Lady_Di
|
Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 18:27 | Сообщение # 841
|
В основном составе
Статус: где-то там
|
Tigra, спасибо) Вторая часть для тех, кто любит показывающего клыки Шеппарда.
Добавлено (11 Март 2012, 18:27) --------------------------------------------- *Шеппард.* «Что за черт!? Что со мной происходит, и почему в Атлантиде такого не случалось ни разу с момента превращения? Вернее, случалось, но не так! Совершенно не так! Сейчас горели не только желудок и глотка. Казалось, что вся кровь во мне кипит, сжигая скелет и внутренние органы. Из-за алой дымки перед глазами я слишком остро реагирую на любые изменения. Очертания, форма, цвет, расстояние, температура каждой точки пространства – все так ярко, четко, ювелирно точно со всех сторон и любого ракурса. Спереди, сзади, справа, слева, сверху… Мир становится четырехмерным. В ушах одновременно бьются сотни сердец и с каждым ударом в меня вбивают раскаленные гвозди. Человеческим запахом пропитано все вокруг. Кажется, сам воздух состоит из человеческой крови, которая дразнит, превращает звериный голод в адскую пытку, пробуждает инстинкты, но не насыщает! Лишь издевательски насилует желудок! Не рассчитав силу, я швырнул чемодан во мрак комнаты. Туда же отправилась сумка, в одночасье лишившаяся широкого ремня-крепежа – карабины не выдержали. Раздался грохот тяжелого удара. Со стены слетела картина, на что я остервенело зарычал, схватившись за голову обеими руками. - ЗАТКНИТЕСЬ!!! Твою мать, прекратите орать! – я крутанулся на месте, как загнанный зверь. – Не смейте всем скопом лезть в мое сознание! «Это дурдом, а не начало дня! Все кругом точно кайф ловят. Ходят, шатаются… О, чееерт, живо-о-о-т…» «Обладательница этих мыслей совсем близко. Нет преград. Никто не помешает…» Прочие голоса резко прекратили быть невыносимо громкими, потому что появился новый приоритет – запах свежей крови, достигший моего носа. Это не то, что мне необходимо, но легкая добыча, у которой по иронии судьбы в календаре «красные дни», мгновенно лишила меня тех слабых намеков на человечность, за которые я цеплялся из последних сил. Слишком близко ее запах, слишком громко стучит ее сердце. Это не моя вина! Я не виноват, что ей придется умереть, просто я не способен дольше терпеть. Это невыносимо… Сейчас я не кричу, не рушу стены, ибо на смену всему этому приходят абсолютная бесшумность, скорость, осторожность – непреложные законы и залог успешной охоты. Узкий, пустой коридор превратится для добычи в ловушку; невысокий, гладкий потолок создаст прекрасные условия для нападения сверху, а ее кровь послужит мне наградой, погасит огонь, ослабит боль… Звук ее шагов, приближающийся запах, слишком громкое дыхание. Симметрия пространства меняется, делая его зеркальным сразу, как только я приникаю к потолку. Передвигаясь гравитации назло, я мысленно заманиваю жертву, призываю. И она идет, ведомая ментальным голосом и запахом моего феромона. Я чувствовал, как быстро тает ее воля, подпитывая мой азарт. Адреналин, вступивший в битву с болью голода, бушевал во всем теле. Перспектива быстрого и осторожного убийства отошла на второй план. Теперь я одновременно жаждал и крови, и игры, и, как следствие, полной свободы действий. Я видел сверху рыжие волосы жертвы, я готовился к нападению, а мое совершенное тело беспрекословно и сверхъестественно быстро выполняло любые приказы. Миллиардную долю секунды длился прыжок, я почти коснулся ее плеч… …Чужая рука на горле, удар со спины, свист воздуха в ушах. Инстинкты срабатывают молниеносно, руки и ноги амортизируют удар о пол, превращая