей идти. Абсурд и инопланетный расизм правят там», да я не послушал. Стоп, о чем я думаю? Я же сейчас лично встречусь с Самим Фрименом! А на мне этот грязный халат… И беспорядок такой… Я суматошно заметался по своей каморке, пряча в шкаф кое-какие разбросанные книги, и пару приборов, назначение которых мне до сих пор еще не объяснили. Краска на одной из дверц облупилась – стыд то какой! Я протянул к нему все три руки, почувствовал приятное покалывание и в пальцев сорвались зеленые нити… Поиск структуры, поток ворт-сущности… Реплицирую кусочки краски… Кот, теперь красота. А сейчас – за компьютер. Он войдет, и увидит, как я усердно работаю… Я подошел к машине и подумывал о том, не накидать ли на монитор картинок с Землей? Он вроде физик, но все равно на людей это производит впечатление. За этим дело меня застиг скрип. Я повернулся и увидел Его. Живую легенду. Он стоял за стеклом и молотил стену монтировкой… Интересно почему он в защитном костюме? Дверь заклинило – я все-таки облажался. Но я не растерялся, и открыл гостю дверь. - Магнуссон велел мне провести тебя… Во второй отсек. – произнес я очень загадочным и полным пафоса тоном. Не знаю почему, но людям он нравится. Фримен взглянул на меня сквозь свои очки полным безумия взглядом, не произнес ни слова. Я открыл очередной шлюз, и Фримен унесся вдаль. Я же вернулся к компьютеру и принялся за работу. Хорошо, что мы не краснеем как люди. * * *
Нападение на базу. О-да, раз я вортигонт, то неважно, что я ученый, главное - я умею стрелять молниями по врагам. Ну, технически, я это умею, но попадать в движущуюся мишень я никогда не учился. И именно поэтому меня не стоило присоединять к оперативной группе. Я куда полезнее за компьютером. Тем более – там будет Фримен, а я до сих пор не придумал что ему сказать… Но вот, Магнуссон произносит волшебные слова: «Урия! Помоги оперативной группе!» - и я в гуще боя. Не спорю – это действительно весело. Поначалу я просто светил зеленым светом направо и налево, но потом начал даже попадать по врагам… Ворт-сущность, удар, аннигиляция… По настоящему стремно стало только когда появились Советники… Но их я увидел только мельком, в закрывающиеся створки. Но их ворт энергия давила на меня еще полдня… Ну а вот и Фримен – вижу его в рубке… Прямо передо мной неуклюже свалился с веревки солдат. Отправляйся в ад, чертов комбайн! – подумал я, вышвыривая его в шахту и растворяя в полете. Драка закончилась… Пора успокоиться… А вот вылез Фримен. Так, он подошел ко мне. Что он хочет? Надо сказать что-то умное. - Ворт-сущность Ммагнуссона сильна. – Да, да, полнейший бред с моей точки зрения, но старшие говорили так… Хотя, скорее всего, они просто льстили Магнуссону. И почему я вспомнил это прямо сейчас? Надо что-то сделать… Пойду в лабораторию, постараюсь придумать что-то до следующей встречу… Заодно с графиками закончу.
