05:13
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Новый выбор.
Kitten Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 20:18 | Сообщение # 76
Дух Атлантиса
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (DAEDALUSS)
Kitten, репа и плюсы одно и тоже.Репа - это "РЕПутация пользователя".

Спасибо за разъяснение. :) Ну-у теперь будем РЕПЫ раздавать щедрой рукой :D :D :D
Благо, что заслуженно.

Quote (DAEDALUSS)

Сообщение отредактировал Kitten - Суббота, 09 Октября 2010, 20:22

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
DAEDALUSS Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 12:00 | Сообщение # 77
DAEDALUSS
Kitten, спасибо за совет!Как нибудь возьму книгу в руки!

Нести ХРЕНЬ с серьезным лицом - это искуство!
"Мир крепче ,если у тебя дубина крепче."©
by_ЗВА
Награды: 19  
Мирион Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 07:27 | Сообщение # 78
По ту сторону врат
Дорога оказалась не долгой всего несколько секунд, но для меня они тянулись как кадры замедленной съёмки.
Спустя буквально долю секунды рядом со мной неожиданно появилась Кэт. Увидев моё ошарашенное лицо, девушка сконфужено улыбнулась.
- Это ты? …Это ты, ты помогла мне справиться с прыжком?! – спросил я, припоминая ощущения, пережитые мной во время перехода.
- Не совсем. Это он помог тебе! – Ответила девушка, призагнув левый рукав черной с серебристой оторочкой по краю форменной слайдерской курки и нежно коснувшись другой рукой поверхности невзрачного с виду металлического серебристого браслета на запястье.
- Твой браслет? – удивился я.
- Точнее, тот, кто в нем находится, - ответила она.
- Кто он? – Спросил я, всё ещё не понимая сути нашей беседы.
- Мой ментальный спутник, друг и Хранитель, - ответила Кэт. – Я зову его Яшкой… Яшка из расы кристаллинов и управляет программами браслета «автономника», необходимого для открытия Порталов. Он почувствовал, что ты вновь собираешься ускользнуть, и мы последовали за тобой. На всякий случай, мало ли что…, - пояснила она, заметив недоумение на моём лице.
Он почувствовал, что ты вновь собираешься ускользнуть, и мы последовали за тобой. На всякий случай, мало ли что…, - пояснила она, заметив недоумение на моём лице.
- Протяни руку, не бойся. Коснись ладонью браслета.
Едва я коснулся гладкой поверхности браслета на её руке, и тот час ощутил в своём сознании чьё-то присутствие. Оно было сродни с тем, что я чувствовал во время перемещения. Что-то определенно знакомое, давно забытое, что очень хочется вспомнить. И почему-то никак не можешь…
Внезапно с поверхности браслета голубоватой капелькой скользнул вниз прозрачный луч, обретя на удивление четкое галлографическое изображение черноволосого большеглазого парнишки лет десяти в матроске.
«-Привет, Колан!» - я скорее почувствовал его мальчишеский голос в своей голове, нежели услышал. – Я и есть – Яшка. Во всяком случае, так меня назвали, и мне нравится это имя и этот образ, хотя я при желании могу выглядеть по-разному, в зависимости от предпочтения собеседника…»
Это весьма ошарашило меня, но всё объясняло. Например, то почему меня так тянуло к Кэт, я чувствовал в ней родственную душу, точнее в Яшке. Хотя и сама девушка, не будучи красавицей, была весьма хороша собой, да и весёлый нрав был мне весьма по душе.
Появление девушки меня озадачило.
Когда как неожиданный фокус с галлограммой окончательно выбил из колеи.
И этот голос он был мне знаком.
Точно, когда я валялся на «Атлантисе», в полубессознательном состоянии где-то на восточном пирсе как мне сказали, я слышал этот голос.
- Ты ведь уже со мной говорил, верно? - Спросил я Яшку, переводя взгляд с любопытством взирающего на меня мальчишки, на девушку.
"- Мы с тобой говорили, - ответил Яшка. - Я и Кэт"
Кэт лишь загадочно улыбнулась.
- Видишь ли, Колан, за время общения с Яшкой мы стали своего рода ментальными симбионтами, - объяснила она.
- Это как так? – Ещё больше путаясь в лабиринте собственных мыслей спросил я.
- То есть за время длительного ментального общения мы как бы стали одним целым . Я не думала, что такое в принципе возможно, пока у меня не появился Яшка…
"Я, между прочим, тоже". - со своей стороны заявил мальчишка.
- Но мне это даже нравится, - заметила девушка.
«- И мне! – эхом откликнулся хранитель. - Особенно, когда Кэт в своё время читала мне книгу Владислава Крапивина про моего тезку, и я понял, почему меня так назвали. Мне это так понравилось, что я взял себе образ книжного персонажа. …Но если тебя не устраивает мой облик, я могу сменить его на..."
И прежде чем я успел что-либо возразить, на месте парнишки стоял седовласый высокий старец с длинной белой бородой, в широкой остроконечной шляпе. И лукаво улыбался мне.
"- Ну как? Тебе это нравится больше?" – вновь прозвучал в моей голове знакомый мальчишеский голосок, столь не вяжущийся с новым образом.
Яшка явно развлекался, по-мальчишески стараясь удивить меня своими возможностями.
И это ему удалось.
Не до конца поняв суть происшедшего, я решил, что лучше будет поговорить об этом как-нибудь потом, при иных обстоятельствах, а не по среди леса, стоя на просёлочной дороге.
Стоп!
Дорога.
Откуда?
Мы ведь были на поляне?!
В моей голове лихорадочно начали мелькать мысли.
Только сейчас я заметил, что мы были уже не на той самой поляне.
И мы были одни.
Не было ни Родни с его приборами, ни морпехов, ни Тейлы….
К этому времени и Яшка пропал.
Судя по всему, он вернулся в свой браслет, поскольку мысленно я по-прежнему ощущал его присутствие.
- Где, мы? – Растерянно оглядевшись, спросил я.
- На этот вопрос скорее должен ответить ты. – Сказала Кэт. - Я здесь раньше не была. Но сдаётся мне, это как-то может быть связано с твоим прошлым…
- Моим прошлым…
Прошлое неожиданно нагнало меня и накрыло, словно незримой леденящей волной.
Жутко заболела голова
Упав на колени, я схватил её обеими руками.
Перед глазами медленно, с неохотой открывая свои тайны, начали всплывать воспоминания.
Звуки выстрелов.
Я бегу что есть сил, от какого то здания, больше похожего на бункер.
- Колан ты в порядке?! – Бросилась ко мне обеспокоенная девушка.
Её руки заботливо обняли меня, желая защитить от нахлынувшего вместе с воспоминаниями неподотчетного ужаса.
И у неё получилось…
На смену леденящей волне воспоминаний пришла другая – волна какой-то незримой, но ощутимой светлой энергии.
Охвативший меня минуту назад неподотчетный страх улетучился.
Эта волна обострила память, отфильтровав ощущения тревоги и страха, вызванные воспоминаниями, оставив лишь основное – то, что я хотел вспомнить.
Я снова увидел бункер, и даже смог рассмотреть окружающий его ландшафт.
На этот раз видение не сопровождалось эмоциональным всплеском, окрашенным в негативные тона.
Разум стал ясным и прозрачным, как стекло.
- Похоже, я только что вспомнил дорогу. – Поднимаясь на еще слегка подрагивающие от пережитого ноги, произнёс я.
-Тогда пошли, - сказала девушка, осторожно взяв меня под руку….