неконтролируемое падение в акробатический этюд с двойным сальто. В безумной ярости от испорченной атаки я скалю клыки, готовый к новому нападению. Но я ее не вижу! Чувствую, но не вижу! Мне помешали! Увели жертву прямо из рук, и теперь она далеко, ее запах слабеет… крови не будет! Голод не утолен!!! Я взвыл от разочарования и адской боли, пронизывающей живот и грудную клетку. - Вырвался зверек из-под контроля, да? От последовавшего за вопросом удара по ребрам я увернуться не успел. Из легких мгновенно вышибло раскаленный воздух, но ожидаемой встречи со стеной не произошло, потому что меня резко поставили на ноги, шею сдавили, отклонив назад, а руки заломили за спину. – Не вовремя, Джон! Ой, как не вовремя, - она улыбалась своему превосходству. – Назад в комнату! Быстро! Пока никто не узнал, что ты решил устроить единоличную охоту с полным разгромом комплекса. Борясь за свободу движений, я издал яростный рык. - Тихо ты! – ее колено врезается в позвоночник. - И без попыток разрушений! Это тебе не Селина! Новый удар в спину, быстрое движение - и я оказываюсь прижат лицом к полу в помещении, где еще две минуты назад находился по собственной воле. Вампирша насела сверху, всем весом вдавливая меня в пол. Выгнувшись, я попытался скинуть ее с себя, но смог только перевернуться на спину. – Лучше бы ты в лазарет с Элизабет пошел. Нет, ну, правда! При ней ты бы не решился. Эй, - она схватила меня за шею, вынуждая смотреть прямо в глаза. – Порезвился и хватит! Включи человека, полковник! Где-то на периферии беспробудно спящего сознания шевельнулось слабое желание послать оседлавшее меня существо десятиэтажным матом, но звериное сознание свело слова к громогласному рычанию, а чуть позже - к безысходному воплю боли, унять которую меня лишили возможности. Я уже чувствовал во рту вкус собственной крови от прокусанной клыками губы. Все происходило за каким-то занавесом, в тумане агонии и адской жажды. Я не мог думать ни о чем другом… - Пей! – прозвучал властный голос, после чего в рот просочилась первая порция жидкости, так необходимой давно истлевающему в огне телу. Сначала все, на что я был способен, – это жадно высасывать, сдавливая запястье, как перезрелый апельсин. Потом, неизвестное количество глотков спустя, начали зарождаться первые намеки сомнений. «Почему кровь не течет сама, а приходиться давить? Почему кость до сих пор цела, и я не чувствую раздробленных осколков? – я приподнял голову, сильнее вгрызаясь в плоть, делая все новые и новые глотки. По мере того, как ослабевала боль жажды, возвращалась способность мыслить. Формировались первые вопросы. - Почему такой странный вкус? Кровь густая и едва теплая, не имеет ничего общего с пакетированной тухлятиной. Свежестью не блещет, второсортная, с каждым глотком несет чужую память, посторонние образы, не мои чувства, личные воспоминания, яркие эмоции, интимную близость… «Что!?» - я резко открываю глаза и сажусь, без труда сталкивая с себя неспособную более сопротивляться Валери. То была ЕЕ кровь! Ее запястье, ее, передавшиеся мне с кровью воспоминания... Рэй! - Кровь старшего вампира!? Валери, зачем ты это сделала, черт тебя дери!? - Ну, во-первых, с возвращением в мир здравомыслящих, полковник. Рада снова видеть рассудок в твоем взгляде. А во-вторых, всегда пожалуйста, – она ухмыльнулась и, пошатываясь, медленно встала на ноги, - и… прошу прощения, если увиденное тобою не слишком цензурно, однако передачу воспоминаний через кровь мы никоим образом не контролируем. Обращайся, если станет совсем плохо, но не рассчитывай, что всякий раз я буду успевать в последнюю секунду, заметая