17:37
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
«Слияние Эпох» - продолжение
Родной Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 13:16 | Сообщение # 121
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Шепард8229)
Шеп сказал, что при маневрировании на максимальной скорости перегрузка ощущается.

Хочется напомнить, что шатлы федерации не способны на такие манёвры конструктивно, т.к. они не создавались для этого, соответственно и гасители инерции у них слабее, за ненадобностью более мощных.

Quote (Шепард8229)
Думаю, хороший шаттл может потягаться с несколькими глайдерами или стрелами, всё-таки у него есть щиты, поляризация брони, да и вооружение неплохое.

Не, не сможет потягаться. Он просто не сможет увернуться от в разы манёвренных истребителей. Особенно от F-302 и глайдеров. А это в первую очередь важно.

Награды: 22  
Шепард8229 Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 13:23 | Сообщение # 122
По ту сторону врат
Quote (Родной)
Он просто не сможет увернуться от в разы манёвренных истребителей.

Я не сказал, что он сможет увернуться, я сказал, что он сможет потягаться с истребителями благодаря щитам, броне и вооружению.
Quote (Родной)
Хочется напомнить, что шатлы федерации не способны на такие манёвры конструктивно

А дельта-флаер Вояджера? Судя по сериалу, он очень манёвренный.
Награды: 4  
Родной Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 15:48 | Сообщение # 123
По ту сторону врат
Quote (Шепард8229)
Я не сказал, что он сможет увернуться, я сказал, что он сможет потягаться с истребителями благодаря щитам, броне и вооружению.

Я прекрасно тебя понял. ))) Только тягаться без должной манёвренности он просто не сможет.
По версии Русского броня Федерации в разы хуже лантийских.
Щиты Федерации препятствуют только энергетическому оружию и то частично. Физические предметы, такие как катера или ракеты без проблем достигают корпуса кораблей Федерации. (аплеативный генератор я не беру во внимание, т.к. он стоит только на "Вояджере")
Оружие федератов... Да, возможно его стоит учитывать, но отсутствие чего-то типа самонаводящихся ракет "воздух-воздух" или дронов Древних, сводит на нет все наступательные способности шатла Звёздного флота.
И опять же, как он сможет тягаться с космическим истребителем, типа F-302, даже с супер бронёй и оружием, если он не сможет даже взять его на прицел?
Про Дельта-флаер я не забыл. Клёвый аппаратик. Мне нравится. На нём хорошо в гонках учавствовать, как это делал Том Перис. Или деверсии совершать какие-нибудь. Но при его габаритах(вспомним размеры его внутренних помещений) сражаться с вёрткими истребителями крайне опрометчиво.
Мы сейчас пытаемся противопоставить летательные аппараты совершенно различного назначения. Относительно друг друга у обоих есть свои плюсы и минусы. Это как сравнивать автомобиль и мотоцикл. Что может один, не может другой. :)

Шепард8229 Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 16:48 | Сообщение # 124
По ту сторону врат
Quote (Родной)
Щиты Федерации препятствуют только энергетическому оружию и то частично. Физические предметы, такие как катера или ракеты без проблем достигают корпуса кораблей Федерации

Выдержка из какой-то статьи по Треку:

Вот ссылка:
Quote (Родной)
Да, возможно его стоит учитывать, но отсутствие чего-то типа самонаводящихся ракет "воздух-воздух" или дронов Древних, сводит на нет все наступательные способности шатла Звёздного флота.

Почему-то отсутствие данных девайсов нисколько не мешает глайдерам и стрелам попадать по прыгунам и ф-302. Так что, по-моему, шаттл вполне способен отбиться от нескольких истребителей.
Сообщение отредактировал Шепард8229 - Суббота, 24 Сентября 2011, 16:49
Tamerlan Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 16:55 | Сообщение # 125
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
На глйдерах антигравитационные двиги, они маневриней 302-ых.
Но вот вооружение у них никудышное.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Тень Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 17:05 | Сообщение # 126
Без души
Mcgregar,
4.8 Запрещается написание сообщений полностью заглавными, прописными и строчными буквами вперемешку («нАПриМЕр ТаК и ВОТ ТАК»), буквами разных алфавитов («nапrimер vот tак»), а также использование крупного шрифта и злоупотреблять цветным оформлением текста (за исключением Администрации и Помощников);

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
testpilot24 Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 20:29 | Сообщение # 127
Присвоен уровень допуска
Quote (Родной)
Не, не сможет потягаться. Он просто не сможет увернуться от в разы манёвренных истребителей. Особенно от F-302 и глайдеров. А это в первую очередь важно.

