Lady_Di
|
Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:14 | Сообщение # 839
|
В основном составе
Статус: где-то там
|
Seik, спасибо за теплые слова. Очень постараюсь в дальнейшем не разочаровать.
Добавлено (11 Март 2012, 17:13) --------------------------------------------- Так-с... От беты вернулся очередной эпизод. Являю его вашему суду. Разделен на два, ибо в один пост, так или иначе, не поместится. Заранее :facepalm:
Добавлено (11 Март 2012, 17:14) --------------------------------------------- Глава 16. Под грифом «стёрто». Стереть с лица Земли… Что подразумеваем мы под этим выражением: Полное уничтожение, разрушение, гибель? Или же просто – неведение? После перерождения мы не оставляем следов, обрываем все связи с прошлым. Родные и близкие, друзья и враги… Помнить нас не должен никто! Выход один – заставить их забыть… (с) Кадис Мортеус Лэ Сэнкрад. *Вейр.* Не первый раз я возвращалась на Землю. Далеко не первый. До этого на родной планете я оказывалась самыми разными способами: просто просыпалась, не имея ни малейшего понятия, как попала из Пегаса в Млечный Путь, прилетала на корабле, проходила через Врата. Сотни жизней, тысячи имен и событий в одно мгновение. Но сегодня все иначе. Не стремительно, не размыто, потому что я точно знаю как, зачем, а главное, с кем я вернулась домой. И домом я называю не одно конкретное место, но целую планету, солнечную систему, галактику. У меня, Джона и всех тех, кто прошел через Врата вместе с нами, иные представления о доме. Мысли, заботы, работа, обязанности – у нас всё иначе, чем у большинства жителей Земли, потому что мы, вроде как… уже не ее жители. - Добро пожаловать домой, - человек в военной форме произносит слова приветствия, но я стараюсь на него не смотреть. Здесь так много людей, которых я когда-то знала, а сейчас словно впервые вижу. В голове проносится их имена, фамилии, должности. Их много, сопоставить трудно, я не вполне уверена, какие инициалы следует выбрать, чтобы не ошибиться… - Генерал… Лэндри? – я неуверенно поворачиваю голову, но вижу позади себя лишь новые и новые лица. В Атлантиде я их просто не рассматривала, но сейчас… - Все хорошо, - Джон говорит мягко, ласково, коротко кивая проходящим мимо. Я чувствую его руку на своей талии, он ведет меня, подталкивает в нужном направлении, внушая уверенность и спокойствие. «Ты не одна. Все хорошо». Мы поднимаемся вслед за остальными в помещение, которое находится выше зала с Вратами. Здесь много компьютеров и мониторов. Взгляды людей сосредоточены на плоских экранах, потому что из Врат больше никто не выходит, зал внизу опустел, там остался только генерал Лэндри с двумя другими офицерами. - Сейчас, - тихо предупредил Джон, переместив руки мне на плечи. В ту же секунду из дрожащей голубой глади начали появляться Древние. Во многом они были очень похожи друг на друга, и в тоже время разительно отличались от людей. Даже, двигаясь медленно, они притягивали взгляд неестественной грацией, абсолютной бесшумностью и еще чем-то странным, неопределенным, но это неопределенное невозможно было проигнорировать. Все, кто стоял рядом с нами, напряженно застыли, резко прекратились любые приветствия и обсуждения. Взгляд каждого был обращен к появляющимся фигурам, к белокурому ангелоподобному существу, которое, вернувшись на свою законную территорию, медленно и неотвратимо приближалось. Зевс вернулся домой, он – хозяин, вступивший в свои законные владения. Он хищник, пришедший властвовать, созидать, быть Богом. Он хочет установить свой, новый порядок в темном царстве хаоса, который представляет собой мир девственных созданий, гордо названных людьми… Таким старейшина бессмертных пришел на Землю десять тысяч лет назад. Тогда он