при этом все следы и не сломав, во избежание последствий, даже дверной ручки. - Просто ответь на вопрос! Какого черта надо было поить меня своей кровью? - Можно подумать, у меня были варианты? – Валери воздела к потолку резко потемневшие глаза. - Или мне нужно было сходить за кровью в лазарет, честно рассказав при этом, какое безумство ты затеял? А так, - она подошла к кровати, взяла из лежащей на ней стопки белья полотенце и быстрым движением стерла кровь с запястья, которое к этому моменту успело зажить, - ни следа. Никто из людей ни сном, ни духом о твоей маленькой выходке. - Пойми правильно, потому что я действительно безумно рад, что не успел претворить в жизнь план завтрака, но… вместо одного голодного вампира нас теперь двое. Не думаешь ли ты, что риск превратить Шайен в один огромный шведский стол мгновенно умножился на два? - Звучит, как скрытое беспокойство за судьбы невинных, или мне только кажется? - Валери! – грубо рыкнул я. - Что еще, помимо нежелательного обмена воспоминаниями, тебя не устраивает в том, что я сделала? Да, не очень свежая, хватит ненадолго, но от того, что ты пил из другого вампира, хуже не станет, поверь. По понятным причинам, я отдала тебе не всю, ибо мне самой нужно как-то продержаться часов пятнадцать, прежде чем нас отпустят на охоту. - В этом и заключается первое мое «не устраивает»! Валери, ты уверена, что сможешь продержаться? - В моем распоряжении два пакета клонированной, прихваченные на всякий случай с Селины. А если понадобится, Рэй обязательно предложит мне свои. До вечера как-нибудь выдержу. - Рад это слышать, - я сделал первый осторожный вдох и глотку тут же опалил огонь. – Твою ж дивизию! Здесь! В КЗВ! Теперь проблем не оберешься! - Это с какой стороны посмотреть, - задумчиво изрекла вампирша. - Память Софи, оказавшейся не в том месте, не в то время, я подкорректировала. Камеры видео-наблюдения на предмет случайного компромата Элеада уже обработала, так что… - она подмигнула, – твоя репутация ручного вампира все еще при тебе. В глазах смертных ты по-прежнему чист, - она кинула мне полотенце, которое я поймал из чистого рефлекса. – Вытри руки с губами, и будешь чист не только на словах. - Ладно, - я пристыжено опустил голову, уверенный, что реальную причину поступка Валери мне все равно узнать не светит, – похоже, мне остается только сказать спасибо за то, что ты в очередной раз прикрыла мою задницу и... если не трудно, объясни, что это вообще за хрень была такая? - Ты – вампир. Стало быть, сея «хрень» также имеет отношение к твоей нынешней ипостаси. - Капитан очевидность, Валери! – я раздраженно фыркнул. – Вообще-то я на полном серьезе. Что это за фигня? С красными глазами и пылающей глоткой я, конечно, не сто веков живу, но и не первый день. В Атлантиде на протяжении месяца встречался и чуть ли не обнимался с носителями гена. Я Элизабет целовал и целую в шею и запястья. Женские штучки вроде «кровавых дождей» мне тоже не в новинку. Тогда какого чёрта пару минут назад я чувствовал себя так, будто меня с головой окунули в кипящее масло, напрочь лишив возможности по-человечески думать? - Такое часто случается, если молодой вампир резко меняет одно человеческое общество на другое, менее знакомое и исключающее элемент личной привязанности. С этими людьми ты менее тесно связан в эмоциональном плане, еще не успел изучить и привыкнуть к их информационным полям… - И много ли, позволь полюбопытствовать, ты знаешь случаев, когда совсем еще зеленый упырь оказывался среди семи миллиардов людей? Притом, что с шестью целыми и девятью десятыми от общего количества населения я не