Родной
|
Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 04:06 | Сообщение # 421
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Ещё минут двадцать, одна выпитая кружка чая (а она у меня 0,75) и я постараюсь выложить. Ещё чуть-чуть.
Добавлено (03 Июль 2012, 04:06) --------------------------------------------- 16
Шаттл адмирала Панкратова, описав над зданием Звёздного флота небольшую дугу, завершал плавный разворот перед посадкой. Всё как обычно: манёвры, отчёты, дежурства, патрулирование, снова отчёты в штабе. Этот день для Земли ничем не отличался от предыдущего. К суете людей, обитающих почти на всей её территории, планета была совершенно равнодушна. Сегодня, впрочем, как и всегда, она плавно, никуда не торопясь, вращалась вокруг своей оси, завершая очередной виток. Солнце давно уже покинуло пределы утреннего горизонта и занимало своё привычное место над Сан-Франциско, освещая ровным светом сквозь редкие облака всю штабную посадочную платформу. Здесь было всё как и всегда для этого времени суток. Кто взлетал, кто, наоборот, приземлялся. Большинство транспортов мирно спали на стоянке в ожидании завершения дня, чтобы развезти своих хозяев в разные стороны планеты. Выйдя из шаттла, адмирал сделал глубокий вдох свежего земного воздуха, напитанного различными ароматами. Ветер доносил сюда солёный вкус океана, перемешанный со стеклобетонным городским духом и свежестью зелени больших парковых насаждений. После стандартной корабельной атмосферы этот первый глоток настоящего земного воздуха каждый раз казался каким-то особенным. К сожалению, насладиться всем калейдоскопом запахов родной планеты у Панкратова не было времени. Необходимо было срочно информировать командование о складывающейся обстановке на границе Солнечной системы. Ещё по пути на планету он просил собраться весь штаб в конференц-зале для своего доклада. Однако на стоянке шаттлов он не заметил транспорта адмирала Гордона, что его несколько удивило. Быстро зашагав в сторону здания, Панкратов кивком головы поприветствовал главу посольской делегации Баджора, прилетевшего одновременно с ним, очевидно, по каким-то своим неотложным делам, и которого уже встречали два офицера Звёздного флота. Войдя в здание, от дежурного на КП штаба адмирал узнал, что все собрались в зале связи, где так же ожидают и его. Высшее руководство Звёздного флота, почти в полном составе, живо обсуждало какую-то новость, практически не обратив внимания на только что вошедшего адмирала Панкратова. В разговорах проскакивали слова «Атлантида», «Вояджер», «Пегас», «Энтерпрайз-Е», которым командующий 13-той эскадрой пока не придавал особого значения. Его на данный момент больше беспокоила новость, которую он принёс, чем пропавший без вести «Энтерпрайз-Е» и погибший «Вояджер». - Господа, нашими патрулями зафиксированы остаточные сигнатуры тританиума в трёх местах нашей Солнечной системы, – начал Панкратов без лишних предисловий и приветствий. В помещении мгновенно стало тихо. Все повернулись к экрану, на который вывели информацию, переданную с «Владимира», флагмана русской эскадры. – Здесь, здесь и здесь, – Панкратов показал три точки, расположенные неправильным треугольником между орбитами Сатурна и Урана, – сейчас два моих корабля патрулируют этот сектор, но никакого присутствия боргов пока не обнаружено. Все мои корабли уже приведены в состояние повышенной боевой готовности и готовы к отражению атаки. Новость, которую принёс командующий русской части Звёздного флота, стала для всех шоком. Борги! Ни одно сражение с этими полулюдьми-полумашинами, объединенными в одно сознание коллективного разума, не проходило без огромных потерь. Ассимилировав немалую часть галактики, борги всегда представляли серьёзную угрозу, и в особенности теперь, когда Звёздный флот ещё не оправился после битвы с рейфами. Земля, как центр Федерации планет, для этой формы кибернетической жизни представляла большую угрозу и поэтому являлась приоритетной целью для атаки. Все присутствующие здесь это отлично понимали. А появление боргов именно сейчас может стать катастрофой как для Федерации в целом, так и для Земли в частности. - Адмирал, насколько мы помним, «Вояджер» разрушил борговский узел сети транс варп каналов. Они разве способны сейчас нас атаковать? – в привычной для себя манере скептика задал вопрос мистер Виртсетти. Человек невысокого роста, с маленькими бегающими глазками и едва заметной лысиной. - Для атаки Земли достаточно только одного транс варп канала. И не думаю, что для его создания боргам нужна вечность, – адмирал постарался веско аргументировать свою позицию. - Но какова вероятность, что борги атакуют нас именно сейчас, адмирал? – в поддержку коллеги выступила миссис Беннет, светловолосая женщина бальзаковского возраста, но всё ещё спортивного телосложения, уважающая мнение некоторых офицеров Звёздного флота, хотя и склонна к пацифизму. - От последней нам известной точки выхода из транс варп канала боргов в данный момент Земля находится на максимально близком расстоянии. По моим оценкам, в текущие двадцать дней внезапная атака наиболее вероятна, – командующий 13-той эскадрой продолжил озвучивать оценку ситуации в Солнечной системе. - Это понятно. Но это положение в пространстве наша планета занимает каждый год. Почему именно в этом году, а не в прошлом или следующем? – мистер Вирсетти задал достаточно логичный, по его мнению, вопрос, так как адмирал до сих пор не убедил его в опасности вторжения. - На данный момент наш флот более чем ослаблен. Остаточные сигнатуры боргов говорят о проведённой ими