15:57
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:44 | Сообщение # 601
Бронетапок
Quote (investigator)
Драбблы, кстати, на мой взгляд - самый беспроигрышный вариант.

Я вот тоже так считаю))
Кстати, вас и GreenTea, я привыкла видеть в теме дет.сада, но видимо вам наскучило.

Quote (Тень)
ИДА, позволишь мне заняться нашими флудерами? Тихо и аккуратно страниц до двадцати, пока нам не сделали а-та-та и не велели закрыть клуб...

Да, конечно. И потом еще в фиках тоже надо порыться, очень много порой обсуждений вроде близких к фику, но совершенно не по делу.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
GreenTea Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 23:50 | Сообщение # 602
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (Kitten)
Ага, объем большой, и глаз постепенно, но необратимо "замыливается".

Замыливается конкретно, так вот интересно, есть ли какие методики кроме тупой вычитки? Потому что я тексты пишу медленно, переделываю по десять раз, а при вычитке часто ловлю себя на том, что не читаю, а тупо скольжу глазами по предложениям.

Quote (investigator)
Так читаю. Те, которые читабельны и не вгоняют в сон, а таковых на АТВ немного.)

Откровенно мало

Quote (investigator)
Драбблы, кстати, на мой взгляд - самый беспроигрышный вариант.

Если удачно написанные, то да, кстати. Но их, опять же, мало кто умеет писать

Quote (ИДА)
Кстати, вас и GreenTea, я привыкла видеть в теме дет.сада, но видимо вам наскучило.

(посыпает голову пеплом) Каюсь, поленилась коммент писать (стыдится)

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
ИДА Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 00:01 | Сообщение # 603
Бронетапок
Quote (GreenTea)
Каюсь, поленилась коммент писать (стыдится)

Оу, у меня нет претензий, что вы. Я просто думала, что вы или не видели те части или вам не интересно больше.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Kitten Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 00:06 | Сообщение # 604
Дух Атлантиса
Quote (GreenTea)
есть ли какие методики кроме тупой вычитки?

Как вариант - давать вычитывать кому-то еще. Разве что так...

Quote (GreenTea)
Потому что я тексты пишу медленно, переделываю по десять раз

До боли знакомая ситуация.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
GreenTea Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 00:13 | Сообщение # 605
По ту сторону врат
Замечания: 20%
Quote (ИДА)
Я просто думала, что вы или не видели те части или вам не интересно больше.

И видела, и интересно )))

Quote (Kitten)
ак вариант - давать вычитывать кому-то еще.

(чешет репу) С этим напряжёнка. Многие вообще не понимают, какой криминал, если в одном предложении встретились слова "тревога" и "встревоженно" :D

Злостное рейфоманище: рейфы понад усё! (а Путина - в президенты Пегаса!!!)
Награды: 18  
Jess@@@ Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 00:49 | Сообщение # 606
Сокол. Просто Сокол
Quote (Kitten)
Ага, объем большой, и глаз постепенно, но необратимо "замыливается". Да и словарного запаса порой катастрофически не хватает (хотя я бы не сказала, что мало читаю книг)...

К сожалению, мне это ощущение весьма знакомо и оно меня удручает(
Самое обидное - когда в голове крутится здоровская идея, а берешься за нее и понимаешь, что портишь ее своим корявым исполнением. И вроде бы не хочется забрасывать, а хороший слог не выходит никак...

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Извилина Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01:46 | Сообщение # 607
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Quote (Jess@@@)
Самое обидное - когда в голове крутится здоровская идея, а берешься за нее и понимаешь, что портишь ее своим корявым исполнением. И вроде бы не хочется забрасывать, а хороший слог не выходит никак...

Вот именно, у меня постоянно так :'(

Награды: 29  
Kitten Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 14:28 | Сообщение # 608
Дух Атлантиса
Quote (Jess@@@)
это ощущение весьма знакомо и оно меня удручает(

Меня оно просто выбивает из колеи. :( :( :(

Quote (Jess@@@)

Поэтому большинство моих идей до сих пор в состоянии кружения в голове....боюсь испортить. :o

Quote (GreenTea)
(чешет репу) С этим напряжёнка.

