Tamerlan
|
Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 19:30 | Сообщение # 204
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
|
Получилось написать новую главу чуть раньше чем планировалось. Это некоторое отхождение от основного сюжета моего фика. Этакий отдых. ----------------------------------------------------- Маленькое приключение -Здравствуйте Анубис, Простите что пожаловали к вам, мы сейчас уйдем, - спокойно произнес Разимов после минутного оцепенения. «Нужно как то растянуть время и спасти корабль, против флагмана Анубиса не справится без светлячков а они ещё требуют перезагрузки.» - подумал капитан. -Назови свое имя! – потребовал Анубис. -Я Пол… Разим. Меня зовут, Разим, я главный на этом корабле. – сказал Разимов и подумал: «Говорить правду нельзя, это не к чему хорошему не приведет». -Откуда ты, Разим? – -Я…, Я из одной из планет на краю галактике. -Ты знаешь что перед тобой стоит бог? – тихо и медленно спросил Анубис. -Нет, Анубис, но если это так то я… эм… преклонюсь перед вами. – Разимов уже было хотел преклонится но Анубис сказал. -Не надо преклонятся передо мной человек, я этого не люблю. Твой корабль похож на корабли ТауРи. Однако я его ещё не видел. Ты не из ТауРи? – грозно громыхнул Анубис. -Впервые слышу это название. –быстро ответил Разимов. Анубис хотел что-то ещё сказать но он вдруг исчез. -Капитан? Что вы делали? – спросил Каплан. -Импровизировал. Что ещё оставалось? Оружия готовы? Нет, требуется перезагрузка, вот поэтому я и импровизировал. – объяснил Разимов. -Разим? – спросил Неркель с усмешкой. -Ничего другого в голову не пришло. Ладно, ближе к делу: у кого какие идеи насчет того какого фига здесь делает Анубис, идеи насчет путешествия в будущие не катит, так как он в курсе про ТауРи а значит Земля здесь есть и есть корабли. -Возможно проход через червоточину в подпространстве перенес нас в другую, альтернативную вселенную. Я не могу объяснить точнее, но ведь были случаи, когда наши ЗВ команды путешествовали во времени и между реальностями. Возможно, когда мы прошли через червоточину то гипертуннель проходил через вспышку на солнце или через черную дыру и нас закинуло в будущие в альтернативной реальности. – высказал свою идею Каплан. -Ну просто блеск знаете ли, просто опупеть. – нервно произнес Разимов. – Не хватало нам оказаться в прошлом так тут ещё и в параллельный мир попали. -Капитан сюда в подпространстве летят, корабли. Пять штук, – сообщила Уилсон. -И когда они прибудут. – успокоившись спросил капитан. -Через несколько минут, флагман Анубиса наряжает оружия. Но вроде стрелять он будет не по нам. -Ладно, нам бы свои орудия зарядить, сколько времени займет перезагрузка? -Около пяти минут, но нам надо будет отключить щиты. – ответил Неркель. -Приступайте к перезагрузке. Спустя три минуты около Уфы появилось пять кораблей. Эти были четыре корабля класса BC-304 и один корабль неизвестного типа. Но BC-304 были не обычные, у них была раздоенная носовая часть корабля. И мостик располагался между этими двумя носовыми частями. А пятый корабль был похож на Прометей. -Прикольные кораблики, - произнес Каплан. А тем временем новоприбывшие стали стрелять по флагману всем что есть. А именно ракетами, истребителями и лучевыми орудиями Азгардов. -Хм... тоже мне стратеги, три корабля тупо стоят на месте и стреляют, один дрейфует, и только один корабль догадался кружить вокруг флагмана и обстреливать всё что есть. – задумчиво сказал Разимов. -Капитан орудия готовы. – Сообщил Неркель. -Вот теперь повеселимся, так поднять щиты на полную мощность и направляемся под флагман, посмотрим какие крепкие у него там щиты, - приказал Разимов а затем вспомнив какие новые штучки были установлены на Уфу, капитан активировал кресло, и сказал – стоп, я сам, разберусь. Из ракетных шахт Уфы вылетело сотня синих огоньков, они направились к кораблю Анубиса. Пройдя сквозь щиты как горящий нож сквозь масло, Светлячки пробили днище корабля, и устремились внутрь. Последовал мощный взрыв и на том месте, где стоял флагман Анубиса, остались лишь обломки, разлетающиеся в разные стороны. -Чистая работа, - заметил Каплан. -Нам послали сообщение с одного из кораблей. – сообщил Неркель. Разимов услышал: « Неизвестный корабль, кто бы вы не были мы признательны вам за уничтожение ложного бога Анубиса. Не могли бы вы ответить нам?» -Ну и что мне им