20:20
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Star Gate Commander: Земли без времени
Desreny Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 18:24 | Сообщение # 406
По ту сторону врат
Замечания: 0%
Статус: где-то там
У меня зрение плохое не обижайся но я читаю в очках. Буду частями читать тогда без проблем
Награды: 0  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 18:35 | Сообщение # 407
Дух Атлантиса
Desreny, кстати, плохое зрение может быть как раз от очков. Я с третьего класса какое-то время носила очки, затем мне их сняли, поскольку один умный врач "глазник" сказал маме, чтобы она сняла с меня очки, если не хочет, чтобы к концу школы я ослепла. Тяжело конечно было привыкать без очков, но за то сейчас я хорошо вижу. Хотя да. читать с экрана не особенно люблю - глаза устают (хотя тут еще все зависит от размера шрифта). Поэтому в идеале я больше люблю обычные печатные книги.

Можно в принципе выкладывать объем поменьше...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Комкор Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 19:20 | Сообщение # 408
По ту сторону врат
Глаза у всех разные. И в процессе жизни они все работают по разному. Я сам в очках: миопия слабой степени. И очки нужны именно для того, чтоб зрение не падало дальше. Со школы, класса с 5-го, диоптрии не изменились: а и с армии прошло уже несколько лет. Вместе с тем, хоть и "четырехглазый", был лучшим стрелком во взводе что в ДОСААФЕ, что в армии: стрелял получше некоторых офицеров.
Так что, все зело индивидуально.
Что ж, попробуем короткими куськами выкладывать. Посмотрим, что из этого выйдет.
Награды: 7  
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 19:38 | Сообщение # 409
Дух Атлантиса
Комкор, в принципе верно. У меня врожденный остигматизм (смещение зрительной оси, насколько я помню), так что никакая операция мне не поможет. Возможно поэтому и очки сняли...

Цитата Комкор ()
Что ж, попробуем короткими куськами выкладывать. Посмотрим, что из этого выйдет.
наверное это будет правильным.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Zhenya3383 Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 20:26 | Сообщение # 410
Гражданское лицо
Цитата Комкор ()

Лучше не надо. Большие куски самодостаточны, их удобнее переваривать.
Награды: 1  
Комкор Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 21:03 | Сообщение # 411
По ту сторону врат
Ну, во-о-от! Всем не угодишь))).
На самом деле, я сам не люблю маленькие куськи. В них легко потерять задумку и Стержень сюжетной арки. Плюс уже озвученные выше про погружение, атмосферу и все такое. В довесок, пока пишется большой кусок, многократно вычитывается уже написанное: меньше шансов допустить косяк или блошку. Но, я думаю, в порядке эксперимента можно выложить несколько выкладок и посмотреть на результат. Не по одному абзаца, разумеется. В крайности впадать не будем.
Kitten Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 22:13 | Сообщение # 412
Дух Атлантиса
Цитата Комкор ()
Ну, во-о-от! Всем не угодишь))).

остановись тогда на золотой середине. :D

Цитата Комкор ()
На самом деле, я сам не люблю маленькие куськи. В них легко потерять задумку и Стержень сюжетной арки. Плюс уже озвученные выше про погружение, атмосферу и все такое.

я тоже и по той же причине. Особенно, когда основой идет диалог или размышление персонажа.

Кстати, Комкор, давненько вы не заглядывали в гости... 1tooth

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Комкор Дата: Воскресенье, 08 Апреля 2018, 22:37 | Сообщение # 413
По ту сторону врат
Kitten,
Цитата Kitten ()
остановись тогда на золотой середине.

Поочередно маленький и большой кусок текста ;)))
Цитата Kitten ()
Кстати, Комкор, давненько вы не заглядывали в гости...

Каюсь, грешен, виноват) в самое что ни на есть наиближайшее время надлежит устранить этот досадный залет с моей стороны))).

Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Kitten Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 14:27 | Сообщение # 414
Дух Атлантиса
Цитата Комкор ()
Поочередно маленький и большой кусок текста ;)))

типа того или что-то средне. например, текст чуть больше маленького, но меньше больших кусков.

Цитата Комкор ()
Каюсь, грешен, виноват) в самое что ни на есть наиближайшее время надлежит устранить этот досадный залет с моей стороны))).

