Пока не убрал. На восьмой странице постинг № 119, и на девятой № 124.
Я писала ему на Скайп, может, опять проблемы со Связью. А сама я, к сожалению, в данном случае редактировать не могу.
Quote (Nersy)
А джаффа они ещё нужны? Хотя... космос полон неожиданностей.
А кто знает. Всякое может быть. Ведь союзники - это нитолько дополнительная поддержка на случай межпланетных комфликтов, но и новые возможности в плане чимсто научно-культурного (познавательного, так сказать) обмена.
…- Где мы? Что происходит?!– Взволнованный голос моей спутницы всколыхнул окружающую нас тишину. - Мы уже вернулись? - Судя по окружающей нас обстановке – да, - растерянно озираясь, ответил я. Создавалось впечатление, что мы не покидали бункера. Кругом все та же темнота, гнетущая тишина и стылый холод. И все же перемещение состоялось. Это была та самая поляна, откуда я совершил свой последний неподконтрольный «прыжок», а Кэт с Яшкой последовали за мной. Поляна, где нас должны были ожидать друзья. Во всяком случае, мне так казалось…. По краю мрачной стеной чернел лес. Чуть поодаль от нас из травы торчали приборы доктора МакКея. И не души. Мы были совершенно одни. - Но тогда где все? – Озадаченно произнесла Кэт. - Может, не дождавшись нас, вернулись в «Атлантис», - предположил я. Глупое предположение. Но на тот момент ничего иного в голову не лезло. - Вряд ли, - усомнилась моя спутница. – Они бы не улетели без нас. Да и доктор МакКей не бросил бы здесь свою технику, которой так дорожит. А тем более любимую планшетку. Похоже, Кэт была права. Насколько я помнил, с планшеткой доктор МакКей не расставался. А сейчас она, забытая, сиротливо валялась в траве. Я нагнулся, поднял планшетку, бережно смахнув с неё крошки земли и сухие травинки. Внезапно мне стало страшно от возникшей в голове догадки. Что, если?! … Нет, это слишком ужасно! ОНО по-прежнему шло по моему следу. На этот раз я невольно привел эту тварь к своим новым друзьям. И пока мы с Кэт были в бункере, ОНО нанесло визит на поляну и забрало всех. Всех, до единого! Поэтому, здесь так холодно и тихо. Как в склепе. От одной только мысли об этом становилось невероятно тяжело на душе. Я обеими руками прижал к груди планшетку доктора МакКея, пытаясь усилием воли совладать с охватившими меня смятением и страхом. И этот страх отличался от того, что я испытывал прежде. Впервые, насколько себя помнил, я боялся не за себя, а за жизни тех, кто согласился доставить меня на эту планету, дабы я смог, наконец, разобраться со своим прошлым. Крупная дрожь сотрясала всё моё тело. От осознания причастности к исчезновению новых друзей, сердце сжималось в болезненный ком. - Колан? - Словно сквозь вату долетел до меня взволнованный голос моей спутницы. - Этого не должно было случиться…. Я не хотел, чтобы все так закончилось…. Они, они не причем, - в отчаянии пробормотал я, обращаясь неизвестно к кому. Что я такое?! Зачем я?! В чем состоит моя Миссия, о которой упоминали эти странные существа из моих воспоминаний? Пока что, я доставляю окружающим одни лишь неприятности. Почему Кэт и Яшка до сих пор помогают мне? - Колан, что с тобой? Девушка осторожно коснулась моей руки. Её прикосновение принесло некоторое облегчение. Кэт подвела меня к лежащим на поляне нескольким толстым стволам деревьев, которые морпехи накануне приволокли из лесу, по приказу подполковника Шеппарда, дабы было на что присесть. Мы опустились на один из стволов. - Это я виноват…- Наконец, совладав с собой, произнес едва слышно я, продолжая прижимать к себе планшетку МакКея. Цепляясь за неё, как утопающий за соломинку. - В чем? Терпения моей спутнице было не занимать, и я в глубине души был благодарен