сказать? – обратился Разимов к экипажу. -Думаю надо говорить правду. – сказала Уилсон. Согласившись с ней Разимов вышел на связь. -Сначала назовите себя, а потом я назову себя. – сказал Разимов. -С вами говорит полковник Стивен Колдвелл с борта «Вернер фон Браун» ВВС ССША. -Вам отвечает Полковник Марат Разимов с Борта «Уфа» ВКФ Земли. -Вы из Земли? – Удивленно произнес Колдвелл. -Да, это трудно понять но мы из альтернативной вселенной и немного из будущего. Наступило молчание, и спустя полминуты Колдвелл ответил. -Полковник Разимов, откуда бы вы не были мы благодарны вам за помощь. -Ну, что вы. Мы бы и раньше помогли но, увы, наши оружейная система была повреждена. -Не могли бы вы рассказать нам: как вы попали в нашу реальность? -Думаю это будет долго. Но я могу проследовать на ваш кораблик и всё вам рассказать и заодно я хочу узнать вашу историю и почему у вас так выглядят корабли. - Конечно, Можете телепортироваться на мой корабль, у вас ведь есть транспортный луч Азгардов? -Естевственно. – ответил Разимов. Выключив связь, он обратился к Неркелю. -Я возьму рацию с собой и если я муду молчать больше получаса, то телепортируйте меня назад. Ясно? Отлично, отправляйте меня туда. – приказал Разимов. После этого он исчез в белом свете с характерным звуком телепортации. Один день Проснувшись, Стивен, не сразу осознал, что он спал в военной форме. Вчера был просто ужасный и утомительный день. «Три боя с Ха`Таками и встреча с флагманом… еле ноги унесли. Ещё утро, хотя какое тут утро на космическом корабле? Одна формальность. Наша война с Анубисом тоже формальность. Этого гада не пробьешь, его щиты очень мощные». Неожиданно зазвонил будильник. Стивен оглянулся на него и усмехнулся. «Поздно звонишь, - подумал Колдвелл, - Какой сегодня день недели то? У меня где то здесь был календарь.» Стивен оглядел свою каюту, но ничего напоминающего календарь не нашел. «Ну и ладно, без тебя обойдусь. Прошу у кого ни будь.» Стивен привел форму в порядок и вышел в коридор. По дороге к лифту он встречался с людьми и приветствовал их «Добрым утром», хотя по лицам людей и не скажешь что оно доброе. Добравшись до мостика, Стивен поприветствовал всех присутствующих. -Ну как дела у Вериста, нашего заведующего вооружением? – добродушно спросил Колдвелл у человека сидевшего справа от капитанского кресла. -Скучно, полковник. После вчерашнего дня бесконечных войн, это утро выглядит скучно и уныло. – ответил Верист. -Ну, а, у вас рулевой, мисс Френкс? -Шутите, полковник? Двенадцать часов висим на лунной орбите, как будто у меня работы прибавилось. – грустно произнесла Френкс демонстративно зевнув. - Да, наслаждайтесь моментом, вот сейчас нам передадут сообщение где будет говориться о новых скоплениях кораблей Анубиса и чтобы мы слетали и проверили а заодно и подрались. – сказал Стивен смотря в большое окно перед собой. Вид здесь был потрясающий, основную площадь обзора занимала луна и на краю Луны, словно при рассвете выглядывала Земля. -Получаем сообщение, из Земли… - доложил радист сидевшей в углу мостика за картой. -Ну вот, я же говорил. – буркнул Стивен. – ну что там нам приказывают. -Нам приказали дождаться всех кораблей и лететь по координатам, которые пришлет нам «Нил Армстронг». – сообщил радист. -Значит нас ждет крупная заварушка? Что - же, мы готовы. Когда нам ждать «Нил Армстронг»? -Через три часа. – доложил радист. «Крупная заварушка это по нашему. В последней битве мы потеряли первый космический корабль Земли, «Колумб». Надеюсь, сегодня обойдется без жертв». Спустя три часа рядом с кораблем «Вернер фон Браун» под командованием Стивена Колдвелла появился другой корабль такой же конструкции. Это был «Нил Армстронг» второй корабль класса «фон Браун». - Нас вызывает лунная база. – доложил радист капитану. -Открыть канал. Колдвелл слушает. – сказал Стивен. -Здравствуйте Стивен. -Добрый день Доктор Вейр. Что-то важное? -Да, Мы достроили один корабль, Помните, мы хотели достроить второй корабль класса Колумб но так как Колумб был уничтожен, и мы стали строить новые крейсеры, проект второго Колумба был заморожен. Но три года назад мы решили всё же достроить этот корабль обновив его и добавив новые технологии. В общем, сегодня мы завершили этот корабль и он полностью готов к бою. Это корабль третьей модели, то есть, нового класса. Управлять им временно будет подполковник Джон