23:47
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
«Слияние Эпох» - продолжение
Родной Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 04:06 | Сообщение # 421
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Ещё минут двадцать, одна выпитая кружка чая (а она у меня 0,75) и я постараюсь выложить. Ещё чуть-чуть.

Добавлено (03 Июль 2012, 04:06)
---------------------------------------------
16

Шаттл адмирала Панкратова, описав над зданием Звёздного флота небольшую дугу, завершал плавный разворот перед посадкой. Всё как обычно: манёвры, отчёты, дежурства, патрулирование, снова отчёты в штабе. Этот день для Земли ничем не отличался от предыдущего. К суете людей, обитающих почти на всей её территории, планета была совершенно равнодушна. Сегодня, впрочем, как и всегда, она плавно, никуда не торопясь, вращалась вокруг своей оси, завершая очередной виток. Солнце давно уже покинуло пределы утреннего горизонта и занимало своё привычное место над Сан-Франциско, освещая ровным светом сквозь редкие облака всю штабную посадочную платформу. Здесь было всё как и всегда для этого времени суток. Кто взлетал, кто, наоборот, приземлялся. Большинство транспортов мирно спали на стоянке в ожидании завершения дня, чтобы развезти своих хозяев в разные стороны планеты.
Выйдя из шаттла, адмирал сделал глубокий вдох свежего земного воздуха, напитанного различными ароматами. Ветер доносил сюда солёный вкус океана, перемешанный со стеклобетонным городским духом и свежестью зелени больших парковых насаждений. После стандартной корабельной атмосферы этот первый глоток настоящего земного воздуха каждый раз казался каким-то особенным. К сожалению, насладиться всем калейдоскопом запахов родной планеты у Панкратова не было времени. Необходимо было срочно информировать командование о складывающейся обстановке на границе Солнечной системы. Ещё по пути на планету он просил собраться весь штаб в конференц-зале для своего доклада. Однако на стоянке шаттлов он не заметил транспорта адмирала Гордона, что его несколько удивило. Быстро зашагав в сторону здания, Панкратов кивком головы поприветствовал главу посольской делегации Баджора, прилетевшего одновременно с ним, очевидно, по каким-то своим неотложным делам, и которого уже встречали два офицера Звёздного флота. Войдя в здание, от дежурного на КП штаба адмирал узнал, что все собрались в зале связи, где так же ожидают и его.
Высшее руководство Звёздного флота, почти в полном составе, живо обсуждало какую-то новость, практически не обратив внимания на только что вошедшего адмирала Панкратова. В разговорах проскакивали слова «Атлантида», «Вояджер», «Пегас», «Энтерпрайз-Е», которым командующий 13-той эскадрой пока не придавал особого значения. Его на данный момент больше беспокоила новость, которую он принёс, чем пропавший без вести «Энтерпрайз-Е» и погибший «Вояджер».
- Господа, нашими патрулями зафиксированы остаточные сигнатуры тританиума в трёх местах нашей Солнечной системы, – начал Панкратов без лишних предисловий и приветствий. В помещении мгновенно стало тихо. Все повернулись к экрану, на который вывели информацию, переданную с «Владимира», флагмана русской эскадры. – Здесь, здесь и здесь, – Панкратов показал три точки, расположенные неправильным треугольником между орбитами Сатурна и Урана, – сейчас два моих корабля патрулируют этот сектор, но никакого присутствия боргов пока не обнаружено. Все мои корабли уже приведены в состояние повышенной боевой готовности и готовы к отражению атаки.
Новость, которую принёс командующий русской части Звёздного флота, стала для всех шоком. Борги! Ни одно сражение с этими полулюдьми-полумашинами, объединенными в одно сознание коллективного разума, не проходило без огромных потерь. Ассимилировав немалую часть галактики, борги всегда представляли серьёзную угрозу, и в особенности теперь, когда Звёздный флот ещё не оправился после битвы с рейфами. Земля, как центр Федерации планет, для этой формы кибернетической жизни представляла большую угрозу и поэтому являлась приоритетной целью для атаки. Все присутствующие здесь это отлично понимали. А появление боргов именно сейчас может стать катастрофой как для Федерации в целом, так и для Земли в частности.
- Адмирал, насколько мы помним, «Вояджер» разрушил борговский узел сети транс варп каналов. Они разве способны сейчас нас атаковать? – в привычной для себя манере скептика задал вопрос мистер Виртсетти. Человек невысокого роста, с маленькими бегающими глазками и едва заметной лысиной.
- Для атаки Земли достаточно только одного транс варп канала. И не думаю, что для его создания боргам нужна вечность, – адмирал постарался веско аргументировать свою позицию.
- Но какова вероятность, что борги атакуют нас именно сейчас, адмирал? – в поддержку коллеги выступила миссис Беннет, светловолосая женщина бальзаковского возраста, но всё ещё спортивного телосложения, уважающая мнение некоторых офицеров Звёздного флота, хотя и склонна к пацифизму.
- От последней нам известной точки выхода из транс варп канала боргов в данный момент Земля находится на максимально близком расстоянии. По моим оценкам, в текущие двадцать дней внезапная атака наиболее вероятна, – командующий 13-той эскадрой продолжил озвучивать оценку ситуации в Солнечной системе.
- Это понятно. Но это положение в пространстве наша планета занимает каждый год. Почему именно в этом году, а не в прошлом или следующем? – мистер Вирсетти задал достаточно логичный, по его мнению, вопрос, так как адмирал до сих пор не убедил его в опасности вторжения.