ей за это. - В том, что все так обернулось. Инфернит преследует меня. Он было в бункере, из которого я некогда бежал. И пока нас не было, приходило сюда. …Я это понял, точнее, почувствовал. Только что. Не могу объяснить как… - Инфернит? – Насторожилась Кэт. Её голос слегка дрогнул. - Ты ведь назвала эту сущность инфернитом. - Ты уверен, что тебя действительно преследует инфернит? - А что это, по-твоему, еще может быть? Я как мог сбивчиво поведал моей спутнице о своих видениях в лаборатории бункера. И в том числе о явлении инфернита в бункер и последующей за этим панике, позволившей мне, улизнуть. Кэт внимательно слушала, не перебивая. По выражению лица и блеску глаз в полумраке, я догадывался, что моей спутнице не понаслышке известна природа ТОГО, что преследует меня. И от этого мне еще больше становилось не по себе. - Яшка, ты что думаешь? – Дав мне закончить повествование, обратилась она к своему ментальному спутнику. « Анализирую полученную информацию», - ответил Яшка. - И что? У тебя уже есть какие-нибудь идеи о том, что в наше отсутствие произошло на поляне, и куда подевалась команда мистера Джона и морпехи? «Не хочу вас пугать, но, похоже, предположения Колана не лишены доли истины. Я ощущаю инородную энергию!». - Ты хочешь сказать, что здесь действительно побывал инфернит? «Похоже на то», - откликнулся Яшка. - Но как он мог забрать сразу всех? – Удивленно спросила Кэт, подсчитывая в уме, сколько народу было задействовано в экспедиции. Вместе с морпехами выходило шестнадцать человек. «Возможно, они просто сокрыты», - задумчиво предположил Яшка. - Сокрыты? Что это значит? – Поинтересовался я. «Это значит, что инфернит мог переместить их в искусственно созданную им реальность, - постарался в доступной форме объяснить Яшка. – Своеобразный пространственно-временной инфернальный кокон». - То есть, они еще живы? – С робкой надеждой, подобной искорке, вспыхнувшей в кромешной тьме безраздельного отчаяния, уточнил я. «Не исключено. Они пока живы. Инфернальный след достаточно свежий». - Мы можем их спасти?! – Я готов был тот час броситься на помощь. Знать бы только, куда бежать и что делать. «Думаю, да, - оптимистично ответил Яшка. – К счастью, у инфернальных сущностей есть ограничения. По своей природе инфернит не может поглотить жертву прежде, чем та позволит ему сделать это. Поэтому инфернит всячески старается убедить жертву, что она никчемна, порочна и недостойна жизни, либо запугивает. К каждой конкретной жертве у них свой подход. Но итог один – если жертва сдаётся, она будет поглощена. Единственное спасение – ни в коем случае не покупаться на уловки инфернита, какими бы вескими его доводы ни казались. Ну что, вы готовы отправиться по следу похитителя?». - Вполне! - Откликнулся я, рывком встав на ноги. - Только сперва, тебе следует собраться духом, забыть про страх и выкинуть из головы мысли о собственной причастности к случившемуся. С этим мы разберемся, когда вытащим наших друзей из кокона инфернита, - посоветовала мне Кэт. – ОНО чувствует наши слабости и может использовать их в своих интересах. Лучше думай о тех, кого мы собираемся спасать. - Я только о них и думаю! «Готовы?» - Осведомился Яшка. - Да! – Ответили мы, не сговариваясь. Я взял Кэт за руку, второй рукой продолжая прижимать к себе планшетку доктора МакКея. В данный момент она стала для меня своеобразным талисманом. Некой ментальной ниточкой, связывающей меня с похищенными инфернитом друзьями. «Тогда, вперед! И будем надеяться, нам повезет» - Напутствовал Яшка
Сообщение отредактировал Мирион - Суббота, 29 Января 2011, 23:58
И действительно, активные действия начались. Очень неожиданный поворот. Супер!
