Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Продолжение))
- Это завод по созданию МНТ! - Это вы так долго заголовок переводили? – ехидно отозвалась Айрин. - Ну, это не язык Древних.… По-моему, это язык рейфов, но я плохо в нем разбираюсь. - Думаю, я смогу помочь, - сказал Тодд.
///Атлантида. Зал брифингов.///
- Едва Тодд приблизился к компьютерам, нас атаковали. Нападавшие были чем-то похожи на солдат рейфов, только на левом виске что-то вроде чипа. Кстати, мы встречали подобных существ, когда прилетал Дедал из другой реальности. Но если тех можно было убить, эти были – словно голограммы. Людей они не трогали – похоже, их главной целью был рейф. Насколько я понял, ни Тодд, ни Айрин их не видели. Мы вступили в бой с ними. Как я уже сказал, ни Тодд, ни Айрин видеть их не могли, а соответственно и отбиваться тоже, в результате чего Тодду отрубили левую кисть. Айрин повезло больше. Митчел предположил, что это защитная программа, и Даниэль успел вовремя ее отключить. А, уходя, мы захватили парочку заряженных МНТ. - Доктор Келлер, как там Тодд? - Учитывая способности рейфов к регенерации, мы с Тоддом пришли к выводу, что будет достаточно просто соединить отрубленную кисть с рукой и надежно ее зафиксировать. - Ясно. Шеппард, жду от вас письменного отчета о миссии. Все свободны.
///Атлантида. Комната Айрин///
«Я смог разглядеть некоторые символы на экране до того, как сработала защитная программа, - ментально сообщил Тодд. – Это древний язык рейфов. Новый ты, конечно, не знаешь, но…» «Да, наш древний язык я знаю так же хорошо, как и язык Древних, но людям не обязательно об этом знать – крепче спать будут.» «Что ты задумала?» «Я пока не уверена в тебе. Вдруг ты верен какой-нибудь королеве? Или, еще хуже, людям? – девушка зевнула, оскалив острые клыки. – В моем плане ещё не все продуманно, но для его осуществления я имею хорошие козыри. Было бы очень обидно потерять их, случайно доверившись кому-то. А ты, если верить воспоминаниям Тейлы, такие интриги проворачивал, что доверять тебе нельзя.»
///Атлантида. Столовая///
- Мне предложили возглавить исследовательскую группу в ту лабораторию, - хвастался Родни. – Защитную программу мы с Даниэлем отключили… - Если быть точным, то это сделал Даниэль, а ты так – в сторонке стоял, - отозвался Шеппард. - Я ему помогал. Морально. Подполковник хмыкнул что-то неразборчивое. - В общем, завтра я вместе со специально подготовленными людьми отправлюсь в ту лабораторию. - А как же Дженнифер? - Я буду прилетать в Пегас время от времени.
///Некоторое время спустя.///
- Взлетаю, - отчитался Шеппард по рации и, словно в подтверждение его слов, Атлантида, слегка подрагивая, начала медленно подниматься над землей. «Не хочешь взглянуть на Землю из космоса? – ментально спросил Тодд у Айрин. - Ты сюда, скорее всего, больше не вернешься». «Переживу как-нибудь», - пожала плечами носферату и удалилась в свою комнату. - Полет будет длиться около 47 часов, - произнес Зеленка, когда город прыгнул в гиперпространство.
Полет и приземление Атлантиды на заранее выбранную Дедалом планету прошли успешно. Жизнь потихоньку вошла в привычную, ну или почти привычную колею.
- Мистер Вулси, звали? - Звал. Думаю, пора приступать к своим непосредственным обязанностям. Завтра ваша команда отправится на C-352. Сообщите своим: пусть готовятся. - Это все? - Пока да. ***
Ронан и Джон возвращались из спортзала. Вдруг за спиной раздался голос: - Шеппард. Ронан резко обернулся, одновременно вытаскивая любимую пушку. Шеппард тихо вздохнул и, не оборачиваясь, процедил: - Тодд, не подкрадывайся так, а то рано или поздно Ронан тебя пристрелит случайно. - Может случайно, а может и нет,- добавил сатедианец. - Чего хотел? – спросил подполковник у рейфа. - Нам с Айрин нужно посетить одну планету почитателей. - И зачем? - поинтересовался военный. - Видишь ли, мой плащ уже старый и грязный, да и Айрин была бы не против облачиться в привычную для неё одежду. Пользоваться вашим оружием я не умею, мне привычнее свое, не вернете на некоторое время? - Учти, что все твое оружие будет храниться в оружейной. Тебе запрещается носить его с собой на Атлантиде. - Я согласен. Шеппард связался по рации с Вулси и около минуты разговаривал с ним. - Час на сборы хватит? - Вполне.
