Название: Пересечение миров («Сфера» и «Атлантис») Безбашенный слайдер… Автор: Kitten Бета: (сама + Ворд) Консультанты: Рейтинг: РG +13 Жанр: AU, кроссовер, приключения, юмор, всего помаленьку… (временами POV) Диклеймер: что не моё, то принадлежит своим авторам. Персонажи: сотрудники ЗВА, частично ЗВ-1, станции «Сфера» и многие другие по ходу сюжета… Размер: завершен Предупреждение 1: своеобразный литературный эксперимент продолжается. Предупреждение 2: поскольку данный мир "Атлантиса" альтернативный, возможны как хронологические расхождения в некоторых известных нам событиях, так и в их содержании. Предупреждение 3: это не попытка переписать сюжет известного нам сериала, а просто желание автора удовлетворить своё любопытство на тему «а что же дальше?» и что будет, если в известный нам контекст франшизы вмешается неученый её изначальными авторами фактор, коим являются вновь обретенные атлантийцами союзники из альтернативной реальности Земли с их собственным восприятием сих самых событий. Так что истории будут писаться и выкладываться по мере участия в них кого-либо из альтернативных союзников и опускаться те, в коих они участия не принимали. Предупреждение 4: временами взгляд на происходящее будет даваться от лица конкретного действующего персонажа. Продолжение.
… И это факт. Как и то, что в данную минуту она стояла на балконе Центральной Башни Города таинственных Древних, насчитывающего без малого энное количество миллионов лет. И Город этот покоился на поверхности океана некой планеты черт знает за сколько тысяч парсеков от матушки Земли в галактике альтернативного её реальности Пегаса, куда она попала вместе с доктором Родни МакКеем и двумя коллегами из «Сферы», пройдя по построенному первому межвселенскому мосту. Хотя мост этот был больше нужен новым союзникам – альтернативным землянам, попавшим в Пегас через кольцо Звездных Врат и обживающих Город Древних, который, кстати, они именуют «Атлантисом», считая, что он и есть легендарная платоновская Атлантида. Сотрудникам «Сферы» же для пересечения пространства и времени вполне хватает своих Порталов, выстраиваемых Хранителями с помощью портативных наручных приборов для активизации Порталов, представляющих собой невзрачные на вид металлические браслеты на левом запястье каждого активного слайдера. Впрочем, пассивных слайдеров и не бывает (разве что во время отпуска). Но и тогда слайдер не расстается со своим «автономником», поскольку отпуск его может кончиться в самый неожиданный момент. И кто заранее знает, где может оказаться слайдер в следующую минуту и где час спустя… … Девушка прислушалась к доносившимся из здания Центральной Башни приглушенным голосам. Народ продолжал отмечать активизацию межвселенского моста. Ну что ж, людям необходим повод для праздника, особенно когда находишься столь далеко от исторической родины, в отрыве от дома и семьи. Хотя лично девушка не ощущала той пропасти расстояния, разверзшегося меж нею и домом. Планета, где находился Город Древних, поразительно походила на Землю: такое же набирающее густоту фиолета вечернее небо с ало-золотой полоской затухающего заката на горизонте, такой же нагретый за день солнцем ветерок, легкими порывами заносящий на балкон знакомые запахи океана. Разве только зажигающиеся высоко в небе звезды были другими, рождая незнакомые девушке созвездия. … … Кошка молча покосилась на стоявшую подле неё молодую женщину, что решительно увела её сюда из зала с кругом Звездных Врат. Кажется, она представилась Тейлой Эммаган – лидером дружественного сотрудникам «Атлантиса» местного народа атозиан. То есть, родом из Пегаса, с одной из открытых землянами планет, откуда не так давно их по стечению обстоятельств вынуждены были забрать в «Атлантис». Об этом вкратце ей успела поведать сама Тейла, когда они пришли на балкон. Сейчас, когда основное было сказано, атозианка думала о чем-то своем, опершись на парапет и наслаждаясь окружающим пейзажем; по мере сгущения сумерек, причалы и башни Города, окружающие центральную Башню, расцвечивались огнями, отражаясь в темных водах океана. Кошка не хотела прерывать момент релаксации новой знакомой, просто в очередной раз подумала о том, что и местные жители в данной