- На данный момент наш флот более чем ослаблен. Остаточные сигнатуры боргов говорят о проведённой ими разведки. Теперь им известно, что на охране планеты всего небольшая эскадра, состоящая в основном из устаревших кораблей, и которая в полной степени не сможет противостоять даже трём тактическим кубам. Надеюсь, боргам пока ещё не известны возможности кораблей атлантийцев, – на этот раз приведённые адмиралом аргументы заставили наконец задуматься верховное командование о серьёзности происходящего.
- Юрий, насчёт небольшой эскадры. Через два дня к вам присоединятся «Энтерпрайз-Е» и «Вояджер». Так что, думаю, наши шансы на победу увеличатся, – сказав это, мистер Тайлер похлопал по плечу Панкратова. Мистер Барри Тайлер, энергичный мужчина преклонного уже возраста, был очень уважаемым членом совета и хорошо относился к адмиралу и капитану Пикарду.
- Простите? – Панкратов слегка замешкался, пытаясь осмыслить только что услышанное про неожиданное пополнение своей эскадры, - Вы сказали «Вояджер» и «Энтерпрайз-Е»?! Но они же…
- Да, адмирал, именно эти корабли, благодаря атлантийцам, присоединятся к вам через два дня. Они целы и невредимы. С нами только что выходили на связь адмирал Кэтрин Джейнвей, капитан Жан Люк Пикард и капитан Чакотай, – мистер Тайлер вкратце рассказал всю историю исчезновения этих кораблей и последующего возвращения их к родной планете.
- Всё чудесатей и чудесатей... – улыбнувшись, произнёс Панкратов. – Ну а если с нами будет ещё и сам полковник Соколов на своей «Новой Эре», то тогда боргам точно мало не покажется.
- И вы здесь?! – в помещение связи, резко распахнув дверь, быстро зашёл директор разведки мистер О’Кара. – Странное место вы выбрали для совещания.
- Мистер О’Кара, что-то случилось?
- Нет. Если, конечно, не обращать внимания на внезапное исчезновение двадцать минут назад из летящего дипломатического шаттла федерации адмирала Гордона, его помощника и одного атлантийца. – директор разведки произнёс это таким тоном, будто не произошло ничего необычного.
- Мистер О’Кара, что вы хотите этим сказа…?
- О’Кара, вы проверили шаттл на наличие остаточных излучений? – Панкратов перебил мистера Виртсетти, который любил совать свой короткий, недоверчивый нос во всё, что только возможно, хотя данное происшествие автоматически попадало под юрисдикцию военных.
- Безусловно. И по описанию пилота, эта технология за пределами возможностей любой из наций Федерации и даже боргов.
- Вы думаете, что это атлантийцы?
- Адмирал, я ничего не думаю. Пока мне известны только две расы, обладающие такой возможностью похищать людей.
- Две? И кто же вто…?
- Да, две. Вторые - это Q Континуум. Но чтобы не строить пустых предположений и случайных догадок, нужно для начала сообщить о происшедшем одним из обладателей этой технологии. Всё-таки они – союзники, и их человек тоже пропал. Возможно, они смогут дать логическое объяснение происходящему и пролить на это немного света.
- Согласен с вами, – повернувшись, к операторам связи адмирал скомандовал, - Вызовите Атлантиду.
- Адмирал, я ценю ваше участие, но если бы вы всем штабом не преградили мне путь, то я давно бы уже разрешил этот вопрос, - главный разведчик Звёздного флота, направившись к терминалу связи, бросил укоризненный взгляд на высшее руководство, которое было всё ещё в недоумении от творившихся сейчас дел.
- Атлантида на связи, – голос дежурного оператора оповестил о видеоконтакте с городом предков.
- О, мистер О’Кара, сегодня чудесный день! Вы не находите? – на экране беззаботно улыбалось лицо атлантийского генерала Джека О’Нилла, - Адмирал Панкратов, как всегда рад видеть вас. Господа, – Джек с улыбкой поприветствовал остальных присутствующих перед экраном связи.
- Генерал О’Нилл, мы тоже рады вас видеть, – в ответ поприветствовал Панкратов атлантийца.
- Позвольте, я угадаю. – Джек слегка наклонил голову, чуть приподняв брови, - Вы здесь собрались не потому, что моя популярность среди руководства Звёздного флота скоро достигнет своей высшей отметки?
- Э… , - только и успел выговорить мистер Виртсетти.
- Полагаю, вы обнаружили пропажу своих офицеров. Так?
- Совершенно верно, генерал О’Нилл. Пропали два наших офицера. Но…
- Жаль. А мне первый вариант больше нравился. Фанатки там разные, автографы. Ладно, Мистер О’Кара, предлагаю вам на шаттле подняться на борт «Хаммонда». У нас для вас кое-что есть.
- Генерал, позвольте нам тоже … , - представители штаба попытались добиться разрешения подняться на борт крейсера атлантийцев вместе с директором разведки.
- Нет, только мистер О’Кара. Ну ещё и адмирал Панкратов, – в своё время Джеку достаточно было членов МНК, что бы ещё и сейчас гражданские снова начали совать свой нос на военные объекты, - Вы же не хотите тоже случайно бесследно исчезнуть, как ваши коллеги?
- Но как же …? - так и не смог ничего понять мистер Виртсетти.
- За них не переживайте. У военных к этому иммунитет. В общем, до встречи, господа.
Экран связи тут же погас. Высшее руководство молча переглядывалось между собой в безуспешных попытках до конца понять смысл сказанного генералом Атлантиды.
- Это тонкий юмор 21-го века. Думаю, вам сложно будет его понять, – Панкратов поспешил успокоить штабников, - генерал просто шутил. Но с «Хаммонда» он вас всё равно телепортирует обратно, если вы прилетите с нами, – при этом адмирал не оставил и следа от надежды на прогулку гражданских по боевому крейсеру Атлантиды.
На борту «Джорджа Хаммонда» в ангаре 302-ых директора разведки и командующего 13-той эскадрой лично встретили генерал Джек О’Нилл и полковник Саманта Картер. Сразу после короткого приветствия атлантийцы проводили своих гостей в конференц-зал, где включили им видеозапись.

Атлантида. Примерно полчаса назад.