был Зевсом, Богом и хозяином. Но сегодня… он – всего лишь гость, учтивый и не опьяненный жаждой власти. Сегодня он пришел не завоевывать, но давать знания, не убивать, но спасать, не подчинять, но общаться на равных и учить. Я это чувствовала. Его намерения открыты и чисты… - Уолтер, закрывай Врата, - Джон отдает приказ, после чего незаметно для остальных улыбается. – Прозвучит, как полный противоречий бред, однако… наши гости рады вернуться домой. Я попыталась ответить на его улыбку как можно убедительнее, но… - Ты в порядке? – его голос исполнен заботой и волнением одновременно. - Буду, - пообещала я так тихо, чтобы никто, кроме него, не мог меня слышать. Кроме него и… других. Они тоже все слышат, с этим фактом нужно просто смириться. *** После зала Врат и помещения с компьютерами, меня ожидало еще бесконечное количество коридоров, полных спешащего куда-то персонала. Сторонние встречные взгляды преследовали меня всюду. Эти взгляды были слишком странными, а сопровождающие их неуверенные кивки – слишком не похожими на обычные приветственные. Перед нами, а точнее – перед Джоном, расступались, на него смотрели с изумлением и даже благоговением, позабыв о всяком стеснении и правилах приличия. Некоторые просто замирали, прижимались к стене и непозволительно долго смотрели нам вслед… - Шеппард?.. - Это она?.. - Так не похожа… - Глаза… - Сзади… - О,.. Боже! - Древние… По мере движения я слышала лишь обрывки чужой речи, которые не несли в себе никакого особого смысла. Мой слух не позволял мне собрать больше информации для понимания, но Джон… Я ощущала его напряжение. Рука, которой он меня держал, окаменела и стола сжиматься вокруг моей талии, заставляя щит мерцать, а его лицо… Я украдкой подняла на него глаза. …лицо Джона непроницаемо для взгляда, на нем отсутствуют даже слабые признаки эмоций, бледные губы плотно сжаты, едва заметно дрожат. Я уверена, что прямо сейчас его мучает нестерпимая жажда. Он сглатывает слюну, но изо всех сил старается себя удержать и при этом скрыть от меня любые признаки своего состояния. Однако напрасно, ведь я уже знаю, каково это! Вернее, имею смутное представление, потому что я уже почувствовала, что значит жажда вампира. Жажду Джона я уже ощущала через чужие мысли… «Больше новых людей, новых запахов, новой крови, чувств и мыслей. Нам будет трудно воздерживаться от инстинктивных желаний, а ему…» «Двойное адское пекло и вдвойне трудно, Валери. Спасибо, утешила!» - в мыслях укорила я, хотя знала, что вампиры отстали, и какое-то время уже не идут за нами. Их увели на другой уровень. Возможно, в кабинет к генералу Лэндри или в жилые комнаты, или они просто предпочли затеряться в лабиринте коридоров, как можно дальше от медчасти. - Эй… – Джон повернул ко мне голову. – Со мной все в порядке, - заверил он и, как ни в чем не бывало, наградил меня бравой мальчишеской улыбкой. - Тебе вовсе не обязательно идти со мной в лазарет, - как можно более настойчиво заверила я. - Обязательно, Элизабет! – он сказал резко, точно отрезал, после чего снова сжал губы в тонкую линию. - Осмотр по прибытии – необходимая процедура только для людей. Никто из селинцев даже не рискнул подняться на этот уровень. Зачем ты над собой издаешься? «Лиз, я не стану это обсуждать! И тебя это вообще волновать не должно…» - Не должно, значит? – я резко остановилась перед входом в медчасть, краем сознания понимая, как это глупо, потому что ему абсолютно без разницы, переставляю я ноги или нет. Сейчас он банально сгребет меня в охапку, и мы окажемся в лазарете раньше, чем я успею сделать вдох. - Ты не пойдешь туда со мной! – я пытаюсь снова, придав просьбе категоричности. - Говори, что хочешь, но в эту дверь ты не войдешь! «Лиззи, зачем ты