16:14
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Таинственная Андромеда
Tamerlan Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 10:08 | Сообщение # 211
Как трудно быть всезнайкой...
Замечания: 0%
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Статус: где-то там
Quote (Tamerlan, )
-Вы из Земли?

Quote (Al123pot)
с Земли

В данном случае это не опечатка. Так как Земля это как космический город. Во всяком случае я написал "из" специально.
Quote (Al123pot)
естественно

Quote (Al123pot)
буду

мда... А когда я просматривал текст ничего не заметил...
Quote (Al123pot)
с Земли.

Ну вот ту "с" будет правильней.
Quote (Al123pot)
Теперь по содержанию всё хорошо и очень интересная глава. Есть только одно, но как могла Российская империя в 1904-1905 годах воевать с Японией, если она у вас с 1903 участвует в ПМВ?

Я забыл кое что, а именно что Война с Японией шла параллельно с первой мировой. В планах было это но увы я забыл про это написать.
Quote (Al123pot)
И ещё Tamerlan, если не затруднит, пожалуйста, выложите архив с новыми кораблями.

Последние два корабля не из sketch up они из просторов интернета, просто картинки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
KAORA Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 10:17 | Сообщение # 212
По ту сторону врат
Миори Тошико в ролевой
Tamerlan, классная глава ;)
Quote (Tamerlan)
мда... А когда я просматривал текст ничего не заметил...

бывает <_<
корабли тоже прикольные :p

Лучший способ заткнуть соседа - заехать книжкой по башке.)))
Награды: 6  
Juranom Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:33 | Сообщение # 213
Участник экспедиции
довольно интересно. Многовато экшена вам не кажется? Идеи так быстро выветриваются.
Награды: 4  
Tamerlan Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:40 | Сообщение # 214
Quote (Juranom)
Многовато экшена вам не кажется? Идеи так быстро выветриваются.

Знаю по этому в следующей главе экшена будет не меньше но и всякие там воспоминания будут типа флешбэки...

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
K@STIEL Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 16:01 | Сообщение # 215
Присвоен уровень допуска
Глава просто супер.
А можно сайт где был скачан МЗК-2?

Бойтесь будущего!
Награды: 1  
SMel Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 216
Житель Атлантиды
Я здесь видел

Награды: 23  
Stavrus Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 19:10 | Сообщение # 217
Житель Атлантиды
Классная глава! Вот только мне интерестно:
Quote (Tamerlan)
флагман Анубиса наряжает оружия

чем его наряжают гирляндами и снежинками под новый год?
Странно что этого не заметил Al123pot! :D B)
Награды: 5  
Al123pot Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 01:34 | Сообщение # 218
По ту сторону врат
Quote (Stavrus)
Странно что этого не заметил Al123pot!
Stavrus, просто зачитался и не заметил этой ошибки у Tamerlana. Я после первого прочтения заметил только одну ошибку муду вместо буду.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Riozaky Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 05:37 | Сообщение # 219
~KR1SToN~
Замечания: 60%
Quote (Tamerlan)
Знаю по этому в следующей главе экшена будет не меньше но и всякие там воспоминания будут типа флешбэки...

Tamerlan, ну надеюсь не будет как во вселенной....
Награды: 55  
Al123pot Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 15:07 | Сообщение # 220
По ту сторону врат
Tamerlan, я всё про РЯВ. В Реальной Истории Японии помогала вооружением и подталкивала её к войне с Россией Англия. А тут ей, какой резон ослаблять одного из союзников в самый разгар войны? Правда, если Япония сошлась с Германией тогда всё становится понятно. Вывести из войны или ослабить сильного противника для любой воюющей страны первоочередная задача.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Tamerlan Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 15:19 | Сообщение # 221
Quote (Al123pot)
Tamerlan, я всё про РЯВ. В Реальной Истории Японии помогала вооружением и подталкивала её к войне с Россией Англия. А тут ей, какой резон ослаблять одного из союзников в самый разгар войны? Правда, если Япония сошлась с Германией тогда всё становится понятно. Вывести из войны или ослабить сильного противника для любой воюющей страны первоочередная задача.