Рейтинг: PG 13 Жанр: POV
- Ох, блин! Смотрите, кто явился! – выдавил сквозь зубы Ливер. Все были уже здесь: Алиса, Артур, Боб, и даже молчаливый вортигонт Джим. И, разумеется, суровы начальник Фрост, которого все звали просто - Ливер. – Ты опять опаздываешь. Сколько тебе раз повторять, Майки? Летучка каждый день в одно и то же время. - Извините, задержали в мастерской. Там опять прорыв… - быстро проговорил Майк и занял свое место в уголке, между двумя стеллажами. Да, здесь всем было тесно, но никто не жаловался – на предыдущей базе они собирались в туалете. - Свет! – потребовал Ливер. Майк выключил настольную лампу над своей головой и Джим молча включил проектор. На покоробленной белой штукатурке стены появился план местности с множеством красных и зеленых точек. – Итак, здесь отмечены излюбленные места комбайнов. И, соответственно, места откуда их можно будет снять. Они займут не менее пяти позиций здесь и здесь, - тень от указательного пальца Фроста обвела соответствующие позиции. – Проблема в следующем - у нас только три винтовки Альянса плюс старый Спрингфилд. Даже если мы выясним их точное местоположение, мы не сможем взять все выходы. Там будет жарко. Но если мы не сможем точно узнать где они – у нас поляжет не меньше половины… Включая гражданских, - добавил он, обводя взглядом присутствующих. – Помните – наша миссия вывести гражданских из города. Как можно больше. Мы отвечаем за разгрузку на весь северный вокзал… Следующий слайд! – вортигонт показал следующую картинку – план здания. – Здесь базируются силы альянса. Нам пока не удалось локализировать командный центр, но я вам всем пиво должен, если он не в центре здания. Алиса, Артур – вы должны открыть огонь из жилых зданий. Это будет отвлекающий маневр. Джим – спрячешься в первом подъезде. Мы с Бобом откроем перекрестный огонь со стороны площади – это создаст впечатление, что нас много. Майк – ты проникаешь в здание через окно на втором этаже, вот здесь. И никто не должен тебя увидеть. Пришел – прочитал данные – тихо ушел. Никакой самодеятельности! Информация архиважная! После этого сидим в засаде у вокзала еще час и сваливаем на третьем поезде. Все, полчаса на сборы. – Майк включил свет и все начали по очереди выходить из комнаты. – Погоди, Майки! – сказал Ливер довольно тихо. – Послушай, парень, твой дядя Каббедж сделал очень много для сопротивления, но это не значит, что ты можешь опаздывать, или не подчиняться приказам. Понял? Майк вздохнул и заверил командира, что выполнит все на высшем уровне. * * * Все прошло как по маслу. Вернее – до того момента, как Майк оказался внутри. Там его чуть не заметили два солдата, но они слишком спешили, и не заметили, как грязноватый кроссовок Майка мелькнул за углом. После этого он передвигался очень осторожно. В целом, он справлялся не плохо, но продвигался очень медленно, как ему казалось. Особенно медленными казались мгновения проведенные в чулане – он спрятался от внутреннего патруля и угодил ногой в ведро с водой – и простоял так целых полторы минуты, чтобы не было всплеска. «Подорвать бы здесь все… Но если я так сделаю, они изменят план и операция провалится…» - думал он. Патруль, коридор, комната, еще патруль, коридор, поворот на право еще коридор… Вот один солдат набирает что-то на компьютере – но это определенно не командный пункт. Майк не таясь подошел и махнул рукой. Комбайн кивнул, и на секунду впал в ступор и его рука дернулась к автомату – но было уже поздно, Майк свернул ему шею. «Импровизация – это именно то о чем предупреждал Ливер…» - подумалось Майку, когда он переодевался в серые мягкие доспехи комбайна. Тело он засунул в заваленный шкаф – вряд ли кто-то хватится простого солдата до полудня. Если вообще заметят, что он пропал. Теперь Майк спокойно пошел дальше, и всего за пять минут добрался до центрального зала. Первое о чем он подумал – что там нет никакого командного центра. Вторая мысль, более приятная – что командир должен ему пиво. Майки вернулся немного назад и спустился по лестнице на первый этаж. Обыскав центральную часть первого этажа, он опять пошел к лестнице, когда другой воин назвал его номер. - Почему тебя не было в оборонительном отряде десять минут назад. – сказал кто-то. «Ледяные интонации, никаких признаков человечности… И все таки что-то не с ним не так… Жалко, глаз не видно… » - пронеслись мысли в голове и он отчеканил