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
…На этот раз как такового «прыжка» не было. Просто окутывающая поляну тьма на миг стала еще гуще и непроглядней, образовав вокруг нас своеобразный энергетический кокон. Я даже не заметил, когда и как произошел переход. Шестое чувство подсказало, что мы уже на иной стороне. В реальности, созданной инфернальной тварью в качестве ловушки для моих друзей. Вот только их самих я почему-то по-прежнему видел. - Яшка, - негромко позвал я. – Где наши друзья? Может, …мы опоздали? «Они здесь, я чувствую. …Во всяком случае, один из них совсем рядом с вами» - заверил меня Яшка. «-Яшка, но я никого не вижу!» - Хотел было возразить я, как вдруг ощутил чьё-то присутствие. Кроме Кэт и Яшки рядом был еще кто-то. Легкая, едва уловимая эманация чьих-то мыслей коснулась моего сознания. И в тот же миг почудилось, что бережно прижимаемая к груди планшетка неожиданно стала теплой, словно тем самым хотела мне что-то подсказать. - Доктор МакКей, это вы? – Неуверенно окликнул я в окутывающую нас тьму. Мой голос прозвучал подобно шепоту. Я даже растерялся от неожиданности. Возможно, природа иного пространства гасила звуки. И все же я был услышан. - МакКей? Ты думаешь, это он? – Спросила моя спутница. - Возможно, - ответил я. - Я подумал, что это он….мне показалось, я на мгновенье ощутил чье-то присутствие. - Возможно, инфернит играет с нами? – Предположила Кэт. – Мы на его территории. Не стоит об этом забывать. - Я помню. Но оно было…другим… - возразил я, пытаясь подобрать более точное описание возникшему у меня ощущению. – Живым. … И потом планшетка доктора МакКея. Она стала теплой, когда я о нем подумал. А теперь снова похолодела, иллюзия нагревшейся планшетки исчезла без следа… - Может ты и прав… - согласилась Кэт. – В такого рода местах, ничего нельзя просто так сбрасывать со счета. … Родни, это вы?! Ответа не последовало, поскольку её оклик, едва родившись, как и мой, был тот час поглощен окружающим нас пространством. Но тут я вновь ощутил знакомый мысленный импульс. На этот раз более четкий, нежели прежде. Преисполненный одиночества, отчаяния и невыразимой безысходной печали. - Колан, тебе не кажется, что что-то в окружающем нас пространстве изменилось? - Да. Тьма вокруг как будто поредела… - заметил я. Окружающее нас пространство неуловимо сменило оттенок, став блекло-серым, как выгоревшая на летнем солнце черная майка. Поредевшая тьма давала возможность рассмотреть детали. Мы действительно вернулись на ту же поляну, откуда я некогда совершил свой последний неподконтрольный «прыжок». Только здесь все выглядело иначе. В окружающем нас пейзаже не было жизни. Это, точнее сказать, была пародия на жизнь. Как декорация в театре. И все же в этом был свой плюс. Поскольку неподалеку от того места, где мы стояли, в окружении приборов я с волнением и радостью разглядел знакомую фигуру доктора МакКея. Я мог поклясться, что несколько секунд назад его там не было…. - Доктор МакКей! Это действительно он! – Радостно воскликнул я. - Я вижу, - откликнулась моя спутница. Однако, судя по тону её голоса, Кэт не разделяла моей радости, невольно заставив меня насторожиться. Судя по всему, радоваться было еще рано. - Идем, посмотрим, - сказала Кэт. Со стороны казалось, склонившись над приборами, гений «Атлантиса» с головой ушел в исследование собранных данных физиометрии окружающей среды. И ему глубоко плевать на инфернита, желающего заполучить его в качестве дежурного блюда. Когда же мы приблизились почти вплотную, оказалось, что дела отнюдь не так оптимистичны, как это казалось вначале. И я понял, почему. Неподвижно сидя на траве и безвольно уронив руки на колени, МакКей смотрел в пространство перед собой застывшим невидящим взглядом. - Что с ним? – Спросил я. - Похоже, он во власти инфернита, - с неподдельной тревогой откликнулась Кэт. Я протянул, было, руку, желая коснуться плеча доктора, но Кэт остановила меня. - Подожди, не трогай. Присев на корточки возле ученого, она заглянула ему