разведки. Теперь им известно, что на охране планеты всего небольшая эскадра, состоящая в основном из устаревших кораблей, и которая в полной степени не сможет противостоять даже трём тактическим кубам. Надеюсь, боргам пока ещё не известны возможности кораблей атлантийцев, – на этот раз приведённые адмиралом аргументы заставили наконец задуматься верховное командование о серьёзности происходящего. - Юрий, насчёт небольшой эскадры. Через два дня к вам присоединятся «Энтерпрайз-Е» и «Вояджер». Так что, думаю, наши шансы на победу увеличатся, – сказав это, мистер Тайлер похлопал по плечу Панкратова. Мистер Барри Тайлер, энергичный мужчина преклонного уже возраста, был очень уважаемым членом совета и хорошо относился к адмиралу и капитану Пикарду. - Простите? – Панкратов слегка замешкался, пытаясь осмыслить только что услышанное про неожиданное пополнение своей эскадры, - Вы сказали «Вояджер» и «Энтерпрайз-Е»?! Но они же… - Да, адмирал, именно эти корабли, благодаря атлантийцам, присоединятся к вам через два дня. Они целы и невредимы. С нами только что выходили на связь адмирал Кэтрин Джейнвей, капитан Жан Люк Пикард и капитан Чакотай, – мистер Тайлер вкратце рассказал всю историю исчезновения этих кораблей и последующего возвращения их к родной планете. - Всё чудесатей и чудесатей... – улыбнувшись, произнёс Панкратов. – Ну а если с нами будет ещё и сам полковник Соколов на своей «Новой Эре», то тогда боргам точно мало не покажется. - И вы здесь?! – в помещение связи, резко распахнув дверь, быстро зашёл директор разведки мистер О’Кара. – Странное место вы выбрали для совещания. - Мистер О’Кара, что-то случилось? - Нет. Если, конечно, не обращать внимания на внезапное исчезновение двадцать минут назад из летящего дипломатического шаттла федерации адмирала Гордона, его помощника и одного атлантийца. – директор разведки произнёс это таким тоном, будто не произошло ничего необычного. - Мистер О’Кара, что вы хотите этим сказа…? - О’Кара, вы проверили шаттл на наличие остаточных излучений? – Панкратов перебил мистера Виртсетти, который любил совать свой короткий, недоверчивый нос во всё, что только возможно, хотя данное происшествие автоматически попадало под юрисдикцию военных. - Безусловно. И по описанию пилота, эта технология за пределами возможностей любой из наций Федерации и даже боргов. - Вы думаете, что это атлантийцы? - Адмирал, я ничего не думаю. Пока мне известны только две расы, обладающие такой возможностью похищать людей. - Две? И кто же вто…? - Да, две. Вторые - это Q Континуум. Но чтобы не строить пустых предположений и случайных догадок, нужно для начала сообщить о происшедшем одним из обладателей этой технологии. Всё-таки они – союзники, и их человек тоже пропал. Возможно, они смогут дать логическое объяснение происходящему и пролить на это немного света. - Согласен с вами, – повернувшись, к операторам связи адмирал скомандовал, - Вызовите Атлантиду. - Адмирал, я ценю ваше участие, но если бы вы всем штабом не преградили мне путь, то я давно бы уже разрешил этот вопрос, - главный разведчик Звёздного флота, направившись к терминалу связи, бросил укоризненный взгляд на высшее руководство, которое было всё ещё в недоумении от творившихся сейчас дел. - Атлантида на связи, – голос дежурного оператора оповестил о видеоконтакте с городом предков. - О, мистер О’Кара, сегодня чудесный день! Вы не находите? – на экране беззаботно улыбалось лицо атлантийского генерала Джека О’Нилла, - Адмирал Панкратов, как всегда рад видеть вас. Господа, – Джек с улыбкой поприветствовал остальных присутствующих перед экраном связи. - Генерал О’Нилл, мы тоже рады вас видеть, – в ответ поприветствовал Панкратов атлантийца. - Позвольте, я угадаю. – Джек слегка наклонил голову, чуть приподняв брови, - Вы здесь собрались не потому, что моя популярность среди руководства Звёздного флота скоро достигнет своей высшей отметки? - Э… , - только и успел выговорить мистер Виртсетти. - Полагаю, вы обнаружили пропажу своих офицеров. Так? - Совершенно верно, генерал О’Нилл. Пропали два наших офицера. Но… - Жаль. А мне первый вариант больше нравился. Фанатки там разные, автографы. Ладно, Мистер О’Кара, предлагаю вам на шаттле подняться на борт «Хаммонда». У нас для вас кое-что есть. - Генерал, позвольте нам тоже … , - представители штаба попытались добиться разрешения подняться на борт крейсера атлантийцев вместе с директором разведки. - Нет, только мистер О’Кара. Ну ещё и адмирал Панкратов, – в своё время Джеку достаточно было членов МНК, что бы ещё и сейчас гражданские снова начали совать свой нос на военные объекты, - Вы же не хотите тоже случайно бесследно исчезнуть, как ваши коллеги? - Но как же …? - так и не смог ничего понять мистер Виртсетти. - За них не переживайте. У военных к этому иммунитет. В общем, до встречи, господа. Экран связи тут же погас. Высшее руководство молча переглядывалось между собой в безуспешных попытках до конца понять смысл сказанного генералом Атлантиды. - Это тонкий юмор 21-го века. Думаю, вам сложно будет его понять, – Панкратов поспешил успокоить штабников, - генерал просто шутил. Но с «Хаммонда» он вас всё равно телепортирует обратно, если вы прилетите с нами, – при этом адмирал не оставил и следа от надежды на прогулку гражданских по боевому крейсеру Атлантиды. На борту «Джорджа Хаммонда» в ангаре 302-ых директора разведки и командующего 13-той эскадрой лично встретили генерал Джек О’Нилл и полковник Саманта Картер. Сразу после короткого приветствия атлантийцы проводили своих гостей в конференц-зал, где включили им видеозапись.