так? – он начинает поддаваться, и это его злит. - Ведь ты боишься идти туда одна. Не пытайся скрыть, потому что я чувствую. Я обещал, что не оставлю тебя одну и не собираюсь этого делать. На всё прочее мне плевать! Идем…» - он снова прижал меня к себе и сделал шаг вперед. «Нет, – в безмолвной просьбе я коснулась его руки, обвивающей мою талию. – Не надо, Джон. Останься тут. Вернись к остальным или… просто отнеси куда-нибудь вещи. Не ходи со мной. Я справлюсь сама, обещаю…» - с трудом высвободившись из его объятий, я посмотрела на свое запястье. Стоило только захотеть, как прозрачный барьер начал сжиматься, мерцать, лишая меня своей защиты. – Вот… - я протянула Джону светящийся миниатюрный предмет. – Возьми. Позже я воспользуюсь им снова. - Лиз… - он возмущенно сдвинул брови. – Ты совсем не о том думаешь. - Потом, - я слегка улыбнулась, но отрицательно качнула головой, давая тем самым понять, что вопрос себя не исчерпал. – Надеюсь, что скоро освобожусь… - Доктор Вейр?.. – нерешительно позвали меня со спины. – Вы… - Уже иду, - секунду я еще смотрела в его алые глаза, а затем обернулась на голос. Белый халат терпеливо ожидающей на входе медсестры заставил меня рефлекторно сжаться. Память упрямо не давала мне покоя, но сейчас, переступая порог лазарета в одиночестве, я старалась игнорировать воспоминания. Оборачиваться и проверять, ушел ли Джон, я не решилась, прекрасно понимая, что в таком случае не выдержит ни он, ни я. Скрывать бессмысленно, потому что я действительно панически боюсь того, что осталась без его сопровождения и защиты. Его близость – единственное, что внушает мне чувство безопасности и связывает с реальностью. С ним мир реален, а без него все снова обращается в извращенную, неправильную игру разума… «Однако,.. я же не могу,.. не должна становиться эгоисткой! Как бы я себя не ощущала, но заставлять его страдать ради моей прихоти…» - Доктор Вейр?.. Очевидно, что меня пытаются разговорить, расположить к свободному общению, или, на крайний случай, добиться хотя бы взгляда, но пока мы шли по коридору, я все время смотрела в пол и молчала. Мой взгляд опасен, а слова… Есть ли в них смысл? Особенно, когда на меня смотрят и в упор не узнают. При этом все бесконечно осторожны, обходительны, тщательно обдумывают каждое слово. А эта вечная снисходительно-милая улыбка, что присутствует на лице у всего медперсонала! В моих снах и воспоминаниях полно таких улыбок, все они фальшивы, их слишком много, они мне до смерти надоели! Если и здесь мне продолжат также улыбаться… - Очень вас прошу, не надо, - по привычке тихо обратилась я к своей провожатой. - Не надо всех этих фирменных улыбок и осторожных слов. С кем угодно, а меня избавьте. На «добрых» докторов я вдоволь насмотрелась. - Что? Простите, я не расслышала… – девушка посмотрела на меня в растерянности. - Вы что-то сказали, Элизабет? - Хелен, ты нам нужна. Срочно! - Но… - Она с Атлантиды? – меня окинули оценивающим взглядом с головы до ног и опять же – не узнали. - Ничего сверхъестественного, милочка. Дорога к палате карантина не изменилась, - с этими словами женщина схватила за руку медсестру. - Чего стоишь?! Говорю же, в реанимацию, живо! Если у него в третий раз остановится сердце, боюсь, мы уже ничего не сможем сделать, - взволнованно произнес удаляющийся голос. Я осталась одна посреди коридора, полного людей. Вновь прибывших пациентов окружали сноровистые врачи и медсестры, куда-то уводили. Со всех сторон слышались разговоры и вопросы. Кто-то кому-то пожимал руку, кто-то кого-то обнимал. Все смеялись, шутили, рассказывали последние новости… Слишком много людей, слишком шумно, непривычно в этой новой для меня обстановке. Лучшее, что я могла сейчас сделать и вообще, на