Знаешь я про эту войну сильно и не заморачивался но наверно да Японии помогала германия как в второй мировой, так как в этой реальности первая мировая это смесь двух наших мировых.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
PAV2807 Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 15:28 | Сообщение # 222
По ту сторону врат
Можно поинтересоваться когда будет продолжение Вашего замечательного фанфика? :)

Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
Награды: 13  
Tamerlan Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 15:38 | Сообщение # 223
Сегодня вечерком начну писать так что ждите завтра либо понедельник-вторник.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Искатель Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 03:22 | Сообщение # 224
По ту сторону врат
Будем ждать. Пусть муза будет с тобой;)

Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
Tamerlan Дата: Понедельник, 07 Февраля 2011, 22:22 | Сообщение # 225
Возвращение
-Не надо мне ничего говорить. Это не наша вселенная и не наши люди! – сказал капитан Уфы после ухода в подпространство. Кричать его заставили лица помощников, которые не понимали, почему сразу после возвращения, Разимов сел в кресло и взял всё управление на себя. После атаковал Земные корабли, один из которых взорвался, - Они хотели разобрать наш корабль и повторить наши технологии. Этого нельзя допустить ни в коем случае. Я не хотел уничтожать тот Дедал с двойным носом но, увы, так получилось. И вообще, чего это я должен перед вами отчитываться? -Капитан, куда мы летим? – спросила Уилсон.
Разимов с непониманием посмотрел на неё и вспомнил, что перевел всё управление под свой контроль и направил корабль на Альфу.
-Мы летим на Альфу. После, полетим туда, где уничтожили Анубиса, найдем ту червоточину и вернемся назад.
-Думаю нам не стоит лететь на Альфу. Давайте лучше сразу полетим искать червоточину, – предложил Каплан.
Согласившись с Капланом, Разимов отдал управление гипердвигателем Уилсон. Уфа вышла из подпространства в межзвездном пространстве и зашла туда вновь, но направилась уже по другим координатам места прибытия.
Прибыв на место, сканеры Уфы обнаружили шесть кораблей Ха`так.
-Ну, твою мать! – сказал капитан на выдохе. – Даже не буду спрашивать кто это.
Разимов сконцентрировался на управлении светлячками. Из носовых шахт вылетела небольшая стайка синих огоньков, которые устремились в корабли-пирамиды. Светлячки разделились и каждый Ха`так получил по небольшой порции дырок, затем последовали взрывы. Один Ха`так получил серьёзные повреждения, но не взорвался. Но два оставшихся светлячка добили и этот корабль.
-Ищите червоточину, а я пойду в свою каюту, - сказал Разимов, вставая с кресла.
-Но мы после того, как вышли из червоточины, ещё около тридцати секунд летели в гиперпространстве на максимальной межгалактической мощности. Из-за этого зона пояска может растянуться до ста световых лет вокруг этой звездной системы, - сообщил Неркель.
-Вот поэтому Неркель, я и ухожу, – капитан зашел в лифт, и развернувшись, добавил – Разбудите меня, когда закончите искать.
Двери лифта закрылись, послышался щелчок и Разимов пошел по офицерскому коридору в свою каюту.
Как бы Марат не пытался, он не мог заснуть. Пить снотворное не хотелось, от него потом чувство сонливости на целый день. Оставалось только одно сидеть и думать о чем ни будь. «Домой хочу, на Землю. В Уфу. Конечно я и так в Уфе, но всё же город роднее. Но вряд ли это сбудется, если повезет, и мы вернемся туда, откуда отправились, то я до последних лет своей жизни проведу за эти кораблем. Буду выполнять всякие никчёмные задания Олдрина, а после его смерти какого ни будь другого адмирала, или как они теперь называются, командора. Просто пираты, какие то. Повоюем с Древними. Возможно, те к концу войны вознесутся, а мы станем главными в галактике. Нет, я так не хочу, я хочу на Землю.