Шепард, так как более классифицированных специалистов у нас пока нет. – рассказала Элизабет. -Значит, у нас теперь пять кораблей. Неплохо. А этот ваш Шепард хороший парень? - Возможно, вам он не очень понравится, он немного бесшабашный и иногда не выполняет приказы. Раньше он был летчиком испытателем наших космических истребителей. - Что же, не буду горевать, если он вдруг погибнет. Хотя корабль будет жалко. Ладно, когда остальные два корабля прилетят? – спросил Колдвелл. - С минуты на минуту. – ответила Доктор Вейр. - Отлично. Конец связи. Когда ещё два корабля появились на лунной орбите, Колдвелл приказал всем лететь на заданные координаты. По дороге пять кораблей обговорили план действий. Они знали что Анубис уже увидел их благодаря своему чудо сенсору. План был прост, выйти из подпространства и начать массированную атаку. - Прибудет к месту назначения через тридцать секунд, – доложила Френкс. - Как только выйдем сразу направляемся к флагману. – приказал Колдвелл. Корабли вышли из подпространства и сразу увидели большой круглый корабль Анубиса, а рядом с ним другой корабль сопоставимый по размеру с «фон Брауном». - А это ещё кто? – удивленно спросил Колдвелл. -Не знаю сер, конструкция корабля не похожа не на один из знакомых нам кораблей. – сообщил Верист, - У этого корабля невероятно мощный источник энергии. -Надеюсь это не сообщник Анубиса… Не отвлекаемся наша главная цель это Анубис. – сказал Стивен. Три корабля Землян, а именно «Нил Армстронг», Вернер фон Браун» и «Базз Олдрин» окружили Флагман Анубиса. В крейсер «Майкл Колинз» попал первый луч из Флагмана, который был настолько мощный что тут же снес щиты, второй залп огня и у крейсера отказали маневровые двигатели, из-за чего он просто полетел дальше не сумев затормозить. А Новый крейсер Землян под командованием Шепарда стал летать вокруг Флагмана, избегая попаданий вражеского огня, попутно обстреливая щиты Флагмана. Истребители также летали и стреляли своими плазменными пушками по щитам, однако щит флагмана был просто непробиваемым. Внезапно неизвестный корабль включил щиты и двигатели, подлетел поближе к месту боя и средней части корабля вылетела стайка синих огоньков, которые направились к Флагману. Стивен подумал что это ракеты и они должны врезается в щит но нет, они прошли сквозь и ударили в днище Флагмана. Спустя секунду всё было кончено, Флагман разлетелся на куски. На мостике «Фон Брауна» все молчали уже довольно долго. Такого никто не ожидал. Они уже много лет пытались уничтожить Анубиса. За эти годы их корабли стали сильнее и надежнее благодаря знаниям Азгардов которые им подарили в знак благодарности за спасение их вида. «Земные Крейсеры за пять лет уничтожили около сорока Ха` Таков. У Анубиса остался лишь один корабль, его собственный флагман. У него даже Глайдеров не осталось. Все его базы и верфи были уничтожены, благодаря имперским войскам русских. Последние два года мы только и делали что искали Флагман Анубиса и пытались его уничтожить но этот гад всегда немного постреляет и уходит, а тут пришел какой-то неизвестный и запросто уничтожил флагман, даже не разобравшись с щитами», - думал Колдвел, а потом приказал радисту, связать его с неизвестным кораблем. Спустя десять минут, капитаны, полковники и подполковники: Стивен Колдвел, Джон Шепард, Пол Эмирсон, Абрахам Элис и Камерон Митчелл, находились на борту «Фон Брауна» в помещении для брифингов. Все они слушали полковника Марата Разимова, который прибыл с борта неизвестного корабля, который назывался Уфа. Рассказ Разимова был не подробным, он просто рассказал основные факты о себе, своём корабле и о том как он попал сюда. Также он рассказал историю Земли в своей реальности от 1900 года по 2023 год. Стивена поразил тот факт что в другой реальности ССША, не существует за место неё демократичная США, а Российская империя пропала аж в начале двадцатого века. В его реальности всё по-другому. История другой Земли За место того чтобы рассказывать Разимову историю этой реальности, ему дали историческую энциклопедию. Разимову очень нравилась история и он с удовольствием начал читать книгу, но уже на своем корабле. Договорившись с Полковником Колдвеллом о прибытии на Землю дабы принять благодарность от лидеров стран Земли за уничтожение Анубиса. Так как гипердвигатели у местных Землян слабоваты, то полет ожидался долгим. Уфа специально