реальности Пегаса мало чем отличаются от землян: имеют тот же количественный набор рук, ног, голов, глаз, ушей, ртов… . Оттенок кожи и волос тоже идентичен земному; на Земле, к примеру, Тейла вполне могла бы сойти на уроженку одной одной из латиноамериканских стран. Даже говорила она по-английски, что исключало языковой барьер и отменяло необходимость пользоваться универсальным автоматическим переводчиком. Последнее для себя Кошка объяснила тем, что Тейла уже давно была в тесном контакте с представителями альтернативной Земли.... … - Почему-то я так и думал, что найду вас здесь, – раздавшийся за спиной девушек голос прервал их уединение. Оглянувшись вполоборота, Кошка узнала в вышедшем на балкон военном майора Джона Шеппарда, представленного ей в зале с кольцом Врат. Следом за ним на балкон вышли Родни и Роман – один из её коллег, что управлял тележкой с подарками. Родни был доволен собой и не скрывал этого. - А знаете, в здешнем океане есть киты, – важно для чего-то сообщил он, подойдя к парапету и кинув мельком взгляд вниз на темную воду. – Впрочем, учитывая схожесть параметров планеты с Землей, это вполне объяснимо… - Я это заметила, - откликнулась Кошка. – Даже не скажешь, что между Землей и этим миром сотни парсеков космического пространства и незримая Грань между двумя реальностями… Судя по тому, что вы успели рассказать нашим ученым в «Сфере», можно предположить, что в своё время Древние стремились уподобить обживаемые ими планеты Пегаса покинутой Земле. И у них, надо заметить, отлично получилось. - Да-а, нам есть чему у них получиться, – согласился Родни. - Родни, мы вроде бы собирались пригласить дам на небольшую экскурсию по Городу, - напомнил ученому Шеппард. – Если, конечно, у них нет иных более интересных занятий… - Джон прав, - спохватился МакКей. –Мы действительно пришли, чтобы позвать вас на прогулку по «Атлантису». Надеюсь, вы все еще хотите увидеть Город Древних… Последнее было обращено к Кошке, памятуя её недавешний интерес к «Атлантису». - Да, конечно! – с энтузиазмом откликнулась девушка. – Я готова. Она вопросительно покосилась на Тейлу. Атозианка кивнула, дав понять, что согласна составить новой знакомой компанию… … Учитывая наличие в «Атлантисе» телепортов, обзорная экскурсия не заняла много времени. С позволения доктора Вейр очередным гостям «Атлантиса» показали основные достопримечательности Города, вкратце поведав историю его обнаружения и подъема со дна океана. Впрочем, об этом Кошка и её коллега уже слышали от доктора Родни. Но общего впечатления от экскурсии это ничуть не портило... ... Если экскурсию по Городу начал Джон, то Родни вскоре всецело перехватил у него инициативу, разваливаясь соловьем, словно был прямым свидетелем тех далеких во времени событий. Джон не спорил, лишь усмехнулся, продолжая как бы между делом со свойственным ему интересом приглядываться к очередным гостям. Особенно гостье… … Кошка же в свою очередь старательно делала вид, что не замечает его испытующих взглядов, с интересом озираясь по сторонам. Заводить романы с кем-либо из представителей альтернативной Земли покуда в её планы не входило….
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 13 Июня 2018, 18:16
Ну-у-у, этого у Джона не отнять... интерес к гостьям то есть
что есть, то есть. Правда, романы Джона, если и возникали, то в основном все имели быстротекущий характер. Ведь ни с кем у него прочных отношений в итоге так и не получилось. Даже Тейла в итоге вышла (официально) замуж за свояка... или
(как тут уже ходили туманные предположение) - это было своего рода прикрытием несколько иных отношений? Не думаю, чтобы Тейла, маясь собственным врожденным геном рейфа. сознательно вышла бы замуж за человека с таким же "подарком", дабы удвоить его в своем потомстве. Неизвестно, как таковое может аукнуться. Ну и потом, если предположить, что наши предположения не лишены истины. и настоящим отцом Террона-Джона является не Каанан, то ребенок окромя гена рейфа от матери вполне мог унаследовать ген Древних от отца (не зря ж Майкл столь им заинтересовался. Стал бы Майкл тратить время на удвоенный ген рейфов у ребенка Тейлы, если б там не было еще чего-то такого, что было полурейфу наруку).
