12:59
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Tamerlan Дата: Суббота, 21 Января 2012, 12:27 | Сообщение # 646
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Поздравляю! А о чем книга?

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Tinay Дата: Суббота, 21 Января 2012, 13:16 | Сообщение # 647
...Gentle Evil...
Quote (Тень)
Тень подписала договор на новую книгу.

мои поздравления)))надеюсь уже начала работу ;)
Награды: 137  
Тень Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:09 | Сообщение # 648
Без души
Quote (Tamerlan)
Поздравляю! А о чем книга?

Спасибо! :) Это продолжение истории герцога - отца одиночки, первая часть вышла в июне. Фэнтези, гы.

Quote (Tinay)
мои поздравления)))надеюсь уже начала работу

Мур! Работу? Хкм... в понедельник сдам ред.правку - и дальше работают другие. :D

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Kitten Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:50 | Сообщение # 649
Дух Атлантиса
Quote (Тень)
Спасибо! Это продолжение истории герцога - отца одиночки, первая часть вышла в июне. Фэнтези, гы.

А в какой серии, если не секрет, выходит книга? Случаем не в серии "Меч Без Имени"?

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Тень Дата: Вторник, 24 Января 2012, 23:59 | Сообщение # 650
Без души
Kitten, она называется "Белянин и компания", хотя в издательстве ограничиваемся просто "ЮФ". :)

Kitten Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:03 | Сообщение # 651
Дух Атлантиса
Кажись я такие видела (они в таких ярких картонных обложках). В самом начале они шли в серии "Меч Без Имени", потом могли переименоваться (или одна серия разделилась на две). У меня года два-три назад в этой серии знакомый выпустил три своих фэнтезийных стеба.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Тень Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:12 | Сообщение # 652
Без души
Kitten, не знаю, у нас они везде продаются - смотреть особо не надо, и так в глаза бросаются. "Меч без имени" у него сначала в другой серии выходил, она сейчас "Фантастический боевик" именуется. Его в ЮФ потом переиздали с новыми обложками. А сейчас отдельным издание перевыпустили.
Хотя разграничение весьма смутное. У Алины Лесной, например, чистая "Магия фэнтези", а туда же, в Юф запихнули.

А что за знакомый?

Kitten Дата: Среда, 25 Января 2012, 00:34 | Сообщение # 653
Дух Атлантиса
Дима Мансуров (может быть слыхала)? У него вышли три книги (хотя, наверное, чуть больше, но я простов идела три) - "Кащей", "Бессмертный" и "Конец Времен".
Своеобразный сказочно-фэнтезийный стеб. Я с ним на страницах "Самиздата" пересеклась. :)
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 25 Января 2012, 00:36

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Тень Дата: Среда, 25 Января 2012, 01:04 | Сообщение # 654
Без души
Quote (Kitten)
Дима Мансуров (может быть слыхала)?

Не только слыхала, но и читала. Правда, первую. :D В Альфе почти все друг о друге, если не знают, то уж точно слышали и где-то пересекались. Последняя у него, насколько я помню - "Настоящие охотники за галлюцинациями" выходила.
А с СИ он ушел после скандала с "Неневестой Кащеевой" - тот ещё бред, причем обидный.

Kitten Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:20 | Сообщение # 655
Дух Атлантиса
Quote (Тень)
Не только слыхала, но и читала.

Мир тесен. :)

Quote (Тень)
Последняя у него, насколько я помню - "Настоящие охотники за галлюцинациями" выходила.

Вроде она. Он мне как-то говорил о новой идее, даже кое-что из набросков посылал (у него тогда еще не было точного названия). У Димыча вообще сейчас загруз на бытовом плане (семья + две работы).

Quote (Тень)
А с СИ он ушел после скандала с "Неневестой Кащеевой" - тот ещё бред, причем обидный.

