05:01
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Новый выбор.
Kitten Дата: Четверг, 30 Декабря 2010, 22:46 | Сообщение # 121
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
PAV2807, спасибо за похвалу. Будем стараться.:p

Всех гостей нашей темки, а так же форумных коллег по перу от всей души поздравляем с наступающими Новым годом и Рождеством!!! Желаем новых интересных идей и их удачного воплощения на страницах Фан-фикшн форума! trio

Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 30 Декабря 2010, 23:24

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Мирион Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 18:44 | Сообщение # 122
По ту сторону врат
…Я постарался расслабиться, как велел мне Яшка.
Это было нелегко.
Страх глубоко вонзил свои когти в моё сознание и не спешил отпускать.
«Ты не должен бояться своих воспоминаний, - наверное, в сотый раз, мысленно сказал я сам себе. – Тогда боли не будет, и я, наконец, смогу вспомнить».
Картины прошлого нахлынули как всегда внезапно, во вспышке света.
Тяжелейшим усилием воли удержал страх, готовый вновь вырваться наружу, войдя в этот свет, без гнёта возможного ужаса, не ожидая его.
На этот раз ломящей виски боли не было.
И я вдруг осознал, что боялся не самих воспоминаний, а именно этой жуткой боли и безотчетной паники, что всякий раз приходивших вместе с ними.
Но чем больше был мой страх, тем сильнее становилась боль при каждом новом воспоминании.
Теперь же, наконец, освободившись от неё, я смог уделить достаточно внимания тому, что все это время таила в себе моя память.

Я вновь увидел себя лежащим.
Но на чем, так и не понял.
Моё тело словно парило в воздухе, окутанное ярким сиянием, источник, равно как и природа которого, оставались для меня загадкой.
Казалось, оно исходило отовсюду сразу.
Я не видел тех, что были рядом, но отчетливо чувствовал их присутствие.
Их было несколько. Они общались меж собой образами, что подобно легким призракам витали надо мной.
Иногда мне удавалось на краткий миг уловить отблеск этих видений.
Речь шла обо мне.
В обрывках туманных образов я видел себя их глазами.
Жизнь в моём теле медленно, но неотвратимо таяла.
Но чем-то я был дорог для них.
Зачем-то они хотели спасти меня.

«Он должен жить»
«Да. Он – Избранный»
«Один из Избранных»
Я не понимал, в чем заключается моя Избранность.
Кто и для чего избрал меня?
Почему хотят, чтобы я жил?
«Но сможет ли он найти, Свой Путь?»
«Сможет. Он сильнее, чем кажется самому себе. Но прежде он должен вернуться».
«Он не сможет вернуться сам. Силы его на исходе».
«Есть тот, кто поможет ему вернуться».
«Он согласен?»
«Да»
«Но, отдав Силу, он перестанет быть собой».
«Он знает это и готов».
О ком они говорят? Кто должен отдать Силу, чтобы я остался жить?
И стою ли я этой жертвы?
Как ни старался, я никого не видел вокруг себя, кроме мелькающих в сиянии призрачных теней.
Чей-то ясный пронзительный взгляд, на краткий миг сформировался в сиянии. Этот взгляд, исполненный нечеловеческой Любви и сострадания, проник в самую глубину моей души, принеся покой и непередаваемое словами чувство блаженства.
«Кто вы?» - обратился я к мелькающим вокруг меня легким теням, но не получил ответа.
Может, меня просто не поняли.
На миг сияние всколыхнулось и беззвучно затрепетало, как потревоженное случайным сквозняком пламя свечи.
И вновь, вернулись покой и умиротворение.
Я таял в окружающем меня сиянии, желая навсегда раствориться в нем.
Я хотел остаться.
Но у обитателей Света, по всему, на этот счет были свои планы.
Или моё время ухода в Свет еще не пришло…
Внезапно, я почувствовал, как словно что-то незримое и неосязаемое вливается в меня, придавая сил.
И вновь чужие мыслеформы, словно световые бабочки, закружились надо мной.
«Он выживет?»
«Теперь да. Объединение состоялось».
«Нужно время, чтобы они нашли друг друга»…

