"Курс молодого бойца"
|
|
Jess@@@
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 14:37 | Сообщение # 1
|
Сокол. Просто Сокол
Статус: где-то там
|
Название: Курс молодого бойца Автор: Jess@@@ Фэндом: SG: Atlantis + OFC Жанры: Мэри Сью, юмор, планируется немножко экшена. Персонажи: Надежда Мягкова, Родни МакКей, Джон Шеппард и ученые Атлантиса. Может еще кто-то, видно будет. Рейтинг: PG Предупреждение: сиквел к «Русской ученой на Атлантиде», (10-ое сообщение в теме - первая глава). И канонных персонажей я, наверно, писать уже разучилась, надо руку обратно набивать. От автора: намечается всего около четырех частей. Справка для незнающих и не желающих читать первую часть: Надежда Мягкова – русская девушка с бойким характером, историк-лингвист, переведенная с Земли на Атлантиду. Остроумная, наглая чуток. Порой невезучая. Обычно это сказывается на ее общении с техникой, та ломается не только во время работы Нади с ней, но и вообще при виде историка. Имеет слабый ген Древних. Обучалась языку Древних и прочим лингвистическим тонкостям у небезызвестного Д.Джексона. С Родни МакКеем ее связывают романтические отношения.
Глава 1
- Отряд, становись! Равняйсь! Смирно! – командовал подполковник Шеппард.
- Подполковник, к чему весь этот сбор в семь часов утра, когда петухи еще не очухались после сна, а я даже не успела умыться? – зевнула Надя. Рядом стоящий МакКей ныл о том, что ему даже не дали позавтракать, а на голодный желудок он не в состоянии что-либо делать. Все остальные, присутствующие в помещении, только что не держали в руках таблички: «Покормите Родни, а то он нас тут всех достанет!».
- Отставить вопросы, Мягкова! – Джон был непреклонен. – Я тоже, между прочим, хочу вернуться в кровать, но мистер Вулси сказал «Надо», значит, действительно надо.
- И что же нам надо? – подала голос Кэти Браун.
- Начальство требует, что бы и ученые могли постоять за себя, - ответил Шеппард. – И не просто в панике закидать пришедших рейфов горшками с редкими растениями или же попытаться проломить голову врага ноутбуком, - при этих словах он выразительно посмотрел на Зеленку, - а уметь провести хотя бы парочку приемов самообороны и стрелять из пистолета.
- Я умею стрелять! – гордо выпятил грудь Родни.
- Нужно не только стрелять, МакКей, но и попадать! – осадил его Джон. Мягкова хихикнула, заметно повеселев, и даже мысли о продолжении отдыха почти перестали посещать ее голову – ведь назревало интересное шоу.
- Надеюсь, самообороне нас будет учить кто-то адекватный, а не мистер «сила-есть-а-все-остальное-приложится»? – поинтересовалась Надежда.
- Нет, вас будет обучать майор Лорн, - обрадовал ее подполковник. – А я займусь вашей стрелковой подготовкой. Ну-с, есть добровольцы, желающие стать первыми подоп… моими учениками и примером для остальных?
Никто не шелохнулся. Кроме Мягковой, которая шагнула вперед, с любопытством разглядывая разложенное на столе оружие. Раз свыше дается такой шанс, и начальство само дает возможность началу апокалипсиса, то почему бы и не пошалить?
- Ну, слушай, Надя, - начал свои разъяснения Шеппард. – Вот это пистолет, вот это спусковой крючок…
- Подполковник, к чему эта бессмысленная трата времени? – закатила глаза Надежда. – Перед вами типичная русская женщина, которая слона на бегу остановит и хобот ему оторвет. Так что, не учите быка бодаться, того самого слона слоняться, отца ругаться, МакКея возмущаться, Зеленку на чешском ругаться, а в прошлом чемпиона городского тира дырявить мишени.
С этими словами она забрала у Шеппарда пистолет, проверила, заряжен ли он, и, прицелившись, выстрелила.