ответ таким же безличностным голосом: - Перенаправлял пакеты с отчетами дежурному, - и тут же мысленно выругался - «Может, я вовсе не обязан был ему отвечать…» - среди повстанцев ходили легенды об инициативных и сознательных солдатах среди комбайнов. Им специально ставили ослабленные чипы, чтобы они смогли вычислить шпионов или диверсантов. До этого момента Майк думал, что эти нелепые слухи распространяет сам Ливер, чтобы отвадить новичков от подобных экспериментов, но теперь его сковал страх. - Ступай дальше по своим делам, – сказал солдат и у Майка отлегло от сердца – впрочем, ненадолго. Подозрительный солдат следовал за ним по пятам. Обычный комбайн не обратил бы на это внимания. Но человеку это сильно действует на нервы. «Неужели это и правда живой солдат? Неужели это все? – думал Майк. – Так, лестница. Ни в коем случае не класть руку на перила. Даже не поднимать ее!» - отдал он приказ своим нервам, но то и дело совершал ошибки. Наконец, он дошел до центрального зала в полуподвале. Открыл дверь, и опять услышал тот же голос за своей спиной: - 4178-ой! Что ты делаешь в командном пункте? Замыслил темные дела? – спросил он тем же ледяным голосом, но теперь Майк услышал в этом насмешку «Он знает!» - внезапно пронзила его эта мысль. - Темные дела… Делаются в темноте, - его рука машинально нащупала выключатель, и он выключил свет, уворачиваясь от удара. После чего пнул спереди колено своего преследователя. Другой ногой он ударил под ребро, после чего торжественно защемил шлем врага дверью и несколько раз хлопнул. «Нокаут. Надо бы его спрятать». Майк оглядел помещение, и понял что это вовсе не командный пункт. «Черт, это был просто еще один тест! Я мог сказать что это не командный пункт… Подлый комбайн!» - и он пнул обездвиженного солдата вымещая всю свою злость. «Уже двое… И что скажет Ливер? Ладно, командный пункт должен быть где-то поблизости». Майк потащил тело с собой – в подвале почти никого не было (встретился всего один патруль, но рядом был медпункт, и Майк притворился что тащит туда своего товарища). Командный пункт нашелся быстро – подвальных помещений было немного. Надо заметить, размещен он был рационально – дальше всего от входа. Это была тесная коморка с несколькими консолями альянса. Майк открыл файлы и начал выучивать наизусть строчка за строчкой. Скопировать информацию было нельзя – система распознавала любой посторонний носитель… Скорее всего, именно из-за этого Майку поручают большинство шпионских миссий – он мгновенно запоминает любые объемы информации. А еще он рыжий и неплохо играет на виолончели, но это, почему-то, мало кого интересует. Пока Майк изучил все файлы, солдат очнулся, и пришлось оглушить его еще раз. Потом он закинул безвольное туловище солдата за какие-то трубы и тихо ушел. «Чистая работа… Почти никто не заметил… Главное теперь - костюм сразу снять, а то свои же пристрелят…» * * * Как же это мерзко – очнутся в сыром подвале за какими-то трубами… Лучше вам и не знать… Но сегодняшний рабочий день я начал именно так – преследовал вражеского разведчика, он на меня напал, очнулся – трубы. И все из-за дурацких окуляров – почему они так медленно реагируют на изменение освещенности? Почему бы нам не разрешить снимать их? Так нет же, они привинчены к шлему… Я поднялся, немного потянулся и подбежал к консоли. Операция уже началась – я опоздал. Наши солдаты расставлены на шести позициях, сообщения про снайперов… Черт, что я наделал? И почему дежурный тактик не отвечает? Наконец-то! - Прием, прием, цели не подтверждены, утечка информации на базе! - Какие блоки? – уточнил писклявым голосом сталкер на той стороне видеофона. - Размещение сил, северный вокзал. - Уступим эту позицию. Приказ об отступлении. – моментально отозвался сталкер. Они, сталкеры, непосредственно интегрированы в систему и могут сразу рассчитать преимущества и недостатки позиции, и все же… - А может пришлете подкрепление? - За последнее время уничтожено много техники. Наземные отряды заняты. Ничем не можем помочь. Сворачивайте операцию. - Вас понял, - я переключил связь на полевые отряды и сказал: - Всем отрядам. Новый приказ. Атакуем сразу первый отряд сместитесь к станции, третий, атакуйте возвышенность, - приказ, приказом, но я должен найти этого гада. Найти и убить. * * * Всего три минуты – и я уже в гуще событий. Повстанцы немного оттеснили нас, но кто-то убил