Сообщение отредактировал Kitten - Понедельник, 04 Января 2016, 12:25
Ну и потом, если предположить, что наши предположения не лишены истины. и настоящим отцом Террона-Джона является не Каанан, то ребенок окромя гена рейфа от матери вполне мог унаследовать ген Древних от отца
Да, я тоже постоянно об этом подумывала. Тем более, что в сериале намеки есть - как Джон первым слушает биение ребенка в серии Карантин (и потом героически лезет по стене), как он раненый кидается спасать Тейлу и ребенка, как потом трогательно держит малыша в стреле... да и имечко сыну Тейла выбрала не спроста...
Ну, а насчет его чувств к маме - тоже несколько намеков было: поцелуй в Превращении (в том его состоянии ретровирус не лишал его рассудка. а просто усиливал все инстинкты и желания), слова Талина в Долгом прощании, ну и, конечно, первоначальная реакция Джона на беременность Тейлы. Ревновал он там страшно, оттого и психовал, и грубо вел себя.
как он раненый кидается спасать Тейлу и ребенка, как потом трогательно держит малыша в стреле.
ну-у, это в принципе можно было бы объяснить дружеским расположением Джона к Тейле (думаю, даже если б Джон и не был биологическим отцом малыша Тейлы, как оно напрашивается, он бы все равно полез бы спасать Тейлу и её дитя).
Цитатаiris ()
да и имечко сыну Тейла выбрала не спроста...
ясно дело, учитывая, что в американской традиции ( и Родни в своё время это ясно дал понять, когда объяснял, что взял имя своего отца) следом за именем сына идет имя его отца. ...Либо Тейле этого никто не сказал, либо авторы специально так сделали, намекнув зретилю, кто на самом деле папа Торрена. :D
Цитатаiris ()
поцелуй в Превращении (в том его состоянии ретровирус не лишал его рассудка. а просто усиливал все инстинкты и желания)
помнится. тогда он не только Тейлу целовал. но и Элизабет... (видимо и на неё у него были какие-то виды, да субординация мешала, а потом поздно было, когда Лиз пропала, став реплоЛиз)
Цитатаiris ()
первоначальная реакция Джона на беременность Тейлы. Ревновал он там страшно, оттого и психовал, и грубо вел себя.
скорее то была не ревность, а ощущение собственной ответственности и желания оградить Тейлу от участия в команде. Как бы то ни было, а сеё положение обязывает женщину на время оставить скачки по галактике хотя бы ради малыша.
помнится. тогда он не только Тейлу целовал. но и Элизабет...
Нет, Элизабет он целовал только один раз, когда был Талином (в Долгом прощании), но тогда он уж точно не контролировал свое тело. И даже тогда Талин, уговаривая Тейлу не стрелять в него, намекал, что сам Джон к ней питает какие-то чувства. Правда, это можно было списать на то, что он пытался выжить. А в нормальном состоянии Джон с Вейр был как раз более сдержан. Когда она кинулась обнимать его после возвращения с его самоубийственной атаки улья (в начале 2 сезона), он был явно смущен, какое-то время медлил и только потом слегка приобнял в ответ, и то нехотя. А вот в Превращении он Элизабет не целовал, наоборот, кидался на нее в невменяемом состоянии и чуть не придушил.
Нет, Элизабет он целовал только один раз, когда был Талином (в Долгом прощании)
надо будет на досуге пересмотреть сериал...
итак, продолжение:
2.