- Близко к центру! – удивленно присвистнул Джон.
Мягкова пожала плечами: «Это я вообще еще спросонья, ага» и встала обратно в строй. Следующим пошел МакКей, который раньше вроде уже держал в руках оружие, и в глазах коллег был этаким опытным воякой.
- Родни, после того, что продемонстрировала нам Надя, ты просто обязан попасть в «яблочко», чтобы соответствовать своей девушке, - подтрунивал своего друга подполковник. – Или хотя бы не промахнись мимо мишени.
МакКей, уже начавший выцеливать черный кружок, дернулся, чтобы ответить Джону, и случайно выстрелил. Пуля ушла в «молоко», а сзади раздались смешки.
- Да, МакКей, если ты не можешь попасть в цель после простой язвительной фразы, то что ты будешь делать, когда ты встретишь рейфа? – покачал головой Шеппард.
- Он спрячеся за вашу спину, сэр, - встряла Надежда. – Родни, не прожигай меня обиженным взглядом, я ж любя. Подполковник, можно я сбегаю в столовую за бутербродами? А то у МакКея уже баночки с желе в глазах маячат. А ведь если не разрешите – он ваш компьютер взломает и все песни Джонни Кэша поудаляет.
Шеппарда перспектива остаться без любимой музыки не прельщала, поэтому он махнул рукой, разрешая Мягковой затариться едой для местного голодного гения, и попросил для себя термос с чаем. Судя по тому, как остальные ученые несмело подходили к оружию, а тем более опасались что либо брать в руки и нажимать, Джону предстояли долгие часы тренировок.
Сообщение отредактировал Jess@@@ - Суббота, 29 Октября 2011, 21:19
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 14:59 | Сообщение # 2
|
По ту сторону врат
|
Quote (Jess@@@) ссылку на первый фик откопаю в недрах раздела чуть позже Тогда подождём!
Quote (Jess@@@) не желающих читать первую часть Поскольку я не отношусь к данному типу людей, то позволю себе прочитать этот фанфик после того, как ознакомлюсь с первой частью. ))) p.s. обожаю юморные произведения.
|
|
|
|
Hex-Oide
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:01 | Сообщение # 3
|
Житель Атлантиды
|
Интересное начало
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:02
Давайте надеяться на лучшее
|
|
|
|
PAV2807
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:05 | Сообщение # 4
|
По ту сторону врат
|
Зоя, очень интересный фик! Много юмора и надеюсь, будут приключения..! Ловите за начинания и И собственно, вопрос: В какое время(до возвращения Атлантиды на Землю и при каком командующем) разворачиваются события в Вашем фанфике?
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:11 | Сообщение # 5
|
Сокол. Просто Сокол
|
Quote (Родной) Тогда подождём! http://atlantis-tv.ru/forum/35-770-1 10-ое сообщение - первая часть) И дальше пошло поехало. сразу предупреждаю - я тогда только начинала писать, слог ужасный, что называется "автор сам в шоке")) много неточностей, и критиковали меня за них, да.
Quote (Родной) p.s. обожаю юморные произведения. а я люблю их писать)
Quote (Hex-Oide) Интересное начало Спасибо, надеюсь, что дальше не разочарую.
Quote (PAV2807) будут приключения..! будут, ближе к заключительной главе. все же это больше задумывалось как юморное произведение, но в конце отправлю всех на баррикады)
Quote (PAV2807) В какое время(до возвращения Атлантиды на Землю и при каком командующем) отвечаю: да, Атлантида еще в Пегасе; подразумевается, что при Вулси. Спасибо за комментарий!