На планете был полдень. Погода стояла солнечная, однако настроение обитавших здесь людей, увы, таковым не являлось. - Они чем-то напуганы, - сообщил Тодд, оглядывая жителей деревни. - Ну, - хмыкнул Хейли, - если бы у тебя была привычка причесываться, никто бы не испугался. Рейф зарычал, скаля неровные зубы. - Они не нас боятся, здесь что-то другое, - встряла Айрин. – А причесаться тебе, Эр, действительно стоит, - добавила она, оглядев спутанные волосы рейфа. Рейф зашел в неприметный домик на окраине деревни. Остальные последовали за ним. Казалась, этот дом насквозь провонял чем-то, напоминающим земной табак. Айрин поморщила нос и отошла в угол комнаты, где запах был не таким резким. - Господин! - пролепетал почитатель, обращаясь к Тодду. – Чем обязан вашему присутствию? Рейф кратко объяснил причину своего визита, после чего покинул дом, поманив за собой Айрин и остальных. - Сколько ждать придется? - поинтересовалась носферату. - Он пообещал, что через три часа закончит работу, - ответил Тодд. - Тогда предлагаю исследовать окрестности, - сказал Шеппард. – Только подальше от деревни. Не нравится мне тут. ***
Три часа пролетели быстро. За это время уже стемнело – на этой планете быстро протекали сутки. Команда атлантийцев вернулась направились к дому почитателя, у которого были раньше. Айрин входить не стала, объяснив, что ее тошнит от «мерзкого запаха». Шеппард приказал Хейли остаться с девушкой и наблюдать за ней, а сам вместе с Ронаном проследовал за Тоддом. Разговаривать с Хейли носферату не хотела, а потому отвернулась от него. Минуты две Хейли рассматривал длинные волосы Айрин. Носферату, не вытерпев тяжелого взгляда, обернулась и посмотрела на Тома. Взгляд девушки, и светящиеся в темноте глаза напугали Хейли. «Сейчас съест» - подумал он. - Мне это… отойти надо… - на одном дыхании пролепетал Хейли. Девушка непонимающе склонила голову набок. – Ты это… тут постой… - после чего он забежал в домик почитателя, оставив Айрин одну. На улице никого из жителей не было. Только один человек – молодой парень - вывернув из-за угла, заметил носферату и направился к ней. - Почему такая хрупкая беззащитная девушка прогуливается поздней ночью одна? Неужели ты их не боишься? - Кого – их? - Мертвецов, которые вернулись к жизни и преследуют одну цель - убивать. Айрин промолчала, обдумывая сказанное. «Мертвецы, которые вернулись к жизни? Зомби что ли?» - Позвольте мне проводить вас? – спросил между тем юноша. - Я здесь не одна. В это время из домика вышел Тодд. Юноша, взглянув на рейфа, решил, что Айрин в защите действительно не нуждается, и поспешил удалиться. За Тоддом из дома вышли Ронан, Джон, отчитывающий Хейли, и сам Том, пытавшийся оправдаться: - Она на меня посмотрела! - И что? - Она на меня ТАК посмотрела… Подполковник тихо вздохнул. «Все?» - ментально поинтересовалась Айрин у Тодда. «Да, - рейф кивнул на объемную сумку на своем плече. - Кто этот юноша?» - «Местный какой-то.… А что, ревнуешь?» Группа медленным шагом двинулась к Вратам. Вспомнив разговор с юношей, носферату нахмурилась и рассказала о нем рейфу. «А по-моему, он просто пытался тебе… хм… как это люди говорят? Понравиться». - «А если он не врал? Это объясняет нервозность жителей деревни». Рейф в ответ промолчал. Шагая в полной задумчивости, Айрин случайно наступила на полу плаща впереди идущего Тодда. Рейф коротко рыкнул: мол, под ноги смотри. - Извини, - пробормотала Айрин и, заметив, что на сапогах развязались шнурки, присела на корточки. Шеппард кивнул Хейли, чтобы тот её подождал, и продолжил путь. Айрин, завязав шнурки, поднялась на ноги, но спустя пару мгновений была сбита чем-то серо-зелено-коричневым, оказавшимся невменяемым человеком в неизвестной стадии разложения. Хейли вскрикнул и бросился наутек. С легкой ручки Айрин нападавший был уверенно отправлен в полет, пролетел несколько метров и, впечатавшись в подвернувшееся на пути дерево, совершил удачную посадку на голову. Любой человек, впрочем, и не только человек, но и рейф и носферату, совершив такое приземление, непременно сломали бы шею. А этот - нет, он встал и вновь ринулся в бой. Девушка попробовала пару раз повторить прием с полетом – но бесполезно. Более Айрин решила не испытывать свои боевые навыки, так как подозревала, что за время пребывания на Земле забыла все, чему когда-то учили ее мать и отец, а потому бросилась бежать. Шеппард, Тодд, Ронан и Хейли уже скрылись где-то вдали и на их помощь рассчитывать не приходилось.
- И что? Она опять на тебя посмотрела? – с улыбкой спросил Джон. - Нет, там это… ну, в общем… там… Визг, раздавшийся где-то неподалеку, перекрыл голос Хейли.
«Вот тот муравейник, вот овраг – врата совсем рядом,» - думала носферату, вспоминая ориентиры, примеченные ею по дороге в поселение. Айрин непременно убежала бы от этого существа, если бы не запнулась о пенек и, упав, напоролась животом на особо острую корягу. С трудом перекатившись на спину, девушка поняла, что сейчас наступит конец ее бренной жизни и самым постыдным образом завизжала, как и многие земные девушки, надеясь, что это ей поможет. И ведь помогло! Неизвестно откуда выпрыгнул Тодд и вступил в сражение с существом. На удар кинжалом в живот человек не отреагировал. Тут же объявился и Ронан, несколько раз пальнув по существу – бесполезно. Решив, что драться с таким противником бессмысленно, рейф столкнул его в овраг, быстро огляделся и зашипел. - Там их ещё трое, - сообщил он и, подхватив носферату на руки, помчался с остальными к вратам.
- Красный код подполковника Шеппарда. - Опустите щит, - распорядился Вулси. Сквозь врата прошли Хейли, Тодд, держащий на руках раненую Айрин, за ними, отстреливаясь, Ронан и Джон. - Поднимите щит! – крикнул Шеппард. Приказ подполковника выполнили как раз вовремя: что-то ударилось о защиту древних и исчезло. Врата погасли. - Что произошло? – спросила Келлер, глядя на рану носферату.
Сообщение отредактировал AstaFeya - Среда, 21 Ноября 2012, 19:43
Ich werde nie aufgeben! Es ist noch nicht vorbei. Jetzt kannst du was erleben. 1,2,3 ... Ring frei! (с)
|