… Вечером того же дня Антон и сопровождающие первую порцию гуманитарки Роман и Максим, открыв Портал, покинули гостеприимный «Атлантис» в то время как стараниями новой знакомой Тейлы и с позволения доктора Вейр Кошке было разрешено остаться в «Атлантисе». Конечно же девушка была рада такой оказии. Ей для ночевки выделили комнату – пусть небольшую, без балкона и шикарного вида из окна – все это было мелочью. … Следующим утром девушка стала невольным свидетелем двух импровизированных «спектаклей», инициатором и главным действующим лицом которых оказался её недавний знакомый – доктор МакКей. Первое представление было дано в столовой: возмущенный голос ученого на повышенных тонах был слышан еще задолго до того, как Кошка в компании атозианки переступила порог столовой, где к тому времени на завтрак уже собралось порядочно народа из числа сотрудников экспедиции. - Что случилось? У нас Родни так не кричал… - заметила удивленно и несколько обескуражено гостья. - Думаю, ничего особенного, – несколько досадливо поморщив нос, ответила Тейла. – Наверняка Родни опять не хватило голубого желе…. - Скандалить из-за еды… - Кошка недоуменно пожала плечами. - С ним это не в первой, – пояснила спокойно атозианка, ранее будучи свидетелем нескольких подобных сцен. Она отыскала взглядом поблизости свободный столик, усадила гостью, а сама отправилась за едой. В отличие от столовой «Сферы» роботов-официантов тут не наблюдалось. Еду каждый брал сам на раздаче. Родни возле раздачи продолжал возмущенно перепираться с дежурившими в то утро поварами. Подойдя к нему Тейла как бы невзначай коснулась плеча ученого, затем молча кивнула в сторону столика, за которым сидела иномирная гостья. Покосившись в указанном направлении, гений, поняв намек, сперва сбавил обороты, а после и вовсе прекратил спор, уделив внимание предложенному наименованию блюд. Затем, сложив выбранное на поднос, отправился к столику за которым сидела гостья. - Доброе утро! - поприветствовал гостью Родни, словно и не он вовсе минуту назад был инициатором маленького скандала. – У вас свободно? - И вам утро доброе, - приветливо откликнулась девушка. – Полагаю, что да. Мы с Тейлой вдвоем, так что как минимум свободны еще два места. Так что припланечивайтесь, доктор Родни… - Можно даже просто Родни, - напомнил ученый, несколько смущенный тем фактом, что гостья застала его во время традиционной столовой разборки. В душе гений опасался, что его попытка навести порядок могла произвести на гостью неверное впечатление. «Ну да, у нас же все по-другому, нежели у них в «Сфере», – подумал Родни, припомнив сервис столовой слайдеров и шустрых добродушных роботов-официантов, завсегда желавших посетителям приятного аппетита. Пусть оно и было записано в их программе, но все равно приятно. А тут … никакого уважения к его гениальности. Ведь еще не иначе как вчера он был гвоздем вечерней программы. … - Что случилось? – негромко поинтересовалась девушка, когда ученый сел за стол напротив. – Вы так громко с кем-то ругались... - А, - отмахнулся гений. – Не бери в голову. Просто технический персонал оказался не готов к моему столь скорому возвращению; ведь прекрасно знают, что я обожаю голубое желе. Неужели не могли включить его в сегодняшнее утреннее меню?! – Родни вполоборота сердито покосился на стойку раздачи, возле которой толпился запоздавший к завтраку народ. - Как спалось на новом месте? – минуту спустя, меняя тему, поинтересовался ученый. - Нормально, – ответила Кошка. – Мне не привыкать… - Как «Атлантис»? Произвел впечатление? – продолжал меж тем пытать Родни, будто сам вчера вечером не был в качестве гида. Возможно, ему просто хотелось еще раз услышать из уст иномирной гостьи слова похвалы в адрес Города Древних. - Конечно! – совершенно искренне откликнулась девушка, кивком поблагодарив подошедшую к столику Тейлу с подносом в руках; наряду со своей трапезой атозианка прихватила еду для гостьи, видимо на первых порах решив взять над ней негласное