в лицо, пытаясь в неверном мертвенно-блеклом свете уловить хотя бы малейшую тень эмоций. - Родни, - вновь негромко позвала она. – Это Кэт и Колан. Вы нас слышите? Лицо МакКея продолжало оставаться застывшим, как восковая маска. Только губы едва заметно дрогнули. - Смотри, он что-то хочет сказать, - заметил я, не спуская тревожного взгляда с лица ученого. Мне было неведомо, что испытывает человек, попадая во власть инфернита, но то, что я видел, мне точно не нравилось. - …Я неудачник, - неожиданно едва слышно прошептал МакКей. – Я не должен был появляться на свет. Это была ошибка. Вся моя жизнь – ошибка… - Видишь, это то, о чем предупреждал нас Яшка, - сказала мне Кэт. – Инфернит действует на сознание доктора, внушая ему мысль о его никчемности и ненужности миру. Если инферниту удастся окончательно убедить в этом Родни, одним гением на свете станет меньше. - И как нам помочь ему? - Растерянно глядя на доктора МакКея, спросил я. - Полагаю, мы должны постараться не дать инферниту достичь своей цели, - ответила Кэт. - Доктор МакКей, не слушайте ЕГО. Вспомните о чем-нибудь хорошем, что было в вашей жизни. Не все же в ней было столь беспросветно. - Я никому не нужен…- вновь пробормотал Родни. От тона сказанного им мурашки невольно бежали по спине. Вот оно, безраздельное отчаяние, когда человек готов поставить на себе жирный крест. Почему мне это чувство до боли знакомо? - Неправда! Вы нужны городу и экспедиции, - обращаясь к доктору МакКею, возразила моя спутница. – Вспомните, сколько раз в критических ситуациях вы спасали город и тех, кто вам дорог. И вспомните межпространственный мост, который вы проложили меж «Атлантисом» и «Сферой». Ведь именно вам принадлежит идея моста, и вы придумали, как соединить технологии Врат и Портала. Это чего-то да стоит. -… Я виноват в гибели друга. Если б я тогда поехал с ним на рыбалку, Карсон был бы сейчас жив. - Какого друга? О ком он говорит? – Озадаченно осведомился я у моей спутницы, сознавая, что знаю об «Атлантисе» и его обитателях гораздо меньше, нежели бы хотелось. - О докторе Беккете, который работал в медотсеке «Атлантиса» до доктора Келлер и погиб при трагических обстоятельствах, - ответила Кэт. - А причем тут доктор МакКей? - Давай, я как-нибудь позднее расскажу, - предложила Кэт. Я кивнул, сообразив, что своими расспросами только мешаю Кэт. - Вы не виноваты в гибели доктора Беккета. Доктор Беккет совершил подвиг, проведя рискованную операцию. И не ваша вина, что он не успел донести взрывающуюся опухоль до контейнера. К тому же, если б вы тогда уехали с доктором Беккетом на рыбалку, смертей могло быть гораздо больше. - Но именно я нашел тогда ту треклятую лабораторию Древних и послал двух подающих надежды молодых стажеров исследовать её. - Вы не могли заранее знать, что они там обнаружат. - Поэтому я должен был пойти вместе с ними и лично все проверить… Кэт слегка растерялась, поскольку в данном случае Родни был прав. Ему следовало самому проконтролировать процесс, учитывая, что Древние преуспели в изобретении изощренных средств массового поражения, по сравнению с которыми атомная бомба отдыхает. Понятно, что изначально все это изобреталось для борьбы с рейфами. Но пока что страдают от этого невинные люди. Те стажеры, о которых упомянул доктор МакКей, были из числа новеньких, только что прибывших в «Атлантис» под начальство доктора МакКея, и могли не знать, насколько опасными могут быть последствия неуёмного любопытства по отношению к изобретениям Древних. Но МакКей…он об этом знал не понаслышке. … - …Я взорвал 5/6 солнечной системы… - продолжал перечислять свои грехи доктор МакКей. - Но вы говорили, что та солнечная система не была населена… - Я не знал наверняка… Что, если там все-таки кто-то жил, а я, осуществляя пришедшую ко мне в голову идею, их уничтожил, … - А как же доктор Келлер? - Напомнил я, решив помочь моей спутнице. - По-моему, она к вам неравнодушна… - Она жалеет меня,… все жалеют меня и смеются за моей спиной. - Так мы эту тварь не одолеем, - сокрушенно покачав головой, заметила моя спутница. – За доктором Родни действительно водится немало грешков. Инфернит отлично знает это, чем и пользуется. - Откуда? – Неподдельно удивился я. - Соединяясь с частицей нашего «эго» и подчиняя её себе. Через неё инфернит узнает о своей жертве все, что ему необходимо, дабы достичь своей цели. Мы все не безупречны. В истории Земли была лишь одна уникальная личность, которая в своё время смогла устоять перед искушением инфернита. И это - не Родни, не смотря на всю его гениальность.