Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!
Творцы!
Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…
Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»: 1. Не нафлуди. 2. Не оскорби. 3. Не провоцируй. 4. Не перечь модеру. (При этом не забываем про правила нашего форума.)
Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.
Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.
За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,
Список участников : (пока приблизительный - будет правиться, дополняться)
Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.
Внимание!
Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб! Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так? Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…
Дуэльный кодексъ
Читать обязательно!
0. Кодексъ сей – непреложный закон. Параграфы оного не обсуждаются, а нарушивший таковые да будет немедля и с позором изгнан из рядов доблестных фикрайтеров. 1. Каждый фикрайтер имеет право вызвать другого на честный поединок 2. Вызванный имеет право отказаться от дуэли. И это не должно приводить к оскорблениям и троллингу его. Клеймить отказавшихся фикрайтеров трусами строго запрещается. 3. Честное сражение проходит в условиях полной анонимности, для этого создается отдельная тема на форуме, в которой публикуются оба произведения. 4. Кому-либо, строжайше запрещено открывать имена авторов до окончания конкурса 5. Дуэлянты по обоюдному согласию выбирают секунданта, в обязанности которого входит выкладка фика и подсчет голосов. Возможно, наличие нескольких секундантов, но выкладывать произведения может только один единственный человек. 6.Тему дуэли определяет случай, именуемый жеребьевкой. Секундант должен обратиться к модератору, который даст номера тем. Секундант же выбирает номер, затем модератор открывает тему, которая под этим номером кроется. Дуэлянты получают задание и приступают к его выполнению. 6.1 Если тема по каким-либо причинам не устроит секунданта/дуэлянта или всех сразу, дается вторая попытка выбора. 6.2 Примеры возможных тем: а) Джон Шеппард|Тодд: играть в прятки; б) Ронон/Тейла; на фразу: «А при чем тут рейфы?!»; в) Звездные врата Атлантиды| Звездные врата Судьбы|Звездные врата КВЗ: обсуждать своих людей. 6.3 Дополнение к параграфу 6.2: так « | » обозначают отношения типа дженерал – дружба, вражда и прочее, без какого-либо сексуального подтекста. А так « / » обозначаются пары с подтекстом. Соответственно, если вы напишите: «Джон Шеппард / Родни Маккей» – вас могут понять неправильно. Хотя… 7. Размер фика от 400 до 5 000 знаков (с пробелами). 8. Жанр фика и рейтинг, если таковые не указаны в теме, каждый из дуэлянтов волен выбрать сам. (Все, кроме NC-17 и выше). Если оные указаны, выходить за их рамки строжайше запрещено. 9. Победитель определяется голосованием форумчан, что является единственно-справедливым судом в данном случае. 9.1. Оцениваются: соответствие фика жанру, теме и рейтингу. Грамматика и стилистика. 9.2. Оценки ставятся следющим образом: 1) Соответствие оговоренной тематике и жанру: от 1 до 3 баллов. 2) Реализация, творческая составляющая: от 1 до 3. 3) Грамотность: от 1 до 3. 10. На голосование отводится 10 дней с момента создания соответствующей темы на форуме. 11. На выполнение задания дается от 14 до 30 дней, в зависимости от договора противников. Если таков не достигнут, то срок устанавливается модераторами раздела. 12. Вызов производится в данной теме и нигде более. 13. После написания поста, вызов должен дублироваться защищающейся стороне в ЛС вместе со ссылкой на оный. 14. Ответ на вызов должен быть дан в течение 3-х суток от момента публикации поста с призывом к клавиатуре. 15. После ответа на вызов, дуэлянтам дается 48 часов на урегулирование формальностей, а именно: на поиск секунданта и получения задания. Результаты публикуются на всеобщее обозрение в данной теме. 16. За нарушение правил дуэлянт может быть дисквалифицирован. Победа в этом случае присуждается противнику. 17. Пользователи с уровнем замечаний от 60% и выше не могут вызывать кого-либо на дуэль. Но отвечать таковым на вызов не запрещается. 18.Модераторы раздела оставляют за собой право отклонить ту или иную заявку, или же остановить дуэль. 19. Модераторы всегда правы. 20. Если модераторы неправы – с.м. пункт 19. 21. Да не убьет проигравший победителя во имя мести...
Правила оформления вызова.
Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.
1. Форумный ник вызывающего (кто); 2. Форумный ник вызываемого (кого); 3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);
С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина
а то что травят по телику рассчитано на широкие массы народонаселения, так скажем.
Ну так с этим никто не спорит. Как говорится - "спрос рождает предложение", " свято место пусто не бывает". Лично я это воспринимаю как своего рода фантазии на тему. Хотя, что касается подачи чисто исторического материала, тут я с Тенью солидарна, порой встречается откровенная лажа. К тому же нам это никто силком не навязывает, не говорят, что это - есть истина в единственной верной интестенции и никто никого не заставляет в это верить.