шефство. – Город шикарен. Подозреваю, что вчера нам показали лишь малую его часть … - Джон не хотел утруждать вас ходьбой, - пояснил гений. - Джон – это тот, что за весь вечер не сводил с меня глаз? – уточнила девушка. - Он самый, – ответил Родни, на всякий случай бегло оглядевшись по сторонам и слегка понизив голос. – Он вообще ни одной юбки не пропускает, особенно из числа новеньких… - Тогда ему не повезло, – заметила девушка, тонко намекнув, что собирается быть исключением из правил. – Поскольку я предпочитаю брюки… А где он сейчас? - Я полагаю, на службе, обходит посты, - ответил ученый. – Вообще-то он отличный парень и знаток своего дела, просто порой малость увлекается… - Бывает, – понимающе кивнула девушка, приступая к завтраку. … - Всем доброе утро! Родни, ты уже позавтракал? – раздался за спиной ученого знакомый голос. «Легок на помине, – подумал Родни. – Надеюсь, он не слышал, что я о нем говорил …во всяком случае кроме последнего… И как я его мог проглядеть?» - И вам того же, - откликнулась гостья. – Присаживайтесь. Место еще есть. - Нет. Спасибо, - ответил Джон. – Я на службе. … Родни, когда закончишь завтракать, загляни в ангар джамперов…. - А что там? – настороженно поинтересовался ученый, предугадывая скрытую подоплеку. - Обещанный сюрприз, - многообещающе улыбнувшись, ответил Шеппард. – Остальным приятного аппетита… Родни, вообщем, я тебя жду! - Ну вот, испортил аппетит, - наигранно проворчал ученый. – Знает ведь, что я не люблю сюрпризы… - Вы не любите сюрпризы? – с удивлением спросила гостья. - С самого детства, – подтвердил Родни, оставляя в сторону тарелку. – Всегда хотел знать, что меня ожидает. Даже подарки вскрывал до наступления Рождества. Я ведь уже тогда знал, что Санты Клауса не существует, а подарки под ёлку кладут родители… - А у нас подарки приносит Дед Мороз, - сообщила как бы между прочим гостья. - Такой же вымышленный персонаж, - заметил Родни. И тот час спохватился, вспомнив посещение Легендария. – Хотя … у вас все может быть… Ну что ж, мне пожалуй пора. Джон ждет меня в ангаре джамперов. - А можно с вами? – тот час вновь напросилась Кошка. Уж очень ей было любопытно, какой сюрприз приготовил для ученого Джон Шеппард. - Что ж, идем, – после минутной паузы раздумья согласился МакКей. …. Вот тут настала пора второго «спектакля», который разразился уже непосредственно в самом разгаре, едва доктор МакКей увидел поврежденный джампер…
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 13 Июня 2018, 18:30
- Что случилось? У нас Родни так не кричал… - заметила удивленно и несколько обескуражено гостья. - Думаю, ничего особенного, – поморщив нос, ответила Тейла. – Наверняка Родни опять не хватило голубого желе….
Да уж, чего-чего, а этого Родни не прощает!
ЦитатаKitten ()
Он вообще ни одной юбки не пропускает, особенно из числа новеньких… - Тогда ему не повезло, – заметила девушка, тонко намекнув, что собирается быть исключением из правил. – Поскольку я предпочитаю брюки…
Ну, я думаю, брюки на девушке для Шеппа не помеха...
ЦитатаKitten ()
А можно с вами? – тот час напросилась Кошка. Уж очень ей было любопытно, какой сюрприз приготовил для ученого Джон Шеппард.
дык ведь не в первой конфликт (судя по реакции Тейлы). Повара уж могли бы запомнить и оставлять для ученого порцию голубого желе.
Цитатаiris ()
Ну, я думаю, брюки на девушке для Шеппа не помеха...
брюки на девушке - показатель её в этом плане независимости. :D
Цитатаiris ()
Ой, мне тоже любопытно...
в принципе, можно догадаться, если припомнить разговор Шеппа с Родни во время двухсторонней связи, когда Джон сообщил о миссии без участия Родни. (Там было два "сюрприза" - один приятный, другой , мягко говоря, неочень...)
проду скорее всего напишу и выложу чуть позднее - впереди Рождество, с чем всех своих читателей и поздравляю!
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 06 Января 2016, 18:06
Увы, праздники рано или поздно кончаются. Так что ловите написавшееся продолжение.