- Ясно. Нужно посмотреть записи камер наблюдения в вашей лаборатории, – майор активизировал на одном из экранов нужную запись и начал быструю перемотку назад. – Вот этот момент, – запись с камеры показала, как человек в атлантийской форме, озираясь, заходит в лабораторию, где только что был доктор Зеленка, складывает стоявший на столе ноутбук, быстро убирает его в свою сумку и покидает помещение.
- Амелия, – обратился Бейтс, - Покажи на внутренних сенсорах Атлантиды, где сейчас этот человек.
- На Атлантиде его нет, – через несколько секунд доложила дежурная.
Все присутствующие переглянулись, понимая что это означает. О’Нилл быстро подошёл к консоли связи и вызвал «Хаммонд».
- Сэм, несколько минут назад с Атлантиды стартовал шаттл федерации. Можешь его засечь?
-Джек, тут их десятки. Какой именно тебя интересует?
- Ладно. Тогда отследи маячок мистера Флетчера.
- Да, вижу его. На борту ещё три жизненных сигнала. Подлетают к штабу Звёздного флота. Джек, что происходит, можешь объяснить?
- Сэм, не сейчас. Срочно телепортируй с шаттла всех пассажиров к себе на борт. Потом забери меня и майора Бейтса.
Через несколько секунд, на мостике «Джорджа Хаммонда» перед изумлёнными адмиралом Гордоном, его помощником и мистером Флетчером из белой вспышки появились генерал О’Нилл и майор Бейтс.
- Джек, объясни, что происходит, – Картер вполголоса, чтоб не слышали федераты, обратилась к мужу. Она никак не ожидала, что перед ней сейчас из вспышки телепорта появятся высшие чины Звёздного флота.
- Сэм, подожди. Сейчас сама всё увидишь, – так же вполголоса ответил О’Нилл и заговорщически подмигнул. Потом снова обернулся к адмиралу, который к тому времени пришёл в себя от неожиданного перемещения и уже открыл было рот, чтобы излить на атлантийцев очередной каскад возмущений и недовольств, - Адмирал Гордон, какая встреча! Вы ещё не успели улететь, а мы уже соскучились, – Джек говорил так, как будто перед ним сейчас стояла «любимая» тёща, - Вы к нам надолго или проездом?
Чуть не захлебнувшись собственным гневом от издевательского тона атлантийского генерала, глава штаба Звёздного флота выдал тираду мыслимых и немыслимых угроз, перемешанных с ругательством различной степени тяжести, в адрес всех атлантийцев, самой Атлантиды и лично генерала О’Нилла за незаконную телепортацию с дипломатического шаттла своей важной персоны и всей дипмиссии.
- Полковник Картер, думаю, нам сегодня к окончанию выступления адмирала придётся вызвать химзачистку для всего мостика. После столь яростного выступления его важной персоны одной влажной уборкой не отделаться, – очередной ироничный сарказм О’Нилла настолько выбил психическое состояние Гордона из равновесия, что он теперь только открывал рот, хватая им воздух, что дало О’Ниллу возможность продолжить спокойно говорить. – Но всё же я надеюсь на дружескую беседу с вами по поводу пропажи компьютера из нашей лаборатории, так удачно совпавшей с вашим визитом на Атлантиду.
- Я представитель Объединённой Федерации планет, я глава штаба Звёздного флота в звании адмирала, я государственное и неприкосновенное лицо. Мой помощник, лейтенант Звёздного флота Памел Бенза, и этот несчастный человек, - Гордон резким движением руки указал на Флетчера, - попросивший убежища, являются так же неприкосновенными и находятся под юрисдикцией Федерации. У вас нет ни малейшего пра…
- Вы забыли ещё добавить, что ваше лицо – дипломатическое, - абсолютно спокойно прервал Джек начинающуюся словесную тираду в свой адрес, одновременно рисуя в воздухе пальцем овал головы Гордона, как бы поясняя о каком именно лице идёт речь.
- И не смейте меня перебивать! – главный представитель современной Земли уже начал переходить на крик. - Я лучше вас знаю, какое у меня лицо!
В ответ Джек только недоверчиво посмотрел на орущего адмирала.
- Вы нагло врываетесь на мою планету на своём городе, демонстрируете тут всем свою силу и уже начали диктовать свои условия, теперь похищаете главу штаба Федерации, то есть меня! А дальше что?! Захват власти?! Я знаю вас! Я вижу вас насквозь! Вы намеренно всё это делаете, чтобы самим править всей Федерацией! – Гордон снова не на шутку разошёлся. - Но вам просто так это с рук не сойдёт. Я сегодня же напишу обращение к представителям всех планет, и мы совместными усилиями избавимся от вас раз и навсегда!
- Полковник Картер, вы можете что-нибудь с этим сделать? – О’Нилл обратился к Саманте, понимая, что дальнейшая беседа уже просто невозможна.
- Генерал, а может телепортировать адмирала в верхние слои атмосферы? – с этими словами Саманта подошла к пульту управления лучом Азгардов.
- Сэм, а это мысль, – ответил О’Нилл и снова повернулся к «гостям». – Поскольку действия адмирала Гордона по отношению к Атлантиде я считаю враждебными, то можно делать ответный ход прямо сейчас.
- Вы этого не посмеете! У вас нет на это никакого права! Я глава штаба Звёздно… - последние слова возмущений адмирала потерялись во внезапной вспышке белого света.
Джек медленно повернулся к Сэм с удивлённым взглядом. Саманта только сделала невинное лицо и пожала плечами, слегка разведя руки, давая понять своей позой, что так, мол, получилось, извини, дорогой. Словно речь шла о случайно сломанной домашней кофеварке.
- Ну что ж, мир его праху, – обречённо выдохнул Джек, глядя в обзорный иллюминатор мостика через головы не на шутку испугавшегося лейтенанта Федерации и мистера Флетчера. Затем подошёл ближе к помощнику Гордона и спросил:
- Ну, а вы мистер … э…э …
- Лейтенант Памел Бенза, – уточнил дрожащим голосом представитель федерации. Он всё ещё представлял, какие муки испытывал его адмирал падая в верхних слоях атмосферы.
- Так вот, лейтенант, - продолжил О’Нилл, - что вы можете сказать нам о пропаже оборудования Атлантиды?
- Поверьте, сэр, я тут абсолютно ни при чём, – нервно затараторил бедняга. - Адмирал посвятил меня в свои планы только тогда, когда мы были на пути к вашему городу. Гордон связался с мистером Флетчером и потребовал срочных действий. Переговоры были предлогом, чтобы прибыть на Атлантиду. Когда мистер Флетчер появился у шаттла, пилот сообщил мне об этом. А я в свою очередь подал знак адмиралу. После чего он быстро закончил переговоры, и мы вернулись к месту посадки, где нас уже ждал этот человек с технологиями Атлантиды, – помощник кивнул в сторону Флетчера, который нервно сжимал двумя руками свой портфель. - На сегодняшнем вечернем заседании адмирал Гордон хотел представить Звёздному флоту новые технологии и доказать необходимость и важность своих действий.
- Вот, значит, оно как. Вы смелый человек, лейтенант. Народ вас будет помнить, – Джек снисходительно хлопнул бедолагу по плечу.
- Генерал О’Нилл, сэр, что будет теперь со мной? Вы меня теперь тоже…? – лейтенант перевёл взгляд в сторону обзорного окна мостика.
- Нет, лейтенант. Вы проведёте какое-то время на нашей гауптвахте в раздумьях над смыслом некоторых фраз шекспировских персонажей.
- «Быть или не быть?» - с надеждой в голосе спросил Бенза.
- Я думаю, здесь более уместно: «Бедный Йорик». Сержант, уведите задержанного, – Джек повернулся к Бейтсу, указывая рукой на мистера Флетчера. - Он полностью ваш, майор, – теперь, переложив бремя допроса на начальника службы безопасности, О’Нилл подошёл к своей жене:
- Сэм, а куда ты отправила адмирала Гордона на самом деле?
- Как и обещала, в верхние слои атмосферы.
- Сэм? – в голосе генерала послышались неподдельные нотки тревоги.
- Джек, он на гауптвахте, – сказав это, полковник победно улыбнулась, давая понять, что в этот раз на её шутку попался сам генерал О’Нилл.
Осознав всю безвыходность ситуации, мистер Флетчер, как и лейтенант Бенза, оказался на редкость разговорчивым и без малейшего сопротивления поддерживал весь диалог с майором Бейтсом, надеясь на снисхождение к себе в дальнейшем.
Ещё в процессе допроса бывшего члена МНК Джек попросил связаться с Атлантидой, объяснив Саманте это тем, что скоро выйдет на связь Звёздный флот в поисках своего горе-адмирала. И попросил дежурного перевести звонок на «Хаммонд».

