10:39
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Kitten Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 17:53 | Сообщение # 676
Дух Атлантиса
Quote (Извилина)
а то что травят по телику рассчитано на широкие массы народонаселения, так скажем.

Ну так с этим никто не спорит. Как говорится - "спрос рождает предложение", " свято место пусто не бывает". Лично я это воспринимаю как своего рода фантазии на тему. Хотя, что касается подачи чисто исторического материала, тут я с Тенью солидарна, порой встречается откровенная лажа. К тому же нам это никто силком не навязывает, не говорят, что это - есть истина в единственной верной интестенции и никто никого не заставляет в это верить.

Quote (ИДА)
Она не может свои передачи организовывать, она умная, у нее дел полно, некогда ей по телеку выступать.

В этом её проблема. Хотя в совковые времена, помнится, ей хватало времени на создание передач типа "Хочу все знать" (в основном направленных на подростков).

Quote (ИДА)
Раньше считали что Землю плоская, это была первая фантастика человечества.

Проблема в том, что это мы считаем сеё фантастикой. Для ученых умов того времени это была истинна, подвергнуть сомнению которую означало для сомневающихся подписать приговор. Хотя на деле первой фантастикой и фэнтези одновременно человечества была его мифология (ИМХО), в которой можно найти отголоски всех известных нам наук.

Quote (ИДА)
Но фантастику можно писать хорошую и без научной стороны.

Совершенно с тобой согласна. :D

Quote (ИДА)
Первая на очереди Kitten, потому что именно ее произведение было упомянуто в просьбе.

Буду только за (считай это за заявку). Только хочу спросить, а как это сделать, если у фика нет как таковых глав? Эпизоды просто пронуменованы. Что же касается комментариев, не я же их сама себе пишу на несколько страниц. :) Раз люди заходят, значит считают это интересным, реагируют и пытаются как-то "подопнуть" моего вредного Муза к написанию продолжения. :D

На счет чисто научной фантастики - тут не имеется никаких возражений. Научная фантастика - она потому и называется научной. Но мы говорим о фантастике вцелом, у которой немало направлений.
Сообщение отредактировал Kitten - Воскресенье, 29 Января 2012, 18:12

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Родной Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 18:59 | Сообщение # 677
По ту сторону врат
Quote (ИДА)
Родной, так у тебя есть оглавление. Ты же сделал его уже давно.

Блин. Опять не внимательно читаю посты. ((( Оказывается просьба об оглавлениях была от читателей, а не от писателей. А я подумал, что можно сделать так, что бы на каждой страничке первым сообщением шло оглавление. А оглавление я делаю по примеру Русского. Так действительно очень удобно и читать и после уже ориентироваться в произведении.

Сообщение отредактировал Родной - Воскресенье, 29 Января 2012, 19:00

Награды: 22  
ИДА Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:52 | Сообщение # 678
Бронетапок
Quote (Kitten)
Только хочу спросить, а как это сделать, если у фика нет как таковых глав?

Очень просто, в первом посте делаешь ссылки на все главы.
Пример:

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
ИДА Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 19:54 | Сообщение # 679
Бронетапок
Quote (Родной)
А я подумал, что можно сделать так, что бы на каждой страничке первым сообщением шло оглавление.

Я могу закреплять первое сообщение и делать его шапкой, то есть оно всегда будет сверху. Но дело в том, что в фанфиках, первое сообщение всегда содержит начало произведения. Получается, что сообщение очень длинное.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Kitten Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:25 | Сообщение # 680
Дух Атлантиса
ИДА, спасибо за совет. Воспользуюсь им в ближайшее время. :D

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Родной Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:58 | Сообщение # 681
По ту сторону врат
Quote (ИДА)
Получается, что сообщение очень длинное.

Вот мне и показалось, что нашли способ решения этой проблемы. Закрепление первого поста без первой главы. Иначе только хуже будет. Некоторые(не будем показывать пальцем) ведь не умеют писать по чуть-чуть. ))))

Kitten Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:55 | Сообщение # 682
Дух Атлантиса
ИДА, собрала все эпизоды (с ссылками) в начале (под шапочкой") под сплойером. Список будет добавляться по мере написания новых эпизодов. Но так хотя бы желающие смогут ориентироваться в теме, отыскивая страницы с нужными эпизодами.

Quote (Родной)
Закрепление первого поста без первой главы.

А, может, закреплять "шапочку" с последующим списком глав или эпизодов? "Шапочки" как правило небольшие, а список может находиться под сплойером.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
ИДА Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 21:58 | Сообщение # 683
Бронетапок
Quote (Родной)
Вот мне и показалось, что нашли способ решения этой проблемы. Закрепление первого поста без первой главы.

Разве что я буду ставить поверх всего свой пост и делать в нем оглавление. Но это сколько мне работы тогда, с каждым фиком, следить за каждой новой частью.
Или, как вариант, при создании нового фанфика, если он планируется большим и долгим, сразу делать пост с оглавлением, так сказать, просить модератора закрепить пост, а потом уже выкладывать главу.

Родной Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 23:40 | Сообщение # 684
По ту сторону врат
Quote (ИДА)
Разве что я буду ставить ... Но это сколько мне работы тогда, ...
Или при создании нового фанфика...

Да, согласен. Сейчас что-то исправлять - модератору ненужный геморрой. Но если с будущими фанфиками делать как ты говоришь, то будет отлично. Надо взять на заметку.

ИДА Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 00:47 | Сообщение # 685
Бронетапок

Kitten Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 12:32 | Сообщение # 686
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)
модератор может любое свое сообщение сделать шапкой. Или отредактировать твое первое сообщение и закрепить его как шапку.

Главное, чтобы автор впоследствии мог сам вносить изменения (дополнения) в шапку, если фик еще в процессе, не дергая при этом модератора ( у него, бедного, целый раздел фиков). Может, сделать так - пока фик в работе, оглавление со ссылками прятать под соответствующим сплойером под "шапочкой" на первом листе (как это бывает в обычных книгах), а когда фик завершен, моредатор по просьбе автора закрепляет эту шапочку.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Tamerlan Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:48 | Сообщение # 687
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Доброго вам времени суток, господа и дамы.
Есть ли среди вас люди умеющие рисовать? Или знакомые которые неплохо рисуют людей...?

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Извилина Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:50 | Сообщение # 688
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Tamerlan, не так надо.
Срочно требуется илюстратор, на сугубо благотворительной основе :D
Не обидим, ну постараемся ;)

Награды: 29  
Тень Дата: Суббота, 11 Февраля 2012, 17:08 | Сообщение # 689
Без души
Товарищи писатели!
Внимание, вопрос!

Нужен ли еще кому-то Дуэльный клуб?

Или же тема потеряла свою актуальность и правила можно не дорабатывать...

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 11:44 | Сообщение # 690
Бронетапок
Да, вероятно все забили на идею.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)