… - Но как тогда быть? – Растерялся я, с сочувствием глядя на доктора МакКея и соображая, что бы еще такое предпринять, чтобы вызволить сознание доктора Родни из-под пагубного влияния инфернита. - Есть одна идея, - после минутного размышления откликнулась моя спутница. - Вдруг сработает. Джон как-то упомянул, что Родни отлично соображает в экстремальной ситуации. - Так ситуация по-моему, экстремальней некуда, - заметил я. - Это не совсем то, что нужно в данный момент, - пояснила Кэт. – Доктор МакКей, по всему, уже готов поставить на себе жирный крест. Однако, насколько мне известно, он очень дорожит своими друзьями. Попробуем сыграть на этом… Доктор Родни, ваши друзья здесь. Джон, Ронон, Тейла… вы их помните? На краткий миг МакКей перестал стенать, перечисляя свои прегрешения и ошибки, с момента своего появления на свет. Застывшие черты его лица едва заметно дрогнули, оживая. - Мои друзья? - Да. И они в большой опасности.
Сообщение отредактировал Мирион - Воскресенье, 27 Февраля 2011, 19:11
И как всегда, на самом интересном месте А если в целом, то мне понравилось Так что ждем...
Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Misha163rus_Oznobin, Псиб. Прода будет обязательно.
Добавлено (08.03.2011, 16:55) --------------------------------------------- - В опасности? …Какой опасности?! - После минутной заминки, уже совершенно иным тоном переспросил Родни. По всему, упоминание Кэт о грозящей его друзьям опасности неким образом ослабило хватку Инфернита. - Смертельной, - подлила масла в огонь Кэт. – И только ваш гений, Родни, может помочь нам их спасти. …Хотя, если вам все равно, и больше нравится сидеть на травке, перечисляя свои пожизненные прегрешения, придется обратиться к доктору Зеленке. Уж он - то найдет способ разделаться с монстром! Я пытался взять в толк, причем тут доктор Зеленка? Ведь он остался в «Атлантисе». Но, похоже, доктор МакКей заглотнул «наживку». В глазах появился знакомый самодовольный блеск. - Кто сказал, что мне все равно?! – Протестующее воскликнул он, выходя из ступора и поднимаясь на ноги. - Так чего мы сидим?! Кого ждем?! Надо их спасать, пока не поздно! Однако, окинув взглядом окружающее его пространство, Родни поумерил пыл. - Быть может, мне кто-нибудь объяснит, где мы и что, черт возьми, происходит?! К нам вернулся прежний доктор МакКей. Это не могло не радовать. - Охотно, - откликнулась Кэт. – Мы находимся в неком пространстве, искусственно созданном инфернальной тварью, для которой вы, доктор МакКей, чуть было не стали обедом. - То есть, как обедом?! Меня что, хотели съесть?! Мало ему голодных рейфов, так еще какая-то инфернальная тварь, по словам Кошки, пыталась предъявить на него права. Это уже слишком! - Тварь пыталась убедить вас в вашей никчемности, делая упор на совершенные вами в прошлом ошибки. Если б вы сдались, то были бы бесповоротно поглощены ею, став частью её сущности, - объяснила Кэт. - Будем считать, это плохая новость, - поёжившись от ожидавшей его ужасной перспективы, проворчал доктор МакКей. Перспектива быть кем-то поглощенным его явно не прельщала. – Теперь, по традиции, я хотел бы услышать хорошую. Если она у вас конечно есть, в чем я почему-то сильно сомневаюсь…. - Хорошая состоит в том, что тварь осталась без долгожданного обеда, - сказал я. - И вот еще… ваша планшетка, - добавил я, возвращая доктору МакКею его сокровище. - Мы обнаружили её на поляне, когда вернулись… - Спасибо, Колан. Весьма любезно с твоей стороны, - в своей сдержанно-высокомерной манере поблагодарил меня МакКей. – Я предчувствовал с самого начала, что ничем хорошим эта прогулка не кончится. - Вы помните, что произошло с вами?