Конференц-зал «Джорджа Хаммонда»
Досмотрев молча до конца видеоматериал допроса всей шайки, состоящей из адмирала Гордона, его помощника и мистера Флетчера, главный разведчик Звёздного флота повернулся к представителям Атлантиды с каменным лицом. В комнате воцарилась напряжённая тишина.
- Вы действительно телепортировали адмирала Гордона в верхние слои атмосферы? – не смотря на спецподготовку, тон разведчика всё же выдал тень сомнений в действиях полковника Картер и небольшую надежду на то, что глава Звёздного флота всё ещё жив.
- Нет, что вы? Ему предоставлена полная свобода действий в пределах корабельной гауптвахты, – ответил О’Нилл. После чего О’Кара облегчённо выдохнул и наконец улыбнулся, а вопрос теперь задал Джек:
– А вы действительно считаете нас космическими варварами, которым до лампочки чужие порядки и законы? И которые могут запросто выбрасывать людей в открытый космос?
- Нет, что вы. Но, судя, по вашей реакции на видеозаписи поверить в убийство адмирала было не сложно.
- О, это полковник Картер. Она опасный человек, кстати. С ней нужно быть очень осторожным.
- В самом деле? – О’Кара изучающе посмотрел на Саманту. Та в ответ укоризненно на Джека.
- Что вы, она моя жена, – ответил О’Нилл, виновато пряча взгляд от Саманты.
- Ваш юмор, генерал. Я, наверно, никогда к нему не привыкну, – О’Кара в очередной раз улыбнулся.
- Что вы собираетесь делать с адмиралом и его лейтенантом? – спросил Панкратов, возвращая всех к насущным проблемам.
- Вообще-то, этот вопрос мы хотели задать вам. Что вы собираетесь с ними делать? Нам они тут совершенно ни к чему, – ответил вопросом на вопрос О’Нилл.
- Я думаю, теперь Гордона ждут большие неприятности, – адмирал Панкратов вопросительно посмотрел на разведчика, ожидая поддержки.
- Мы ещё раз изучим представленные вами материалы и вынесем соответствующее решение. А до этого момента адмирал Гордон будет находиться под домашним арестом, – О’Кара в свойственной ему манере и выучке разведчика проигнорировал заявление Панкратова. – Когда вы передадите нам наших офицеров?
- Их сопроводят к вашему шаттлу.

- Я знаю, вам показывали это липовое видео. Это всё фабрикация чистой воды! Они хотят скомпрометировать меня в глазах Федерации! – Гордон начал очередную тираду, как только увидел О’Кара и Панкратова, заходящих в ангар триста вторых.
- Мистер Гордон, вы сами-то верите в то, что говорите? Я бы посоветовал вам заткнуться, – резкий тон директора разведки Звёздного флота слегка осадил словесный напор недавнего заключённого. - К вашему сведению, атлантийцы и без вашего участия были готовы к переговорам по ознакомлению с некоторыми их технологиями. А теперь, благодаря вашей идиотской выходке, я даже не представляю, как об этом им просто намекнуть.
- Мистер О’Кара, вы забываетесь! Я адмирал и глав…
- А вот в этом я уже глубоко сомневаюсь. Готовьтесь лучше к отставке. И пост главы Федерации вам точно не грозит.
Дальнейший маршрут адмирал Гордон провёл в глубоком молчании и поиске идей, как выкрутиться из этой ситуации. К сожалению, уже почти бывшему адмиралу размышления маленького Крохи о праведности бытия были совершенно чужды.
Проводив шаттл Федерации, Панкратов решил задержаться на «Хаммонде» для обсуждения с О’Ниллом совместных боевых операций против боргов.