|
|
|
|
СоюЗ
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 15:21 | Сообщение # 6
|
Участник экспедиции
|
Ха, интересно..:)) посмеляся нормально..:)) Продолжай в том же духи издеваться над родни;D
Русские не сдаются
|
|
|
|
Гилва_Северус
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:27 | Сообщение # 7
|
Участник экспедиции
|
Quote (Jess@@@) Рядом стоящий МакКей ныл о том, что ему даже не дали позавтракать, а на голодный желудок он не в состоянии что-либо делать. Все остальные, присутствующие в помещении, только что не держали в руках таблички: «Покормите Родни, а то он нас тут всех достанет!». А учёного зачем в строй?О_о Quote (Jess@@@) - Начальство требует, что бы и ученые могли постоять за себя Какое же хитрое начальство, однако. Quote (Jess@@@) - Нужно не только стрелять, МакКей, но и попадать! И желательно в цель, а не чёрте куда. Quote (Jess@@@) - Надеюсь, самообороне нас будет учить кто-то адекватный, а не мистер «сила-есть-а-все-остальное-приложится»? – поинтересовалась Надежда. И читатели надеяться вместе с ней. Quote (Jess@@@) - Нет, вас будет обучать майор Лорн, - обрадовал ее подполковник. – А я займусь вашей стрелковой подготовкой. "Фух, пронесло, - подумали все дружно и не сговариваясь." Quote (Jess@@@) Вот это пистолет, вот это спусковой крючок… А ежели выйдет осечка, ты только в дуло не смотри. Quote (Jess@@@) - Близко к центру! – удивленно присвистнул Джон. А чего удивляться, ежели девонька честно сказала, что стрелять умеет?О_о Quote (Jess@@@) - Он спрячеся за вашу спину, сэр, - встряла Надежда. "Или за спину Нади, - подумал анонимный читатель, скромно ковыряя тапкой пол." Quote (Jess@@@) Родни, не прожигай меня обиженным взглядом, я ж любя. Констатация факта на все случаи жизни, однако. Quote (Jess@@@) А ведь если не разрешите – он ваш компьютер взломает и все песни Джонни Кэша поудаляет. Это уже серьёзно, ога. Quote (Jess@@@) Джону предстояли долгие часы тренировок. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. (С) ****** Ещё! И побольше!
Fa la la, it’s off to hell we go.
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:43 | Сообщение # 8
|
Сокол. Просто Сокол
|
Quote (СоюЗ) Продолжай в том же духи издеваться над родни;D не, ну над Родни не хочется целый фанфик издеваться) он все же гений. но постараемся и дальше вас веселить)
Quote (Гилва_Северус) А учёного зачем в строй?О_о там все ученые стоят: техники, биологи, историки... военных среди них нет)
Quote (Гилва_Северус) А чего удивляться, ежели девонька честно сказала, что стрелять умеет?О_о это было давно, да и все же стереотипы - девушка не должна уметь то, что делают мужчины) Наш удел - это плита, стирка, глажка и тэ.пэ. Да и ведь сама стреляю (правда, из винтовки), с первого раза могу и шмальнуть неизвестно куда))
Quote (Гилва_Северус) А ежели выйдет осечка, ты только в дуло не смотри. о, запомню, благодарю!)))
Quote (Гилва_Северус) "Или за спину Нади можно и так, да)
Quote (Гилва_Северус) Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. (С) Или так: Будь проклят тот день, когда Вулси поручил мне это задание (с) Д. Шеппард
Quote (Гилва_Северус) Ещё! И побольше! Постараюсь))
Сообщение отредактировал Jess@@@ - Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:51
|
|
|
|
Гилва_Северус
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:56 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
Quote (Jess@@@) там все ученые стоят: техники, биологи, историки... Кошмар военного - обучать гражданских. Quote (Jess@@@) Наш удел - это плита, стирка, глажка и тэ.пэ. А вот шиш, перетопчутся. Хотя есть у меня одна знакомая девица, работает поваром, по образованию - технолог, однако по страйкерским полигонам только так круги наматывает. И оранжевый, кажется, пояс по айкидо имеет. Так что девицы бывают разные. Quote (Jess@@@) о, запомню, благодарю!))) Quote (Jess@@@) можно и так, да) Quote (Jess@@@) Или так: Будь проклят тот день, когда Вулси поручил мне это задание (с) Д. Шеппард Да всегда пожалуйста. Я, ежели в особом ударе ещё и не таких цитат вам накидаю. Quote (Jess@@@) Постараюсь)) Спасибо
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:05 | Сообщение # 10
|
Сокол. Просто Сокол
|
Quote (Гилва_Северус) Кошмар военного - обучать гражданских. в точку, абсолютно верно подмечено)))
Quote (Гилва_Северус) однако по страйкерским полигонам только так круги наматывает. И оранжевый, кажется, пояс по айкидо имеет. это вызывает только уважение, браво той девушке!)