… Родни, с удобством расположившись в центре поляны, окруженный расставленными по ней приборами, склонился над своей любимой планшеткой, принимая показания состояния окружающей среды.
Еще минуту назад спокойный энергофон поляны пронзил очередной всплеск пространственно-временных возмущений.
Показатели просто зашкалили.
- Джон, это просто уму непостижимо! – не скрывая волнения, воскликнул Родни, вцепившись в планшетку обеими руками и не замечая ничего вокруг.
- Родни, что там у тебя? – поинтересовался подполковник, быстрым шагом направившись к МакКею.
- Энергофон вновь нестабилен! - сообщил Родни. – Это может означать только…
- Колан, ты что-то вспомнил? – прерывая ученого, осведомился подполковник, обернувшись к стоящим поодаль Кэт, Тейле и Колану.
На миг его лицо вытянулось от изумления, поскольку последнее, что он увидел – это как сперва Колан, а затем Кэт исчезли в серебристо-белом облаке Портала, закрывшемся так же внезапно, как и появившимся.
- Мать честная! – выдохнул Шеппард, когда к нему вновь вернулся дар речи. - …Опять! Это становится для них привычкой…
- Что! Они снова исчезли?! – воскликнул раздосадованный Родни. – Ну, вот я опять всё пропустил! …Ну, хоть данные получил, - секундой позже удовлетворенно добавил он, утешая скорее себя, нежели окружающих.
- Это было очень красиво, - только и смогла произнести, малость отошедшая от шока Тейла.
- Тейла, ты как? – озабоченно осведомился Шеппард.
- В порядке, - ответила Тейла, однако по всему все еще находясь в состоянии некой задумчивой прострации от увиденного.
- Что у вас происходит? – к месту происшествия в сопровождении двух морпехов подошел Ронон.
- Колан и Кэт снова исчезли. – Сообщила Тейла. – Прямо у меня на глазах…
- И что теперь делать? – Растерянно спросил сатедианец.
Привыкши иметь дело с осязаемым врагом, перед тайнами природы Ронон откровенно пасовал. А потому ждал распоряжений командира, в роли которого выступал Шеппард.
Джон в свою очередь бросил вопросительный взгляд на Родни.
- Да данные я получил, но понятия не имею, куда они подевались. – Будто оправдываясь, почти выкрикнул МакКей ответ на повисший в воздухе немой вопрос.
- Ты нам скажи, что делать дальше? - обратился к нему Ронон.
- Где нам их искать?
- Нигде, будем ждать, иного пути не вижу, - ответил Родни - ведь они если и вернутся то сюда же.
- Долго нам ждать? - спросил Шеппард. Поскольку подобная перспектива его несколько напрягала. Подполковник был человеком действия. А потому в сложившейся ситуации он чувствовал себя не в своей тарелке.
- Сколько нужно. - С лёгкой иронией и изрядной долей сарказма ответил учёный.
- Родни, - Шеппард подошел к ученому. - Меня терзают смутные подозрения: ты явно что-то знаешь, но почему-то не договариваешь. Мы же твои друзья...
На что Родни ответил весьма неоднозначной ухмылкой. …