Едва придя в себя, первым делом вижу летящий на пол планшет, который ударяется о край моих ботинок и отлетает в сторону, сделав ещё пару кувырков. Я стараюсь быстро его поднять и посмотреть, уцелел ли он при падении. Руки. Руки, которыми я это делаю, принадлежат какому-то парню и явно не видели тяжёлого физического труда. Планшет, слава богу, уцелел.
- Валя, с тобой всё в порядке? – вдруг, немного позади, раздаётся приятный девичий голос.
Обернувшись, вижу молодую девушку с довольно приятной внешностью. Она подходит ближе, участливо заглядывает в лицо, явно переживая за состояние хозяина рук. Над её левым карманом пришит бейджик с именем "Агнешка Олех. Судя по имени и произношению с акцентом, она была явно не американского происхождения. Хотя форма, чем-то напоминала форму экипажа «Хаммонда». Подняв глаза, вижу, что нахожусь в каком-то складе, судя по коробкам и ящикам. Но дизайн стен и потолка были совершенно незнакомы.
- Ты с утра не вылезаешь с этого склада. Тебе нужно передохнуть хоть не много. А опись этого хлама можно закончить завтра, - хлопотала Агнешка.
В ответ я только утвердительно кивнул головой, боясь, что моё чистейшее американское произношение может меня выдать. Чтобы войти здесь с кем-нибудь в контакт, сперва нужно было выяснить, где это «здесь». Хорошо ещё, что говорят тут на английском. Я развернулся в поисках выхода. Путь наружу искать долго не пришлось. Нужно лишь было обойти один из стеллажей, за которым виднелись двустворчатые двери, куда тут же и направился, по пути оставив планшет на ближайшем ящике.
- Я тебя провожу, - девушка продолжала говорить, теперь уже из-за спины, не ослабляя своей заботы.
В ответ, стоя у дверей, я решил только поднять руку, жестом давая понять, что справлюсь сам. Кроме небольшой панели, без каких-либо кнопок и рычагов, справа на стене, не было ничего, что могло бы открывать двери. Но стоило приложить к ней руку, как двери тут же послушно разъехались в стороны, открывая путь к свободе. Снаружи был коридор того же странного дизайна. Я огляделся. Если справа его конец терялся из виду, то слева, метров через десять, он заканчивался дверьми, не похожими на двери склада. Что-то внутри меня подсказало, что так можно попасть на улицу, и я автоматически направился к этому выходу. Проведя почти 400 лет в космосе на борту корабля, который вот-вот развалится на части просто от старости, первым желанием было снова увидеть земное солнце и ощутить в легких, хоть и в чужих, воздух родной планеты. За это время на Земле могло многое измениться. Начиная от политики и до… даже сложно представить, до чего могла измениться планета. Мысли в голове сами строили всевозможные догадки. Возможно, дизайн этого здания теперь самый обычный на планете и в нём нет ни чего удивительного и странного, как мне показалось сперва.
Двери, после привычной уже манипуляции рукой, плавно разошлись в стороны. Но за ними оказалось ещё одно помещение, обставленное непонятным оборудованием и приборами, за которыми трудились люди.
- Головин, тебе чего здесь надо? – явно у меня недовольно спросил человек, работающий за ближним терминалом.
- Извините, сэр, - самопроизвольно вырвалось изо рта, и я инстинктивно сделал шаг назад. Значит, выход должен быть в противоположной стороне. Если я, конечно, не под землёй в каком-нибудь исследовательском центре. Ничего не напоминало о военных. Встречающиеся люди больше походили на учёных или просто гражданский персонал.
- Валя! - вдруг снова прозвучал за спиной знакомый голос, только теперь к переживаниям ещё добавилась нотка тревоги.
Обернувшись я увидел, как Агнешка указывает на меня двум солдатам в знакомой форме американских пехотинцев.