- Спросил я. - Не совсем, - неуверенно ответил Родни, пытаясь включить свою планшетку, но та почему-то никак не желала включаться. – Помню, как вдруг стало очень тихо. Я обратил на это внимание остальных. Затем нас внезапно окутал непроглядный мрак. … А где вы были все это время? - Нам удалось отыскать бункер и лабораторию из моих воспоминаний, - ответил я. - Значит, они существуют? - Да, - кивнул я. - Затем Яшка помог мне вспомнить…. - Загадочный кристаллин Кэт? – уточнил Родни. Я кивнул. - И что он помог тебе вспомнить? – Поинтересовался Родни. - Мне тоже это интересно, но давайте Колан расскажет все позднее, - предложила Кэт. – После того, как вытащим остальных. - Кстати, а где остальные? – Осведомился Родни. - Должны быть тоже где-то здесь, - ответила Кэт. – По всему, для каждой своей жертвы тварь создает отдельную реальность, согласуясь с их личными грехами и страхами… - И как нам к ним попасть? – Интересуется Родни. - Сейчас узнаем. Яша, доктор Родни с нами. Как нам найти остальных? «Поздравляю, - откликнулся Яшка. – Я не сомневался, что у вас получится. А для перехода нужна Дверь…» - Яшка говорит, что для перехода из реальности в реальность нужна некая дверь… - Дверь? Спроси, где мы возьмем дверь среди чистого поля? – С плохо скрываемым сарказмом осведомился Родни, продолжая воевать с непослушной планшеткой из принципа, кто кого переупрямит. Планшетка, прежде никогда не подводившая ученого, на этот раз не желала даже включаться. И это злило МакКея. - Яшка, общественность интересуется, где мы возьмем дверь? «Создайте её силой собственного разума», - откликнулся Яшка. - - Яшка говорит, что мы должны создать её сами силой нашего воображения, - сообщила ученому девушка. - Вот как? – Недоверчиво хмыкнул МакКей.- И куда мы через неё попадем? - Надо полагать, в соседнюю ловушку, - предположила Кэт. – Не стоит забывать, что в иной реальности законы могут отличаться от наших. - Вот только не говорите мне о законах иных реальностей, я на этом собаку съел! Образно говоря… Пока они спорили, я решил последовать совету Яшки и представил себе дверь. Мысленно рисуя вертикальный прямоугольный проем двери, я не отдавал себе отчета в том, что мой палец машинально повторяет движения воображаемого карандаша. Воздух передо мной странным образом колебался, вслед за моим пальцем тянулась светящаяся полоса, образуя прямоугольный контур. Я не задавался вопросом, почему все происходит так, как происходит. Тогда мне казалось это вполне естественным. - Что… это? – Случайно кинув взгляд в мою сторону, только и смог ошеломленно произнести доктор Родни, позабыв и о споре, и о неработающей планшетке. В воздухе висел сверкающий прямоугольный проем. - Это Дверь, доктор МакКей! – Догадалась Кэт. – Колан нарисовал Дверь, о которой нам говорил Яшка! - Дверь? …Но как? – Гений «Атлантиса» был явно сбит с толку. - Пальцем, - ответил я, до конца не понимая, как у меня это вышло. – Я просто представил дверь, а мой палец сам нарисовал её в воздухе передо мной. Висящий в воздухе светящийся прямоугольный проём завораживал, притягивая к себе и вызывая непреодолимое желание шагнуть в него. - Колан, стой! Подожди нас! Оклик Кэт был последним, что я услышал, прежде чем шагнуть в проем Двери…
Мирион, вроде на эт от раз нормально, явных погрешностей не заметила. (Народ, если при чтении кто-то что-то заметит "свежим взглядом". пишите, не стесняйтесь. Мирион поправит, поскольку у него по праву авторства доступ к тексту)
Висящий в воздухе светящийся прямоугольный проём завораживал, притягивая к себе и вызывая непреодолимое желание шагнуть в него. - Колан, стой! Подожди нас! Оклик Кэт был последним, что я услышал, прежде чем шагнуть в проем Двери…
И Колан начал искать приключения на пятую точку. Хотя, по-моему, он их всегда искал. По крайней мере, в последнее время.