видела. исправшяешься ))) Спасибо за коммент в теме. Чую, должно начаться самое интересное ( вопрос только - как только его интересно написать?).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 09 Апреля 2018, 14:34

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Комкор Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 19:11 | Сообщение # 415
По ту сторону врат
Цитата Kitten ()
вопрос только - как только его интересно написать

Так, чтобы всем понравилось))).

Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Kitten Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 22:14 | Сообщение # 416
Дух Атлантиса
Цитата Комкор ()
Так, чтобы всем понравилось)))

это то как раз понятно ))) Вопрос - получится ли так как хотелось бы?

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Комкор Дата: Понедельник, 09 Апреля 2018, 23:11 | Сообщение # 417
По ту сторону врат
Цитата Kitten ()
Вопрос - получится ли так как хотелось бы?

Kitten, на этот вопрос можно узнать ответ лишь одним способом) и он уже на подходе).

Добавлено (09 Апреля 2018, 23:11)
---------------------------------------------
ШОК! Трындец! Экстреминатус! Сверхмалый объём выкладки! /чёрный стёб автора/ Эксперимент над литературой! И тому подобное))).

Черновик от 09.04.18. Всего 4 страницы А4 вместо привычных автору 14-ти. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кабинет гвардии майора Осляби А.Б.
То же время.
POV «Рокада».

Когда мне сообщили, что меня искал майор Ослябя, я несколько удивилась. Начать, хотя бы, с того, что крёстный списал меня на этот борт лишь для того, чтобы мы не мозолили глаза проверяющим на базе: я ожидала, что нас будут по минимуму кантовать – хотя бы за пределами подразделения. Что наш командир взялся за нас с умом – это было предсказуемо. Первые предпосылки он начал подавать ещё в операции по зачистке на котельной. Когда же дело дошло до штолен рудника, он чётко дал понять: решил сделать из нас если не спецназ, то уж не кадетов явно. Он метил куда выше уровня среднего призывника территориальной армии.

Но что за меня взялся майор – это было, как минимум, удивительно. Хотя бы, потому, что офицер знал цель нашего пребывания на борту «Гипербореи» (точнее, её отсутствие). И личный вызов в его кабинет… начальство, как правило, просто так не дёргает: у него своих забот хватает.

Вызов застал меня в отсеке, когда я приводила себя в порядок после душа. «Шаман» с девчонками убыл на материк, на разведку, а нашему сброду задач нарезать то ли позабыл, то ли поленился. В итоге, образовавшееся окно в несколько часов ребята распределили по своему усмотрению. Парни под руководством «Медведа» усиленно штудировали боевую подготовку, кто-то из девчонок затесался в медсанчасть, помогать с размещением не до конца распакованного оборудования. У кого-то чесались руки помочь на камбузе. А мне дел не нашлось. Потому решила искупаться: как нельзя кстати, «Гиперборея» встала на якорь на поверхности воды, и режим экономии, введённый на время перелёта, был автоматически снят.

Я успела только немного подсушить волосы, когда по радио донёсся голос вахтенного офицера:

– Боец взвода «Цикад», «Рокада»: явиться к командиру корабля.

Да какой я, к дьяволу, боец? Так, числюсь для галочки по строке «прочие»…

Я собиралась было прилечь после душа, а потому даже не обременила себя форменной одеждой, но после вызова пришлось вздохнуть, плюнуть, скинуть халат и начать одеваться. Не полуголой же являться пред ясны очи нашего воеводы, как сказал бы наш командир?

Спустя минут пять после вызова я уже стучалась в прозрачную дверь кабинета: такую же прозрачную, как и стены (за исключением несущей, позади спины майора).

Офицер, завидев меня, махнул мне: «Заходи!».

– Прикрой за собой дверку, – попросил он.

Вот в этом месте я уже насторожилась. Мало того, что вызвал старший по званию и должности на этом корабле, так ещё и разговор тет-а-тет. Повод начать беспокоиться.

К моменту моего визита Анатолий Борисович копошился с горой писанины, но отложил всё сразу же, как только я зашла. Второй звоночек для тревоги: что может быть важнее бумажной работы командира, связанное с вызовом его подчинённой? Меня начали терзать смутные сомнения.

– Присаживайся, дорогая, – офицер указал на кресло перед своим столом.

– Благодарю, – отозвалась я, но голос с перепугу дал дикого петуха.

– Не боись, я не кусаюсь, – усмехнулся майор: от него не укрылось моё нервное состояние. – Офицер дитёнка не забидит…

– Хочется в это верить, – хмыкнул я.