их снайпера и занял высоту. Теперь они идут к поездам. Не к северному вокзалу, а к заброшенной станции, там множество веток пересекаются. Идеальное место, чтобы убивать обычных комбайнов. Но я – особенный. Я смог сопротивляться чипам и имплантатам в своей голове. Они не подавляют мою волю. Наверное, это потому что я с самого начала знал про все минусы этого дела… Так, я должен сосредоточиться. Куда бы я пошел на месте повстанца? Я внимательно осмотрел несколько вагонов на этой старой станции. Затем просто залез на один из них. Чуть поодаль, на крыше другого вагона не таясь расселся повстанец. Он смотрит вниз и берет кого-то на мушку. Я выстрелил в него. Целился в голову, но попал в руку. Тоже ничего, учитывая, что я только что спас другого солдата. Повстанец, получив ранение, соскользнул вниз и пропал из поля зрения. Я побежал, перепрыгивая с вагона на вагон, один раз показал направление трем своим товарищам. Один раз пристрелил повстанца сверху. Еще раз была такая возможность – небритый повстанец в черной шапке замер на секунду в проеме между вагонами, но тут же исчез. После этого я сосредоточился на поиске того самого… Вражеского шпиона. Что я помню? Итак, рыжий волос, скорее всего, его собственный… Левша, вряд ли успел полностью снять солдатский доспех… Ага, вон там знакомый след. Я спрыгнул с крыши вагона и подошел поближе. Армейский ботинок. Марка альянса на подошве. Я глянул тактическую карту в шлеме и убедился, что наши здесь не проходили. Вот он. Я не успел пройти и трех шагов, когда уперся в ствол пистолета. Рыжий разведчик резко отодвинул дверь и направил на меня пушку. - Как ты меня нашел? – спросил он. Он узнал меня, но как? Мое необычное поведение? Мой мозг? - Я работал детективом. - Так ты стал таким… - Из любви к порядку, - спокойно сказал я, и на слове «порядку» дернулся вправо. Выстрел едва не задел меня, и прозвучал слишком громко. Наверное, за моей спиной был кто-то еще, убитый выстрелом, или нет, но ощущения были именно такие. Я схватил его руку и ударил о металлическую стенку вагона, пистолет выпал, но я получил неприятный удар в живот. Мы обменялись еще парой, ударов, когда я все-таки заломил его руку, и почувствовал боль в ноге – вторая рука повстанца проткнула ножом мой доспех у бедра. Я увидел свою кровь, и лицо отчаянного и безрассудного начинающего шпиона прямо перед собой. Что ж, оружие только у одного – это нечестная схватка. Я достал из потайного кармана свой коллекционный короткий меч из Японии. Им я орудую прекрасно. Несколько неумелых выпадов со стороны противника, и удар с моей стороны – всего один. Я забрал нож, подобрал пистолет и собрался уходить – с такими ранениями долго не живут. Пацан истечет кровью. Но что-то остановило меня. - Кто ты? – спросил я умирающего. - Я Майки. Майки Каббедж. Ты запомнишь это имя на всю жизнь… - Да, да… Почему ты не убил меня сразу, Майки? У тебя была такая возможность. Даже две. - Тебе не понять, комбайн. Уходи… Дай мне… - он кашлянул кровью. Да, видимо, легкое я тоже задел. Я пожал плечами, развернулся и пошел. Тогда я услышал еще один выстрел совсем рядом. Наверное, это был последний выстрел Майка. Подлый выстрел в спину. Точнее, выстрел сзади – попал он мне в бок. Мои ноги подкосились и я упал, почему-то не удержался и выпал из вагона… Надеюсь, мне не попадет, за то что я не свернул операцию… Нет, не так. Надеюсь, я не умру. Главное – не умереть. Я спокойно закрыл глаза и стал ждать… Или может мне стоит…
Сообщение отредактировал mentat - Пятница, 23 Декабря 2011, 13:30
Только самим нам суждено, Найти ответы на все Интересующие нас вопросы. У каждого из нас, будут Свои ответы на вопросы, Но только на три, Мы сможем ответить одинаково.
Первый раз, когда человек ступил на новую планету, мы решили что это новое начало. Но мы ошибались. Мир перевернулся из-за наших желаний и пороков. Мы бесцельно шли в никуда, за что и поплатились жизнью. Да я помню тот день, когда бомбы начали падать на наши дома. Да на мой дом тоже упала бомба. Мне тогда повезло, в отличие от остальных. Моя жена и моя дочь погибли. Я не находил себе места не знал, что дальше делать, но решение пришло само. Служба целиком и полностью поглотила меня. Каждый день я просыпался с мыслью о том, что должен уничтожить врагов, тех, кто убил мою семью, тех, кто убил многие миллионы людей. Но кто они те? Корпорация «Адвианс