… В ангаре , куда привел Родни Кошку, первой реакцией ученого на поврежденный джампер была немая сцена в стиле гоголевского «Ревизора». Доктор МакКей с мрачным молчанием обошел машину, подбирая подходящие по смыслу слова и эпитеты. Затем к удивлению майора Шеппарда, по всему ожидавшего эмоциональный шквал и внутренне приготовившегося к словесному цунами, ученый с подозрительной невозмутимостью спросил: - Как это случилось? - Ну-у, пока мы с Тейлой и нашим иномирным другом Антоном занимались осмотром базы Древних, планета вдруг решила показать характер: под машиной внезапно разверзлась земля, едва не поглотив наш транспорт. Парням, оставшимся в машине чудом удалось уцелеть самим и вытащить джампер, после чего они связались со мной. Я велел им возвращаться в «Атлантис», не дожидаясь нас, поскольку нас в то время нехило завалило на базе. Хорошо, что с нами был Антон со своим Хранителем... Последнее признание далось майору Шеппарду не без труда. Но с другой стороны, против суровой правды не попрешь: в сложившейся ситуации Хранитель Антона вновь оказался как нельзя кстати. - А что, вы сразу не могли воспользоваться Порталом , чтобы попасть на ту планету? – поинтересовался Родни, продолжая оценивать нанесенный технике Древних ущерб. - Наверное, тебе Антон не сказал, что Хранитель может открывать Портал только в те места, где нашим иномирным друзьям уже довелось побывать, и координаты которых введены в базу их «автономников»? – вопросом на вопрос ответил Джон. – Так вот, на той планете они еще пока не бывали и вряд ли побывают в обозримом будущем в связи с самоликвидацией базы. Ну а ближайшие Врата находятся на орбите соседней планеты, смекаешь? «Видимо, Древним было что прятать», - предположила Кошка, с любопытством озираясь по сторонам. Затем присоединилась к Родни и Джону, обратив внимание на машины. – Это и есть джамперы? - Да, – с гордостью ответил МакКей. – Мы обнаружили их, когда попали сюда, в «Атлантис». Как я уже говорил при нашем первом знакомстве, эти машины предназначены для путешествия через Врата. Одинаково могут двигаться как в воздухе, под водой, так и в открытом космосе. Имеют защиту на случай нападения и оружие для ответа, а так же могут становиться невидимы… - Родни, тебе не говорили, что болтун – находка для шпиона? – понизив голос до полушепота, осведомился сдержанно Шеппард, обращаясь к МакКею. - Но они же свои, - недоуменно возразил ученый. - Все равно, не стоит выкладывать все и сразу, – заметил Шеппард и, приблизившись к ученому, как бы между прочим шепнул: - Сегодня свои, а завтра могут стать чужими… - Если мы дадим им повод, - по примеру Джона понизив голос, возразил МакКей. – Но мы же так не поступим, верно, Джон? - Мы – да, – ответил Джон, делая вид, что вместе с ученым с глубокой озабоченностью изучает места повреждения корпуса машины. – Но обстоятельства могут сложиться так, что нам придется… Вообщем, чем меньше мы будем болтать – тем лучше для нас. Откровенно говоря, лично я предпочел бы и впредь видеть наших союзников нашими друзьями, нежели врагами… Джон мельком кинул взгляд в сторону девушки, которая в свою очередь старательно делала вид, что с интересом разглядывает технику Древних и совершенно не прислушивается к разговору двух атлантийцев. Но не слышать сказанного, конечно же, она не могла. Со слухом у неё было все в порядке. Впрочем, предположение майора Шеппарда и его недоверие её не сильно удивляло или обижало. Она помнила разговоры коллег в «Сфере» о нюансах характера и манер нынешних союзников с альтернативной Земли. А еще помнила тот прошлый мир, в котором когда-то жила… …Казалось, это было давно, но память хранила отдельные моменты, в том числе и политической обстановки, предшествующей тому моменту, когда она вдруг оказалась в мире «Сферы», впоследствии ставшим для неё новой родиной. Она не помнила, как, когда и по какой причине случился перенос. По чьей воле она очутилась именно в данной реальности. Да и не пыталась узнать. Первым осознанным воспоминанием о новом мире было – нагретый солнцем подоконник, на котором она вдруг обнаружила себя, и надкушенное яблоко в руке. «Возможно, есть что-то, что помнить и знать необязательно», - в своё время философски решила она и закрыла для себя эту тему, благо, в новом мире была масса других не менее интересных и занятных тем. Как и все, прибывающие в новый мир на постоянное место жительства, она провела положенные месяцы в местном Адаптационном Центре, прошла полный и всесторонний медосмотр и необходимую коррекцию организма и в итоге получила неожиданное для неё тогда приглашение поработать в «Сфере» сперва в библиотеке и архивном отделе, а затем в одной из групп слайдеров в качестве курьера и сборщика информации. Но самым главным и неожиданным сюрпризом, который ей преподнес новый мир – это наличие в нем её духовной близняшки, воплощенной на иной планете, входящей в Галактическую Федерацию. Рэнтан был по многим параметрам схож с Землей, а потому и основные жители его – эллаты – отличались от землян разве что оттенком кожи да цветом волос и глаз. В остальном они были подобны людям. А потому Кошка вскоре имела возможность воочию увидеть свою сестру-близняшку, которая примчалась на Землю, как только получила сообщение из «Сферы» через каналы межпланетной связи. Она прилетела вместе с семьей, а вскоре Кошка уже жила в их новом совместном доме, который, возвращаясь с семьей на Рэнтан, сестра оставила ей. Но чаще всего после возвращения сестры в родные пенаты Кошка жила в одной из комнат жилого сектора «Сферы», возвращаясь домой разве что по выходным да на время отпусков. Значительное время она проводила либо в архиве «Сферы», либо в командировках по альтернативным и параллельным мирам, основной целью которых был сбор информации, обуславливающий продолжительный срок командировок.