Ужо с дядей-то офицером я прекрасно знала методы воспитания некоторых «офицеров»! Да и «Шамана» пример перед глазами постоянно стоял…

– Собственно, для чего я тебя позвал… – Борисыч откинулся на спинку своего кресла. – Для начала… Ты же в курсе, зачем ты на этом корабле?

Странный вопрос. Учитывая, что я первая узнала о переводе всего взвода «Цикад» на «Гиперборею»… и ещё не скоро забуду тот разговор с мамой и дядей! Блин, я думала, меня там приступ хватит!

– Чтобы не попасться на глаза проверке, – ответила я.

– Значит, не в курсе, – резюмировал офицер. – Рассказываю анекдот. Поскольку проект, куда ты волею судеб оказалась внедрена, подлежит рассекречиванию, задача Особого Отдела и Отдела по связям с общественностью сделать так, чтобы говно не летело в вентилятор. А если и летело, то не на нас. Выражаясь по существу вопроса, был отдан приказ: сформировать Отдельное подразделение и на его примере освещать работу всей Обороны Земли вообще, и вашей группы в частности. В качестве жертвы на растерзание беснующейся толпе был выбран твой ненаглядный командир-полудурок.

Я почувствовала, как начала краснеть. Теперь и он туда же?! Сначала дядя, потом мама! Теперь и этот туда же?

– Товарищ майор! – как ни старалась держать себя в руках, но всё равно краска бросилась на лицо. – Никакой он мне не «ненаглядный»!

– Ой, всё! – отмахнулся Борисыч. – Ты хоть мне-то сказки не рассказывай. Неужели вы и впрямь думаете, что ваша внутренняя кухня никому не видна снаружи? Блин, да уже все штатные психологи, начиная от роты, батальона и дивизии, знают, что у вас во взводе шашни напропалую! И не только у твоего обожаемого командира. И нечего мне тут краснеть! Будто я тебя в измене Родине уличил… короче. Твой дядя, по всей видимости, будучи под изрядным приходом, придумал умопомрачительный во всех смыслах слова план. Из твоего обожаемого командира сделать предмет обожания не только тобой, но и всей общественностью.

Остро зачесались руки надавать этому бестактному майору чем-нибудь тяжёлым по черепу…

– Его планировали выставить в свете какого-нибудь «пятнадцатилетнего капитана» или «сына полка», – продолжил майор, краем рта усмехнувшись моим невысказанным вслух намерениям. – В целях исполнения приказа его сейчас в темпе наступления пытаются втащить на уровень хотя бы младшего офицерского состава. Чтобы эта шпана хоть немного соответствовала тому, что от него ожидают. В качестве места стажировки ему определили «Гиперборею»: на её примере он должен научиться принимать командирские решения. В том числе, отвечающие за жизнь всего экипажа. А тебя, коль раз уж ты неровно к нему дышишь, твой дядя отправил до комплекта.

– И ничего я не дышу! – вспылила я.

– Ну да, – ехидно улыбаясь, офицер скрестил руки на груди. – Не дышишь. Воздыхаешь. Девочка моя, если уж себе признаться не можешь, так хоть других не пытайся обманывать: у тебя для этого маловато опыта.

Я его точно сейчас стукну…! И не раз!

– Ладно. – Борисыч примирительно поднял руки, враз избавившись от всякого ехидства в голосе. – Не моё это дело. Сами решите, кто с кем когда спит. Моя задача – не дать вам поубивать друг друга на разной почве. Смекаешь?

«Смекаешь»… Тоже мне, воспитатель на мою шею! Двинуть бы тебе чем-нибудь особо острым и особо тяжелым с особо тяжкими…!

– Теперь – к сути, – повторил офицер. – И постарайся выслушать без истерик. Именно потому, что ты к нему неровно дышишь, я хочу предложить тебе следующее. Как ты смотришь на то, чтобы стать его старшим помощником?

Я откровенно подавилась заготовленными в адрес майора эпитетами. И даже не потому, что не знала, что такое «старший помощник». А как раз потому, что хорошо это знала. «Хорошо», но не «отлично». И уже этого мне хватило, чтобы понять: майор бредит. Или стебётся.

– Фигурально, конечно же, – пояснил он, видя мой ступор. – Его стажируют на командира корабля. А командиру по штату положен старший помощник: даже на относительно маломерных судах. У нас же корыто – ни хрена не хрен собачий. Тут, пожалуй, одного помощника мало… да и на полный режим мы ещё не вышли. Поэтому, фигурально выражаясь, как тебе должность старпома?