Вообще то фазеры у шатлов федерации стреляют не строго вперед, а в определенном конусе, так сказать. И любой шатл может уйти в полный импульс (1/4 скорости света). так что по скорости они скорее всего быстрее всех истребителей ЗВ. тактика боя в случае дуэли следующая: уходим на расстояние, разворачиваемся, фигачим из фазеров. Так что один на один шатл точно сможет снести все, кроме 302-х и джамперов с щитами. Правда, учитывая, что в вселенной звездного пути умудряются промахнутся, стреляя из лучевого оружия, то все выше сказанное верно, что в экипаже шатла есть хороший стрелок и нормальный пилот, т.к. видимо система автоматического наведения не совсем идеальна, либо используются какие то постановщики помех. Если второе, то атлантйцам придется догонять федератов, ибо я не припомню, чтобы у них стояли на истребителях какие-то системы противодействия данного типа.
Сообщение отредактировал testpilot24 - Суббота, 24 Сентября 2011, 20:34

Добро пожаловать в Матрицу, и не забывайте, что каждый сам пишет код своей жизни.
Награды: 5  
ForgottenWarrior Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 21:08 | Сообщение # 128
Легенда Пегаса
Quote (testpilot24)
Если второе, то атлантйцам придется догонять федератов, ибо я не припомню, чтобы у них стояли на истребителях какие-то системы противодействия данного типа.

На 302-ых есть "стелс"-система. Серия когда "Прометей" взорвали. Причём съемные, их потом на ракету поставили.
Кстати на современных самолётах куча подобных систем, может и на 302-ых есть просто не упоминаются?

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
LANTIA Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 21:34 | Сообщение # 129
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Родной, Ждем продолжения с нетерпением!!!

Сидели две девочки на крыше. Одна плохая, а другая хорошая. Решили покидать снежки в прохожих. Хорошая попала 7 раз,а плохая 4. Вывод: добро всегда побеждает зло!
Награды: 5  
Родной Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 04:15 | Сообщение # 130
По ту сторону врат
Quote (Шепард8229)
Вот ссылка:

Огромное спасибо за ссылку. Это хорошее дополнение к тому не малому материалу, который я использую для написания этого фанфика.
Но всё равно за первоисточник я стараюсь брать события конкретных серий, просматривая их по несколько раз подрят. Честно, не помню какие сезоны и какие серии, но не раз наблюдал, как физические объекты пробивали корпус корабля Федерации игнорируя силовые поля-шиты. (хронатонные торпеды не в счёт) Может это киноляп, но факт остаётся фактом.

Quote (Шепард8229)
отсутствие данных девайсов нисколько не мешает глайдерам и стрелам попадать по прыгунам и ф-302

Именно! Глайдерам и стрелам. Другими словами одни космические истребители попадают по другим космическим истребителям. И опять же опираясь на события сериала, мы видели как 302-е, будучи в меньшинстве одерживали победу. Хоть против стрел, хоть против глайдеров они воевали. А шатл, это транспортное судно. Защищённое, бронированное, вооружённое, но все равно транспортное. И ни как не способное выполнять фигуры высшего пилотажа(впрочем как и стрелы рейфов).

Quote (Tamerlan)
На глйдерах антигравитационные двиги, они маневриней 302-ых.