Атлантида. Примерно полчаса назад. … - Ясно. Нужно посмотреть записи камер наблюдения в вашей лаборатории, – майор активизировал на одном из экранов нужную запись и начал быструю перемотку назад. – Вот этот момент, – запись с камеры показала, как человек в атлантийской форме, озираясь, заходит в лабораторию, где только что был доктор Зеленка, складывает стоявший на столе ноутбук, быстро убирает его в свою сумку и покидает помещение. - Амелия, – обратился Бейтс, - Покажи на внутренних сенсорах Атлантиды, где сейчас этот человек. - На Атлантиде его нет, – через несколько секунд доложила дежурная. Все присутствующие переглянулись, понимая что это означает. О’Нилл быстро подошёл к консоли связи и вызвал «Хаммонд». - Сэм, несколько минут назад с Атлантиды стартовал шаттл федерации. Можешь его засечь? -Джек, тут их десятки. Какой именно тебя интересует? - Ладно. Тогда отследи маячок мистера Флетчера. - Да, вижу его. На борту ещё три жизненных сигнала. Подлетают к штабу Звёздного флота. Джек, что происходит, можешь объяснить? - Сэм, не сейчас. Срочно телепортируй с шаттла всех пассажиров к себе на борт. Потом забери меня и майора Бейтса. Через несколько секунд, на мостике «Джорджа Хаммонда» перед изумлёнными адмиралом Гордоном, его помощником и мистером Флетчером из белой вспышки появились генерал О’Нилл и майор Бейтс. - Джек, объясни, что происходит, – Картер вполголоса, чтоб не слышали федераты, обратилась к мужу. Она никак не ожидала, что перед ней сейчас из вспышки телепорта появятся высшие чины Звёздного флота. - Сэм, подожди. Сейчас сама всё увидишь, – так же вполголоса ответил О’Нилл и заговорщически подмигнул. Потом снова обернулся к адмиралу, который к тому времени пришёл в себя от неожиданного перемещения и уже открыл было рот, чтобы излить на атлантийцев очередной каскад возмущений и недовольств, - Адмирал Гордон, какая встреча! Вы ещё не успели улететь, а мы уже соскучились, – Джек говорил так, как будто перед ним сейчас стояла «любимая» тёща, - Вы к нам надолго или проездом? Чуть не захлебнувшись собственным гневом от издевательского тона атлантийского генерала, глава штаба Звёздного флота выдал тираду мыслимых и немыслимых угроз, перемешанных с ругательством различной степени тяжести, в адрес всех атлантийцев, самой Атлантиды и лично генерала О’Нилла за незаконную телепортацию с дипломатического шаттла своей важной персоны и всей дипмиссии. - Полковник Картер, думаю, нам сегодня к окончанию выступления адмирала придётся вызвать химзачистку для всего мостика. После столь яростного выступления его важной персоны одной влажной уборкой не отделаться, – очередной ироничный сарказм О’Нилла настолько выбил психическое состояние Гордона из равновесия, что он теперь только открывал рот, хватая им воздух, что дало О’Ниллу возможность продолжить спокойно говорить. – Но всё же я надеюсь на дружескую беседу с вами по поводу пропажи компьютера из нашей лаборатории, так удачно совпавшей с вашим визитом на Атлантиду. - Я представитель Объединённой Федерации планет, я глава штаба Звёздного флота в звании адмирала, я государственное и неприкосновенное лицо. Мой помощник, лейтенант Звёздного флота Памел Бенза, и этот несчастный человек, - Гордон резким движением руки указал на Флетчера, - попросивший убежища, являются так же неприкосновенными и находятся под юрисдикцией Федерации. У вас нет ни малейшего пра… - Вы забыли ещё добавить, что ваше лицо – дипломатическое, - абсолютно спокойно прервал Джек начинающуюся словесную тираду в свой адрес, одновременно рисуя в воздухе пальцем овал головы Гордона, как бы поясняя о каком именно лице идёт речь. - И не смейте меня перебивать! – главный представитель современной Земли уже начал переходить на крик. - Я лучше вас знаю, какое у меня лицо! В ответ Джек только недоверчиво посмотрел на орущего адмирала. - Вы нагло врываетесь на мою планету на своём городе, демонстрируете тут всем свою силу и уже начали диктовать свои условия, теперь похищаете главу штаба Федерации, то есть меня! А дальше