Технолоджи»— самая огромная во всех известных нам звёздных системах, корпорация по созданию кибержизни. Но они так же создавали бомбы, оружие массового поражения, химическое и биологическое, плазменные и ионные расщепители. И, конечно же, корабли, огромные могущественные флагманы и крейсера. Да бесспорно, мы уже проиграли эту войны, ещё после того как корпорация вторглась в нашу звёздную систему. Да последняя система планет, которая давала отпор бюрократам и учёным, жаждущим полной и безграничной власти. Наш дом, Марс, мой дом, прекрасная цветущая планета, с глубокими синими морями и бескрайними просторами превратилась в умирающий мир. Кратеры рассекали всю территорию суши. Моря высыхали, растительность погибала из-за повышенного радиоактивного фона. Из космоса, когда мы пролетали на штурмовом корабле, я увидел что Марс, приобретает странный красноватый оттенок. Кровь, это была кровь, которая пропитала всю нашу планету. Планету, которая дала жизнь и начало огромному будущему, которое нас же и уничтожило. Марс погибал, со временем, все города были полностью разрушены. Корпорация всё яростнее наступала. Она уже сломила остальные очаги сопротивления и все девять звёздных систем подчинились ей. Тогда правительство Марса тоже решило, что пора всё прекратить, но были и те, кто всё же жаждал мести, правосудия и считал что корпорация это не светлое будущее все цивилизации, а её погибель, со всеми её технологиями. Правительство не сошлось на едином мнении, и администрация врага приняла решение. Не дождавшись ответа. На Марс были сброшены более трёх десятков ионизированных боеголовок. Всё живое было выжжено, всё мёртвое превратилось в пустоту, все города были сметены, все руины уничтожены и превращены в прах. Всё планета вспыхнула красным огнём, и кровь, пропитавшая всю планету, засохла прочной твёрдой корочкой. С того момента, я помню каждую свою минуту жизни, потому что она была у меня не долгой. Нет, я выжил, единственный, человек, который выжил после оккупации Марса. Я был в разведке у одной из потенциальных планет для терраформирования. Сюда предполагалось вывезти всех людей с Марса, но вывозить уже было некого. Даже за несколько миллионов световых лет я видел, как горела моя планета. Я чувствовал всем своим существом, как погибли все мои знакомые и друзья, как все они сгинули во мраке, и их кровь впиталась в почву планеты. Отсюда я и начинаю свой рассказ, о своих последних минутах жизни. Да я умер, и моя смерть, не была напрасной, она дала многим другим поколениям надежду на выживание. На то, что корпорации может сгинуть и звёздные системы восстановят свою независимость и альянс, как и прежде, обретёт силу. И люди уже не будут бояться, что на их дома могут упасть бомбы… Запись номер 1. «На орбите Луны». 12 минут до того, как закончится кислород. Кислород заканчивался, я уже и не надеялся увидеть что-либо другое, кроме как эту черноту космоса. Ах да, ещё эта огромная глыба камня, которая маячила в иллюминаторе шатла. Но было прекрасно наблюдать за тем, как она на фоне раскалённого и покрытого потоками лавы огромного астероида или нет, я бы назвал это планетой, маячила и манила к себе. Марс погас. Всё закончилось. Война и всё остальное перестало вокруг меня существовать. Теперь я остался совсем один и ни капли не жалел об этом. Всю жизнь, я боролся, сражался, не заглядывал наперёд, плыл по течению, а сейчас, а сейчас я хотел повернуть время вспять и всё исправить, изменить. Каменная глыба манила к себе. Она напоминала мне Марс, такая же покрытая кратерами и огромными бескрайними ущельями. Хоть Луна и была во много раз меньше Марса, она почему-то напоминала о доме, и даже не из-за кратеров. Скорее из-за того, что она была такая же одинокая, ну если не считать раскалённый кусок камня, вокруг которого она вращалась. Я попытался сравнить себя с Луной. И знаете неплохо вышло. Я песчинка на фоне маленькой планеты, которая могла бы стать нашим новым домом, и она Луна на фоне раскалённой глыбы камня. Да мы были с ней чем-то похожи. Оба потерянные во вселенной и всеми оставленные. Кислород заканчивался, скоро, очень скоро.
Если кого-то заинтерисует, то могу выложить продолжение. По всем вопросам обращаться в ЛС.
Автор: Tinay Фандом: Касл/Castle Название: «А это за что?» Пейринг: Касл/Беккет Рейтинг: РG Жанр: гет, экшн, флафф Размер: драббл Предупреждение: Что не мое, то не мое.
