«Стиллус Магик»
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:02 | Сообщение # 226
|
Дух Атлантиса
Статус: где-то там
|
Quote (Elenna) Родни и Янус уже вместе... но в принципе, для мирового катаклизма и этого может хватить ;-)
Для мирового катаклизма и без этой парочки катализаторов хватит.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:06 | Сообщение # 227
|
По ту сторону врат
|
Quote (Elenna) Советом... а вообще, моя мечта почти сбывается - Родни и Янус уже вместе... но в принципе, для мирового катаклизма и этого может хватить ;-) + еще и Майкл, да-а мировой катаклизм обеспечен. Хотя в принципе, одного Родни хватает
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:34 | Сообщение # 228
|
Дух Атлантиса
|
Цитата Elenna () Ту же Гелию, думаете, не взял бы? Ну-у, ты плохо думаешь о Майки. Он все же джентльмен в душе. А Гелия - дама...
Цитата Elenna () а сколько бы интересного о языке Древних узнали! Это они и от Януса в принципе могут узнать (при желании).
Добавлено (23.10.2011, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Atlantis_doctor () Это ведь он проводил эксперименты,я угадала? Ну-у, не совсем... хотя некоторое косвенное отношение он к этому имеет. Пусть лучше Древний все расскажет сам.
Добавлено (23.10.2011, 22:34) --------------------------------------------- Вот, пока мы тут общались, дорисовалось продолжение.
18.
…Поставленный перед неопровержимым фактом знакомый незнакомец отпираться не стал. Кивнул, улыбнувшись хорошо знакомой Родни по сериалу многозначительной лукавой улыбкой. - Ты что здесь делаешь?! – ошеломленно спросил МакКей. Появление Древнего было для него такой же неожиданностью, как до этого встреча с Майклом в школьном буфете. Впрочем, чему удивляться, учитывая то, что происходит в мире? - Живу, - непринуждённо пожал плечами Янус. В цивильной одежде он запросто мог смешаться с толпой. По нему сразу и не скажешь, что он – Древний, точнее один из них… - Живешь? – удивленно проронил МакКей. – Давно? - Год, пожалуй. … До этого я жил в другом месте. Россия – интересная страна, и люди здесь необычные. Некоторые даже не подозревают о заложенном в них природой потенциале. … Можешь отпустить воротник моей куртки. Я не собираюсь убегать, - доброжелательно обратился он к полурейфу. - А почему ты собрался от нас убежать? – тоном следователя продолжал допытываться МакКей. - Я не собирался убегать, просто не хотел попадаться на глаза, - невозмутимо ответил Янус. – Но на этот раз оказался излишне беспечен. Не думал, что вы меня столь быстро вычислите. Древний вздохнул. - И давно ты за нами наблюдаешь? – невозмутимо поинтересовался Майкл, с интересом рассматривая Древнего. Ворот куртки он все же отпустил. - Да пожалуй, с первого дня вашего появления здесь, - оправив одежду, ответил Янус. Его спокойствию можно было только позавидовать. – Мне было интересно понаблюдать со стороны… МакКей сдержанно хмыкнул. Внезапно в голову ученого закралась мысль, начинающаяся как всегда с пресловутого «Что, если?» Вот именно! Что, если в его внезапном появлении здесь, да и Майкла тоже, виноват очередной эксперимент Древних?! «Эго» гения уже с готовностью потирало руки, измышляя, каким пыткам надобно в свою очередь подвергнуть одного из главных виновников всех его несчастий. Если перечислить известные людям «Атлантиса» «грехи» Древних, их с лихвой хватит на вечность, проведенную в Аду на раскаленной сковородке. Правда, учитывая специфику мировоззрения ученого-физика, Ад представлялся ему несколько иначе. Вместо сковородок, кипящих котлов и гиены огненной, коей обычно по воскресениям в церквях пугают впечатлительных обывателей служители веры, в личном Аду МакКея необозримое пространство заставлено различными техническими изобретениями человечества, начиная с игрушек «святой» инквизиции и вплоть до электрического стула. Сюда же воображение ученого добавило и все известные ему брошенные изобретения Древних, с которыми ему в той или иной мере приходилось иметь дело. И будь на то его воля, Родни с удовольствием бы выписал туда Янусу бессрочную путевку с билетом в одну сторону. - А не Древние ли виноваты в том, что мы с Майклом оказались здесь? – продолжал допытываться вошедший в раж ученый. – Признавайся, это - ваш очередной чертов эксперимент?! - С чего вы взяли, доктор МакКей? – совершенно искренне удивился Янус. – Если что-то где-то происходит, почему непременно все нужно валить на Древних? - Но сдается мне, ты знаешь, что именно происходит, - заметил ученый. - Допустим, - уклончиво ответил Древний. – У меня есть кое-какие идеи на счет причин происходящего. - И ты…ты поделишься с нами? – взволнованно спросил МакКей уже совершенно иным голосом. В кои веки у кого-то были ответы на мучающие его вопросы. А вопросов за прошедшие дни у МакКея накопилось немыслимое количество. Майкл, слегка склонив голову на бок, продолжал с интересом оценивающе разглядывать живого представителя древней расы, которую рейфы в своё время выперли из Пегаса, задавив числом. И что он думал на счет личности Януса - никому не было известно. Единственно, что было абсолютно ясно – убивать его полурейф не собирался. - Что ж, охотно, - после непродолжительной паузы, согласился Янус, оглядевшись. - Но не кажется ли вам, что в данное время парк - не самое лучшее место для задушевных бесед о насущном? - Можно пойти ко мне, - предложил, неожиданно нарисовавшийся возле Родни Григорий. – Род, я тебя чуть не потерял. …Смотрю, ты заводишь друзей, это