Однако, как показывает опыт, все-таки такой способ вычитки помогает, может, и не так эффективно, как хочется.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 21:02

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:11 | Сообщение # 609
Бронетапок
Ну, пока тут еще ничего не почищено... С чего начался ваш путь фикрайтера. Или читателя фиков. Есть ли у вас кто-то, кого вы считаете своим учеником (юный падаван) или учителем (без сенсея сейчас никак). Возможно для вас есть некий недосягаемый идеал или кто-то кто раньше был идеалом, а теперь вы понимаете, что ему до вашего уровня уже далеко, что стали куда лучше, вкус изменился?

Кэтрин_Беккет Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:40 | Сообщение # 610
Страж гуманитарных знаний
Quote (ИДА)
С чего начался ваш путь фикрайтера.

Сначала писала ориджи. А потом знакомые предложили написать фик. Сейчас скажу нечто наркоманское: Попробовала - втянулась. Вот как-то так.
Quote (ИДА)
Или читателя фиков.

Ох, ну путь читателя фиков привел и начался на Атлантисе. Однокурсник показал местный фик... Да, что тут говорить? Я все в подкасте уже рассказала.
Quote (ИДА)
Есть ли у вас кто-то, кого вы считаете своим учеником (юный падаван)

Сейчас нескромно будет: Нууу, да. Я считаю Сержа ака Извилину своим учеником в жанре "психо-соц-бытового". Только вот думает ли Сергей так же?
Quote (ИДА)
или учителем (без сенсея сейчас никак).

Как-то нет. Хотяяя, мировая Классика в т.ч. и Классика сай-фая. Наверное, пафосно, но как-то так. Ну, и, конечно, моя учительница по русскому языку и литературе - Людмила Михайловна.
Quote (ИДА)
Возможно для вас есть некий недосягаемый идеал... кто-то кто раньше был идеалом, а теперь вы понимаете, что ему до вашего уровня уже далеко, что стали куда лучше, вкус изменился?

Какая-то я беспринципная в этом смысле. Нет у меня такового.

Награды: 113  
Kitten Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:44 | Сообщение # 611
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)
С чего начался ваш путь фикрайтера. Или читателя фиков.

Сей путь для меня начался еще в те времена, когда я самих таких слов "фик" и "фикрайтер" не ведала. А с чего? Наверное с фиков по "Звездным войнам" (которые в 90-е годы хлынули на наши прилавки). По большей части это было то, что мы сейчас пишем, только в картонной обложке, с иллюстрациями на основе кадров из фильмов. Потом были фики по фан-дому Толкина ( в основном они писались на пишмашинках и распостранялись из рук в руки) ...
Ну а путь фикрайтера... наверное, с попыток написать что-то своё, поддавшись очарованию чужого; ведь были среди прочитанного и очень даже неплохие произведения. В то время у меня уже были начаты первые оригиналы, которые затем потихоньку скатились к фикам (произошло своеобразное слияние фиков с "ориджинальным", благо оригинальный мир подобное позволяет).

Quote (ИДА)
Есть ли у вас кто-то, кого вы считаете своим учеником (юный падаван)

Пока еще, наверное, не доросла ... разве что соавторы.

Quote (ИДА)
или учителем (без сенсея сейчас никак)

Даже не знаю ...вряд ли. Как таковых учителей нет, разве есть те, чей стиль нравился, чьи произведения невольно зацепили, кому хотелось бы подражать.

Quote (ИДА)
Возможно для вас есть некий недосягаемый идеал или кто-то кто раньше был идеалом

Нет, того, чтобы я могла считать идеалом для себя нет и наверное никогда не было. Просто даже у одного и даже любимого автора в одной книге или фике что-то всегда нравится больше, что-то меньше. Вряд ли это попадает под принятое понятие идеала.

Quote (ИДА)
а теперь вы понимаете, что ему до вашего уровня уже далеко, что стали куда лучше, вкус изменился?