что?! Захват власти?! Я знаю вас! Я вижу вас насквозь! Вы намеренно всё это делаете, чтобы самим править всей Федерацией! – Гордон снова не на шутку разошёлся. - Но вам просто так это с рук не сойдёт. Я сегодня же напишу обращение к представителям всех планет, и мы совместными усилиями избавимся от вас раз и навсегда! - Полковник Картер, вы можете что-нибудь с этим сделать? – О’Нилл обратился к Саманте, понимая, что дальнейшая беседа уже просто невозможна. - Генерал, а может телепортировать адмирала в верхние слои атмосферы? – с этими словами Саманта подошла к пульту управления лучом Азгардов. - Сэм, а это мысль, – ответил О’Нилл и снова повернулся к «гостям». – Поскольку действия адмирала Гордона по отношению к Атлантиде я считаю враждебными, то можно делать ответный ход прямо сейчас. - Вы этого не посмеете! У вас нет на это никакого права! Я глава штаба Звёздно… - последние слова возмущений адмирала потерялись во внезапной вспышке белого света. Джек медленно повернулся к Сэм с удивлённым взглядом. Саманта только сделала невинное лицо и пожала плечами, слегка разведя руки, давая понять своей позой, что так, мол, получилось, извини, дорогой. Словно речь шла о случайно сломанной домашней кофеварке. - Ну что ж, мир его праху, – обречённо выдохнул Джек, глядя в обзорный иллюминатор мостика через головы не на шутку испугавшегося лейтенанта Федерации и мистера Флетчера. Затем подошёл ближе к помощнику Гордона и спросил: - Ну, а вы мистер … э…э … - Лейтенант Памел Бенза, – уточнил дрожащим голосом представитель федерации. Он всё ещё представлял, какие муки испытывал его адмирал падая в верхних слоях атмосферы. - Так вот, лейтенант, - продолжил О’Нилл, - что вы можете сказать нам о пропаже оборудования Атлантиды? - Поверьте, сэр, я тут абсолютно ни при чём, – нервно затараторил бедняга. - Адмирал посвятил меня в свои планы только тогда, когда мы были на пути к вашему городу. Гордон связался с мистером Флетчером и потребовал срочных действий. Переговоры были предлогом, чтобы прибыть на Атлантиду. Когда мистер Флетчер появился у шаттла, пилот сообщил мне об этом. А я в свою очередь подал знак адмиралу. После чего он быстро закончил переговоры, и мы вернулись к месту посадки, где нас уже ждал этот человек с технологиями Атлантиды, – помощник кивнул в сторону Флетчера, который нервно сжимал двумя руками свой портфель. - На сегодняшнем вечернем заседании адмирал Гордон хотел представить Звёздному флоту новые технологии и доказать необходимость и важность своих действий. - Вот, значит, оно как. Вы смелый человек, лейтенант. Народ вас будет помнить, – Джек снисходительно хлопнул бедолагу по плечу. - Генерал О’Нилл, сэр, что будет теперь со мной? Вы меня теперь тоже…? – лейтенант перевёл взгляд в сторону обзорного окна мостика. - Нет, лейтенант. Вы проведёте какое-то время на нашей гауптвахте в раздумьях над смыслом некоторых фраз шекспировских персонажей. - «Быть или не быть?» - с надеждой в голосе спросил Бенза. - Я думаю, здесь более уместно: «Бедный Йорик». Сержант, уведите задержанного, – Джек повернулся к Бейтсу, указывая рукой на мистера Флетчера. - Он полностью ваш, майор, – теперь, переложив бремя допроса на начальника службы безопасности, О’Нилл подошёл к своей жене: - Сэм, а куда ты отправила адмирала Гордона на самом деле? - Как и обещала, в верхние слои атмосферы. - Сэм? – в голосе генерала послышались неподдельные нотки тревоги. - Джек, он на гауптвахте, – сказав это, полковник победно улыбнулась, давая понять, что в этот раз на её шутку попался сам генерал О’Нилл. Осознав всю безвыходность ситуации, мистер Флетчер, как и лейтенант Бенза, оказался на редкость разговорчивым и без малейшего сопротивления поддерживал весь диалог с майором Бейтсом, надеясь на снисхождение к себе в дальнейшем. Ещё в процессе допроса бывшего члена МНК Джек попросил связаться с Атлантидой, объяснив Саманте это тем, что скоро выйдет на связь Звёздный флот в поисках своего горе-адмирала. И попросил дежурного перевести звонок на «Хаммонд».