Разговор…Выстрел…Машина сзади…Толчок…Вода… Мысли безумным роем вились в голове, которая, скорей всего из-за удара во время падения в залив, сильно болела, мешая Кейт сосредоточиться. Но и не только это. Вода все быстрее и быстрее заполняла салон автомобиля. - Касл! Ты цел? - сказала она, поворачивая голову в сторону писателя, но он не отвечал, так как потерял сознание, - Черт, - выругалась детектив, - Еще этого не хватало. Освободившись от ремня безопасности, она отстегнула Рика, и, при помощи пистолета, разбила боковое стекло. Вода быстрее стала заполнять салон. Успев задержать дыхание, Кейт вытолкнула Касла, и они вдвоем стали всплывать. Выплыли они возле пологого спуска в воду, что позволило Беккет свободно вытащить Ричарда на берег. Он не дышал. Она тут же стала делать искусственное дыхание. Но результата пока не было. - Ну же! Не смей умирать! – повторяла она, продолжая реанимацию. Когда она в очередной раз приблизила свое лицо к нему, то почувствовала, как кто-то придерживает ее за талию. Совсем не сильно, позволяя ей в любой момент освободиться. Их губы встретились в страстном поцелуе, которого Беккет явно не ожидала. Но она не спешила останавливаться. Волна недовольства, нараставшая несколько секунд назад, тихонько отошла обратно. Так прошло несколько минут их единства, пока Кейт не прервала его сильным щипком Касла за ухо. - А это за что? – спросил Рик, потирая ухо и обижено глядя на детектива. - А нечего меня пугать, - возмутилась Кейт и присела рядом с ним.
Не удержался, решила выставить хоть что-то свое, но "левое", раз пока по ЗВ ничего не пишется путного. Не стану нагружать вас чем-то большим по неизвестному фэндому, остановимся на драббле, хоть в нем нет ни слова про сам сюжет)
Название: "Судьба кукловода" Фэндом: Katekyo Hitman Reborn + OFC Автор: Jess@@@ Дисклеймер: Амане Акира Персонажи: Минако Касильос (OFC) Жанр: ангст Рейтинг: PG Тип: джен Размер: драббл Примечание: данный фэндом - аниме про юных мафиози. Этого должно хватить для понимания фика. От автора: эксперимент со своим же мозгом, блин.
Чужая территория пугает. Чужая территория настораживает и заставляет держать все пять человеческих чувств в режиме боеготовности, а шестое - интуицию - не отпускать ни на секунду. Это в своих родных пенатах ты можешь допускать некоторые вольности в своем поведении, несколько вальяжно относиться к окружающим вещам, а тут приходится держать себя на поводке и цепко следить за тем, что происходит, не упуская ни детали. Как знать, возможно, какая-нибудь самая никчемная мелочь может стоить впоследствии жизни. Идешь как по минному полю, продираешься через путы недоверия и желаешь только одного - поскорее бы вернуться в свой уголок, где можно будет наконец вздохнуть полной грудью и снова стать самим собой, без лишних слащавых масок напущенной учтивости, скрывающих истинные намерения.
А уж проводить дипломатические переговоры на второй стороне, в то время как их участники, словно кукловоды дергают за веревочки свои марионетки, так и они - пытаются нащупать благоприятный исход событий и схватиться за нужную нить, вытянуть длинную палочку жребия - это всегда чревато непредсказуемыми последствиями и иногда приходится платить высокую цену за свои действия. Порой пока медлишь с выбором, обдумываешь каждое решение, обливаясь холодным потом, счастливый поезд может принять другого, более расторопного пассажира. Но и излишне нетерпеливых жизнь тоже жестоко наказывает, безжалостно щелкая ножницами у такой тонкой в этот миг нити его судьбы.
За всю эту игру с человеческими жизнями, которые и были чаще всего высшей платой за ошибки, Минако и ненавидела свою работу. Да, именно работу, бесконечную пахоту, без секунды на вздох, ни мгновения на выдох. Ее сверстники с радостными воплями носятся по улицам, сверкая пятками, учатся, дружат, влюбляются и ссорятся, - живут. Она же, повязанная с мафией кровью родства, ежедневно выносила беспощадный приговор за приговором, стойко выдерживала потоки лести, бурлящие желчью и ядом, - существовала.
Бесстрастный кукловод, вооруженный уже своими ножницами и карающий ими неугодных лживых лис, расставляющих смертельные сети на ее пути. В мире черных костюмов, предательства, насилия, алчности и вечного соперничества нет места для дружбы и каких-либо проявлений чувств. Здесь царствует один закон: если ты сильнее - ты проживешь еще день. Если же расслабишься на момент - моргнуть не успеешь, как тебя разорвут только еще вчера подхалимствующе тявкающие шакалы. Здесь даже в воздухе остро ощущается жажда чужой крови, в которой руки уже по локоть. Не спасают и натянутые на кожу перчатки - душа-то уже погрязла в нечистотах мафиозного мира, и теперь этот саднящий, сжигающий плоть слой грязи, багровых пятен не отскрести никакими исповедями. Поздно. И твердить самой себе, что все это на благо, не стоит. Врать своему отражению в глаза - дурное дело. Слишком поздно вставать на путь праведника, когда уже с радужной поры детства ты шагаешь по тернистой тропе беспощадного убийцы.