Помню, как познакомился с Олдрином в 2060 году. Нам тогда было по девять лет. Переезд из Английской королевской республики в федеративную республику Россия был для Алекса тяжелым испытанием. Он был соседом по лестничной площадке и моя мама, увидев, что Алексу не с кем гулять и играть, заставила меня с ним познакомиться. Не помню, как именно мы подружились, но потом мы стали лучшими друзьями. Проблем с языком у Алекса не было, так как во всех школах Земли изучали и русский, и английский, и все остальные распространенные языки. Я его Лешей называл. Веселые были времена. Помню, как я стал увлекаться ретро-музыкой, а именно русским рэпом начала столетия. Особенно такие рэперы как Гуф и Баста. Мы с Алексом были ярыми противниками популярного в шестидесятые Жаффпанка: электронной музыке, в которой смешиваются такие жанры как классика 19 века, поп музыка из двадцатого века и песнопения джаффа. Именно от слова Джаффа произошло название «Жаффпанк». Да и вообще, шестидесятые - это время тесного сотрудничества между Джаффа и Тау`ри, и в моде у молодежи были временные татуировки на лбу. Но мы с Алексом носили кепки и ветровки-кенгурушки, за что и получали в подворотнях. Но с синяками и фингалами продолжали ходить по улицам в таком виде. Однако некоторые пенсионеры улыбались, когда нас видели. Иногда даже читали с нами.
Моим любимым треком был трек из совместного альбома Басты и Гуфа - Самурай. Эта песня стала моим девизом. Не на долго. Потом я стал слушать более поздние альбомы, и они мне понравились больше.
Эх, шестидесятые, первый настоящий друг, первая драка, первое алкогольное опьянение и первое похмелье. Отец рассказывал, что в его подростковой жизни всё было также, и в жизни моего деда.… Какое, всё-таки, консерваторское у нас общество. Что там, в шестидесятые, ещё было? Ах да, конечно! Первый поцелуй, первая любовь и посвящение во взрослую жизнь.… И на кой черт я пошел в Академию ВВС? Пошел бы лучше пехотинцем и служил бы где-то в Пегасе. Но нет же! В Академию! Через два года это уже была Российское отделение Академии Военно-Космического Флота, но её ещё лет десять называли Академией ВВС. В этих Академиях учились все те, кто сейчас сидят на мостиках. Смелые люди, которые знают, что есть риск не вернутся домой. И я знал, что у меня никогда не будет семьи. Я это понял тогда, на экзаменах. Проводилась стимуляция боя: Лау-40 против трех кораблей Норбаланцев. Цель: показать все свои качества как капитана. Лау-40… Линейный крейсер типичной Дедаловской конфигурации. Не плохой кораблик, но с плохим источником энергии. Надо было учитывать это и то, что у кораблей Норбаланцев мощный щит и скорострельные орудия.
Я приказал летать перед Норбаланцами, и обстреливать их щиты при этом уворачиваясь от ответных выстрелов. Зная, что они могут хорошо маневрировать, я послал истребители к задней части корабля, чтобы они обстреляли двигатели Норбаланцев. Эта тактика оказалась действенной, в этой симуляции корабли Норбаланцев переводили всю мощь щитов на переднюю часть, оставив свои зады не прикрытыми. Пара ядерных бомб и их корабли без двигателей. Покружив вокруг Норбаланцев, избегая главных орудий можно неплохо снизить их щиты. Ну а затем идет взрыв. А точнее три взрыва подряд и хвала бригадного генерала Быкова за хорошую тактику. После этого я понял, что стану капитаном. Много лет учебы стажировки и продвижения по службе никак меня не изменили. Я пять лет был первым помощником полковника Дубровского на AS-201 «Один». Затем, после отставки полковника Тургулина, который был капитаном Уфы, новым капитаном назначили меня, при этом повысив в должности. У Лау-105 есть традиция назначать капитанами тех, кто является коренным жителем города, в честь которого назван корабль. Если корабль называется Москва, то капитан должен быть обязательно москвич. Я был единственным подходящим кандидатом на пост капитана Уфы.
Я обязательно попробую вернуться на былую Землю.
Местная Земля просто кошмарна. Хотели разобрать мой кораблик? Хрен вам! Анубис всё ровно вернется, он ведь полу вознёсшийся».
Со своими мыслями Разимов заснул.