Я в курсе, он мне писал, возмущался. Просто одна дамочка решила выехать на популярности его Кащея. Понятно, что ей понравилась трилогия (и не ей одной), захотелось написать что-то своё, так для публикации надо было сперва разрешение автора спросить. >( Мы с Димычем, кстати, тоже немного экспериментировали на эту тему (когда у него было время) в плане экспромт-кроссовера наших миров, но это так и осталось экспериментом, не более. За то неплохо проводили время. :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Львенок5556 Дата: Четверг, 26 Января 2012, 15:54 | Сообщение # 656
Участник экспедиции
Вот вы счастливые, а все совю никак дописать не могу
Награды: 11  
Tamerlan Дата: Пятница, 27 Января 2012, 23:42 | Сообщение # 657
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Я не могу воспринимать фэнтези как серьезное чтиво :) Уж не знаю почему. Наверно на меня так Стругацкие подействовали.
Конечно для 50-ых и 60-ых то будущие описанное Братьями было фантастичным но вот сейчас, это смешно. Я уж как человек знающий много о космосе, очень много находил смехотворных моментов.
Жизнь на Венере и Марсе, да и вообще кучи жизнеспособных планет.
Плюс Фотонные двигатели к 1990-му году, всемирный коммунизм... Эх... :)

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Kitten Дата: Суббота, 28 Января 2012, 00:15 | Сообщение # 658
Дух Атлантиса
Quote (Tamerlan)
Я не могу воспринимать фэнтези как серьезное чтиво Уж не знаю почему. Наверно на меня так Стругацкие подействовали.

А фэнтези не является сугубо серьезным чтивом. Это своего рода сказка на новый лад. Но, как и в каждой сказке, в ней есть намёк... :)

Quote (Tamerlan)
Конечно для 50-ых и 60-ых то будущие описанное Братьями было фантастичным но вот сейчас, это смешно. Я уж как человек знающий много о космосе, очень много находил смехотворных моментов.
Жизнь на Венере и Марсе, да и вообще кучи жизнеспособных планет.

А чему тут удивляться? В те времена страна шла к коммунизму семимильными шагами, о скором развале СССР в 90-х никто и думать не мог.

Quote (Tamerlan)
Плюс Фотонные двигатели к 1990-му году, всемирный коммунизм... Эх...

Ага, и машины времени, и освоенный Дальний космос...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Elenna Дата: Суббота, 28 Января 2012, 01:29 | Сообщение # 659
Друг асуранского народа
Положим, пригодность-непригодность планет для жизни с коммунизмом не связана... асмехотворные моменты не стоит строго судить: на тот момент ещё ведь многое было не исследовано (тот же вопрос о жизни на Марсе).

Награды: 19  
Тень Дата: Суббота, 28 Января 2012, 02:21 | Сообщение # 660
Без души
Люди, предположим, что не стоит путать фэнтези с фантастикой - это раз.
И два: извините, но сие сразу выдает людей, которые с данными жанрами знакомы поверхностно.

Tamerlan, если говорить именно о фэнтези, хотя о фантастике и на тему тех же Стругацких я бы с удовольствием подискутировала, если ты не против. (Не против? Или не-е?)
Так вот, фэнтези. Именно фэнтези. Да, подавляющее большинство книг сего жанра, которые захламляют рынок - легкое чтиво: сказки для взрослых. Собственно, это от него и требуется. Но я бы рассмеялась в лицо человеку, который назвал несерьезным, скажем, Перумова, особенно, в его последних книгах и в конце Летописей Разлома.
Нет, конечно, скорее всего, разногласия начнутся уже на том, что следует понимать под словом "серьезно" - теоретическую, научную базу... или же глубину книги. Ее философию.
Я подразумеваю исключительно второе.
Фэнэези на то и фэнтези, что разрешает авторскому воображению уходить за пределы законов физики и астрономии. Именно в этом заключается суть жанра. Все равно насколько абстрактен мир, окружающий героев, если есть идея, которая развивает весь сюжет. Простите, но несмотря на все свои увлечения, я не верю ни в жизнь на других планетах, ни в параллельных мирах, ни в магию. И сколько бы научных терминов писатель не запихнет в произведение - это останется лишним грузом, по-прежнему псевдонауным, пока не будут приведены железные доказательства, что мы не одиноки, и это возможно. Но тогда оное перестанет быть фантастикой и фэнтези. Потеряет свою актуальность.
А вот концепция человеческой души, морали, этики, выбора, свободы и др., перспективы раскрытия которых предлагает нам иллюзорный мир - это восхитительно.
Поэтому та же книга "Трудно быть богом" (хоть фантастика, но пример идеальный) - одна из самых глубоких в этом плане. Диалог Руматы и доктора Будаха я знаю наизусть.

Это исключительно мой взгляд. И я вовсе не заступаюсь за все фэнтези. Но есть произведения этого жанра, серьезность которых неоспорима. :D

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)