Конференц-зал «Джорджа Хаммонда» Досмотрев молча до конца видеоматериал допроса всей шайки, состоящей из адмирала Гордона, его помощника и мистера Флетчера, главный разведчик Звёздного флота повернулся к представителям Атлантиды с каменным лицом. В комнате воцарилась напряжённая тишина. - Вы действительно телепортировали адмирала Гордона в верхние слои атмосферы? – не смотря на спецподготовку, тон разведчика всё же выдал тень сомнений в действиях полковника Картер и небольшую надежду на то, что глава Звёздного флота всё ещё жив. - Нет, что вы? Ему предоставлена полная свобода действий в пределах корабельной гауптвахты, – ответил О’Нилл. После чего О’Кара облегчённо выдохнул и наконец улыбнулся, а вопрос теперь задал Джек: – А вы действительно считаете нас космическими варварами, которым до лампочки чужие порядки и законы? И которые могут запросто выбрасывать людей в открытый космос? - Нет, что вы. Но, судя, по вашей реакции на видеозаписи поверить в убийство адмирала было не сложно. - О, это полковник Картер. Она опасный человек, кстати. С ней нужно быть очень осторожным. - В самом деле? – О’Кара изучающе посмотрел на Саманту. Та в ответ укоризненно на Джека. - Что вы, она моя жена, – ответил О’Нилл, виновато пряча взгляд от Саманты. - Ваш юмор, генерал. Я, наверно, никогда к нему не привыкну, – О’Кара в очередной раз улыбнулся. - Что вы собираетесь делать с адмиралом и его лейтенантом? – спросил Панкратов, возвращая всех к насущным проблемам. - Вообще-то, этот вопрос мы хотели задать вам. Что вы собираетесь с ними делать? Нам они тут совершенно ни к чему, – ответил вопросом на вопрос О’Нилл. - Я думаю, теперь Гордона ждут большие неприятности, – адмирал Панкратов вопросительно посмотрел на разведчика, ожидая поддержки. - Мы ещё раз изучим представленные вами материалы и вынесем соответствующее решение. А до этого момента адмирал Гордон будет находиться под домашним арестом, – О’Кара в свойственной ему манере и выучке разведчика проигнорировал заявление Панкратова. – Когда вы передадите нам наших офицеров? - Их сопроводят к вашему шаттлу.
- Я знаю, вам показывали это липовое видео. Это всё фабрикация чистой воды! Они хотят скомпрометировать меня в глазах Федерации! – Гордон начал очередную тираду, как только увидел О’Кара и Панкратова, заходящих в ангар триста вторых. - Мистер Гордон, вы сами-то верите в то, что говорите? Я бы посоветовал вам заткнуться, – резкий тон директора разведки Звёздного флота слегка осадил словесный напор недавнего заключённого. - К вашему сведению, атлантийцы и без вашего участия были готовы к переговорам по ознакомлению с некоторыми их технологиями. А теперь, благодаря вашей идиотской выходке, я даже не представляю, как об этом им просто намекнуть. - Мистер О’Кара, вы забываетесь! Я адмирал и глав… - А вот в этом я уже глубоко сомневаюсь. Готовьтесь лучше к отставке. И пост главы Федерации вам точно не грозит. Дальнейший маршрут адмирал Гордон провёл в глубоком молчании и поиске идей, как выкрутиться из этой ситуации. К сожалению, уже почти бывшему адмиралу размышления маленького Крохи о праведности бытия были совершенно чужды. Проводив шаттл Федерации, Панкратов решил задержаться на «Хаммонде» для обсуждения с О’Ниллом совместных боевых операций против боргов.