Уфа постоянно выходила и заходила в подпространство. Зона поиска была не маленькой, сто световых лет, вокруг одной звездной системы. И вот наконец-то сканеры обнаружили ту самую червоточину. Эту червоточину окружали около двух десятков кораблей, неизвестной конструкции.
Капитана разбудили и объяснили ситуацию. Через минуту он уже сидел в своём кресле.
-Они выходят на связь? – спросил Разимов, рассматривая корабли.
-Нет, мы тоже пытались связаться, но ничего не получили в ответ. – ответил Неркель.
-Ладно, плевать я хотел на эти корабли, если они атакуют нас мы ответим. А пока что скажите мне, каковы шансы, что мы окажемся в нашей реальности?
-Где-то 50%. - ответил Каплан, - Природа червоточин не была изучена полностью. Я знаю только то, что изучали двадцать лет назад и то, что я прочитал в базе данных Древних и Азгардов о червоточинах. Однако нет упоминаний, что они пробовали проходить через них в подпространстве.
-Обнадежил. Ну, давайте, подлетим поближе к червоточине. Посмотрим, так сказать, на реакцию аборигенов. К тому их всего… шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать кораблей. По паре ударов лучами на каждый кораблик и приправа из светлячков, и у нас есть шанс, что мы их уничтожим, при этом у нас останется где-то 5% щитов. Вполне не плохо. – сказал Разимов.
Уфа подлетела ближе к червоточине и кораблям. Один из кораблей развернулся в сторону Уфы и полетел им навстречу.
-Они на связь выходят? – спросил капитан, готовый к незамедлительной атаке всем, что есть.
-Нет, капитан. Может, мы просто уйдем в подпространство в направлении червоточины? – Спросил Неркель.
-Нет, пока не надо. Мне интересно, что они тут делают. Слушай, Неркель просканируй этот корабль, который к нам летит. Сколько у него живых объектов.
-Просканировал. Там всего одна живая точка.
-Хм… Этот кораблик в два раза меньше нашего и там один человек...? Позовите сюда четырех Десантников. Телепортируем мы эту живую точку сюда.
После того как Десантники заняли позиции и приготовили свои автоматы, Неркель телепортировал существо из корабля. В белом свечении появилось существо. У него было четыре ноги, торчащие из туловища, как лапы паука. Руки были с тремя локтями. А голова крепилась на уровне «плеч». Эта было очень странная, и даже, страшная голова. Пасть этой головы была чем-то среднем между клювом и пастью крокодила. Глаза были большие и фиолетовые. Само существо было синеватого цвета. Также оно было одето в некоторое подобие футболки и штанов. Разимов никогда не видел раньше подобных существ.
-Кто вы и что вам нужно? – спросил капитан.
Существо лишь издало непонятные гаркающие звуки.
Несколько минут Разимов пытался поговорить, но было очевидно, что существо не понимает.
-Отсылай его обратно. Он нас не понимает и мы его, – приказал Разимов.
Инопланетянина окутал белый свет, и он исчез. Десантники были свободны.
После того как существо оказалось на своем корабле, оно выпустил в Уфу нечто вроде ракеты. Ракета ударилась в щит и взорвалась. Повреждений не было, но щит упал на один процент.
- Ах вот ты как значит! Ну ладно, - произнес Разимов, активируя кресло. – А как тебе наша ракетка?
Из шахты Уфы вылетел один светлячок. Он направился прямо во вражеский корабль. После того, как светлячок протаранил этот корабль, последовал взрыв.
-Мне всё больше нравятся это оружие, - сказал Разимов. – И почему раньше нам не модернизировали наши снаряды?
Тем временем восемнадцать кораблей, развернулось и направилось в сторону Уфы.
-Будем драться? – спросил Неркель.
-Нет, не будем. У них даже щитов нет. Давайте уточним. Если мы зайдем в эту червоточину, то окажемся в нашей реальности, рядом с тем Пульсаром?
- Мы должны зайти в эту червоточину в подпространстве, – уточнил Каплан.
- Ну, хорошо. Уилсон проложи курс через это чертовщину, то есть червоточину.
И в момент, когда из приближающихся кораблей вылетели ракеты, Лау-105 открыл окно в подпространство и ушел в полет по синему туннелю. Корабль сильно тряхнуло, синий тоннель стал сужаться и закручиваться. Вновь толчок. И вот Уфа уже летит в обычном пространстве. И вновь свет в корабле погас, гравитация отключилась.
Спустя минуту всё уже работало. Разимов приказал провести перезагрузку, а затем диагностику. После, Уфа отлетела на окраину звездной системы, а Разимов дал всем двенадцати часовой отдых.
Капитан зашел в столовую, где был почти весь экипаж Уфы. Сорок пять человек. Было ещё много свободных столиков, но Марат подошел к тому, за котором сидела Эмма Уилсон.
- Сэр! – воскликнула она, увидев, что напротив неё садится капитан, – Добрый вечер!
- Эмма, сколько раз я просил не называть меня сэром. Называй меня Маратом, пока идет выходной.
-Хорошо, - сказала Эмма, улыбнувшись.

Марат проснулся под звуки будильника. Всё. Закончились двенадцать часов отдыха и пора лететь на базу, где им непременно дадут новое задание. Поэтому капитан и дал возможность отдохнуть.
Умывшись, Марат подошел к кровати и разбудил Эмму. Та немного полежала, затем встала и стала искать свою одежду.
На мостике Разимов приказал отправляться на базу Альфа.
Прибыв на место, Уфа оказалось на орбите Альфы. Тут было много разных кораблей, разных классов, но больше всего было тех самых новых кораблей, которые строились в Пегасе.
На связь тут же вышел Олдрин:
-Где вы были? Вас не было три месяца! -Долгая история, – отмахнулся Разимов. – Потом расскажу.
-У нас снова война с Алтеранами. Ты как раз вовремя. Сейчас мы отправимся на Омегу. Туда, судя по нашим данным, нападет флотилия Древних.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)