то что не связан эмоционально, а вообще в глаза ни разу не видел, и знать не знаю! - Первое время будет тяжело справляться. Чуть позже полегчает… - Я даже знать не хочу, намного ли мне, - я швырнул окровавленную тряпку обратно на кровать, - твою мать, полегчает! - Прошу, попытайся успокоиться. Эмоции сейчас играют против тебя. - Это я заметил. И все же я просто обязан знать, сколько раз в день у меня будет начисто сносить крышу в неизвестном направлении! Только давай на чистоту, чтобы я точно знал, стоит ли мне вообще от тебя отходить дальше двух футов. - Чем чаще ты будешь питаться, тем ниже будет риск потерять над собой контроль. Попытайся обуздать и по возможности уменьшить чувствительность основных анализаторов. Если с обонянием это невозможно, то со слухом – вполне. Ты можешь его блокировать, чтобы биение сердец не соблазняло. Отвлекай себя от чужих мыслей – это тоже поможет. Максимально ограничь тактильный контакт с людьми, а в идеале вообще сторонись и не подходи близко. Элизабет… Я резко поднял на Валери ошеломленный взгляд: - Только не говори… - Зная тебя, могу утешить тем, что это очень маловероятно, но… не исключено. Тебе следует быть осторожнее с этим. - Черт. Черт! ЧЁРТ!!! – я занес руку для удара, но вовремя остановился и лишь прислонил сжатый кулак к серой стене. – Я не этого для нее хотел! Я привел ее сюда не потому, что хотел сменить для нее одни стены на другие! - Мне правда жаль… - Я бросил ее одну в лазарете, Валери! Одну в месте, давно превратившемся для нее в ад. А через пару минут ее отсутствия в поле моего зрения я вообще забыл о ее существовании, собираясь прыгать со стены на шею ничего не подозревающей жертвы. Я начхал на все последствия… - Интересный у вас способ выражения эмоций, - она на миг задумалась. – Начхал?.. Впрочем,.. не столь важно. Пусть будет так, как ты выразился. В силу твоего состояния, начхал именно ты, мы же остались в здравом уме и трезвой памяти. Именно потому Кадис с остальными сейчас в зале брифинга благополучно отвлекают генерала Лендри и О’Нилла от отсутствия твоей персоны; девушка, которую ты попытался убить, не вспомнит ничего, кроме запаха твоего феромона; интерьер коридора существенных изменений не претерпел. Следовательно, не забивай себе голову мыслями о последствиях, ибо сегодня их удалось избежать. - Спасибо за это, - я посмотрел в темные, почти коричневые глаза. – Все могло закончиться куда хуже, если бы не ты. За кровь отдельное спасибо, - я опустил взгляд. – Прости, если взял слишком много… - Ты взял ровно столько, сколько я позволила тебе взять. И, да будет тебе известно, я терпеть не могу выступать в роли донора! У тебя совершенно отсутствует этикет и хоть сколько-нибудь уважения к даме. Ты мне руку до кости прокусил, резцы в сухожилие всадил… - Сколько, интересно, тысячелетий ты будешь напоминать мне об этом случае всякий раз, как представится возможность? Я не собираюсь отрицать, что я безбашенный, неучтивый, некультурный, наглый, неблагодарный и грубый кровопийца. И я неисправим, ибо поговорка «Горбатого исправит могила» ко мне с недавних пор неприменима. Довольна!? – очередной гортанный рокот наполнил комнату. – А сейчас, - я прервался, с трудом приводя в порядок голос, и после нескольких секунд молчания произнес по слогам, – из-ви-ни ме-ня по-жа-луй-ста! Мне правда жаль, что я слетел с катушек. - Просто будь аккуратнее, - она кивнула и метнулась к выходу. – О большем я не смею просить. «Валерии! - я окликнул девушку, когда она уже закрывала за собой дверь. – Может, по мне это незаметно, но… я действительно очень благодарен за то, что ты всегда