Вторым неожиданным подарком от нового мира, был необычный друг и ментальный коллега, надежно скрытый внутри незатейливого металлического браслета «автономника», в своё время сменившего прежнюю модель, выбравший в своё время себе имя Яшка, заимствованное из серии повестей Владислава Крапивина, коими девушка зачитывалась в своё время и сборник которых к своему величайшему удивлению и удовольствию обнаружила в электронной библиотеке Земли данной реальности. По запросу книгу можно было получить в распечатанном – бумажном – виде, что она и сделала. А после, на досуге перечитывая знакомые истории, обнаружила, что её ментальный коллега по-своему составляет ей компанию за чтением, проявляя несвойственный гаджетам характер, присущий самостоятельной личности. Именно тогда Яшка реально впервые заявил о себе, сам выбрал имя и голлографический облик персонажа одной из повестей. И, надо отдать ему должное, у него это здорово получилось. Даже характер оказался похож. В остальном же Яшка всецело сохранял некогда заложенные Создателями его расы способности и жизненную программу, основой которой является сохранение жизни как таковой. У Яшки было немало талантов, большей части которых он и сам еще не знал, а о кое-чем только догадывался. Таланты Яшки проявлялись по ситуации. Единственно, его, как и прочих собратьев, невозможно было бы использовать как оружие. Да и никто из слайдеров не собирался этого делать. … … «Похоже, они вам не доверяют», – заметил Яшка, используя в очередной раз единственно доступный им двоим мысленный способ общения. «Почему это меня не удивляет? …Насколько я понимаю, они боятся вас, - заметила девушка, припоминая как-то сказанное Станиславом. – Мы – люди – как таковые для них не являемся угрозой. Но вот вы – наши ментальные коллеги, друзья и Хранители - представляете для них настоящую загадку. А американцы той эпохи, которой соответствуют наши новые союзники, склонны бояться всего, что недоступно их пониманию и подчинению своим интересам …». «А потому нам следует держать ушки востро», - предупредил Яшка. «Само собой разумеется», - согласилась девушка…. …Их ментальный разговор прервал диалог МакКея и Шеппарда, поскольку Родни вновь начал закипать, явно негодуя, что ему предлагают незамедлительно заняться ремонтом поврежденной машины…. -… будто у меня нет иных важных дел! – долетел до Кошки возмущенный ответ Родни. - Родни, ну ты же прекрасно знаешь, что лишь тебе одному я могу доверить столь ответственное дело, - в своей манере невозмутимо увещевал ученого майор Шеппард. - Поэтому ты и торопил меня с написанием программы моста?! – догадался ученый. - Ну-у, я подумал, что ты малость загостился, – откликнулся Шеппард. – Откровенно говоря, без тебя в последней миссии было как-то не по себе. Я привык, что ты рядом.... - Зато Антон вновь спас ваши задницы, – напомнил МакКей. - Я, например, не умею проходить сквозь стены и открывать Порталы…Во всяком случае, пока у меня нет своего Хранителя! Родни в очередной раз поймал себя на мысли, что было бы не плохо в будущем обзавестись подобным гаджетом. - За то у тебя есть гениальная голова, - парировал Шеппард, дабы лишний раз умаслить коллегу по команде. - Которая в подобных ситуациях может быть использована разве только как таран, - продолжал ворчать Родни, но уже больше для подъема собственной значимости; он уже понял, что от ремонта ему не отвертеться и на глаз определял объем предстоящих работ и возможное