….Пройдя около полумили буквально по наитию поворачивая в нужную сторону, мы вышли к тому самому бункеру, который я столь четко видел в своих воспоминаниях.
Я помнил, что вход в бункер перекрывала тяжелая толстая стальная дверь.
Но то, что открылось при подходе к бункеру, откровенно нас шокировало.
Монументально тяжелые, громоздкие створки двери были измяты до такой степени, что их совершенно невозможно было открыть, даже если б, и была таковая возможность.
Словно кто-то нарочно заклинил вход, и приложил к этому весьма большие, в буквальном смысле слова, усилия.
- Вот это да! Что здесь случилось?! - вслух подумала Кэт, с интересом изучая дверь, поверхность которой напоминала мятую фольгу от съеденной гигантской шоколадки. - Какая силу нужна, чтобы измять их...
Она посмотрела на меня, надеясь, что я что-то вспомню.
Но память на этот раз отказывалась давать подсказку.
- Не знаю, но нам нужно как-то попасть внутрь. – Сказал я, подойдя к одной из створок и осторожно коснувшись кончиками пальцев льдистой поверхности металла.
- Ну что ж, - сказала Кэт. - Полагаю, что все ответы на наши вопросы находятся внутри. Идем?
- Но как? - спросил я. - Вряд ли мы теперь её откроем.
- За это не переживай, - загадочно улыбнулась девушка. - Для «безбашенных слайдеров" все бункера открыты... Доверься нам с Яшкой. И ничего не бойся.
Она взяла меня за руку.
- « Яша, ставь экранизацию, - мысленно обратилась она к своему спутнику. - Достаточную, дабы проникнуть внутрь».
- «Уже!» - с готовностью откликнулся Яшка.
Мир как будто слегка изменился, подернувшись легкой дымкой, словно вокруг нас возникло некое марево.
Воздух слегка колебался.
Кинув взгляд на дверь бункера, я на миг утратил дар речи. Поскольку ещё мгновенье назад представлявшая собой неприступную преграду, дверь сейчас была похожа на серое дымчатое облако.
- Пошли, - сказала Кэт. - Мы пройдем сквозь эту дверь, как сквозь утренний предрассветный туман.
И она шагнула вперёд, увлекая меня за собой.

Сообщение отредактировал Мирион - Вторник, 12 Октября 2010, 17:30

Награды: 41  
Nersy Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 14:26 | Сообщение # 79
Участник экспедиции
Подарить "Атлантису" новых персонажей - хорошая идея! :)

Надеюсь, что раскрытие "тайны Колана" не припасено на самый конец фика и жду продолжения.