Ну да, учитывая, что поисками приключений на пятые точки в той или иной степени страдает весь "Атлантис" и большинство коллег Кэт (включая её саму), Колан удачно попал, то бишь в плане компании.
Quote (Мирион)
Это да, особенно прикольно будет узнать его предысторию. А она весьма красочна.
Что лишний раз подтвердит вышесказанное. Полагаю, предыстория Колана раскроется ближе к концу, чтобы не мешать основному повествованию.
А пока игры с разумом продолжаются ( сиречь эроти...точнее экзотическое путешествие по инфернальным ловушкам)
Чистота кабинета действовала мне на нервы ничуть не меньше, чем его хозяева. Правда, этого я видел впервые. Вглядевшись мне в глаза, он бросил конвоиру: — Снимите браслеты. Сержант звякнул ключами, и встал за спиной, с тазером наизготовку. Я потер затекшие запястья. — Садитесь. — кивок в сторону стула. Я поудобнее устроился, скрестив руки на груди. Он изучающе смотрел на меня. Как-то странно смотрел. Те, кто пытался колоть меня раньше, смотрели по другому: с ненавистью, со злобой, как на тварь, недочеловека. А в его взгляде ничего подобного не было. Плохо. Плохо, когда не знаешь какой пакости ждать от человека. И это обращение на «вы»… — Вас уже не впервые задерживают мистер Тай, так? — наконец сказал он — Надо заметить, что вам чертовски везет… неоднократно выбираться живым и невредимым, с уловом, и не поймать при этом выстрел патрульного — этим может похвастать далеко не каждый. Я пожал плечами. Тут он, конечно, прав. Иногда не знаешь, что опаснее — напарники, или солдатики с блокпостов, которые со страху поливают из туррельных миниганов все, что хоть чуть-чуть шевелится… Шрам на спине знакомо заныл. — Что вам от меня нужно? — Хм… Не любите терять время? Я думал, что люди с вашим родом занятий более терпеливы. На рейде торопиться нельзя, верно… *** Как только я пересёк грань прохода, видение оборвалось. Похоже, мы при помощи моей нарисованной двери перешли в следующую ловушку. Провисев ещё несколько секунд после нашего прохода, прямоугольник дверного проёма растворился в воздухе. *** …Коридоры, коридоры, коридоры…. Безликие, похожие друг на друга как братья-близнецы. От их однообразия кружится голова, притупляется сознание и теряется счет времени. Время словно завязло в этих стенах, как муха в янтаре. Рассеянный полумрак – не свет, не тьма. Нечто среднее. Даже звуки здесь умирают, едва родившись. И нет эха. Джон не помнил, как он оказался в этом донельзя странном месте. Он очнулся, лежа на каменном полу с зажатым в пальцах правой руки Р 90. Последнее, что сохранила память – костер на поляне. Колеблющийся круг живого света, защищающий людей от неумолимо наползающей тьмы… А еще лица друзей…. Где они?! Что с ними?! - Ладно, надо успокоиться.- Мысленно проговорил он, втянув носом затхлый, наполненный пылью воздух. Он начал этот путь по бесчисленным коридорам с целью отыскать друзей. Шестое чувство подсказывало, что они должны быть где-то рядом. Но чем дольше он их искал, тем отчетливей понимал, что их здесь нет. Нет вообще ни души, кроме него – Джона Шеппарда. Он здесь один на один с окружающей его пустотой и Голосом. Голосом, вкрадчиво шепчущим в его голове, от которого невольно бросало в холодный пот. Напоминающим о том, что Джон старался не вспоминать. И кажется, ему это удавалось… Или почти удавалось. Но у прошлого есть нехорошая черта иногда возвращаться, коварно и подло ударяя в спину. И оно вернулось. Воспоминания молнией обожгли разум подполковника. Боль, страх и паника мутно-алой вспышкой застилают глаза. Не выдержав, поддавшись нахлынувшим чувствам, бросился бегом вдоль бесконечных стен коридоров. Он бежит от шепчущего мертвенного Голоса, от своего