страхуешь». «Прости за Элизабет», - совершенно не в тему откликнулась вампирша, а через секунду ее запах и движения уже растворилась в общем потоке обонятельно-звуковой информации. Звуки, запахи, мысли. Мысли, запахи, звуки. Все вместе они, в любом случае, не дадут мне покоя, не умолкнут и не станут менее насыщенными, как бы сильно я того не хотел. И раз уж придется слушать, то я предпочту слушать и слышать Элизабет, полностью сконцентрировавшись на звуках, относящихся именно к ней. Проще всего определить ее местонахождение по биению сердца, но вместо этого, чтобы не рисковать, я использую другой ориентир. Ищу по голосу, а не по запаху. Желание слышать ее быстро превратилось для меня в острую потребность. Чтобы окончательно прийти в себя после незапланированной и неудавшейся охоты, мне нужны ее мысли, но вместо этого я постоянно натыкаюсь на чьи-то чужие, ненужные, неинтересные, но вместе с тем громкие и подавляющие. Она молчит. В этом звуковом хаосе я ее не слышу, потому что рядом кто-то мысленно кричит или, скорее даже, орет. К мысленному фону присоединяются эмоциональные импульсы, составляя в моем сознании полный и ясный пси-портрет хозяина разума, в который я собираюсь проникнуть. Сквозь сеть чувств я пробираюсь в чужое, человеческое, а поэтому жутко абстрактное и податливое сознание. «Это что еще такое!?» - восклицаю я сразу, как только обретаю возможность видеть чужими глазами. Передо мной, а вернее – перед моим ментальным проводником, стоит дочь Лэндри. Чужой взгляд направлен точно на лицо Лэм, на ее глаза. Я улавливаю в ней раздражение, сплетение противоречивых эмоций, даже легкое презрение. Кэролин заслоняет собой Элизабет, но это слабое для меня препятствие. То, что я смотрю на Лиз глазами смертного, не мешает мне читать ее эмоции, как раскрытую книгу. Я нахожу растерянность, смущение в глазах Лиз. Она напугана внезапностью вторжения, до пояса раздета и дрожащими руками прижимает к груди блузку. «Фрэнсис, ты только что собственноручно вырыл себе могилу! – подумал я, послав ко всем чертям осторожность и необходимость сидеть в комнате. - Если я снова озверею, то инстинкт платонической ревности позаботится о том, чтобы первой жертвой стал именно ты…» Сверкнул браслет, а я меж тем продолжал незаметно слушать мысли будущего трупа и видеть происходящее в лазарете его глазами. «Интересно, чего я такого не знаю о строении женского тела!? Или за деловым костюмом все забыли, что я тоже врач? – закрыв дверь, он лишил меня возможности видеть Элизабет. Но он продолжил рассуждать, а я, идя по коридору медчасти, – слушать эти рассуждения. - Ладно, за кого меня здесь принимают - неважно, от издержек профессии все равно никуда не деться. Ричард с этим смирился и работает с ними бок о бок, а от меня требуется всего-то привести в штаб пробирку с кровью Вейр. Господи, как же хорошо, что Шеппарду в лазарет запрещено входить! Он бы за одни только мысли меня на тот свет отправил, и… Боже, в какой-то степени я готов с ним согласиться. Клятва Гиппократа гласит: «Не навреди!». Если у Лэм в кабинете действительно сидела Вейр, а эта женщина была неким призрачным подобием Вейр, то взять у нее кровь – значит именно навредить. Кожа да кости. Притом, что психика, наверняка, пострадала еще сильнее, чем тело. Да какого тут вопроса национальной безопасности!? О моральной этике думать пора, на крайний случай, о человечности вспомнить!.. Да разве начальству эту точку зрения возможно объяснить!? Не выполню распоряжение - опустят до рядового уборщика, а то и этого хуже… Во что ты ввязался, Ник!?» Эти мысли я слушал, уже находясь совсем близко. Я должен перемещаться медленно, таковы установленные для страховки и безопасности людей правила, но мне это сейчас безразлично. Жажда и инстинкты усыплены, я слышу новые голоса… - Элизабет!? - Уходите!.. Уходите! Бегите прочь! Я не хочу никому вреда! - ее крик заставляет меня двигаться еще быстрее, не задумываясь о выбранном пути.