Сокол. Просто Сокол
Статус: где-то там
|
Автор: Jess@@@ Рейтинг: PG Пейринг: Джек/Сэм Жанр: Angst
Генерал О’Нилл прошел в кабинет Лэндри. По пути он с тоской и грустью посмотрел на Врата. Как давно он уже не был здесь, не участвовал в заданиях, не сражался ни с кем. Как же он соскучился по своей бывшей команде. Особенно Джек скучал по Картер. Они уже не виделись около года. Но сейчас появилась возможность увидеть Саманту, и генерал решил воспользоваться этой возможностью. О’Нилл даже заскочил в пульт управления, но встретил там только Уолтера. - О, Джек, не ожидал тебя здесь увидеть! – воскликнул Лэндри. Мужчины обменялись рукопожатием. - Да я просто заскочил по дороге. – небрежно ответил Джек. – Посмотреть, как тут у вас. -Соскучился по родным местам, Джек, не так ли? - От тебя ничего не скроешь, Хенк. Да, соскучился по местам и по команде тоже. Кстати где сейчас ЗВ-1? -По команде говоришь… - усмехнулся Лэндри. – Ну, ЗВ-1 сейчас на задании. Очень важном. - А когда вернется?- спросил генерал. - Да часа через два… Но не успел Лэндри сказать, как активировались Врата и закрылась диафрагма. - Мы никого не ждем- только и произнес генерал Лендри. Два генерала спустились вниз. - Получаем код ЗВ-1!- сообщил Уолтер. На непонимающий взгляд Джека, сержант сказал: -Мы их не ждали, сэр. Я не знаю, что случилось. -Сейчас узнаем. Уолтер, откройте диафрагму. – приказал О’Нилл. Из Врат выбежали Тилк, Камерон, Вала, а за ними Дэниель с Картер на руках. Она была вся в крови и без сознания.. - Господи, Сэм… - смог прошептать Джек. Он бросился вниз, забрал ее у Джексона и помчался в медчасть. Генерал знал, что все равно придется ждать медиков, а так будет быстрее. О’Нилл вбежал в медчасть и положил Картер на больничную койку. Вокруг нее сразу закрутились, завертелись врачи. Доктор Лэм просто выгнала генерала из медчасти, кратко поблагодарив за столь быструю доставку тяжело раненой. Да и Джек не сопротивлялся. Он ушел, не став мешать докторам делать свое дело. - Только поставьте ее на ноги. Прошу вас. – мысленно молил Джек врачей. Он сел на стул и стал ждать. Через два часа Кэролин вышла из операционной. Увидев генерала, она потупила глаза. . О’Нилл подскочил к ней и тихим голосом спросил: -Док, как она? - Она… Саманта в плохом состоянии. В очень тяжелом. Я не могу ничего сделать. Через два дня ее может уже не стать. Если ничего не сделать…
Генерал О’Нилл сидел около кровати. Он уже был в своей старой форме – военная была в крови. Джек держал Сэм за руку и смотрел на ее лицо. Изредка он поглядывал на прибор , показывающий состояние Картер. Пульс был слабым. Женщина редко и отрывисто дышала, как-будто ей что-то мешало. Джек вспомнил один момент из жизни: когда-то он точно также сидел в медчасти у больничной койки. Тогда он сам «убил» Сэм – в ней было существо, и он дважды выстрелил из зата. Он был виноват, но тогда выход нашелся быстро, а сейчас… Джек даже не хотел думать о предстоящем. «Через два дня ее может уже не стать.», - такими были слова доктора. И как приписка: «Если ничего не сделать…». Но что он мог сделать? Он же не медик, а военный. И столько на базе разных инопланетных штучек, но ничего помочь не может. Вошли Дэниель и Тилк. «Как в тот раз…» - подумал О’Нилл. - Как Сэм? – спросил Джексон. Джек ничего не сказал, а только указал на монитор. Ребята тяжело вздохнули. - Что там произошло? – глухо спросил генерал. -Мы были на задании, проводили переговоры. Два народа жили на одной планете: один был больше развитый, чем другой. Народы не поделили землю. Они решили позвать нас, Таури, помочь разобраться. Мы же все таки победители гоаулдов, защитники Галактики. – горько усмехнулся Дэнни. – И вот все переговоры свелись в драку. Мы начали их растаскивать, но и против нас подняли оружие. Мы побежали к Вратам. - А что с Картер случилось? -Кто-то кинул гранату из противоборствующих сторон. Кто, мы не разобрали. В том месте, куда должна была упасть граната, стояла маленькая девочка, и Саманта бросилась на нее, оттолкнула, а сама попала под взрыв. Полковник Митчелл побежал и вытащил ее. – дорассказал Тилк. - Кэролин сказала, что ничего нельзя сделать? – переспросил Джексон. Джек только сдавленно кивнул. - А если попросить помощи у наших союзников? Азгарды, хотя нет.. Они погибли, остались только в Пегасе. И то, плохие. – произнес Дэниель. Воцарилось молчание, и только монитор вредно попискивал время от времени. - А если попросить помощи у Ноксов, О’Нилл? Джек удивленно посмотрел на Тилка, потом озаренным взглядом на Джексона: - Они ведь умеют воскрешать и лечить, не так ли? - Да, это так. Ну что, идем? Только спросим разрешения у Лэндри… - Я тебе дам разрешение, идем. – нетерпеливо произнес О’Нилл. И они направились на планету Ноксов…