прошлого, от себя самого. Поиск друзей обращается в бегство. Странную, навязанную ему жуткую игру, в которой он – подопытный кролик. Останавливаться нельзя. Ни в коем случае. Он должен двигаться. Главное - не стоять на месте. Если он остановится, Голос тот час вернётся, и вновь зашепчет в голове, вновь и вновь доводя до исступления. Правда, проблему можно решить радикально и быстро. Приставить автомат к виску и спустить курок. Эта подспудная мысль возникла где-то в глубине его притупленного окружающей обстановкой и безостановочным бегством сознания. И чем дольше он об этом думал, тем заманчивей эта идея ему казалась. Одно незначительное усилие пальца, и он будет свободен. Уже окончательно. Навсегда. Рука привычно потянулась к застёжке на груди. Но оружия там не оказалось. Ну да, он же было в руке… Должно быть, Джон умудрился обронить его в одном из многочисленных коридоров лабиринта. Но где и как?! Еще немного и этот чертов лабиринт меня в конец доконает. - Подумал Джон, давая себе отдых, на несколько секунд прислонясь к стене коридора. Он просто окончательно слетит с катушек, если не найдет выхода из этого замкнутого круга. И никакой добрый доктор уже не сможет ему помочь. Впрочем. С другой стороны, есть еще возможность вскрыть себе ножом вены. Хотя данный способ свести счеты с жизнью казался Джону более грубым и мучительным, нежели пуля в висок. Но лучше чем ничего. Однако при попытке осуществить задуманное, выяснилось, что и ножа у него так же нет. Джон криво усмехается. Ситуация - нарочно не придумаешь. Его разоружили. Чтобы подопытный кролик раньше времени не испортил игру. …Безостановочно бродя по бесчисленным безликим коридорам, Джон вскоре обнаружил, что в пределах его личного каменного Ада он не один, как ему казалось вначале. Кроме шепчущего Голоса в лабиринте коридоров обитали призраки, порожденные природой этого места. С одним из них Джон уже познакомился. Это случилось, когда, не в силах более продолжать движение, он все же остановился, обессилено опустившись на пол, привалившись к стене, прижавшись к холодному камню горячим потным лбом, и прикрыв глаза. Резкий внутренний толчок вывел его из забытья. Придя в себя, Джон с невольным содроганием узрел в рассеянном полумраке склонившуюся над ним человеческую фигуру, обряженную в грязно-серый балахон с тремя большими красными помпонами на груди, лохматый рыжий парик и узконосые клоунские ботинки. Достопримечательностью покрытого густым слоем белил одутловатого лица был большой бутафорский красный нос. В глубине глубоко запавших глазниц горел безумный ледяной огонь. Тонкие ярко-красные губы изгибались в сардонической ухмылке. В следующую секунду Джон отчетливо понял, почему склонившийся над ним клоун показался ему пугающе знаком. Он был копией клоуна-монстра из фильма «ОНО», в своё время оставившего в душе впечатлительного мальчишки неизгладимый след. С той только разницей, что этот клоун находился на расстоянии вытянутой руки от Джона и смотрел на него откровенно голодным взглядом. Неожиданное появление клоуна в довесок к шепчущему Голосу всколыхнуло в омуте души почти забытые воспоминания. Внутренний страх, живший в нем на протяжении многих лет, придал Джону сил. - Знаешь, я не люблю клоунов! – Бросил Джон в размалеванное лицо циркового паяца. И вместе с этим резким движением выкинул вперед сжатую в кулак руку, с намерением врезать клоуну под дых. Но как такового удара не получилось. Рука неожиданно соприкоснулась с чем-то омерзительно вязким и липким, словно он ударил жидкую, размазанную по стене грязь. Фигура клоуна всколыхнулась, словно простыня на ветру. Призрак?!
Сообщение отредактировал Мирион - Суббота, 19 Марта 2011, 19:50