Сообщение отредактировал Jess@@@ - Понедельник, 13 Августа 2012, 04:23
Название: Конец света. Причины, признаки и способы выживания. Практическое руководство. Фэндом: Звездные войны. Расширенная Вселенная. Автор: Darth_Ellia Бета: сама управляюсь. Рейтинг: PG-13 Жанр: эксперимент, стеб. Размер: мини. Примечание. Да, я знаю, что 21-ое давно прошло, и все же...
Если вы живете в далекой-далекой галактике...
Однажды один альдераанский режиссер пожаловался своему другу: – Представляешь, хочу снять фильм-катастрофу о конце света, а все продюсеры говорят, что это невозможно, называют меня безумным фантастом и посылают к ситхам... – Ужасная несправедливость! – ответил друг. – Но ты к ситхам не ходи, я и сам управлюсь. Благо, они мне недавно доверили управление Звездой Смерти...
«Что делать?» Этот вечный вопрос первым приходит к любому здравомыслящему существу, если оно узнает о грядущем апокалипсисе. Но ответить на него невозможно, не зная причин этого явления. Поэтому автор настоящего руководства поставил перед собой задачу всестороннего рассмотрения такого события, как конец света, в просторечии именуемый апокалипсисом. Для начала определимся с терминологией. Под концом света (далее КС) будем понимать одновременное прекращение жизнедеятельности всех существ на планете, независимо от причин этого явления. Последние можно классифицировать на естественные (то бишь природные) и искусственные (в свою очередь подразделяемые на: политические, социальные, экономические, военные и проч.). Что касается природных катаклизмов, их примерами могут служить такие распространенные явления, как: – взрыв звезды как сверхновой; – тектонические процессы в недрах планеты; – столкновение с астероидом – и проч. Все эти причины легко предсказуемы методами современной науки. Единственное, что следует делать правительствам планетных систем – это внимательно относиться к прогнозам исследователей и не надеяться, что поможет Великая Сила. Было доказано экспериментально, что последняя клинических пофигистов не любит (не забывайте о приказе 66!). А поэтому если к планете приближается астероид или в ее недрах (недрах местной звезды) активизируются тектонические процессы, следует заблаговременно подготовиться к эвакуации. Да, это не очень приятный процесс, но лучше продолжить свое существование в соседней звездной системе, потеряв дом, чем в мире Великой Силы, потеряв мозги (а, как следствие, жизнь).
Теперь рассмотрим КС, вызываемые искусственными причинами. Причинами этого типа КС могут быть нижеперечисленные события: 1) Правитель вашей планеты решил обрести бессмертие, высосав жизненную силу своих подданных (пример – Нафема, Явин-4). 2) На вашей планете тайно проводят небезопасные химико-биологические эксперименты (примеры – Набу, Фалиин, Гобинди, Кива). 3) Представитель вашей планеты сотрудничает с Альянсом и отказывается выдать властям в лице некоего гранд-моффа местонахождение базы первого (пример – Альдераан); 4) Одному перешедшему на Темную Сторону съехавшему с катушек джедаю пришло в голову испытать случайно доставшееся ему имперское супероружие, а вам не повезло жить на планете, где размещен имперский гарнизон или академия (пример – Карида); 5) Загадочные иногалактические захватчики собираются переформировать планету для собственных нужд (примеры – Белкадан, Сернпидаль) 6) На вашей планете произрастают деревья, пыльцу которых можно использовать как биологическое оружие против загадочных иногалактических захватчиков (пример – Итор); 7) В околопланетном пространстве вашего мира происходит битва между двумя флотами. Вам банально не повезло. Что ж, бывает и такое (пример – Хоногр).
Признаками этого типа КС могут служить нижеперечисленные события: 1) Местный правитель вашей планеты долго изучает древние ситские голокроны, а потом назначает торжественное празднование, на которое приглашает своих заклятых друзей (или они являются незваными); 2) На планете отмечаются случаи странных заболеваний или загадочных исчезновений существ, незначительные утечки ядовитых газов и т.п. Примечание: дожидаться значительной утечки крайне не рекомендуется. 3,4) В околопланетном пространстве появляется чужой космический флот/станция/корабль и на связь с правительством планеты выходит некто, требующий выдать информацию/украденные чертежи/скрывающихся мятежников/похищенных родственников; 5) На вашей планете отлавливается доселе неизвестное науке, но ловко маскирующееся под человека или другого гуманоида существо, незаметное в Силе; 6) К правительству вашего мира прибывает группа рыцарей-джедаев и долго уговаривает разрешить им обустроить здесь свою базу; 6,7) В околопланетном пространстве появляется чужой космический флот/станция/корабль и без лишних переговоров открывает огонь.