Видение оборвалось.
Но прежде, чем я успел осознать, где нахожусь, и что могло значить увиденное, на его место пришло новое.
На этот раз я бродил по каким-то залам фасмагоричного то ли дворца, то ли храма, в котором, не было ничего постоянного.
Меня окружали тысячи различных неуловимо меняющихся образов.
Однако, моим сознанием это воспринималось как нечто само собой разумеющееся.
Залы словно перетекали друг в друга, буквально формируясь из ничего по мере моего продвижения.
И всюду меня сопровождало знакомое уже серебристое сияние, с мелькающими в нем всполохами света.
То я видел мужчин, женщин, детей, странных причудливых животных, на краткий миг предстающих предо мной и тот час неуловимо растворяющихся в окружающем их свете.
То вдруг передо мной вставали пейзажи иных миров.
В одних царил мир.
Другие были залиты кровью. Часть из них скрывал мрак, освещаемый редкими багровыми вспышками. Такие миры источали мертвенный холод, вызывая в душе непроизвольный трепет, желание держаться от них как можно дальше и одновременно искреннее сострадание к невинным душам, оказавшимся пленниками подобных миров.
Эти видения заставили меня вспомнить о собственном мире.
Ведь у меня был дом, друзья, родители, чью фамилию я носил.
Где все это?
Как я оказался в этом чудном, исполненном Света, месте и почему был при смерти?
Внезапно я осознал, что моё прошлое - чистый лист бумаги, на котором начертано лишь название моего родного мира - «Арита».
Оно накрепко впечаталось в мою память, как и то, что меня зовут Колан, Колан Тай….

Награды: 41  
Riozaky Дата: Пятница, 31 Декабря 2010, 19:11 | Сообщение # 123
~KR1SToN~
Замечания: 60%
Мирион, ни чё так фик))
Награды: 55  
Мирион Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 23:49 | Сообщение # 124
По ту сторону врат
Ещё пару мутных моментов и начнутся действия. Riozaky, Спасибо за коммент.

Добавлено (23.01.2011, 23:49)
---------------------------------------------
Заранее прошу прощения за долгое наше отсутствие, небольшие технические проблемы. Принимайте продолжение.