что в принципе была способна – это отойти в сторону и испуганно прижаться спиной к бетонной стене. Простая растерянность постепенно уступала место страху… - Элизабет!.. Слава Богу, ты нашлась! Родни, она здесь! – прокричал в толпу знакомый голос. Не успела я толком разобраться, что к чему, как меня с двух сторон взяли под руки и без лишних вопросов повели прочь от шумного столпотворения. - Что у них здесь за бардак? – вполголоса возмутилась Дженнифер и посмотрела на МакКея долгим, предупреждающим взглядом. – И додумались же тебя в коридоре одну оставить! Даже не проводили! Извини, нам следовало раньше… - Зато мы тебя нашли, – гордо, не без нотки облегчения перебил Родни. – Сейчас отведем прямо к Лэм в кабинет, она тебя вне очереди осмотрит, после чего мы вернем тебя Шеппарду. В целости и сохранности передадим из рук в руки, а то… мало ли, еще заблудишься, потеряешься. В таком-то столпотворении… - Спасибо,.. Родни, - с некоторой запинкой растерянности произнесла я, поскольку меня по-прежнему мягко придерживали с двух сторон, вели медленно, осторожно, как маленького ребенка, потерявшегося в переполненном торговом центре. И пока меня вели, я успела для себя отметить одну очень интересную деталь, приведшую меня к выводу, что я слишком привыкла к нечеловеческим движениям Джона, его силе и скорости. Настолько привыкла, что сейчас, под эскортом обычных людей, мне слишком непривычно и некомфортно. У них нет той силы и уверенности в простых, казалось бы, движениях. Они не такие, как Джон или Валери. Теперь эта разница для меня слишком очевидна, так же, как и сама причина отличий… - Прости, нам следовало раньше подумать о том, что подполковник не сможет сопровождать тебя в лазарете, - снова извиняясь, заговорила со мной Дженнифер, при этом коротко постучала в одну из дверей и нажала на ручку. - От генерала О‘Нилла поступил приказ увеличить штат психологов на базе, доктор Фокс, остальные вопросы обсудим позже. Сейчас, извините, меня ждут пациенты. - Если ты о тех, что в коридоре воодушевленно обмениваются новостями, то как раз они тебя не очень ждут, - Дженнифер провела меня за собой в кабинет, оставив Родни по ту сторону двери. – К тебе первая пациентка, Кэролин. И опять меня наградили тем же взглядом – подозрительным, полным сомнения и неверия. - Доктор Вейр? - Доктор Лэм? – я спрашиваю с той же неуверенностью, что и она. – Кэролин… Лэм? Приветствие и пересечение взглядов оказалось далеко не самым трудным для меня. Дальше пошли разного рода вопросы. Среди них были стандартные, на отвлеченную тематику, были и те, на которые я не знала ответа. Холодные руки в белых перчатках, просьба снять верхнюю одежду, статоскоп, яркий свет фонарика в глаза и какие-то пометки в пустых, незаполненных графах и строках новой медицинской карты. Всё, что со мной делали, каждое движение и прикосновение сопровождала неуверенность. За моей реакцией напряженно следили, но старались, чтобы я этого не заметила, умело отвлекали… - Доктор Вейр,… то-то я думаю, ваши ребра можно без рентгена и сканера посчитать, - Кэролин перевела полный неодобрения взгляд с табло электронных весов на меня. – Сорок семь, Элизабет. Кушать вам надо, вес набирать, причем, срочно и… я все-таки обязана спросить, - она переглянулась с Дженнифер, потом снова посмотрела на меня. – Откуда это, Элизабет? – Холодной рукой она обхватила мое запястье и развернула на свет, который очень некстати выделил и без того слишком заметные синяки. - Это сделал не он, - после долгого молчания, тихо ответила я, раздраженная самой необходимостью пояснять то, что им и так должно быть известно. – Это не Джон сделал, - вновь повторила я, направляясь к кушетке, чтобы забрать одежду. - Хорошо… Ладно, Элизабет. Я