15:29
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Kitten Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:33 | Сообщение # 616
Дух Атлантиса
Quote (Н1К1т0S)
1) Как вернуть музу?
2) Как убить лень?
3) Как избежать автору праведного гнева разочарованных читателей после ОЧЕНЬ длительного молчания?

!) Тут все зависит от характера Музы (Муза). Можно попробовать просмотреть заново любимые серии сериала. Иногда помогает. но недолго... (сама маюсь той же проблемой - Муз с МакКеевским характером время от времени устраивает саботаж).

2) тапком (можешь позаимствовать у одной из наших Дам) :D

3) просто выложить хороший эпизод. Читатели обрадуются и все вам простят. Всякие ситуации бывают. :D
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Января 2012, 23:35

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Н1К1т0S Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:39 | Сообщение # 617
Житель Атлантиды
Делайя и Шинрай где-то в ролевой
Quote (Kitten)
!) Тут все зависит от характера Музы (Муза). Можно попробовать просмотреть заново любимые серии сериала. Иногда помогает. но недолго... (сама маюсь той же проблемой - Муз с МакКеевским характером время от времени устраивает саботаж).

2) тапком (можешь позаимствовать у одной из наших Дам)

3) просто выложить хороший эпизод. Читатели обрадуются и все вам простят. Всякие ситуации бывают.

1) не помогает =(
2) не помогает =(
3) для этого необходимо разобраться в двумя предыдущими пунктами.

Я знаю, у меня запущенный случай. Сначала нехватка времени, потом нехватка музы, потом нехватка терпения, потом сессия, потом забыл пароль. Сейчас полчаса подбирал онный, и вот, душа рвется продолжить фанфик, но с реализацией напряг =(

Награды: 11  
ИДА Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:40 | Сообщение # 618
Бронетапок
Н1К1т0S, про музу:
Очень часто другие произведения/фильмы/песни, ни как не связанные с ЗВ, могут навеять мысли, может ситуация из какого-нибудь фильма покажется интересной, захочется ее интерпретировать по своему в любимый фендом.
Иногда помогает вернуть вдохновение скука. Когда делать больше нечего по неволе хочется себя чем-нибудь развлечь, берешь перо и радуешь себя.
Про лень: Это кому как. Мне так лень напротив, часто помогает писать. Тут все от вас зависит.

Quote (Н1К1т0S)
Как избежать автору праведного гнева разочарованных читателей после ОЧЕНЬ длительного молчания?

Хм, если они люди вменяемые, то отчего они должны гневаться? Вы молчали, потому что не писалось. Лучше долго молчать и писать раз в год хороший фик, чем каждый день главу, но скучную.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Н1К1т0S Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 23:49 | Сообщение # 619
Житель Атлантиды
Quote (ИДА)
Это кому как. Мне так лень напротив, часто помогает писать. Тут все от вас зависит.

Ну, у меня лень доходит до нежелания пользоваться клавиатурой, про писание от руки я вообще молчу.
Да и с музой у меня странная ситуация: вроде как... скажем так - "скелет" сюжета есть, но возникают трудности с тем, как его "раздуть", т. е. добавить описания окружающей обстановки, персонажей, даже повествовать сюжет так, чтобы текст не был унылым и скучным.
Вот так вот. Можете ли вы посоветовать лечение сего клинического случая?

P.S. Заранее огромное спасибо, хотя-бы за поддержку =D
Сообщение отредактировал Н1К1т0S - Понедельник, 09 Января 2012, 23:50

Kitten Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:00 | Сообщение # 620
Дух Атлантиса
Quote (Н1К1т0S)
Вот так вот. Можете ли вы посоветовать лечение сего клинического случая?

Как мне тут как-тос казали, возможно, это просто последствия зимней депрессухи, когда ничего не хочется, но в то же время позывы к творчеству есть... А как лечиться? Это чисто индивидуально. Нужен сильный эмоциональный порыв, чтобы перебороть лень.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:03 | Сообщение # 621
Бронетапок
Quote (Н1К1т0S)
Можете ли вы посоветовать лечение сего клинического случая?