Quote (Гилва_Северус) Так что девицы бывают разные. ... разбирающиеся в футболе, владеющие приемами единоборств, ага) /сама такая/
Quote (Гилва_Северус) Да всегда пожалуйста. Я, ежели в особом ударе ещё и не таких цитат вам накидаю. дать вам волю и время и можете разобрать весь фанфик цитатами и комментариями?))
|
|
|
|
Гилва_Северус
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 17:37 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Quote (Jess@@@) дать вам волю и время и можете разобрать весь фанфик цитатами и комментариями?)) А ежели ещё пригнать сюда моих тетраджетов - кислотников, то фик будет передёрган за цитаты трижды.
|
|
|
|
ИДА
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:11 | Сообщение # 12
|
Бронетапок
|
Jess@@@, с возвращением в фендом, моя хорошая)) Да к тому же с такие многообещающим возвращением. Я так понимаю будет много всего веселого и интересного, как обычно собственно)))
Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:17 | Сообщение # 13
|
По ту сторону врат
|
Капитан Джесси Мягкова, вы жжёте! Хочется побольше таких невинных, очаровательно-безбашенных сюрпризов от твоей героини. Готов просто мурлыкать от таких девчёнок!
Quote (Jess@@@) это было давно, да и все же стереотипы Поверьте знающему - разучиться стрелять не возможно! Только если руки оторвать.
Сообщение отредактировал Родной - Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:18
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 00:36 | Сообщение # 14
|
Дух Атлантиса
|
Jess@@@, во-первых, отпять-таки с возвращением Весьма занимательное начало. Добавлю от себя еще "пять копеек" в общий котел комментов.
Quote (Jess@@@) не, ну над Родни не хочется целый фанфик издеваться) он все же гений. но постараемся и дальше вас веселить) Не надо над ним издеваться. Каждому своё - кому-то в лаборатории за компом кроптеть, решая чисто научные проблемы, кому-то рейфов по Пегасу гонять (или убегать от них, в зависимости от ситуации)
Quote (Jess@@@) Перед вами типичная русская женщина, которая слона на бегу остановит и хобот ему оторвет. Откуда Шеппу знать, как выглядят типичные русские женщины и на что они способны? (а так же, что в России водятся слоны)
Quote (Jess@@@) 10-ое сообщение - первая часть) И дальше пошло поехало. сразу предупреждаю - я тогда только начинала писать, слог ужасный, что называется "автор сам в шоке")) много неточностей, и критиковали меня за них, да. Ну так Москва не сразу строилась. Навык и мастерство приходят с опытом.
Quote (Гилва_Северус) Какое же хитрое начальство, однако. Не хитрое, а практичное. Если к каждому ученому по телохранителю на время миссий приставлять, так никаких морпехов на них не напасешься
Jess@@@, продолжай в том же духе! У тебя здорово получается И лови репу.
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 20 Сентября 2011, 00:38
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Гилва_Северус
|
Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 06:58 | Сообщение # 15
|
Участник экспедиции
|
Quote (Kitten) Не хитрое, а практичное. Если к каждому ученому по телохранителю на время миссий приставлять, так никаких морпехов на них не напасешься А это уже проблемы начальства. Пущай больше военных на Атлантис сгоняет. Шоб, так сказать, на всех хватило.
|
|
|
|