… Рассказ доктора Зеленки оказался недолгим. Ученый уложился в несколько минут, потраченных на дорогу до лаборатории.
- Ну, вот, наверное, и всё что мне известно. – Подытожил учёний, входя в лабораторию и приглашая гостей последовать его примеру.
- Так, значит из медотсека он «прыгнул» на восточный пирс… - задумчиво произнес доктор Джексон, что-то прикидывая в уме. – Путь не близкий.
- В том-то и дело, что сам, без всякого рода приборов типа, браслета Кэт.
- Вы имеете в виду девушку из альтернативной реальности? – Уточнил доктор Джексон.
- Вы знакомы? – Удивился доктор Зеленка.
- Имел честь быть представленным, - ответил доктор Джексон. - Она прилетала в компании доктора МакКея на Новый Атос, где незадолго до исчезновения атозиан, в десятке километров от поселения были обнаружены древние развалины. МакКей решил, что они могут быть как-то связаны с исчезновением соплеменников Тейлы, но, к сожалению, ничего особенного нам обнаружить не удалось. Именно тогда, во время исследования развалин, девушка была похищена…
Тил’к продолжал хранить молчание, однако выражение его лица выражало живую заинтересованность. От генерала О’Нилла и доктора Джексона он уже не единожды слышал о народе из иной реальности, который с легкой руки доктора Джексона получил название – альт-Таури, однако лично встречаться с представителями альтернативной Земли джаффа еще не доводилось.
- Да, я в курсе этой истории, - поправив очки, кивнул доктор Зеленка. – Команде подполковника Шеппарда и коллегам Кэт, с которыми мы связались после сообщения об её похищении, пришлось срочно спасать незадачливых похитителей от праведного гнева «безбашенного слайдера»… . Она сама иногда себя так называет, - пояснил чех, поймав на себе вопросительный взгляд Тил’ка. – В шутку, наверное. Я слышал, они с Яшкой навели тогда у дженаев шороху и в довесок ко всему раздобыли полезные сведения, скачав информацию со всех компьютеров, до которых сумели добраться…
- С Яшкой? – Озадаченно переспросил доктор Джексон.
- Это её дружок из таинственной расы кристаллинов. Никто его до сих пор в глаза не видел, но крут немерянно. Именно он управляет её «автономником».
- Интересно, весьма интересно… - доктор Джексон был по всему заинтригован.
- Дениэль, Тил’к! Вот так сюрприз! - Улыбаясь, в лабораторию буквально влетела Саманта Картер. Обняла поочередно того и другого.
- Рад тебя видеть, полковник Картер, - Тил’к, наконец, соизволил продемонстрировать наличие у джаффа устной речи.
- Прошу прощения, что не встретила у Врат. Были проблемы с «Хаммондом». Сейчас общими усильями их удалось устранить.
- Рад слышать. До нас дошло известие, что рейфы вас слегка потрепали, - заметил доктор Джексон.
- Что ж, приходится признать очевидное. Но и мы в долгу не остались, - не без гордости сообщила полковник. – Что привело вас на «Атлантис»?
- Доктор МакКей сообщил об обнаруженных им очередных развалинах древнего храма с письменами.
- И ты, я так понимаю, был не в силах устоять перед искушением исследовать их, - понимающе заметила Картер. – Тил’к, я думала ты на Даккаре…
- Ты ведь знаешь как на Даккаре скучно во время саммитов. – Сконфужено улыбнувшись, ответил здоровяк, как его мило окрестила когда-то Вала. – Вот, решил составить компанию доктору Джексону. Все какое-то разнообразие.
- Однако по прибытию выяснилось, что исследование развалин храма откладывается на неопределенный срок, - заметил доктор Джексон. – Во всяком случае, пока не найдётся команда подполковника Шеппарда, отправившаяся для повторного исследования планеты, где был обнаружен Колан.
- Колан? – Слегка озадаченно переспросила полковник Картер.
- Тот самый, которого не так давно подобрали на PGX – 577, - сообщил из-за стеллажей с приборами доктор Зеленка.
-Неужели ты не в курсе? – Совершенно искренне удивляется доктор Джексон. – По пути в лабораторию доктор Зеленка поведал нам с Тил’ком немало интересного и даже интригующего про этого парня, способного совершать самостоятельные «прыжки» в пространстве.
- К сожалению, я все это время была занята ремонтом и отладкой «Хаммонда». Моим подчиненным приходилось доставлять мне обеды из столовой прямо на мостик корабля. В прошлый раз мы едва сели на восточный пирс. Пришлось производить посадку на оставшихся маневровых и тормозных двигателях. Ох, и здорово же тогда мы тряхнули Атлантис. - Сконфуженно призналась полковник Картер. Как я поняла, вы собираетесь на поиски группы Шеппарда?
- Это пока еще не решено. Но думаю, придется тряхнуть стариной. И в таком случае нам понадобится транспорт, - ответил доктор Джексон.
- Считайте, что у вас он есть, - сообщила Саманта Картер. – «Хаммонд» в полном вашем распоряжении.
- Похоже, что вы уже собрались в путь. А разрешение спросить не хотите? – Входя в лабораторию, заметил сдержанно Ричард Вулси. – Полковник Картер, рад слышать, что ремонт корабля завершен. Надеюсь видеть вас на трехчасовом брифинге.
- Обязательно буду – Клятвенно заверила начальника экспедиции Саманта Картер. – От команды Шеппарда новости были?
- К сожалению, никаких. Они молчат, и это начинает меня серьезно беспокоить, - ответил Вулси. – Доктор Джексон, доктор Зеленка, Тил’к, вы тоже приглашены на брифинг. …

Сообщение отредактировал Мирион - Суббота, 29 Января 2011, 22:50

hacker_serov Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:05 | Сообщение # 125
По ту сторону врат
Неплохо. И достаточно интересно. :)
Вот только я не понял, почему момент с появлением Тилка и Даниеля в зале врат повторяется 2 раза? %)

Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Что для одного - ошибка, для другого - компьютерные данные
Награды: 8  
Мирион Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:28 | Сообщение # 126
По ту сторону врат
hacker_serov, Спасибо за подсказку, вот недоглядел wraith03 Выкладывал в сонном состоянии, уже исправил.