моё "эго" не настолько велико, чтобы так думать ... а лучше или хуже, это не мне решать. У каждого свои критерии оценки.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 21:53

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 612
Бронетапок
Очень уж вы буквально меня понимаете. Да и не только вы... Не имеется в виду под словом "идеал" тот, кто пишет без ошибок и всегда на высоте. Имелось в виду тот, кто пишет так, как вам всегда нравится.
Тоже самое с учеником и учителем. Вы просто читаете фанфики? Или бывает такое, что берете на заметку какие-то приемы, обороты, выражения, подмечаете игру слов, выделяете слабости, сильные стороны. Делаете сравнение своего с чужим. Понятие "стиль автора" не пустые слова, вы умеете подмечать авторство, например, в тех же конкурсах? Вы пробовали перенять чьи-то приемы, потому что они вам нравятся и вы бы сами хотели писать подобное? Не надо отвечать на вопросы, как на допросах, достаточно просто вникнуть в суть и подумать что вас держит вообще в этом море? Почему вы читаете фанфики, тем более один и тех же авторов. Просто от скуки? Чувство долга? Делать больше нечего? Берем, например, меня, было время, когда я ушла с форума, меня здесь почти год не было и я ничего не писала. И не читала. Но я вернулась. Здесь есть то, что мне интересно и те, кто мне важен в качестве авторов. Не было год, потом появились.

Кэтрин_Беккет Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:14 | Сообщение # 613
Страж гуманитарных знаний
Quote (ИДА)
Имелось в виду тот, кто пишет так, как вам всегда нравится.

Ну, если в этом смысле. Тот мой ответ зачтут как мелкий подхалимаж двум дамам, кои, здесь, на Форуме, нынче, обитают.

Quote (ИДА)
что вас держит вообще в этом море?

Дружный коллектив! Коллеги-авторы, читатели. Атмосфера и много чего еще.
Quote (ИДА)
Почему вы читаете фанфики, тем более один и тех же авторов.

Ну, а) Читать больше нечего. По крайней мере, по моему вкусу.
б) То, что есть у нас на Форуме оочень даже шикарно.
в) Очень уж избаловали меня две местные дамы. Сидишь, читаешь фики на других ресурсах - такими феспалмами изводишься.
Вот как-то так.

Награды: 113  
Kitten Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:33 | Сообщение # 614
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)
Имелось в виду тот, кто пишет так, как вам всегда нравится.

Всегда - понятие довольно растяжимое. Тут все еще зависит от внутренней наполняющей. Не знаю, как это точно назвать - можент быть идейности того или иного произведения, фика. Все переменчиво. И то, что нравилось вчера, может оставить равнодушным завтра и наоборот...

Quote (ИДА)
Вы просто читаете фанфики? Или бывает такое, что берете на заметку какие-то приемы, обороты, выражения, подмечаете игру слов, выделяете слабости, сильные стороны. Делаете сравнение своего с чужим.

Само собой, ... но это еще не значит, что данный автор становится моим учителем или учеником.

Quote (ИДА)
Понятие "стиль автора" не пустые слова, вы умеете подмечать авторство, например, в тех же конкурсах?

Откровенно сказать - не всегда, поскольку, читая, я чаще уделяю внимание начинке (идее, которая всегда стоит за каждым произведением), нежели как она подана.

Quote (ИДА)
подумать что вас держит вообще в этом море? Почему вы читаете фанфики, тем более один и тех же авторов.

Ага, у меня была идея задать пишущему народу подобьный вопрос - почему вы читаете, а тем паче сами пишете фанфики?Ответов здесь может быть множество. Все зависит от конкретной личности.
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 23:36

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Н1К1т0S Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:27 | Сообщение # 615
Житель Атлантиды
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Можно ли задать здесь пару вопросов для гуру пера?
Хотелось бы знать:
1) Как вернуть музу?
2) Как убить лень?
3) Как избежать автору праведного гнева разочарованных читателей после ОЧЕНЬ длительного молчания?
Ответы жизненно необходимы. Прошу помочь кто чем сможет.
Сообщение отредактировал Н1К1т0S - Понедельник, 09 Января 2012, 23:28

Награды: 11  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)