радует… И прежде, чем малость сбитый с толку МакКей успел что-либо сказать в ответ, его русский коллега обратился стоявшему напротив Древнему. - Григорий, - протянул он Янусу руку для рукопожатия. - Янус, - в ответ с улыбкой представился Древний, охотно пожимая Григорию руку. - Древний, - кивнув на Януса, с придыханием шепнул Григорию МакКей, словно не он только что пытался применить к Янусу допрос с пристрастием. - Хм… - озадаченно откликнулся Григорий, окинув Януса недоумевающим взглядом. – Не сказал бы, что он так старо выглядит. Я бы навскидку дал ему не больше тридцати с гаком… - Да я не о том, - округлил глаза МакКей. – Он – настоящий Древний. Тот самый. Представитель одной из старших цивилизаций, чьи брошенные базы и лаборатории мы находим по всему Пегасу и нетолько, понимаешь? - А-а-а, - протянул Григорий. С каждым новым днем жизнь становилась все веселее и веселее. - А вы, если я не ошибаюсь, Майкл? – меж тем обратился бывший русский ученый к полурейфу, протягивая руку. - Вы совершенно правы, - откликнулся Майкл, ответив рукопожатием. О том, откуда простой русский человек знает его имя, Майкл допытываться не стал. Достаточно было взглянуть на стоящего подле Григория Родни. - Ну что ж, идем ко мне? - повторил своё предложение Григорий….
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 19 Сентября 2017, 23:15
|
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:07 | Сообщение # 230
|
Друг асуранского народа
|
А Родни-то, оказывается, с садистскими наклонностями. Кстати, меня давно занимал вопрос - откуда у него такие познания в области пыток?
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:08 | Сообщение # 231
|
Дух Атлантиса
|
Atlantis_doctor, спасибо. Рада, что еще не надоела вам своими загадками, интригами и недомолвками.
Quote (Elenna) А Родни-то, оказывается, с садистскими наклонностями. Кстати, меня давно занимал вопрос - откуда у него такие познания в области пыток? Так Родни не в пустыне Гоби родился и вырос. А что до садистких наклонностей, так внутри каждого из нас живет маленькое черное и "пустистое" нечто. Родни - не исключение. Но в остальном наш гений - душка.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:33
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:13 | Сообщение # 232
|
Друг асуранского народа
|
Впрочем, пытать Януса его собственными творениями - это мысль... например, тем, которое сознания местами меняет (во так я и не поняла, кстати, в чём научная и практическая значимость сей штучки?)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:22 | Сообщение # 233
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Elenna) Впрочем, пытать Януса его собственными творениями - это мысль... например, тем, которое сознания местами меняет (во так я и не поняла, кстати, в чём научная и практическая значимость сей штучки?) Коммуникативные камни, так это, если не ошибаюсь, называлось. Ага, и если на другой стороне окажется женщина...
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 23 Октября 2011, 23:22
|
|
|
|
Atlantis_doctor
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 00:03 | Сообщение # 234
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) ада, что еще не надоела вам своими загадками, интригами и недомолвками. Наоборот. И мне кажется, что тайны и загадки никогда и никому не будут надоедать
Banner and avatar by mistressvera
|
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 08:07 | Сообщение # 236
|
Друг асуранского народа
|
Quote (PAV2807) Наконец-то мы узнали, кто виноват в злоключениях и доброключениях МакКея...
Ага, выяснили, кто виноват - теперь надо выяснять, что делать... а вот пусть тогда Янус и выясняет! Совсем русскими интеллигентами заделаются!
|
|
|
|
шаман
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 12:35 | Сообщение # 237
|
По ту сторону врат
|
Quote (Lady_Di) Древний в России, Киттен, ты меня поражаешь поворотами сюжета! Lady_Di ты читаешь мои мысли. Kitten твой ход с Янусом меня очень поразил. продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (24.10.2011, 12:35) --------------------------------------------- прочитал 18 часть. не знал что у Родни такая фантазия на пытки... лови и бесконечный
"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 13:59 | Сообщение # 238
|
Дух Атлантиса
|
Quote (шаман) прочитал 18 часть. не знал что у Родни такая фантазия на пытки... лови и бесконечный Еще раз спасибо. Вообще-то это был Ад по-МакКеевски, учитывая специфику Родни.
Quote (шаман) Lady_Di ты читаешь мои мысли. Kitten твой ход с Янусом меня очень поразил. продолжай в том же духе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будем стараться. Мне показалось, что Янус по складу своего характера самый подходящий для подобного приключения Древний.
|
|
|
|
шаман
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 14:18 | Сообщение # 239
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) Янус самый подходящий для подобного приключения Древний согласен
"Лишь две вещи бесконечны - Вселенная, и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен." - Эйнштейн
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 14:36 | Сообщение # 240
|
Друг асуранского народа
|
Quote (шаман) не знал что у Родни такая фантазия на пытки Об этом в фильме сказано... когда асуране при сканировании создают им кошмарные иллюзии - Родни признаёт, что у него там были именно пытки. Но вот тку у его такие познания - неужели на сестре тренировался?
|
|
|
|