*** Едва придя в себя, первым делом вижу летящий на пол планшет, который ударяется о край моих ботинок и отлетает в сторону, сделав ещё пару кувырков. Я стараюсь быстро его поднять и посмотреть, уцелел ли он при падении. Руки. Руки, которыми я это делаю, принадлежат какому-то парню и явно не видели тяжёлого физического труда. Планшет, слава богу, уцелел. - Валя, с тобой всё в порядке? – вдруг, немного позади, раздаётся приятный девичий голос. Обернувшись, вижу молодую девушку с довольно приятной внешностью. Она подходит ближе, участливо заглядывает в лицо, явно переживая за состояние хозяина рук. Над её левым карманом пришит бейджик с именем "Агнешка Олех. Судя по имени и произношению с акцентом, она была явно не американского происхождения. Хотя форма, чем-то напоминала форму экипажа «Хаммонда». Подняв глаза, вижу, что нахожусь в каком-то складе, судя по коробкам и ящикам. Но дизайн стен и потолка были совершенно незнакомы. - Ты с утра не вылезаешь с этого склада. Тебе нужно передохнуть хоть не много. А опись этого хлама можно закончить завтра, - хлопотала Агнешка. В ответ я только утвердительно кивнул головой, боясь, что моё чистейшее американское произношение может меня выдать. Чтобы войти здесь с кем-нибудь в контакт, сперва нужно было выяснить, где это «здесь». Хорошо ещё, что говорят тут на английском. Я развернулся в поисках выхода. Путь наружу искать долго не пришлось. Нужно лишь было обойти один из стеллажей, за которым виднелись двустворчатые двери, куда тут же и направился, по пути оставив планшет на ближайшем ящике. - Я тебя провожу, - девушка продолжала говорить, теперь уже из-за спины, не ослабляя своей заботы. В ответ, стоя у дверей, я решил только поднять руку, жестом давая понять, что справлюсь сам. Кроме небольшой панели, без каких-либо кнопок и рычагов, справа на стене, не было ничего, что могло бы открывать двери. Но стоило приложить к ней руку, как двери тут же послушно разъехались в стороны, открывая путь к свободе. Снаружи был коридор того же странного дизайна. Я огляделся. Если справа его конец терялся из виду, то слева, метров через десять, он заканчивался дверьми, не похожими на двери склада. Что-то внутри меня подсказало, что так можно попасть на улицу, и я автоматически направился к этому выходу. Проведя почти 400 лет в космосе на борту корабля, который вот-вот развалится на части просто от старости, первым желанием было снова увидеть земное солнце и ощутить в легких, хоть и в чужих, воздух родной планеты. За это время на Земле могло многое измениться. Начиная от политики и до… даже сложно представить, до чего могла измениться планета. Мысли в голове сами строили всевозможные догадки. Возможно, дизайн этого здания теперь самый обычный на планете и в нём нет ни чего удивительного и странного, как мне показалось сперва. Двери, после привычной уже манипуляции рукой, плавно разошлись в стороны. Но за ними оказалось ещё одно помещение, обставленное непонятным оборудованием и приборами, за которыми трудились люди. - Головин, тебе чего здесь надо? – явно у меня недовольно спросил человек, работающий за ближним терминалом. - Извините, сэр, - самопроизвольно вырвалось изо рта, и я инстинктивно сделал шаг назад. Значит, выход должен быть в противоположной стороне. Если я, конечно, не под землёй в каком-нибудь исследовательском центре. Ничего не напоминало о военных. Встречающиеся люди больше походили на учёных или просто гражданский персонал. - Валя! - вдруг снова прозвучал за спиной знакомый голос, только теперь к переживаниям ещё добавилась нотка тревоги. Обернувшись я увидел, как Агнешка указывает на меня двум солдатам в знакомой форме американских пехотинцев.
На балконе над изолятором стояли доктор Вейр, генерал Лэндри и мистер Вулси. Там внизу, за стеклом, доктор Беккет в защитном костюме в присутствии вооружённой охраны снимал медицинские показания с Валентина Головина, молодого специалиста, потомка русских эмигрантов. - Элизабет, почему этого парня срочно поместили в карантин? – генерал обратился к доктору Вейр. Из присутствующих Лэндри был последним, кто узнал о происшествии, так как подошёл всего несколько минут назад. - Его девушка сообщила охране о неожиданно странном поведении своего друга. Она сообщила, что он резко прервал разговор с ней, изменился в походке и в поведении. И не смог найти дорогу в свою комнату. В общем, стал каким-то другим. - Он с кем-нибудь контактировал? – в разговор включился мистер Вулси. - Нет. Он не успел. Охрана отреагировала очень быстро. Мы опросили всех, кто там мог находиться и ввели местный карантин, – говоря это, доктор Вейр не отрывала взволнованного, задумчивого взгляда от того, что происходило в изоляторе. - Элизабет, есть предположения, что это может быть? Ещё один вирус Древних, очередная инопланетная сущность? - Лендри посмотрел вниз на привязанного к кровати русского американца. - Давайте не будем строить догадки, пока Карсон не закончит все анализы, – Вейр повернулась к генералу и бывшему члену МНК. – Атлантида пока не обнаружила присутствия в городе никаких опасных вирусов и инфекций. - Ну, что у нас тут случилось? – к ним подошёл генерал О’Нилл, только что телепортировавшийся с «Хаммонда» - Атлантиду атакуют зомби? – он был как всегда в своей манере. - Сплюнь, Джек. Твои шутки иногда сбываются, – Лендри вместе со всеми повернулся к О’Ниллу, - Пока это только единичный случай. - Кто это? – генерал О’Нилл уже подошёл к стеклу изолятора и посмотрел вниз. Доктор Вейр обрисовала всю ситуацию, исходя из имеющейся информации, так же вспомнив, как в неё и полковника Шеппарда уже вселялись сознания агрессивных инопланетян. Тем временем, доктор Беккет уже закончил все свои процедуры и быстрым шагом спешил доложить о результатах. Шлема от защитного костюма на нём уже не было. Слегка запыхавшись от небольшой пробежки к медицинскому отсеку и снова к изолятору, доктор остановился перед генералами, мистером Вулси и Элизабет. - Ну, док, не томите нас, – начал О’Нилл. - Этот молодой человек абсолютно здоров. Опасности заражения персонала Атлантиды нет. Признаков заражения в нём самом я так же не обнаружил. – Беккет перевёл дыхание, - Второго сознания, как в случае с МакКеем, приборы тоже не зафиксировали. - Карсон, так что же с ним? Ложная тревога? Чем-то ведь была вызвана странность его поведения? – спросила Элизабет, потом подошла к окну изолятора и посмотрела вниз на привязанного к кровати человека. - Хоть второго сознания я не обнаружил, но этот человек утверждает, что он Илай Уоллес с кор… – продолжил доктор. - Чёрт! Я так и знал! – О’Нилл оборвал Беккета на полуслове. - Карсон, дружище, с этого и надо было начинать, – с этими словами генерал почти бегом направился в изолятор. - Джек, о чём ты знал? – Лэндри и все остальные поспешили за ним. - Ну, не знал. Догадывался, – уже на ходу говорил О’Нилл, - Хэнк, ты разве не понимаешь? «Судьба» снова объявилась. Её, наверно, как и русские подлодки перенесло во времени.