На балконе над изолятором стояли доктор Вейр, генерал Лэндри и мистер Вулси. Там внизу, за стеклом, доктор Беккет в защитном костюме в присутствии вооружённой охраны снимал медицинские показания с Валентина Головина, молодого специалиста, потомка русских эмигрантов.
- Элизабет, почему этого парня срочно поместили в карантин? – генерал обратился к доктору Вейр. Из присутствующих Лэндри был последним, кто узнал о происшествии, так как подошёл всего несколько минут назад.
- Его девушка сообщила охране о неожиданно странном поведении своего друга. Она сообщила, что он резко прервал разговор с ней, изменился в походке и в поведении. И не смог найти дорогу в свою комнату. В общем, стал каким-то другим.
- Он с кем-нибудь контактировал? – в разговор включился мистер Вулси.
- Нет. Он не успел. Охрана отреагировала очень быстро. Мы опросили всех, кто там мог находиться и ввели местный карантин, – говоря это, доктор Вейр не отрывала взволнованного, задумчивого взгляда от того, что происходило в изоляторе.
- Элизабет, есть предположения, что это может быть? Ещё один вирус Древних, очередная инопланетная сущность? - Лендри посмотрел вниз на привязанного к кровати русского американца.
- Давайте не будем строить догадки, пока Карсон не закончит все анализы, – Вейр повернулась к генералу и бывшему члену МНК. – Атлантида пока не обнаружила присутствия в городе никаких опасных вирусов и инфекций.
- Ну, что у нас тут случилось? – к ним подошёл генерал О’Нилл, только что телепортировавшийся с «Хаммонда» - Атлантиду атакуют зомби? – он был как всегда в своей манере.
- Сплюнь, Джек. Твои шутки иногда сбываются, – Лендри вместе со всеми повернулся к О’Ниллу, - Пока это только единичный случай.
- Кто это? – генерал О’Нилл уже подошёл к стеклу изолятора и посмотрел вниз.
Доктор Вейр обрисовала всю ситуацию, исходя из имеющейся информации, так же вспомнив, как в неё и полковника Шеппарда уже вселялись сознания агрессивных инопланетян. Тем временем, доктор Беккет уже закончил все свои процедуры и быстрым шагом спешил доложить о результатах. Шлема от защитного костюма на нём уже не было. Слегка запыхавшись от небольшой пробежки к медицинскому отсеку и снова к изолятору, доктор остановился перед генералами, мистером Вулси и Элизабет.
- Ну, док, не томите нас, – начал О’Нилл.
- Этот молодой человек абсолютно здоров. Опасности заражения персонала Атлантиды нет. Признаков заражения в нём самом я так же не обнаружил. – Беккет перевёл дыхание, - Второго сознания, как в случае с МакКеем, приборы тоже не зафиксировали.
- Карсон, так что же с ним? Ложная тревога? Чем-то ведь была вызвана странность его поведения? – спросила Элизабет, потом подошла к окну изолятора и посмотрела вниз на привязанного к кровати человека.
- Хоть второго сознания я не обнаружил, но этот человек утверждает, что он Илай Уоллес с кор… – продолжил доктор.
- Чёрт! Я так и знал! – О’Нилл оборвал Беккета на полуслове. - Карсон, дружище, с этого и надо было начинать, – с этими словами генерал почти бегом направился в изолятор.
- Джек, о чём ты знал? – Лэндри и все остальные поспешили за ним.
- Ну, не знал. Догадывался, – уже на ходу говорил О’Нилл, - Хэнк, ты разве не понимаешь? «Судьба» снова объявилась. Её, наверно, как и русские подлодки перенесло во времени.

Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 03 Июля 2012, 04:08

Награды: 22  
Hex-Oide Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 04:41 | Сообщение # 422
Житель Атлантиды
А вот и он.

Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Родной Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 04:52 | Сообщение # 423
По ту сторону врат
Hex-Oide, спасибо. )))