летела с той же скоростью что и другие крейсеры, дабы не обогнать их. Разимов начал читать «Политическая история Земли 1800 – 2023гг.». Как оказалось разницы в истории в восьмисотых годах Разимов не заметил, всё было также как и на его Земле. Однако начиная с 1901 года пошел дурдом. Во первых к власти в Германии пришли фашисты, очень рано. Они что-то не поделили с Османской империей, и началась Османо-германская война, которая в 1903 году стала первой мировой войной. Германия заключила союз с Австро-Венгрией. В войну вмешались Российская Империя Франция и Великобритания. Германия полностью захватила Османскую империю, однако при этом сильно ослабела и не смогла отбиться от французских войск с запада, британских с севера и российских с востока. В итоге в 1920 году война закончилась победой над Германией и Австро-Венгрией. Большая часть территорий Австро-Венгрии была отдана России. Остальные территории были поделены между Францией и Великобританией. В Российской империи не было революций, в этой книжке лишь упоминается о бунте недовольных войной в Петрограде в 1917 года. Дальнейшая история была не менее интересная. Османская империя распалась на множество государств. В 1930 году в северной Африке началась война между Египтом и Ливией. Российская Империя ввела свои войска в Египет и Ливию, после чего помогла египтянам одержать победу над Ливией. После этого был подписан договор о тесном сотрудничестве этих стран. Однако Ливии помогали Американские войска. Дальше шла пометка карандашом, « в начале войны американские военные захватили одну из находок Египетских археологов, а именно Звездные врата. Российские войска узнали про это но ничего не сделали так как не посчитали это нужным. В конце войны было найдено наборное устройство, оно было перевезено в Россию». После войны Ливии и Египта Российская Империя закрепила своё влияние в Африке помогая бедным странам. В 1943 году в США прошел государственный переворот. К власти пришла Коммунистическая партия. И страна была переименована в Соединенные Социалистические Штаты Америки. Вскоре к ССША, присоединилась и Канада, которая полностью получила независимость от Британского Королевства. В Евразии шли перемены. Китай стал сильным государством получая военную помощь из России. Непродолжительная война шла между Кореей и Японией. Япония победила оккупировав Корею. Российская Империя и Китай объявили войну Японии. В итоге Территория Кореи была отдана Китаю а Россия вернула себе Курильские острова и Сахалин которые были отданы Японии в Русско-Японской войне. Дальнейшие развитие отношений России с Китаем были настолько успешны что вскоре Китай добровольно вошел в состав Российской Империи. В Европе тоже шли революции и войны. Некоторые страны объединялись а некоторые разъединялись. Тоже самое проходило и в Африке. В конечном счете время «Мировых перемен» закончилось в 1952 году. В Африке осталось пятнадцать государств, а в Европе пять государств: Французская Республика с частью территорий Германии, Итало-Испанская Республика, Союз Стран Южной Европы, Великобритания, в состав которой также входили почти все страны западной Европы. Территория Восточной Европы входило в состав Российской Империи. В Обеих Америках также проходили изменения. Почти все страны Южной Америки Стали социалистическими и были присоединены к ССША. Территория ССША стала не на много больше территории Российской Империи. Российского Императора это задело и он приказал военным захватить какую ни будь страну дабы вернуть России статус самой большой страны в мире. Военным это не понравилось но осуждать приказ Императора не смели и пошли войной на Афганистан и Пакистан с которыми в этот момент воевала Индия. В Российской Империи была создана Ядерная бомба через год после создания ядерной бомбы в ССША. В 1959 году Россия применила ядерное оружие на стратегические места войск Афганистана. Приведя к минимуму потерь гражданского населения. Война была выиграна. А Индия стала союзником Российской Империи. Также в Российской Империи пришел новый Император и назначил столицой империи Москву, а своей резиденцией Кремль. В следующие сорок лет ничего особенного не проходило, за исключением гонки вооружений и космической гонкой между ССША и Российской Империи. В этой реальности эту войну называли «Серой Войной». В 1999 году страны Европы объединились в Евросоюз. Это