_________________________ Нужен комент. Не влезло.
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 03 Июля 2012, 04:08
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 04:52 | Сообщение # 423
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Hex-Oide, спасибо. )))
*** Зал совещаний Атлантиды. На срочное совещание были вызваны все доступные члены совета Атлантиды и офицеры кораблей, находящихся на орбите, а так же доктор Зеленка и доктор Беккет. Причиной этого собрания стала «Судьба» - корабль Древних, который был отправлен в далёкое путешествие много тысяч лет назад. И на борту которого, по стечению обстоятельств, оказалась команда людей не совсем к этому готовых. Илай в теле Валентина Головина сейчас был в центре внимания. - … мне всё-таки удалось починить последнюю камеру стазиса, хотя я и не верил, что у меня получится. Последний раз убедившись в правильности расчётов курса, расхода и запаса энергии, я погрузился в стазис, в надежде проснуться через три года в новой галактике рядом со звездой, от которой «Судьба» могла бы зарядиться. Но в конце перелёта между галактиками что-то пошло не так. Корабль вышел из сверхсветовой и лёг в дрейф. Причину этого мне так и не удалось пока выяснить. Сбой оборудования и системы, перегрузка двигателей, может, что-то извне. Я не знаю. Но корабль дрейфует уже 378 лет. - Подожди, Илай, как же ты тогда…э…, - тут мистер Вулси немного замешкался подбирая слова, - … жив ещё? – закончил он фразу. - Я вместе со всеми на борту был в камере стазиса. Но, как оказалось, я не совсем хорошо починил свою камеру. Вчера из-за очередного сбоя она отключилась. Остальные всё ещё в стазисе. То, что показали приборы корабля, меня ввергло в ужас. Сейчас энергии на «Судьбе» осталось не больше, чем на семь суток. После этого мы все умрём. - Илай, сынок, - Джек подошёл к парню, облокотился перед ним на стол и положил руку ему на плечо, - Ты пробовал что-нибудь сделать? - Да, генерал О’Нилл, я перенёс все оставшиеся продукты в помещение камер, отключил везде жизнеобеспечение и питание, откачал воздух со всех отсеков, кроме того, в котором я нахожусь и убавил на минимум щиты. Иначе мы не протянули бы и больше двух суток. В зале совещаний все молча слушали неожиданного гостя с потерянной «Судьбы» и никто не торопился прервать этот рассказ о предстоящей ужасной смерти, которая ждёт весь экипаж. - Сегодня я вспомнил о камнях, - продолжал Илай, - но связаться с Землёй и встретить кого-нибудь здесь из знакомых через столько лет я просто не надеялся. - Илай, какой сейчас год и почему мы здесь, это уже другая история, - снова заговорил О’Нилл. - Об этом позже. Давай сперва посмотрим, чем мы сможем вам помочь. А пока можешь прогуляться по Атлантиде, тем более, что у тебя уже есть хорошая провожатая. Она ждёт тебя за дверью. - Агнешка? Девушка этого парня, в теле которого я нахожусь? - Да, Илай. Мы ей всё объяснили. Иди уже, – Джек слегка подтолкнул юного гения в направлении выхода. – А нам надо тут кое-что обсудить. - Так, господа, - О’Нилл продолжил, как только за Илаем закрылись двери зала, - какие будут предложения? - Предлагаю отправить туда «Одиссей», - Кэмерон, ни секунды не раздумывая, вызвался на очередную миссию по спасению людей, - Доктор Ли что-то говорил мне о возможном сжатии гиперполя. Если добавить ещё один МНТ, то наша скорость увеличится примерно в сто раз. Конечно, это меньше скорости Азгардов, но к «Судьбе» мы можем успеть вовремя. - Полковник Митчелл, вы не сможете долететь до «Судьбы», - возразил Зеленка, - Ваши гипердвигатели из-за перегрузки выйдут из строя меньше, чем через четверть пути, и вы повисните в пространстве. А на остановки для отдыха двигателей у вас уйдёт больше, чем неделя. - Так, Митчелл, все наши корабли останутся здесь, тем более, что ты не успеешь вовремя долететь и скоро, возможно, нам снова придётся защищать планету. – О’Нилл был более чем серьёзен. – А просто так терять ещё один кора… В зале совещаний тут же стало шумно. Со всех сторон на Джека посыпались вопросы. Все хотели знать, о какой угрозе идёт речь и почему об этом никто ещё не знает. О’Нилл встал со своего места, жестом руки пытаясь успокоить присутствующих. - Хэнк, Элизабет, мистер