Зал совещаний Атлантиды.
На срочное совещание были вызваны все доступные члены совета Атлантиды и офицеры кораблей, находящихся на орбите, а так же доктор Зеленка и доктор Беккет. Причиной этого собрания стала «Судьба» - корабль Древних, который был отправлен в далёкое путешествие много тысяч лет назад. И на борту которого, по стечению обстоятельств, оказалась команда людей не совсем к этому готовых. Илай в теле Валентина Головина сейчас был в центре внимания.
- … мне всё-таки удалось починить последнюю камеру стазиса, хотя я и не верил, что у меня получится. Последний раз убедившись в правильности расчётов курса, расхода и запаса энергии, я погрузился в стазис, в надежде проснуться через три года в новой галактике рядом со звездой, от которой «Судьба» могла бы зарядиться. Но в конце перелёта между галактиками что-то пошло не так. Корабль вышел из сверхсветовой и лёг в дрейф. Причину этого мне так и не удалось пока выяснить. Сбой оборудования и системы, перегрузка двигателей, может, что-то извне. Я не знаю. Но корабль дрейфует уже 378 лет.
- Подожди, Илай, как же ты тогда…э…, - тут мистер Вулси немного замешкался подбирая слова, - … жив ещё? – закончил он фразу.
- Я вместе со всеми на борту был в камере стазиса. Но, как оказалось, я не совсем хорошо починил свою камеру. Вчера из-за очередного сбоя она отключилась. Остальные всё ещё в стазисе. То, что показали приборы корабля, меня ввергло в ужас. Сейчас энергии на «Судьбе» осталось не больше, чем на семь суток. После этого мы все умрём.
- Илай, сынок, - Джек подошёл к парню, облокотился перед ним на стол и положил руку ему на плечо, - Ты пробовал что-нибудь сделать?
- Да, генерал О’Нилл, я перенёс все оставшиеся продукты в помещение камер, отключил везде жизнеобеспечение и питание, откачал воздух со всех отсеков, кроме того, в котором я нахожусь и убавил на минимум щиты. Иначе мы не протянули бы и больше двух суток.
В зале совещаний все молча слушали неожиданного гостя с потерянной «Судьбы» и никто не торопился прервать этот рассказ о предстоящей ужасной смерти, которая ждёт весь экипаж.
- Сегодня я вспомнил о камнях, - продолжал Илай, - но связаться с Землёй и встретить кого-нибудь здесь из знакомых через столько лет я просто не надеялся.
- Илай, какой сейчас год и почему мы здесь, это уже другая история, - снова заговорил О’Нилл. - Об этом позже. Давай сперва посмотрим, чем мы сможем вам помочь. А пока можешь прогуляться по Атлантиде, тем более, что у тебя уже есть хорошая провожатая. Она ждёт тебя за дверью.
- Агнешка? Девушка этого парня, в теле которого я нахожусь?
- Да, Илай. Мы ей всё объяснили. Иди уже, – Джек слегка подтолкнул юного гения в направлении выхода. – А нам надо тут кое-что обсудить.
- Так, господа, - О’Нилл продолжил, как только за Илаем закрылись двери зала, - какие будут предложения?
- Предлагаю отправить туда «Одиссей», - Кэмерон, ни секунды не раздумывая, вызвался на очередную миссию по спасению людей, - Доктор Ли что-то говорил мне о возможном сжатии гиперполя. Если добавить ещё один МНТ, то наша скорость увеличится примерно в сто раз. Конечно, это меньше скорости Азгардов, но к «Судьбе» мы можем успеть вовремя.
- Полковник Митчелл, вы не сможете долететь до «Судьбы», - возразил Зеленка, - Ваши гипердвигатели из-за перегрузки выйдут из строя меньше, чем через четверть пути, и вы повисните в пространстве. А на остановки для отдыха двигателей у вас уйдёт больше, чем неделя.
- Так, Митчелл, все наши корабли останутся здесь, тем более, что ты не успеешь вовремя долететь и скоро, возможно, нам снова придётся защищать планету. – О’Нилл был более чем серьёзен. – А просто так терять ещё один кора…
В зале совещаний тут же стало шумно. Со всех сторон на Джека посыпались вопросы. Все хотели знать, о какой угрозе идёт речь и почему об этом никто ещё не знает. О’Нилл встал со своего места, жестом руки пытаясь успокоить присутствующих.
- Хэнк, Элизабет, мистер Вулси, господа, буквально час назад адмирал Панкратов сообщил мне о разведке боргами нашей Солнечной системы и возможной атаке. И попросил о совместной разработке плана по обороне Земли. Но, - О’Нилл снова сел на своё место, - Боргов ещё нет, а Илай уже здесь. Так что, давайте решать проблемы по мере их поступления. У кого ещё будут какие предложения по «Судьбе»?
- Давайте воспользуемся нашими вратами, - озвучил свою идею Вулси, - мы сможем передать им и продовольствие и медикаменты.
- Нет, Дик, такой вариант тоже отпадает. – Джек отвергнул очередное предложение. – Гуманитарной помощью мы их не спасём.
- Но мы можем передать им один из МНТ, которые у нас есть, - Вулси продолжал отстаивать свою идею.
- Такое соединение вызовет значительную разрядку модулей Атлантиды. А если мы ещё отдадим запасной, то рано или поздно можем совсем остаться без защиты. – Зеленка окончательно разрушил планы бывшего члена МНК по спасению людей с другого края Вселенной.
- Джек, а что с вратами на Лангаре? - генерал Лендри вспомнил историю о попытке КЗВ соединиться с «Судьбой», используя энергию от наквадрии той планеты. – Мы можем ещё раз попытаться?
- Хэнк, нам хватило прошлого раза. Впоследствии мы с большим трудом смогли восстановить с ними дружеские отношения, – об этой истории Джек даже слышать не хотел. Он до сих пор испытывал неприятный осадок после того инцидента.
- Генерал, - полковник Чехов немного наклонился вперёд и облокотился двумя руками о стол, обращаясь к О’Ниллу. - У меня есть одна идея, как помочь «Судьбе» не посылая корабли, не расходуя наши МНТ и ни к кому не обращаясь за помощью.
- Чёрт, как же я забыл о русских? Достанут невозможное, как чёрт из табакерки.
- Генерал, что вы имеете в виду? – Чехов слегка насторожился.
- Только хорошее, полковник. Можете успокоиться. Я давно поменял своё мнение о вашей стране. Рассказываёте, что там у вас за идея.
- Я думаю, что для соединения с «Судьбой» мы сможем использовать планетарный реактор на основе ядра Азгардов на Базе 71. Так же мы сможем установить у них один или два аналогичных источников энергии и компьютер Азгардов.
- Так, это уже интересно. – О’Нилл одобрительно кивнул. – Но, насколько я знаю, у вас на планете нет Врат, да и зачем на «Судьбе» компьютер азгарда? Там, вроде, и так предостаточно своих игрушек.
- Джек, для соединения с «Судьбой» можно использовать Шаенские врата, - включилась в разговор молчавшая до этого момента, Саманта, - А компьютер Азгардов с помощью лучевой технологии поможет восстановить поврежденные части на корабле.
- Сэм, ты как всегда права. – О’Нилл улыбнулся. – Только кто сможет всё рассчитать? МакКей прибудет только через два дня. Ты сама сможешь это сделать?
- Ты забыл об Илае. Не стоит недооценивать таланты этого юноши.
- Вот и отлично. Если возражений нет, то, полковник Чехов, берите полковника Картер, Илая, всё необходимое и отправляйтесь. Но сперва давайте отпустим этого бедолагу Головина и взамен поставим проинструктированного сержанта. – О’Нилл повернулся к генералу Лендри. - Хэнк, нужно оборудовать комнату для камней связи.
- Доктор Вейр, к нам приближается шаттл Федерации, – вдруг заработал наушник губернатора Атлантиды. - Просит разрешения на посадку.
- Хорошо, Амелия. Пусть дежурный встретит его и проводит прибывших в зал заседаний. – ответила Вейр и отключила наушник. Затем обратилась к присутствующим, - Господа, прошу ещё немного всех задержаться. К нам прибыла очередная делегация из Звёздного флота.
- Думаю, это адмирал Панкратов. Как раз вовремя. – ответил Джек.
- Генерал, прибыв на Базу 71, – сказал полковник Чехов, вставая со своего места и уже готовясь к выходу, - я для обороны Земли отправлю «Мир» взамен «Королёва».

Как вы уже заметили, появилась "Судьба" вопреки автора идеи фика. На момент начала написания первой книги, ЗВВ только снималось и не было известно чем может всё закончиться. Но в данный момент ситуация изменилась и я думаю, что экипаж "Судьбы" может плавно и логично вписаться в сюжетную линию.
Хотя в этой главе нет экшнсобытий, я надеюсь вам понравится моя фантазия. Приятного прочтения. ))
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 03 Июля 2012, 04:59

Steanxxx Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 08:36 | Сообщение # 424
По ту сторону врат
Родной,
Огромное спасибо за такую большую главу, все очень интересно, глава просто шикарная с удовольствием прочитал, с нетерпением ждем продолжения! thanks заслуженный +
Награды: 36  
Hex-Oide Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 09:54 | Сообщение # 425
Житель Атлантиды
Отличная прода. Как всегда качественно и интересно :)
plus1
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Вторник, 03 Июля 2012, 09:59

Давайте надеяться на лучшее
Награды: 17  
Juranom Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:12 | Сообщение # 426
Участник экспедиции
Куул. Глава офигенская лови +
Награды: 4  
Искатель Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:11 | Сообщение # 427
По ту сторону врат
Отличное продолжение!)