[/i] Запах медицинских препаратов и химический соединений не способен перебить запах крови. А крови здесь много. Пакетированной, живой капиллярной или… горячей и манящей артериальной от кого-то, кто серьезно ранен… Определенно, я выбрал не тот путь, но мне все равно. Я не пришел сюда добивать. «Тебя вообще-то не должно здесь быть! - Валери идет за мной следом. После того, что случилось, она раздражена моей халатностью и пренебрежением всеми советами. Так же, как и я, она голодна, но так же, как я, она здесь и преследует меня. – Эй! – она хватает меня за руку и резко разворачивает, игнорируя сбитых с толку людей. - Что ты творишь!?» «Я обещал ей!» - раздраженно ответив, высвободился из захвата и продолжил, как и прежде, двигаться тенью. Только теперь уже по стене, чтобы люди не мешали. Я хотел было снова использовать Наручник, но вовремя вспомнил, что на восстановление тела после телепортации уходит время, которого сейчас нет… - Что здесь происходит?! - Господи, убирайтесь же вы отсюда! Осколки стекла летят в грудь жертве, но я успеваю раньше. Схватив за плечо и оттолкнув в сторону, я занимаю его место. Осколки врезаются в мою грудь, отскакивают, шар раскаленного воздуха поглощает щит наручного устройства. В следующую долю секунды я уже прижимаю ее к себе. - Все хорошо, - я мягко шепчу, держа руку на ее затылке и мешая видеть окружающих. – Тебя никто не тронет, любимая, я с тобой… Элизабет вздрагивает, сильнее прижимается ко мне, но не произносит в ответ ни слова. Лишь прерывисто и тяжело дышит. - Джон!? – она возникает в каком-то футе от нас, готовая в любую секунду выдернуть Элизабет из моих объятий. - Все в порядке, - четко произнося слова, даю не терпящий сомнений ответ. – Теперь… пожалуйста... отойди! Сначала я обращаю свой взгляд на до смерти перепуганных Келлер и Лэм: «Просто примите случившееся за норму, - я внушаю обеим сразу, стирая страх из их эмоций. – Мне… пришлось привыкнуть». - Что касаемо тебя, Фрэнсис… - не выпуская Элизабет из объятий, я разворачиваюсь лицом к настежь распахнутой двери. – Забудь все, что прямо сейчас произошло и… Боже тебя храни, если проболтаешься начальству о том, что здесь видел. Хочешь верь, хочешь нет, но сегодня я просто не в состоянии искать виноватых, поэтому у тебя всего два варианта: либо я сожру тебя прямо здесь и сейчас, либо в ближайшие пять минут ты уматываешь отсюда к чертовой матери! – я успокаивающе провел рукой по спине Элизабет. – Что выбираешь? «Я вас п… по… понял, полковник, - мужчина попятился назад, держа руки перед собой. – Прекрасно понял. Я уйду прямо сейчас, но… прежде я должен кое-что вам рассказать. Это важно, если вы, конечно, хотите знать, что планирует МНК в ближайшие три дня…» Я настороженно переглянулся с Валери, желая убедиться, что не я один слышал эти мысли. «Нет, не один, - тут же сделал вывод, обнаружив в глазах девчонки искомое непонимание. – Ладно… забери его с глаз моих долой и… дай мне пару минут, - я опустил взгляд, чтобы увидеть лишь волосы приникшей к моей груди Элизабет. - Встретимся у Лэндри в кабинете». - Уверен, что справишься? Помощь не нужна? – вслух поинтересовалась вампирша, но к тому моменту я уже активировал телепорт.
Сообщение отредактировал Lady_Di - Суббота, 19 Октября 2013, 21:51
|
|
|
|