13:40
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:40 | Сообщение # 571
Бронетапок
Kitten, ну, тоже не совсем верно тогда выходит. Я выстрелю сказав, что "ваш немецкий ужасен", а вы ответите на прекраснейшем французском, покорив сердца читателей. Однако, не опровергните брошенной перчатки. Дуэль не конкурс, тут не впечатлять надо, а убивать.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
ИДА Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:43 | Сообщение # 572
Бронетапок
Quote (Tamerlan)
Ну раз мнения двух модераторов разошлись...

Еще пока не разошлись, я вообще пока не в курсе, что не так...

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Извилина Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:46 | Сообщение # 573
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Теперь буду знать что важнее чисто технические детали, а именно выдержанность жанра важнее всего.
Кстати, мы походу с Тимой даже при таком раскладе поругались ^_^
Сообщение отредактировал Извилина - Среда, 04 Января 2012, 23:47

Награды: 29  
Kitten Дата: Среда, 04 Января 2012, 23:54 | Сообщение # 574
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)
Дуэль не конкурс, тут не впечатлять надо, а убивать.

Так выбор читателей, собственно, в данном случае и "убивает". Автор пишет, читатель выбирает. Это завсегда так и везде. Мы выбираем в первую очередь не то, что правильно написано с литературной точки зрения, а то, что нас зацепило, что нас трогает, заставляет сопереживать.
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 04 Января 2012, 23:58

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ИДА Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:00 | Сообщение # 575
Бронетапок
Kitten, дуэли это как раз "что написано правильно с литературной точки зрения", для "в первую очередь интересно" у нас есть конкурсы и сам раздел в целом. В том и была суть создания дуэлей, чтобы авторы могли уловить свои ошибки, недочеты в каком-либо жанре.
Пример, я вызываю на дуэль Тень, берем ангсты, она пишет ангст, а я напишу драму. Все рыдают с моего фика, но он не правильный. Это как фигурное катание, вроде и красиво, зрители в восторге, но технические ошибки замечены жюри, оценки не очень высокие.
Не путайте конкурсы и дуэли. У дуэлей другая цель.
Или вы хотели просто конкурс один на один? Исторически дуэль это другое. Или мы вас не поняли, или вы сами не знаете чего хотите.

Тень Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:03 | Сообщение # 576
Без души
Kitten,
для выбора читателей по его впечатлению есть простые фики, где оный читатель может высказать свое мнение. Хоть до небес вознести, хоть критиковать до полусмерти. Пожалуйста.
Дуэль же - даже не конкурс. Не зря даются такие условия, как тема, жанр, рейтинг и п.т. Мы оценивает мастерство авторов писать в жесткий рамках и оцениваем именно по ним. В этом и есть весь смысл.
Разнообразие хорошо в конкурсе. Вот как с "Чудом" - было определено условие и получились замечательные вариации. Здесь же необходимо рассматривать оригинальность исполнения в конкретно обрисованных границах, именно поэтому я ранее придиралась к теме, которую не согласовали, обозначив лишь романс и тип.

Написано романс-ангст - можно работать в направлении обоих жанров. Написан только романс, значит, границы такие. Выбор параметром фиков, на которых фикрайтеры состязаются, придуман не зря, в конце концов.

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Тень Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:06 | Сообщение # 577
Без души
Хорошо. Ладно, как правильно мне заметили: "Первый блин комом".
Как проголосуете - так проголосуете. Я очень надеюсь, что это послужит уроком для будущих дуэлей, если таковые продолжатся после сего инцидента.

ИДА Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:10 | Сообщение # 578
Бронетапок
Quote (Тень)
Ладно, как правильно мне заметили: "Первый блин комом".

Комам... изначально комам... это медведь же... кому? комам... а не чем "комом"...

И вообще, на ошибках учатся. У нас хорошие подопытные кро... фикрайтеры. Извилина и Тамерлан хорошо пишут, пустим их по второму кругу...
Пока голосуйте дальше, мы все еще раз продумаем, дополним, ткнем вас носом... научимся сами и научим вас.

Есть предложение. На другом форуме видела, что тему для дуэли задает третий человек, незаинтересованное лицо, так сказать. Можем попробовать так сделать.

Tamerlan Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:14 | Сообщение # 579
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Quote (ИДА)
Есть предложение. На другом форуме видела, что тему для дуэли задает третий человек, незаинтересованное лицо, так сказать. Можем попробовать так сделать.

Хорошо, но если оба автора отказываются то задание меняется. А то лично я не могу писать по ЗВВ.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
ИДА Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:17 | Сообщение # 580
Бронетапок
Quote (Tamerlan)
Хорошо, но если оба автора отказываются то задание меняется.

Хм, мы думает давать три темы на выбор дуэлянтов... из трех выбираете одну. Хм?

Tamerlan Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:18 | Сообщение # 581
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Нуу, да, вполне неплохая идея.

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
ИДА Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:19 | Сообщение # 582
Бронетапок
Tamerlan, ладно, пока пусть дуэль идет, мы с Тенью посидим подумаем... бензопила против тапок, скрытая дуэль, прям...

Kitten Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:25 | Сообщение # 583
Дух Атлантиса
Тень, ИДА, заметьте, мы (читатели) никого в данной теме не превозносим до небес, мы просто голосуем согласно 9 пункту правил. И уж кто как проголосовал, тот так проголосовал.

Quote (ИДА)
Есть предложение. На другом форуме видела, что тему для дуэли задает третий человек, незаинтересованное лицо, так сказать. Можем попробовать так сделать

Имеешь в виду стороннего арбитра. Полагаю, что так даже будет правильней и интересней. И нитолько тему, но и жанр, поскольку задающая жанр сторона так или иначе будет стремиться к тому жанру, в котором ей привычно пишется. А вот размер (количество знаков) они могут оговаривать сами.
Сообщение отредактировал Kitten - Четверг, 05 Января 2012, 00:32

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
ИДА Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:35 | Сообщение # 584
Бронетапок
Жанр, тема, будут задаваться модераторами. Тремя, на выбор. Количество знаков, как и раньше.
Вероятно, будут определенные жесткие рамки, но достаточно просторные. Хотя если я вызову кого-то, то будут не рамки, а колодки. Мне было бы интересно, если бы это было как в заявках на фики.
"Тейла/Радек, ангст, фраза"Кто ты?", временный рамки: сутки. Смерть персонажа"... Жестко и понятно.

Тень Дата: Четверг, 05 Января 2012, 00:37 | Сообщение # 585
Без души
Kitten, опять переливаешь из пустого в порожнее? Мы уже поняли, что вы - читатели - до сих пор с дуэлями не сталкивались. А заодно почему-то все разом проигнорировали термин "тема", который должен был намекнуть, что завелся не спроста.
Дискуссия об эмоциях, выборе и голосовании закрыта.
Эта дуэль доходит до логического финала. После чего правила будут усовершенствованы.

Придется разъяснять по пунктам, как маленьким, чтобы уж точно все все поняли.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)