Есть множество путей.есть пути в нутри путей. и нет путей в не пути. и все пути видут к Высшему
Награды: 5  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 13:49 | Сообщение # 428
По ту сторону врат
Спасибо за продолжение. Очень понравилось. Лови ToddPlus1

[URL=http://www.radikal.ru]

Награды: 6  
Родной Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:03 | Сообщение # 429
По ту сторону врат
Quote (Steanxxx)
Огромное спасибо за такую большую главу,

Всегда пожалуйста. У меня вроде как нет мелких глав. ;)) Спасибо за похвалу! ))

Quote (Hex-Oide)
Отличная прода. Как всегда качественно и интересно

Спасибо большое. ))

Quote (Hex-Oide)
Больше всего порадовало возвращение Илая. Оно принесло в фанфик особой ЗВВ-шной атмосферы: космический корабль рушится, мы очень далеко от дома и не можем вернуться.

О, я давно об этом думал и планировал это. Только вот теперь у меня "Судьбе" конкретный кирдык светит, если Атлантида всё же не сумеет помочь.

Quote (Hex-Oide)
Однако, начинает навевать воспоминании о нудности самого сериала

Я всё же стараюсь избегать "нудных" межличностных описаний. По этому надеюсь что продолжение будет так же интересно. Тем более, что все основные события и действия будут происходить в нашем секторе галактик.

Quote (Hex-Oide)
Весёлая шутка Картер, и конечно же хорошо оформленное, если так можно сказать, "возвращение" ЗВВ мне понравились

Спасибо. Раз понравилось, значит мне удалось хорошо описать эти моменты. А то переживал как-то за это.

Quote (Hex-Oide)
а появление Боргов довольно заинтриговало.

Ну, они пока ещё не появились во всей своей красе. Но почву, как мы видим, уже прощупывают.

Quote (Hex-Oide)
Спасибо за продолжение

Пожалуйста. Я только рад писать для всех кто читает этот фанфик. И спасибо вам за такой раскрытый комментарий. ))

Quote (Juranom)
Куул. Глава офигенская лови +

Quote (Искатель)
Отличное продолжение!)

Quote (MerlinSG-1)
Спасибо за продолжение.

Спасибо ребята. Я старался. )))
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 03 Июля 2012, 14:03

Tamerlan Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:08 | Сообщение # 430
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Ну что могу сказать. Слишком уж гуманно обошлись ЗВшники с ЗПшниками. Ну не знаю.... О`Нилл мог бы и каблуком по столу постучать перед федератами, а то фигеют уже :D А Гордона таки надо было отправить в атмосферу. Не в верхние слои конечно, но все же пусть бы полетал там, подумал о жизни своей. А потом вернуть его обратно и отправить в космос... секунд на 10, 15. anubis

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:25 | Сообщение # 431
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
10, 15.
Неподготовленный человек и за это время умереть может

Tamerlan Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:31 | Сообщение # 432
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (MerlinSG-1)
Неподготовленный человек и за это время умереть может

Нет. Разве что сознание потерять. Воздух в легких задерживать нельзя. Лопнут. Глаза только закрыть и все.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
MerlinSG-1 Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:34 | Сообщение # 433
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
Воздух в легких задерживать нельзя.
а Гордона к этому не подготовленного( к телепортации в открытый космос) сразу разорвёт.

Родной Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 15:09 | Сообщение # 434
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
Ну что могу сказать.

Главное что можешь и ещё как! )))
Quote (Tamerlan)
Слишком уж гуманно обошлись ЗВшники с ЗПшниками.

А я вообще-то думал, что они слегка перегнули палку. Ведь по сути Гордон был прав в своих претензиях по поводу похищения. Его шаттл является территорией Федерации. Ну и от сюда всё вытекающее. Тем более атлантийцы не имели ни малейших доказательств причастности адмирала Звёздного флота к похищению имущества Атлантиды. Были только предположения.
И от куда такая кровожадность?! )) Чувак просто зарвался. Занесло его, так сказать. Ну стырил он ноут. Ну балбес он. Но атлантийцы же не клингоны, не джафа, не кардассианцы, не дженаи наконец, что бы за такое убивать человека. Да и вообще убивать безоружного и пленённого это вне морали 5-ой расы, коими их приняли азгарды. А Гордону, я думаю, теперь светит позорная отставка. Это для него гораздо хуже чем полёт в атмосфере. Ему теперь жить с этим. Или повесится. ))
И, забегая вперёд, скажу: такое либеральное поведение атлантийцев вскоре будет вознаграждено. Их ожидают приятные бонусы. ;)) И конечно же ОЧЕНЬ большая ответственность. Без этого ни куда.
И от меня лично. Спасибо за комментарии! ))

-Gr@F- Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 16:15 | Сообщение # 435
Легенда Пегаса
Прекрасная глава, не смотря на то что она большая, мне показалась маленькой, возожно из-за того, что все событии произошли в короткий промежуток времени, но скорей всего просто потому, что глава классная и читаеться на одном дыхании :)
Quote (Родной)
Их ожидают приятные бонусы. ;)) И конечно же ОЧЕНЬ большая ответственность. Без этого ни куда.

Ну, всё в стиле этих двух вселенных)))
Quote (Tamerlan)
Слишком уж гуманно обошлись ЗВшники с ЗПшниками

А по другому нельзя, надо показывать себя с лучшей стороны, а в случае с атлантийцами это ещё и такими как есть))) И не стоит усугублять ситуацию, ну стырил ноут, отобрали и разобрались, на дураков не обижаются, а остальное пусть правительство федерации разбирается по своему >(
Надо Джейнвей теперь вместо Гордона во главу ^_^
Награды: 40  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)