Quote (ИДА)
Она не может свои передачи организовывать, она умная, у нее дел полно, некогда ей по телеку выступать.
В этом её проблема. Хотя в совковые времена, помнится, ей хватало времени на создание передач типа "Хочу все знать" (в основном направленных на подростков).
Quote (ИДА)
Раньше считали что Землю плоская, это была первая фантастика человечества.
Проблема в том, что это мы считаем сеё фантастикой. Для ученых умов того времени это была истинна, подвергнуть сомнению которую означало для сомневающихся подписать приговор. Хотя на деле первой фантастикой и фэнтези одновременно человечества была его мифология (ИМХО), в которой можно найти отголоски всех известных нам наук.
Quote (ИДА)
Но фантастику можно писать хорошую и без научной стороны.
Совершенно с тобой согласна.
Quote (ИДА)
Первая на очереди Kitten, потому что именно ее произведение было упомянуто в просьбе.
Буду только за (считай это за заявку). Только хочу спросить, а как это сделать, если у фика нет как таковых глав? Эпизоды просто пронуменованы. Что же касается комментариев, не я же их сама себе пишу на несколько страниц. Раз люди заходят, значит считают это интересным, реагируют и пытаются как-то "подопнуть" моего вредного Муза к написанию продолжения.
На счет чисто научной фантастики - тут не имеется никаких возражений. Научная фантастика - она потому и называется научной. Но мы говорим о фантастике вцелом, у которой немало направлений.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 29 Января 2012, 18:12
Родной, так у тебя есть оглавление. Ты же сделал его уже давно.
Блин. Опять не внимательно читаю посты. ((( Оказывается просьба об оглавлениях была от читателей, а не от писателей. А я подумал, что можно сделать так, что бы на каждой страничке первым сообщением шло оглавление. А оглавление я делаю по примеру Русского. Так действительно очень удобно и читать и после уже ориентироваться в произведении.
Quote (Kitten)
Раз люди заходят, значит считают это интересным, реагируют и пытаются как-то "подопнуть" моего вредного Муза к написанию продолжения.
Я вот стырю твой волшебный стилус и как наколдую вредного городового по душу твоего Муза!!!!
Сообщение отредактировал Родной - Воскресенье, 29 Января 2012, 19:00
А я подумал, что можно сделать так, что бы на каждой страничке первым сообщением шло оглавление.
Я могу закреплять первое сообщение и делать его шапкой, то есть оно всегда будет сверху. Но дело в том, что в фанфиках, первое сообщение всегда содержит начало произведения. Получается, что сообщение очень длинное.
Вот мне и показалось, что нашли способ решения этой проблемы. Закрепление первого поста без первой главы. Иначе только хуже будет. Некоторые(не будем показывать пальцем) ведь не умеют писать по чуть-чуть. ))))
ИДА, собрала все эпизоды (с ссылками) в начале (под шапочкой") под сплойером. Список будет добавляться по мере написания новых эпизодов. Но так хотя бы желающие смогут ориентироваться в теме, отыскивая страницы с нужными эпизодами.
Quote (Родной)
Закрепление первого поста без первой главы.
А, может, закреплять "шапочку" с последующим списком глав или эпизодов? "Шапочки" как правило небольшие, а список может находиться под сплойером.
Вот мне и показалось, что нашли способ решения этой проблемы. Закрепление первого поста без первой главы.
Разве что я буду ставить поверх всего свой пост и делать в нем оглавление. Но это сколько мне работы тогда, с каждым фиком, следить за каждой новой частью. Или, как вариант, при создании нового фанфика, если он планируется большим и долгим, сразу делать пост с оглавлением, так сказать, просить модератора закрепить пост, а потом уже выкладывать главу.
Разве что я буду ставить ... Но это сколько мне работы тогда, ... Или при создании нового фанфика...
Да, согласен. Сейчас что-то исправлять - модератору ненужный геморрой. Но если с будущими фанфиками делать как ты говоришь, то будет отлично. Надо взять на заметку.
Логические рассуждения. (не знаю на сколько это верно) Модератор может вставить и закрепить пост в начале темы. Значит я, получив права модератора на 1 час (просто пример), смогу добавить и закрепить у себя в фанфике один пост с шапкой и оглавлением. После снова став рядовым участником форума я смогу править этот вставленный мной пост с оглавлением. Так? Или модератор может только закреплять и удалять посты? А вставлять возможности нет?
модератор может любое свое сообщение сделать шапкой. Или отредактировать твое первое сообщение и закрепить его как шапку.
Главное, чтобы автор впоследствии мог сам вносить изменения (дополнения) в шапку, если фик еще в процессе, не дергая при этом модератора ( у него, бедного, целый раздел фиков). Может, сделать так - пока фик в работе, оглавление со ссылками прятать под соответствующим сплойером под "шапочкой" на первом листе (как это бывает в обычных книгах), а когда фик завершен, моредатор по просьбе автора закрепляет эту шапочку.