Как давно Джек не проходил сквозь Врата! Но к сожалению такой момент был омрачен для генерала тем, что та, которую он любит, сейчас находится в медчасти в тяжелом состоянии. И единственным спасением для Картер сейчас являются Ноксы. ЗВ-1 уже давно не была на этой планете. Она очень изменилась с появлением на ней Толланов. Дэниел спросил у одного из них, где можно найти Ноксов. Тот ответил, что они живут в лесу. Команда отправилась туда. Там было целое поселение. В одном из Ноксов Джек узнал Лайю-женщину – Нокс, бывшую судьей на Триаде. Они и направились к ней. - Добрый день, Лайя!- поприветствовал ее Джексон. - Это вы? – удивлению Лайи не было предела. – Не ожидала вас здесь увидеть. Что вас привело на нашу планету? Тут она оглядела ребят и спросила: - А где Саманта Картер? - Именно из-за нее мы и пришли к вам. Сэм сейчас в очень тяжелом состоянии. Тилк и Дэниель рассказали Лайе о проишествии на задании. Генерал не мог говорить, он был в отрешенном состоянии. Выслушав, Лайя немного помолчала. - Саманта сделала очень хороший поступок, защитив ребенка. И мы не можем не спасти ее. Она взглянула на Джека. Мудрая Нокс сразу все поняла. - Мы спасем ее, полковник. Я обещаю. Но вы должны принести ее сюда. - Поймите, Лайя, Сэм… она при смерти. Если ее перенести, ей станет еще хуже. Картер может не.. не пережить транспортировку. – произнес генерал. Он взглянул на Лайю взглядом полным горя и отчаяния. – Прошу вас. Нокс отошла от команды, пройдя в небольшую хижину. Джек отвернулся, его мысли устремились далеко, на Землю, в КЦЗВ, в медчасть. Дэниель подошел к другу и положил руку ему на плечо. - Джек, мы сделаем все, чтобы спасти ее. Носом землю будем рыть, но найдем лекарство, если Ноксы не смогут помочь. В Атлантисе найдем какой-нибудь прибор, все найдем. Я тебе обещаю. Генерал кивнул. Тем временем из хижины вышла Лайя, а с ней еще двое Ноксов. - Хорошо, мы пойдем с вами.
Уже прошло два часа как Ноксы ушли на свою планету. Доктор Лэм сказала, что Картер скоро очнется, ей уже лучше. Генерал все это время просидел возле нее. Дэниель и Тилк отчитывались перед генералом Лэндри. Вдруг Сэм пошевелилась. Она открыла глаза и с удивлением посмотрела на генерала. -Сэр??? Как вы….. Джек, увидев ожившую Саманту, был страшно рад. -Тише ты, а то меня отсюда выгонят. – улыбнулся он. - Я очень рад, что ты жива. Как твое самочуствие? – шепотом спросил генерал. - Хорошо, я вроде в порядке. Но как вы здесь оказались? И что тут произошло? Мы ведь были на той планете, был взрыв, а потом… я ничего не помню. О’Нилл усмехнулся. -Ты думала, что мы тебя оставим тебя умирать? Как бы не так.. И он вкратце рассказал, что было после того как ее сюда принесли. Про свои переживания Джек промолчал. - Я даже не знаю, что сказать, сэр. Вы снова спасли мою жизнь. -Эй, а сколько раз ты спасала мою задницу из разных передряг? – весело спросил Джек. – Мне еще тебя спасать и спасать. Саманта улыбнулась, но ее лицо чем то омрачилось. Она прошептала: - Если бы не вы, не Ноксы, меня бы уже здесь не было. -Эй-эй, не говори так. Генерал посмотрел на нее и сдался: - Я бы никогда не допустил, чтобы ты умерла. Поверь мне, я просто не смог бы пережить такое потому что.. – генерал запнулся, но продолжил, - потому что…я люблю тебя, Сэм. Ты знаешь об этом, но сам я тебе об этом не говорил. Картер что-то хотела сказать, но Джек помешал ей – он наклонился и поцеловал ее. - Так вот чем вы тут занимаетесь! – с улыбкой на лице воскликнула вошедшая Кэролин. – Вижу, что полковнику Картер уже лучше. Парочка моментально отклеилась друг от друга, и от поцелуя остались толькое приятные воспоминания и красные от смущения лица. - Так, генерал О’Нилл , выйдете из медчасти пожалуйста - мне надо обследовать пациента. Джек повиновался, но на выходе он обернулся и одними губами сказал Сэм: «Я еще приду к тебе.» Она лишь только улыбнулась и так же ответила: «Я люблю тебя»…. Happy End
Сообщение отредактировал Jess@@@ - Пятница, 09 Ноября 2012, 00:45
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|