20:50
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
«Слияние Эпох» - продолжение
Stavrus Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 07:41 | Сообщение # 451
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Al123pot)
Stavrus, если я правильно помню, то решил он её благодаря тому, что на Лангаре был специальный комплекс по добыванию энергии из ядра планеты.

Ты хочешь сказать что для наших построить такой комплекс это слишком сложно? Тем более что в фильме говорилось о том, что Маккей нашёл решение проблемы перегрузки, а Лангара была единственная планета с необходимыми свойствами!
Награды: 5  
moraif Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 11:13 | Сообщение # 452
Участник экспедиции
кста, родной, прости что поднимаю такую бородатую тему, как разрабатываемое русскими новое вооружение, но...
Quote (Родной)
С помощью варптехнологии они смогут разгонять снаряд до скорости приближённой к скорости света.

Quote (Родной)
Будет лететь, пока во, что нибудь не врежиться. Именно, пока не врежется. По этому предусматривается механизм самоликвидации.

©Родной
Писание о Слиянии Эпох.
Страница 20, пост 7 =)

Или я мыслю примитивно, или, если снаряд взрывается, от него остаются осколки, которые так и полетят по инерции с той же скоростью?
Награды: 1  
Juranom Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 12:50 | Сообщение # 453
Участник экспедиции
а если снаряд летел со скоростью приближенной к скорости света то осколки будут лететь с ещё большей скоростью? хотя нет бред.......... в обычных условиях скорость свет ПОКА считается непреодолимой. вродебы
Награды: 4  
Родной Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 14:33 | Сообщение # 454
По ту сторону врат
Quote (Chevron_nine)
Только хотелось бы большего участия федератов в событиях. Того же экипажа "Вояджера", к примеру. Вроде совместной миссии

Да, да, я всё понимаю. Но на данный момент ни "Вояджера", ни "Энтерпрайза Е" в млечном пути нет. И сперва нужно интегрировать по максимум атлантийцев в новый для них мир Земли.

Quote (Stavrus)
Неужели ты считаешь что разница в названиях одного элемента может стать такой непреодолимой? Я к тому что федираты вполне могли столкнутся с наквадрией, но назвать её иначе!

Ставрус, тут дело не в названиях, а в свойствах. Имея на руках такой минерал как наквадрия они не стали бы использовать в кораблях реакторы на антиматерии. Т.к. в рамках этого сочинения у первого выход энергии больше в разы при меньших размерах генератора. Хотя логически в реале должно быть на оборот. И ни где у федератов не прослеживается использование минералов со свойствами наквадаха и наквадрии. От сюда вывод. Они не знают про эти два элемента. Значит, по каким-то причинам они не находили его.
Quote (Stavrus)
что Родни решил эту проблему

Родни только смог произвести нужные расчёты и постарался всё предусмотреть. Но возможности взрыва планеты это опять же не исключает. Наквадрия штука не стабильная. И практика показывает, что когда начинают отбирать у неё энергию, она выходит из под контроля. Из неё только бомбы делать.

Quote (Al123pot)
Stavrus, если я правильно помню, то решил он её благодаря тому, что на Лангаре был специальный комплекс по добыванию энергии из ядра планеты.

Вот, вот. Уже готовый комплекс. И строить новый на неизвестной планете в сжатые сроки... Материалы, люди, оборудование, потом настройка всего этого. Это будет долго. "Судьба" не выживет точно тогда. Мне кажется, что Чехов предложил самый оптимальный вариант. А к Федерации за помощью атлантийцы пока не спешат обращатся. Вспомним как не очень радушно их встретили и отношение самого Гордона к ним. Политика, будь она не ладна. ))) Но сотрудничество должно быть. Тут я с тобой согласен, Stavrus.

Добавлено (06 Июль 2012, 14:03)
---------------------------------------------
Quote (moraif)
кста, родной, прости что поднимаю такую бородатую тему, как разрабатываемое русскими новое вооружение, но...

Quote (moraif)
Или я мыслю примитивно, или, если снаряд взрывается, от него остаются осколки, которые так и полетят по инерции с той же скоростью?