Вулси, господа, буквально час назад адмирал Панкратов сообщил мне о разведке боргами нашей Солнечной системы и возможной атаке. И попросил о совместной разработке плана по обороне Земли. Но, - О’Нилл снова сел на своё место, - Боргов ещё нет, а Илай уже здесь. Так что, давайте решать проблемы по мере их поступления. У кого ещё будут какие предложения по «Судьбе»? - Давайте воспользуемся нашими вратами, - озвучил свою идею Вулси, - мы сможем передать им и продовольствие и медикаменты. - Нет, Дик, такой вариант тоже отпадает. – Джек отвергнул очередное предложение. – Гуманитарной помощью мы их не спасём. - Но мы можем передать им один из МНТ, которые у нас есть, - Вулси продолжал отстаивать свою идею. - Такое соединение вызовет значительную разрядку модулей Атлантиды. А если мы ещё отдадим запасной, то рано или поздно можем совсем остаться без защиты. – Зеленка окончательно разрушил планы бывшего члена МНК по спасению людей с другого края Вселенной. - Джек, а что с вратами на Лангаре? - генерал Лендри вспомнил историю о попытке КЗВ соединиться с «Судьбой», используя энергию от наквадрии той планеты. – Мы можем ещё раз попытаться? - Хэнк, нам хватило прошлого раза. Впоследствии мы с большим трудом смогли восстановить с ними дружеские отношения, – об этой истории Джек даже слышать не хотел. Он до сих пор испытывал неприятный осадок после того инцидента. - Генерал, - полковник Чехов немного наклонился вперёд и облокотился двумя руками о стол, обращаясь к О’Ниллу. - У меня есть одна идея, как помочь «Судьбе» не посылая корабли, не расходуя наши МНТ и ни к кому не обращаясь за помощью. - Чёрт, как же я забыл о русских? Достанут невозможное, как чёрт из табакерки. - Генерал, что вы имеете в виду? – Чехов слегка насторожился. - Только хорошее, полковник. Можете успокоиться. Я давно поменял своё мнение о вашей стране. Рассказываёте, что там у вас за идея. - Я думаю, что для соединения с «Судьбой» мы сможем использовать планетарный реактор на основе ядра Азгардов на Базе 71. Так же мы сможем установить у них один или два аналогичных источников энергии и компьютер Азгардов. - Так, это уже интересно. – О’Нилл одобрительно кивнул. – Но, насколько я знаю, у вас на планете нет Врат, да и зачем на «Судьбе» компьютер азгарда? Там, вроде, и так предостаточно своих игрушек. - Джек, для соединения с «Судьбой» можно использовать Шаенские врата, - включилась в разговор молчавшая до этого момента, Саманта, - А компьютер Азгардов с помощью лучевой технологии поможет восстановить поврежденные части на корабле. - Сэм, ты как всегда права. – О’Нилл улыбнулся. – Только кто сможет всё рассчитать? МакКей прибудет только через два дня. Ты сама сможешь это сделать? - Ты забыл об Илае. Не стоит недооценивать таланты этого юноши. - Вот и отлично. Если возражений нет, то, полковник Чехов, берите полковника Картер, Илая, всё необходимое и отправляйтесь. Но сперва давайте отпустим этого бедолагу Головина и взамен поставим проинструктированного сержанта. – О’Нилл повернулся к генералу Лендри. - Хэнк, нужно оборудовать комнату для камней связи. - Доктор Вейр, к нам приближается шаттл Федерации, – вдруг заработал наушник губернатора Атлантиды. - Просит разрешения на посадку. - Хорошо, Амелия. Пусть дежурный встретит его и проводит прибывших в зал заседаний. – ответила Вейр и отключила наушник. Затем обратилась к присутствующим, - Господа, прошу ещё немного всех задержаться. К нам прибыла очередная делегация из Звёздного флота. - Думаю, это адмирал Панкратов. Как раз вовремя. – ответил Джек. - Генерал, прибыв на Базу 71, – сказал полковник Чехов, вставая со своего места и уже готовясь к выходу, - я для обороны Земли отправлю «Мир» взамен «Королёва».
_____________ Как вы уже заметили, появилась "Судьба" вопреки автора идеи фика. На момент начала написания первой книги, ЗВВ только снималось и не было известно чем может всё закончиться. Но в данный момент ситуация изменилась и я думаю, что экипаж "Судьбы" может плавно и логично вписаться в сюжетную линию. Хотя в этой главе нет экшнсобытий, я надеюсь вам понравится моя фантазия. Приятного прочтения. ))
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 03 Июля 2012, 04:59
|
|
|
|