вам верю. Впрочем, это уже не важно… - Если это действительно не важно, зачем вы спросили? - Потому что это моя работа. Как медика. Я надеялась, вы поймете… Извините, если вопрос оказался лишним. Я… не знала. - Все нормально, - соврала я, в глубине души надеясь, что осмотр закончен, и мне совсем скоро разрешат вернуться к Джону. Внезапный стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Не дожидаясь позволения, в помещение ворвался мужчина в халате, одетом поверх делового костюма. Я едва успела подтянуть к груди блузку. - Доктор Фрэнсис! – Кэролин заслонила меня. – Вас не учили ждать ответа после того, как постучали? Идет осмотр, покиньте, пожалуйста, палату. - Вас человек сорок дожидается в коридоре, медперсонал ждет ваших указаний касаемо нововведений в стандартной процедуре медосмотра. Я вынужден был вас искать, а вы здесь осмотр в индивидуальном порядке устроили? - Доктор! Немедленно выйдите из палаты! Я прекрасно помню все инструкции, а также необходимость провести развернутый анализ крови у всех, кто прибыл из Пегаса. - Я надеюсь на ваше понимание и профессиональность, доктор Лэм. Члены Комитета хотят владеть ситуацией в полной мере, по этой же причине меня уполномочили лично доставить в лабораторию Зоны-51 наиболее важные образцы крови. Имена доноров называть не стану, вам они прекрасно известны, - уходя, он сильно хлопнул дверью, заставив меня снова вздрогнуть. Только на этот раз из-за холодного потока воздуха, который проник из коридора. - Кэролин, кто это? А главное – что за приказы он раздает, якобы идущие из пятьдесят первой? – послышался из-за моей спины вопросительный голос Дженнифер, которая оставалась в помещении более для поддержки, нежели как врач. - Позже, у отца в кабинете я все объясню. Хочу, чтобы генерал О’Нилл тоже слышал, - она вновь обратила на меня свое внимание. – Элизабет… есть еще одна вещь, которая входит в процедуру осмотра. Мы поймем, если… ты не захочешь, но… - Это, действительно, необходимо? – изо всех сил стараясь остаться спокойной, спросила я. Белый халат, руки в перчатках, холодные прикосновения медицинских приборов, свет в глаза и сопутствующую всему этому обстановку я смогла выдержать. Я справилась одна, без Джона, но… вряд ли меня хватит на что-то большее. Я дольше не могу подавлять воспоминания… …Иголки, шприцы и трубки от капельниц, окрашенные в красный цвет. Они брали у меня кровь, наполняли ею прозрачные целлофаны, а Дженнифер все время была рядом и говорила, что моя кровь нужна господину, что ему нужно много моей крови. Они искололи мне все вены, слабость была непреодолимой, постоянно хотелось спать. Дженнифер, Тейла, Кейт – все они говорили, что так надо, что это нормально, что так велит Создатель… А ведь тогда начиналось точно так же, как сейчас. В лазарете, с простого анализа крови, со жгута на предплечье и ваты, оставляющей на сгибе локтя влажный след… - Нет! – я выкрикиваю, и в тот же момент ломается игла. Пробирка для забора крови, подчиняясь моему взгляду, вылетает из рук Кэролин и превращается в пепел раньше, чем достигает пола. - Элизабет!? – в ее голосе страх и растерянность. - Уходите! – я отталкиваю ее от себя и устремляю взгляд в стену. Панели обшивки настигает жар и разъедает их подобно кислоте. Воздух приходит в движение. – Уходите! Бегите прочь! – я снова кричу, закрывая глаза. – Я не хочу никому вреда! - Что здесь происходит?! «Снова он…» - Господи, убирайтесь же вы отсюда! Но уже поздно… Он не успевает ничего сделать, а у меня просто нет выбора. Сначала в него летит битое, оплавленное стекло, затем огненная сфера…
to be continued after the comment...
Сообщение отредактировал Lady_Di - Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:26
|
|
|
|