Да я только рад всем вопросам. )) Даже бородатым! )))))
Тут предусматривается не просто разрыв снаряда на мелкие кусочки, а полное уничтожение. И даже если и останутся какие-то кусочки, то в пространстве их и так выше крыши. И пространство на столько велико, что встретится с ними вероятность крайне мала. Но встречи такие бывают. В ЗП уже были такие случаи. Помните как Малкольм и Рид застряли на шатле?

Добавлено (06 Июль 2012, 14:33)
---------------------------------------------
Quote (Juranom)
если снаряд летел со скоростью приближенной к скорости света то осколки будут лететь с ещё большей скоростью? хотя нет бред.......... в обычных условиях скорость свет ПОКА считается непреодолимой. вродебы

А вот как раз не совсем бред. Если рассмотреть твою теорию, то получается, что осколки полетят выше скорости света. А согласно, не помню уже какого закона(вроде теория Звёздного Пути), для тела движущегося выше скорости света необходимо специальное поле. Типа варпполя. Но поскольку у осколков никаких полей быть не может, то они просто испарятся, как только превысят порог скорости света.
Так что, Juranom, твоя версия вполне логична. )))

Сообщение отредактировал Родной - Пятница, 06 Июля 2012, 14:48

Награды: 22  
Seik Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 15:33 | Сообщение # 455
По ту сторону врат
Замечания: 20%

Награды: 19  
Stavrus Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:15 | Сообщение # 456
Житель Атлантиды
Quote (Родной)
Вчера СЛАДКИЙ компот на клаву разлил. Клавиатура работает. Но возможно придётся менять. Так туго теперь всё нажимается. (((((

А ты знаешь что сделай, приготовь себе горячий чай без сахара и тоже вылей на клаву, сахар растворится, слей готовый и сладкий чай! Таким образом ты и чайку попьёшь нормального и клаву "починиш"! Только дай ей высохнуть!
Награды: 5  
Al123pot Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 457
По ту сторону врат
Quote (Stavrus)
А ты знаешь что сделай, приготовь себе горячий чай без сахара и тоже вылей на клаву, сахар растворится, слей готовый и сладкий чай! Таким образом ты и чайку попьёшь нормального и клаву "починиш"! Только дай ей высохнуть!
Классный совет Stavrus, после вашего света Родному, точно придётся новую клавиатуру покупать. Ну, раз всё начали давать советы Александр, примите и мой совет. Раскрутите клаву возьмите спирт или любую спиртосодержащую жидкость и протрите всё внутри дайте высохнуть, потом соберите все детали на место закрутите и клава должна работать нормально.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Родной Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:10 | Сообщение # 458
По ту сторону врат

Награды: 22  
Al123pot Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 00:25 | Сообщение # 459
По ту сторону врат

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Mcgregar Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 04:46 | Сообщение # 460
Участник экспедиции
спасибо за,новую главу. все просто бесподобно.
MerlinSG-1 Дата: Среда, 11 Июля 2012, 14:22 | Сообщение # 461
По ту сторону врат
Родной, я тут пересматривал Звёздный путь: вояджер и Узнал, что жену Тувока зовут Т'Пэл. Она помощница Спока, или это просто совпадение? 3 сезон, 2 серия, 32 минута серии.

[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
шаман Дата: Среда, 11 Июля 2012, 21:10 | Сообщение # 462
По ту сторону врат
Родной превосходнейшее продолжение!!!! меньше всего ожидал видеть здесь Судьбу, но так гораздо интересней (на мой взгляд). Удачи в написании фика!
Сообщение отредактировал шаман - Среда, 11 Июля 2012, 21:10

"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
Награды: 2  
olegus4747 Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 01:23 | Сообщение # 463
Присвоен уровень допуска
Родной как там прода?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120625/A5UoO7fC.jpg/
Forever_man Дата: Среда, 18 Июля 2012, 16:30 | Сообщение # 464
Присвоен уровень допуска
Родной, шикарная прода. Лови ToddPlus1
VVVV Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:22 | Сообщение # 465
Гражданское лицо
Очень классное продолжение. А когда будет след глава?
Награды: 0  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)