Описывайте свои действия. Литературно. Вот идете вы по улице и чтобы не тратить время даром начните описывать свои действия, людей вокруг. Это обратное действие написанию. Когда пишите, то представляете себе, например, комнату и людей в ней и пытаетесь их описать. На улице вам не нужно придумывать, есть готовые модели, описывайте их. В метро, в гостях, дома. Несколько предложений, описывающих то, как вы завариваете чай, закуриваете, как развивается плащ, сравнение походок, передача чужой манеры говорить. Это "набьет руку" на красивые и понятные описания окружающей действительности. Потом вам станет легче описывать ваших героев, ситуации. Натяните на скелет кожу, да еще какую.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Н1К1т0S Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:08 | Сообщение # 622
Житель Атлантиды
Quote (ИДА)
Описывайте свои действия. Литературно. Вот идете вы по улице и чтобы не тратить время даром начните описывать свои действия, людей вокруг. Это обратное действие написанию. Когда пишите, то представляете себе, например, комнату и людей в ней и пытаетесь их описать. На улице вам не нужно придумывать, есть готовые модели, описывайте их. В метро, в гостях, дома. Несколько предложений, описывающих то, как вы завариваете чай, закуриваете, как развивается плащ, сравнение походок, передача чужой манеры говорить. Это "набьет руку" на красивые и понятные описания окружающей действительности. Потом вам станет легче описывать ваших героев, ситуации. Натяните на скелет кожу, да еще какую.

Хм.. интересная мысль. Я попробую, спасибо.
Quote (Kitten)
зимней депрессухи

Скорее летне-осенне-зимней.
Quote (Kitten)
когда ничего не хочется, но в то же время позывы к творчеству есть...

А вот здесь вы попали в точку. Прям... полная характеристика меня =)

Ну, спасибо вам всем, кое-чем помогли. Буду мучаться в попытках выдавить из себя что-то не УГшное, ну или вообще что-то.

Извините, что нарушил идилию, правившую балом в этом треде. Надеюсь больше не влезать сюда с глупыми вопросами и т. п.

ИДА Дата: Вторник, 10 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 623
Бронетапок
Quote (Н1К1т0S)
Хм.. интересная мысль. Я попробую, спасибо.

Надеюсь, вам поможет. Я так всегда так делаю. Мне помогает))

Quote (Н1К1т0S)
Извините, что нарушил идилию, правившую балом в этом треде. Надеюсь больше не влезать сюда с глупыми вопросами и т. п.

Ничего страшного. Пусть вы и не член Клуба (пока по крайней мере), но задавать вопросы не возбраняется, напротив, для этого Клуб и создан.
Удачи в творчестве.

Jess@@@ Дата: Вторник, 10 Января 2012, 01:14 | Сообщение # 624
Сокол. Просто Сокол
Quote (ИДА)
Не было год, потом появились.

Не было два года, но я так же вернулась. И только в этот раздел, хотя по сути не продолжаю писать по ЗВ. Забавно, но меня что-то тянет сюда.
Я не знаю, почему я пишу, но сейчас понимаю, что не могу уже прекратить укладывать свои мысли в слова, предложения, абзацы. Я нахожу идеи всюду - в случайной строчке песни, звучащей по радио, в мелькнувшей сцене в фильме. Сюжет, еще не законченный, всего лишь в качестве набросков, может вспыхнуть в моей голове от простой мысли, которая приведет меня к ворду. Хотя, у сожалению, как я уже говорила, не всегда все получается воплотить в готовое произведение. Но это теперь моя жизнь.
Про существование фанфиков я узнала здесь и начала писать на этом форуме. Первые мои шаги, как фикрайтера и вообще творческого человека запечатлены на этих страницах.
Учитель... да, есть несколько людей, на чьих работах я стараюсь учиться и в чей стиль я влюблена и покорена; эти авторы по сути и являются некими идеалами, на которые я стараюсь равняться, но пока выходит плохо. Учеников нет, я сам еще далеко не волшебник.
А фикрайтерство научило меня писать сочинения по литературе, причем я частенько беру из предложенных темы-рассуждения, ибо люблю анализировать характер данных персонажей, их взаимоотношения, делать вывод... А иногда выходят и нестандартные работы: вместо анализа стихотворения-романса взяла и написала, выражаясь жанровым сленгом, сонгфик. Я ж не виноват, что меня дернуло в тот момент совсем в другую колею?)
Как-то так.

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Kitten Дата: Вторник, 10 Января 2012, 21:09 | Сообщение # 625
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)

Совет однозначно хорош для тех, кто хочет писать, но не знает как строить модели повествования. Тут же Н1К1т0S просит совета, как справиться с дилемой, пленником которой оказался - желанием творить (возможно у него есть уже готовые идеи и образы) и одновременно с нежеланием при этом браться за клаву и накидывать текст....

Н1К1т0S, порой жалею о том, что еще не придумана и не создана техника, которая могла бы записывать в формате ДВД возникающие в голове образы. ;)
(но тогда современем может появиться новая дилема - желание творить с нежеланием шевелить мозгами).