Kitten Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:36 | Сообщение # 127
Дух Атлантиса
Вроде нормально, но есть небольшие логические нестыковочки в начале. Прочти текст еще раз, может быть сам заметишь. Это касается Ричарда Вулси.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
hacker_serov Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:09 | Сообщение # 128
По ту сторону врат
Quote (Мирион)
Выкладывал в сонном состоянии
По-моему, это кончается не очень хорошо %) Хотя бы вот поэтому:
Quote (Мирион)
От сердца отлегло, визитёром оказался никто иной, как доктор Даниель Джексон и Тил’к.
На правах руководителя экспедиции Вулси подошел поприветствовать гостя, после чего со спокойной душой отправиться к себе в кабинет.
Гостей-то было два: Даниель и Тилк

Если отладка - процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения
Мирион Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 01:31 | Сообщение # 129
По ту сторону врат
Quote (hacker_serov)
Гостей-то было два: Даниель и Тилк
Объясняю, он не знал что гостей было двое. Поэтому я и оставил такое сочетание. (Хотя приятно что наш труд не напрасен и его читают, спасибо за справедливую критику.) И да опечатки есть, не все углядишь сразу. И на них мне уже указала мой соавтор.
Сообщение отредактировал Мирион - Понедельник, 24 Января 2011, 01:37

hacker_serov Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:35 | Сообщение # 130
По ту сторону врат
Quote (Мирион)
Объясняю, он не знал что гостей было двое. Поэтому я и оставил такое сочетание.
Ах вот в чем дело! Ну тогда все понятно :)
Ну и конечно, самая важная вещь, про которую я забыл - plus1

Kitten Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 13:39 | Сообщение # 131
Дух Атлантиса
Quote (Мирион)
он не знал что гостей было двое

Как в басне "слона то я и не приметил" ;) Великана Тилка трудно не заметить, скорее можно не
заметить доктора Джексона (на фоне могучего джаффа). ;)

И от меня с пасибо, народ, что читаете)))))

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
PAV2807 Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 15:22 | Сообщение # 132
По ту сторону врат
Мирион, Отличное продолжение отличного рассказа! Читать было очень интересно, с нетерпением жду продолжения! :D

Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Nersy Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:19 | Сообщение # 133
Участник экспедиции
Во закрутили авторы! :)

Ещё и сущность у Колана теперь внутри какая-то... Я понимаю, что оно хорошее, но не будет ли там раздвоения личности? :o

В общем, жду продолжения и очень надеюсь на Тил'ка и Джексона. Неспроста они прибыли... B)

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
Kitten Дата: Вторник, 25 Января 2011, 23:39 | Сообщение # 134
Дух Атлантиса
Quote (Nersy)
Ещё и сущность у Колана теперь внутри какая-то... Я понимаю, что оно хорошее, но не будет ли там раздвоения личности?

Не боись, не будет ;) Эта сущность по сути спасла в своё время Колану жизнь, отдав ему свою энергию.

Quote (Nersy)
В общем, жду продолжения и очень надеюсь на Тил'ка и Джексона. Неспроста они прибыли...

Я тоже так думаю. У джаффа наконец появится возможность лично поз-накомиться с представителем мира альт-Таури (как мир Кэт назвал в своё время доктор Джексон - дабы Тил'ку было понятно). Глядишь, у джаффа появятся новые союзники)))

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Nersy Дата: Четверг, 27 Января 2011, 22:45 | Сообщение # 135
Участник экспедиции

Quote (Kitten)
Глядишь, у джаффа появятся новые союзники)))

А джаффа они ещё нужны? Хотя... космос полон неожиданностей. ;)

Сообщение отредактировал Nersy - Четверг, 27 Января 2011, 22:45

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)