На сколько я понимаю, данный двигатель использует либо чужую гравитацию, либо массу очень большого стороннего объекта. Соответственно глайдер может летать только в пределах атмосферы планеты, либо вокруг Хатака. Но мы видели как глайдеры летали в одиночку в открытом космосе. Может какой-то другой двигатель или я не правильно понимаю эту технологию?
При битве над Антарктидой, глайдеры и F-302 показали в равной степени великолепную манёвренность. Так что, я уверен, тут они практически на равных. Так как на малых полётных скоростях крыло обратной стреловидности значительно улучшает управляемость и повышает аэродинамическую эффективность в широком диапазоне лётных режимов.
Но если глайдеры компенсируют потерю статистической устойчивости своими двигателями, то как это делают F-302 не понятно. (на Су-47 с этим прекрасно справляется цельноповоротное горизонтальное переднее оперение)
И вот такой вопрос. На 302-ых, помоему, стоят прямоточные реактивные двигатели с изменяемым вектором тяги. Поправьте если ошибся.

Quote (Tamerlan)
Но вот вооружение у них никудышное.

Может у них никудышняя система наведения на цель? Сколько раз за ними наблюдал - постоянно мажут. Но за то если попадут, то всё, пипец! Главное назначение глайдеров у гоаулдов, это устрашение туземцев, вселение страха. Так вроде.

Quote (testpilot24)
И любой шатл может уйти в полный импульс (1/4 скорости света). так что по скорости они скорее всего быстрее всех истребителей ЗВ.

Не буду утверждать обратного. Вполне возможно что так. Я лишь подразумевал, что в итоге всех будущих модернизаций, истребитель должен быть быстрее всех. Он ведь истребитель.

Quote (testpilot24)
то атлантйцам придется догонять федератов

А смысл? Не проще ли пальнуть сразу с крейсера, чем отпускать на такие расстояния один истребитель? ))) 302-е предназначенны ведь для ближнего боя. Не так ли? А в ближнем бою шатл - утюг, управляемый через кнопки компьютера, в отличии от истребителей ЗВ.

Quote (ForgottenWarrior)
может и на 302-ых есть?

Уверен, что да. ))

Quote (LANTIA)
Родной, Ждем продолжения с нетерпением!!!

Всё в процессе. ;)
Сообщение отредактировал Родной - Воскресенье, 25 Сентября 2011, 04:21

Tamerlan Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 06:25 | Сообщение # 131

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Шепард8229 Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 12:34 | Сообщение # 132
По ту сторону врат
Quote (Родной)
Может это киноляп, но факт остаётся фактом.

Думаю, что киноляп, поскольку в ЗВ тоже был момент, когда прыгун пролетел через щит Аполлона на орбите Асураса, пока Аполлон сражался с крейсером асуран.
Родной Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 133
По ту сторону врат
Quote (Tamerlan)
Гравитация (падение) направляется туда куда надо глайдеру в определенный момент. Поэтому он может зависать в воздухе

Так в том-то и дело, что этот двигатель(антигравитационный) должен использовать гравитацию(падение, притяжение) своего носителя(в данном случае глайдера) относительно бОльшего объекта(планеты, например). С этим всё ясно. Не ясно как глайдер может свершать полёты в открытом космосе используя этот же антигравитационный двигатель. Может двигатель другой или на нём стоит два типа двигателей?

Добавлено (25.09.2011, 13:01)
---------------------------------------------

Quote (Шепард8229)
в ЗВ тоже был момент, когда прыгун пролетел через щит Аполлона

Вот тут точно не киноляп. Прыгуны летают сквозь щиты Дедалов и Атлантиды. Впрочем как и 302-ые. Скажем так, через союзные щиты все пролетают.

Шепард8229 Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 134
По ту сторону врат
Родной, ты смотрел Вавилон-5? Там все развитые расы используют гравиметрические двигатели, и никакие носители им не нужны.
Tamerlan Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 13:36 | Сообщение # 135

Quote (Родной)
Так в том-то и дело, что этот двигатель(антигравитационный) должен использовать гравитацию(падение, притяжение) своего носителя(в данном случае глайдера) относительно бОльшего объекта(планеты, например). С этим всё ясно. Не ясно как глайдер может свершать полёты в открытом космосе используя этот же антигравитационный двигатель. Может двигатель другой или на нём стоит два типа двигателей?

Ну почему же. Он скорее всего может генерировать гравитацию перед собой, тем самым придавая падение вперед. все же 302-м не хватает такого двигателя хотябы в качестве замены шасси :D

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)