Что делать в этих случаях, если вы – правитель планеты или приближенная к нему личность: 1) Уговорить правителя перенести ситские ритуалы на другую планету, предпочтительнее – планету ваших конкурентов по бизнесу; 2) Вывести горе-экспериментаторов на чистую воду и вежливо попросить их убраться ко всем ситхам, пардон, восвояси. Если горе-экспериментаторы посылают к ситхам вас самих и нагло утверждают, что имеют разрешение на свою работу от первых лиц государства, отправиться к тем, к кому вас послали, и узнать, действительно ли последние разрешали подобные эксперименты на вашей планете. Примечание: разрешение ситхов исследовать что-либо в области биологии (особенно создания жизни) еще не означает, что они довольны существованием подобных исследований. 3,4) Немедленно выдать то, что от вас требует командующий чужим космическим флотом/станцией/кораблем. Если на вашей планете этот объект или субъект отсутствует, немедленно найти его, привезти и передать из рук в руки. Поиски обойдутся вам дешевле, чем переселение всех обитателей родного мира на другую планету. 5,6) Разрешить джедаям обустроить базу на вашей планете. Пусть разбираются. Иногда их присутствие не повредит. Коренным жителям планеты настоятельно рекомендуется перейти к п.8 настоящего руководства. 7а) Поднять против флота захватчиков свой собственный. Если таковой имеется в наличии, конечно. 7б) Устроить диверсию на станции/корабле. Это удастся особенно хорошо, если среди вас обнаружатся хронические везунчики вроде Хэна Соло. 8) Если ни один из вышеперечисленных методов не сработал, то самое время объявлять эвакуацию. Проще говоря, кричать: «Спасайся, кто может!» P.S. Эвакуация ни в коем случае не является позорным отступлением. Тех, кто считает иначе, можно оставить на планете, но ни в коем случае не прислушиваться к их мнению и не подчиняться им, сколь высокий пост они бы ни занимали! Учитесь на ошибках гранд-моффа Таркина! ______________________________________________ Что откуда взято: Нафема (гибель всего живого, планета осталась отрезанной от Силы по вине повелителя ситов Вишейта, который после этого тысячу лет правил Империей ситов) - книга "Реван" Дрю Карпишина; Явин-4 (гибель массаси благодаря Экзару Куну, четыре тысячи лет после этого жил призраком, пока не начал переманивать учеников Люка Скайуокера на ТСС) - серия комиксов "Сказания о джедаях"; Набу (катастрофа предотвращена Энакином Скайуокером и Падме Амидалой) - мультсериал "Войны Клонов" (и не просите, чтобы я вспомнила номер серии!); Фалиин (правда, там погибла лишь половина населения) - книга Стива Перри "Тени Империи"; Гобинди и Кива - книги Джона Уайтмана "Планеты чумы" и "Армия ужаса" соответственно; из цикла "Галактика страха"; Карида (Кип Дюррон, ученик Люка Скайуокера, провоцируемый призраком Куна, захватил "Поджигатель звезд", имперское супероружие и взорвал Кариду, на которой находился имперский учебный центр для офицеров; вся ирония судьбы в том, что именно там учился его младший брат) - книга Кевина Андерсона "Школа джедаев: Рыцари Силы"; Белкадан, Сернпидаль и Итор - планеты, уничтоженные йуужань-вонгами, иногалактическими пришельцами, которые пытались навязать всем свою религию, - книги "Вектор-прим" Роберта Сальваторе и "Темный прилив: Руины" Майкла Стэкпола. Хоногр (во время Войн Клонов в околопланетном пространстве произошла битва республиканцев и сепаратистов; поврежденные корабли упали на поверхность, спровоцировав экологическую катастрофу, поставившую всю живое на грань вымирания) - книга Тимоти Зана "Трилогия Трауна: Наследник Империи". Ух, вроде все перечислила. Надеюсь, Альдераан в пояснениях не нуждается?
Сообщение отредактировал Эллия - Понедельник, 07 Января 2013, 02:17
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...