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Награды: 6  
Kitten Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 17:06 | Сообщение # 80
Дух Атлантиса
Спасибо за отзыв,Nersy.:)

Я полагаю, что основная идея фика не сколько раскрытие тайны прошлого Колана,с колько того, что оно с собой несет ( а именно - выбор того или иного пути). И нитолько лично для Колана, но и для тех, кто с ним рядом ( что в свою очередь так или иначе влияет на события и их развитие).

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Мирион Дата: Среда, 20 Октября 2010, 23:21 | Сообщение # 81
По ту сторону врат
Едва мы оказались внутри, Яшка снял экранизацию.
Дымчатое марево исчезло. Мир вернулся в прежнее состояние.
Внутри бункера царила тьма.
Непроглядная, стылая и тревожная.
И где-то в этой тьме была скрыта тайна моего прошлого.
Кэт продолжала удерживать мою ладонь в своей.
Её тепло действовало на меня ободряюще, не позволяя прежним страхам вновь овладеть моим сознанием.
- Кэт, ты как? – осторожно спросил я во тьму, невольно вздрогнув от звука собственного голоса.
Слишком громким он показался в оглушающей тишине бункера. И от этого, казалось, тьма ожила, плотнее сжимая вокруг нас свои холодные объятия.
- Порядок, но…. - вполголоса откликнулась моя спутница. Голос её слегка дрогнул, выдавая тревогу. – Просто …очень темно. И эта тьма какая-то …другая.
«Другая? Что она этим хочет сказать?» - подумал я, ощутив предательский липкий холодок меж лопаток от внезапно промелькнувшей мысли, что где-то в глубине своего сознания уже знаю ответ на этот вопрос.
«Вам нужен свет? Так бы сразу и сказали!» - раздался в наших головах знакомый мальчишеский голосок.
«Яшка?!»
За своими переживаниями я на миг позабыл о нашем ментальном спутнике.
И тот не преминул напомнить о себе.
«Нет, моя бабушка! - иронично откликнулся Яшка, показывая характер. – Ладно, сейчас сделаю для вас солнышко».
От браслета Кэт отделилась яркая белая капля, плавно поднявшись в воздух над нашими головами, на глазах увеличившись в диаметре и формируясь в серебристый светящийся шар.
Я невольно залюбовался этим зрелищем.
«Нравится?» - по-мальчишески самодовольно осведомился Яшка.
«Очень!» - искренне откликнулся я.
Света от искусственного солнышка было немного, но его вполне хватало, чтобы разогнать окружавшую нас тьму и обозреть то, что находилось по другую сторону от деформированной двери.

Nersy Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:53 | Сообщение # 82
Участник экспедиции
А чего так мало-то? :(

Хоть бы написали - куда персонажей занесло.

Если ты успешно справляешься с трудностями, значит, ты на верном пути! Только вряд ли на своём...
Kitten Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 20:56 | Сообщение # 83
Дух Атлантиса
А занесло их в бункер ;) Точнее, они проникли туда сами, сквозь дверь.

Продолжение, как всегда, следует...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Nersy Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:13 | Сообщение # 84
Участник экспедиции
Понятно, что бункер. А где?

Продолжение, как всегда, следует...

Вот именно, "как всегда".
Оно не следует, оно шествует. Мелкими шажками и очень медленно. :p

Kitten Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 21:20 | Сообщение # 85
Дух Атлантиса
Ага, все то вам сразу расскажи да покажи ;)
Должна же быть интрига. :p

А продолжение будет и очень скоро. Просто мы решили выкладывать небольшими кусками.
Так лучше воспринимается текст. А то дойдя до конца, читатель забывает, что было в начале. ;)

Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 21 Октября 2010, 21:21

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Мирион Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 23:33 | Сообщение # 86
По ту сторону врат
…Вглубь бункера полого уходил коридор, теряясь во мраке.
Мы находились в самом его начале, у самой двери.
Я оглянулся, задумавшись о причинах странной деформации.
Создавалось впечатление, что кто-то или что-то горело желанием поскорее выбраться из этого места.
Какая сила способна такое сотворить с металлом?
Внезапно я поймал себя на мысли, что в сюрреалистической картине мятого металла различаю формы человеческого тела, явно пытавшегося пройти дверь насквозь.
Что это, игра воспаленного гнетущей атмосферой бункера воображения
Или…
В голове вновь мелькнуло смутное воспоминание: я бегу прочь от бункера.
Но как тогда я оказался снаружи?
- Колан, что с тобой? – в мои воспоминания вторгся обеспокоенный голос Кэт.
- Все в порядке, - поспешил заверить я свою спутницу. – Так, задумался …
- Ты знаешь, куда идти дальше? – спросила девушка. – Нечто подсказывает мне, что у нас не так много времени на поиски ответов.
«Тогда чего стоим, кого ждем? - вкрадчиво осведомился Яшка. – Солнышко я вам сделал. Оно, кстати, тоже не будет гореть вечно…»
«А ты знаешь, где искать ответы?» - обращаясь к Яшке, иронией на иронию ответила моя спутница.
«Он знает, - заявил Яшка, имея в виду меня. – Если Колан в своё время сбежал отсюда, то его сознание может хранить в памяти путь бегства»
- Боюсь, я не вспомню, как я тогда выбрался из бункера… - растерянно глядя на Кэт, сказал я.
- Постарайся вспомнить, - участливо попросила меня девушка. – Мы с Яшкой будем рядом. …
- Я постараюсь, - дав обещание, я усилием воли превозмогая страх перед воспоминаниями, начал поиски в своих и без того уже перепутавшихся мыслях.
Воспоминание, как и прежде, внезапно накрыло меня очередной леденящей волной.
Я бежал, гонимый неподотчетным страхом и желанием оказаться как можно дальше от того, что неожиданно вторглось в пределы бункера, где я очутился по воле его хозяев.
Кем они были, я не запомнил.
Как и то, каким образом, воспользовавшись начавшейся паникой, мне удалось покинуть пределы комнаты, в которой меня держали и отыскать путь наружу, который преграждала дверь.
Дверь была заперта, но для меня тогда это не имело значения…
В одно мгновение все слилось в единый эмоциональный вал, подхвативший меня и бросивший вперед…
И вот я снова бегу прочь от бункера.
За спиной слышаться выстрелы….
- Колан, все в порядке. Это только воспоминание, - как сквозь вату донесся до меня ласковый голос моей спутницы, возвращая к реальности.
Волна воспоминаний схлынула.
Я вновь находился в бункере.
Его хозяева исчезли.
Рядом стояла Кэт, а над нами висело в воздухе созданное Яшкой искусственное светило.
«Ну, все, - удовлетворенно произнес Яшка. – По твоим воспоминаниям я накидал схему. Следуя ей, вы без труда доберетесь до места, где все началось, а точнее сказать, – закончилось для хозяев данной базы. Ловите».
Я не понял, каким образом, но перед моим внутренним взором вдруг отчетливо возникла схема коридоров и помещений бункера. Красные стрелки указывали направление.
«Наверное, никогда к этому не привыкну», - подумал я, в который раз
подивившись возможностям Яшки.
«Привыкнешь, - дружески заверил меня Яшка. – Человек – не блоха, ко всему привыкает…»
«Спасибо, Яша», - поблагодарил я нашего ментального друга.
«Завсегда, пожалуйста». – Откликнулся тот.
- Ну что, идём? – я обратился к девушке.
- Пошли. – Кивнула она….

Tinay Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 23:37 | Сообщение # 87
...Gentle Evil...
о, я первая!!!
Мирион, порадовал!!!
Quote (Мирион)
«Привыкнешь, - дружески заверил меня Яшка. – Человек – не блоха, ко всему привыкает…»

классно сказано. лови plus1
Награды: 137  
Kitten Дата: Среда, 27 Октября 2010, 00:44 | Сообщение # 88
Дух Атлантиса
Ну вот, и первые гости появились. :)
Рады, коль понравилось.

Quote (Tinay)

В принципе, расхожая фраза (про блоху), просто пришлась к месту. :)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Мирион Дата: Среда, 27 Октября 2010, 17:37 | Сообщение # 89
По ту сторону врат
Tinay, спасибо за отзыв, что то раздел фиков стал не очень популярен.
Quote (Kitten)
В принципе, расхожая фраза (про блоху), просто пришлась к месту.

За что соавтору очередной respect

Tinay Дата: Среда, 27 Октября 2010, 18:27 | Сообщение # 90
...Gentle Evil...
Quote (Мирион)
что то раздел фиков стал не очень популярен.

в каком смысле??? blink
ты имеешь ввиду наличие читателей, или авторов???
Награды: 137  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)