Quote (Н1К1т0S)
А вот здесь вы попали в точку. Прям... полная характеристика меня

Может потому, что подобное состояние мне знакомо. Тут нужен довольно мощный эмоциональный толчок, желательно из вне, который бы позволил пересилить данное состояние "тормоза" и выйти из ступора. Скажем, чтобы кто-то предложил вам настолько сногсшибательную идею, которая бы захватила вас целиком. Остальное, как говорил один персонаж одного всем известного совкового мульта - "дело житейское". ;)

Quote (Н1К1т0S)

Ну почему глупыми? Вы обратились к нам с проблемой, и если наши советы хоть чем-то сумели вам помочь, это уже что-то! :)

Quote (Jess@@@)
Я не знаю, почему я пишу, но сейчас понимаю, что не могу уже прекратить укладывать свои мысли в слова, предложения, абзацы.

В этом как раз и состоит главная Тайна любого Творчества. Когда начинаешь творить, со временем понимаешь, что уже не можешь остановиться.

Quote (Jess@@@)
Сюжет, еще не законченный, всего лишь в качестве набросков, может вспыхнуть в моей голове от простой мысли, которая приведет меня к ворду.

Quote (Jess@@@)
Хотя, у сожалению, как я уже говорила, не всегда все получается воплотить в готовое произведение.

Знакомая картинка. И что интересно. до того, как прийти к Ворду, ты чувствуешь эту идею, но сев за комп и открыв Ворд, вдруг понимаешь, что в голове как-то подозрительно пусто - все нужные мысли разбежались, или то, что получается, весьма далеко от первонапчсального замысла.

Quote (Jess@@@)
Но это теперь моя жизнь.

Ага. Сеё есть полная творческих мук жизнь Творца (или Мифотворца, как называли мои питерские знакомые). :D
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 10 Января 2012, 21:14

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:29 | Сообщение # 626
Бронетапок
Quote (Kitten)
Совет однозначно хорош для тех, кто хочет писать, но не знает как строить модели повествования. Тут же Н1К1т0S просит совета, как справиться с дилемой, пленником которой оказался - желанием творить (возможно у него есть уже готовые идеи и образы) и одновременно с нежеланием при этом браться за клаву и накидывать текст....

Об этом он и просил:
Quote (Н1К1т0S)
скажем так - "скелет" сюжета есть, но возникают трудности с тем, как его "раздуть", т. е. добавить описания окружающей обстановки, персонажей, даже повествовать сюжет так, чтобы текст не был унылым и скучным.

Ему нужно мясо на скелет. Желание у него есть, идея тоже, ему не хватает слов. Мой совет ему частично поможет, если ему подойдет такой способ.

Jess@@@ Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:33 | Сообщение # 627
Сокол. Просто Сокол
Quote (Kitten)
порой жалею о том, что еще не придумана и не создана техника, которая могла бы записывать в формате ДВД возникающие в голове образы.

"Пол царства и кусочек души за такое!" (с) Тень
О, это было бы шикарно... стало бы самым главным изобретением человечества после велосипеда и авторучки.
Quote (Kitten)
И что интересно. до того, как прийти к Ворду, ты чувствуешь эту идею, но сев за комп и открыв Ворд, вдруг понимаешь, что в голове как-то подозрительно пусто - все нужные мысли разбежались, или то, что получается, весьма далеко от первонапчсального замысла.

Закон писательской подлости, вот что это)

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Alpha Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:20 | Сообщение # 628
Главный бяк сайта ;D
Quote (Тень)
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha

Таки я объявился. Занавес... открывает... вот он я!
Пишем значит, молодцы ребята! Я тоже пишу только не то, что всем бы понравилось))) Пишу научные статьи.. а чтоб их...
Приветствую всех мастеров пера и клавы, и желаю всем вдохновения, музы, и хорошего трафика)))

Награды: 224  
Kitten Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:26 | Сообщение # 629
Дух Атлантиса
Alpha, приветствуем тебя! (дружные апплодисменты). :D

Quote (Alpha)
Пишем значит, молодцы ребята!

Скрипим пером и клавами в меру наших скромных сил и возможностей (у каждого они свои) ...ну а результаты на форуме в разделе фиков. :D

Quote (Alpha)
желаю всем вдохновения, музы, и хорошего трафика)))

И вам того же и побольше..... :)
Сообщение отредактировал Kitten - Вторник, 10 Января 2012, 23:27

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:27 | Сообщение # 630
Бронетапок
Во-первых, меньше флуда!
Во-вторых, правило касательно членства Клуба никто не отменял.
В-третьих, уже давно изобрели прибор считывающий мысли и записывающий их в текстовом виде.
В-четвертых, держите себя в руках.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)