– Эм… – замялась я. – А это нормально, ваще?

– Ни разу, – честно признался Борисыч. – Но уже самое то, что вы шароё… гм… носитесь по всей галактике на древнем корабле-городе, в корне ненормально. Поэтому… одной бредятиной больше, одной бредятиной меньше… да и ты всегда при деле. И под крылом у своего командира.

Я даже не сразу поняла, что в этой перспективе обрадовало больше: всегда при деле или под крылом у командира?

– А почему я? – сразу попыталась включить задний ход. – Я сейчас четверых сходу назову, готовых выйти вперёд добровольцами.

– Ну-ка, например? – улыбнулся майор.

– «Лилит», «Гюрза», «Рысь», «Раптория», – начала загибать пальцы я.

– Ну… – протянул офицер. – Давай разберём. «Лилит»… Разлучать хорошо слаженную оперативную двойку, уже спетую под огнём, ради тыловой, по сути, должности? Парню новая напарница понадобится. А это – потеря времени на боевое слаживание. «Гюрза»? Хм… дочь полковника, боевого офицера? В принципе, вариант. Однако, учитывая её наглухо отбитый склад мышления, ей самое место – рядом с командиром, на передовой. На самом крайнем случае – во втором эшелоне, на готовности. Её на должность старпома? Можно. Вот только такие, как она, сбережением матчасти и личного состава себя редко утруждают: для них важнее выполнить задачу. За ценой они не стоят. «Рысь»? Девочка-инвалид? Она – человек сугубо гражданский. Отец у неё в спецназе, но сама она – штатская. Ей чуждо само понятие «армии». Согласен, она за командира грудью встанет. Слышал я об инциденте с расстрелом… но командовать она не умеет. Может, и научится, но нескоро. «Раптория»? Ты же знаешь, кто она? – Борисыч посмотрел на меня в упор.

– Знаю, – подтвердила я. – Из другой реальности. Личность «Шамана» в другом теле с иным набором хромосом.

– Они двое – один человек, – майор для сравнения взял со стола два карандаша. – Если парень погибнет, то группу спасёт лишь она. Она должна будет занять его место командира. Именно потому, что она – это он. Они мыслят одинаково. Они знают одинаково. У них одно прошлое… и одно будущее. А разный пол – в данном случае, лишь досадный косметический дефект, никоим образом не сказывающийся на их боевых способностях. Ей на месте старпома делать нечего. Теперь поняла?

– Но почему я?

Офицер отложил письменные принадлежности на стол и спокойным голосом пояснил.

– Потому, что ты – это ты. Ты неровно дышишь к нему: это общеизвестный для нас факт. Это гарантия того, чтобы не забьёшь болт. Плюс, твой дядя – кадровый офицер с высоким уровнем допуска. Пусть ты и не знаешь всего того, что должен знать старший помощник командира корабля, но у тебя очень богато подготовленная почва. Если кого-то и стажировать, то только тебя: уйдёт меньше времени и сил. Плюс, ты крайне способная ученица: в этом году в твоём табели ни одной четвёрки в году. А задачи тебе будут самые простецкие: замещать своего командира в момент его отсутствия и доводить его распоряжения, отданные по связи, до сведения личного состава. Будет и ещё несколько важных целей, но пока, как стажёру, хватит и этого. Ну? Что скажешь?
Сообщение отредактировал Комкор - Вторник, 10 Апреля 2018, 08:57
Desreny Дата: Вторник, 10 Апреля 2018, 14:13 | Сообщение # 418
По ту сторону врат
Прочитал на одном дыханье, молодец

Добавлено (10 Апреля 2018, 14:13)
---------------------------------------------
Можно было бы 6-8 страниц а не по 14-16 страниц текста, так меньше мои глаза устают

Награды: 0  
Kitten Дата: Вторник, 10 Апреля 2018, 14:15 | Сообщение # 419
Дух Атлантиса
Desreny, на этот раз автор итак выложил минимум.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Комкор Дата: Вторник, 10 Апреля 2018, 15:47 | Сообщение # 420
По ту сторону врат
Цитата Desreny ()
Можно было бы 6-8 страниц а не по 14-16

Ну, вот: опять не угодил)))

А если по существу текста? Косяки, замечания, предложения?

Леший 19.08.95-24.09.14
Kitten 17.10.70-24.05.19
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)