породило несколько трёхсторонних конфликтов между Российской империей Евросоюзом и ССША. Дальше были приклеены листы с текстом написанным карандашом, там рассказывалось о открытии Звездных врат и дальнейшие приключения. Всё это практически не отличалось от тех событий что происходили в реальности Разимова. За исключением того что там ничего не говорилось об Оме Десала и Харсизисе. Выходит что в этой реальности доктор Джексон не познакомился с вознесшейся. А когда произошел инцидент на Лангаре, доктор Джексон умер. После этого произошло не мало событий которых не было в «Нормальной» реальности. Однако дружба и сотрудничество с Азгардами проходили лучше чем в Вселенной Разимова. Врачи ССША каким-то образом решили проблему Азгардов с вырождением. Азгарды перенесли свои сознания в новые тела которые были выше и сильнее прежних. Также у них появилась возможность, размножатся. Однако из-за того что раса Азгардов была однополой, это создавало некоторые проблемы. В качестве благодарности Азгарды подарили людям все свои знания и технологии. Дальше рассказывалось о том как Российская империя начала свою программу звездных врат благодаря находке врат на дне океана (Врата находились на Корабле Тора). Позже из-за применения оружия Древних, Анубис взорвал Антарктические Врата Земли но первый истребитель с Гипердвигателем унес врата далеко от Земли. Позже Российская Империя отдала свои врата в аренду ССША. Однако через несколько лет Российская Империя потребовала врата назад. В итоге долгих переговоров Звездные врата перешли под контроль Российской Империи. А ССША начала строительство космических кораблей. Первый космический корабль ССША «Христофор Колумб» он же МЗК-1 имел смешанный состав. На нем были военные и ученые ССША, России и Европы. Позже были построены МЗК-2 которы2 стали называть в честь выдающихся астронавтов, а самый первый МЗК-2 назвали в честь конструктора ракет и космических аппаратов во время космической гонки. Российская Империя тем временем занималась саботажем баз и строительных верфей Анубиса благодаря Звездным вратам. Также началось строительство луной базы. Строительство было международным. В качестве руководителя назначили гражданского, а именно доктора Элизабет Вейр. Не каких Аванпостов Древних в Антарктиде найдено не было, и естественно никакой Атлантиды. «Мда… Веселенькая Альтернативная вселенная», – подумал Разимов после прочтения книги: «Сматываться надо отсюда и побыстрее». Прибыв на Землю, Разимова пригласили в Кремль, где находились главы ССША и Евросоюза, по приглашению Императора Константина Романова. На банкет Разимов прийти отказался, но на личную встречу с Главами сверхдержав планеты, пришел. Они сидели за большим круглым столом, в просторном зале облицованном золотом. Главы государств спрашивали Разимова о его вселенной. Разимову поначалу было неловко, но потом он всё им рассказал, поняв что ничего плохого от этого не будет. Главы государств после того как услышали что в Западном Полушарии очень много стран, Россия стала демократичной Республикой а Европа раздроблена на множества государств (по состоянию на 2020 год), перестали расспрашивать Гостя из Альтернативной Вселенной. Разимов так и не понял чего они хотят от него и его корабля. Император России намекнул что: раз корабль Называется в честь одного из Российских городов то и принадлежать он должен России. А Президент ССША и Председатель Евросоюза согласились с тем что Уфу надо бы разобрать и копировать все её технологии для строительства своих мощных кораблей. После этих слов Разимов понял, что пора уходить. Нажав на наушник, он приказал Неркелю вернуть его на борт «Уфы». Видимо после исчезновения Разимова, кораблям Земли был отдан приказ остановить Уфу. Все пять кораблей открыли огонь по Лау-105. Лучевые Орудия Азгардов это мощное оружие, но щиты Уфы были приспособлены к полному поглощению данного вида оружия после того как «Неизвестные» украли эту технологию и их корабли стали стрелять этими лучами. Поэтому щитам Уфы ничего не угрожало. Но Разимов решил немного испортить эти корабли. Из Уфы вылетело пять светлячков по одному на каждый корабль. Один корабль, тот который был немного поврежден при атаке на флагман Анубиса, был уничтожен. Остальные корабли были повреждены. После этого Уфа ушла в подпространство.
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|