время, которое придется на это затратить. – Так что в последней миссии я бы вряд ли оказался вам полезен. Разве что ты действительно успел соскучиться по моим пессимистическим воплям и нытью… - Ты даже не представляешь как, - понимая, что выиграл данный раунд, с торжествующей улыбкой откликнулся Шеппард. – Без тебя в салоне джампера стояла непривычная тишина… и потом, твои стенания окрыляют, заставляя чувствовать себя героем. … Ладно, не будем тебе мешать. Кошка, не желаете малость прогуляться? – окликнул он девушку. – Я с удовольствием продемонстрирую вам свой любимый вид спорта…
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 13 Июня 2018, 18:40
- Но они же свои, - недоуменно возразил ученый. - Все равно, не стоит выкладывать все сразу, – заметил Шеппард и, приблизившись к ученому, как бы между прочим шепнул: - Сегодня свои, а завтра могут стать чужими… - Если мы дадим им повод, - по примеру Джона понизив голос, возразил МакКей. – Но мы же так не поступим, верно, Джон? - Мы – да, – ответил Джон, делая вид, что вместе с ученым с глубокой озабоченностью изучает места повреждения корпуса машины. – Но обстоятельства могут сложиться так, что нам придется… Вообщем, чем меньше мы будем болтать – тем лучше для нас. Откровенно говоря, лично я предпочел бы и впредь видеть наших союзников нашими друзьями, нежели врагами…
Вот так всегда... ну не умеют люди нашей реальности верить в искреннее желание помочь!
ЦитатаKitten ()
- Родни, ну ты же прекрасно знаешь, что лишь тебе одному я могу поручить столь ответственное дело, - в своей манере невозмутимо увещевал ученого майор Шеппард.
Ну действительно, кому же еще?!!
Добавлено (11 Января 2016, 11:58) ---------------------------------------------
ЦитатаKitten ()
Разве что ты действительно успел соскучиться по моим пессимистическим воплям и нытью… - Ты даже не представляешь как, - понимая, что выиграл данный раунд, с торжествующей улыбкой откликнулся Шеппард. – Без тебя в салоне джампера стояла непривычная тишина… и потом, твои стенания окрыляют, заставляя чувствовать себя героем. …
Это уж точно!
ЦитатаKitten ()
Кошка, не желаете малость прогуляться? – окликнул он девушку. – Я с удовольствием продемонстрирую вам свой любимый вид спорта…
Небось, гольф?
Добавлено (11 Января 2016, 12:09) ---------------------------------------------
ЦитатаKitten ()
Вторым подарком, полученном от нового мира, был её персональный «автономник» с Хранителем, довольно быстро получившим имя Яшка, заимствованное из серии повестей Владислава Крапивина, коими девушка зачитывалась в своё время
Здорово, что ты это сюда вплела. Я тоже зачитывалась повестями Крапивина, но только в очень далеком детстве, и читала далеко не все. Но Яшку помню...
Сообщение отредактировал iris - Понедельник, 11 Января 2016, 11:57
да уж, нашим горе-экспериментаторам за ними гнаться и гнаться. Наши пока что ГМО растения осваивают, а Древние уже создали ГМО сапиенс в лице своих собратьев (получились рейфы).
Цитатаiris ()
Вот так всегда... ну не умеют люди нашей реальности верить в искреннее желание помочь!
как говорит народная мудрость - каждый об окружающих судит по-себе. Возможно, американцы имеют подлобный грешок из друзей в одночасье становиться врагами (и история нашего времени ни раз демонстрировала это - Кадафи, Бен Ладан и другие, с кем США вчера еще дружили, а на завтра объявили террористами №1).
Цитатаiris ()
Ну действительно, кому же еще?!!
знает, чем можно Родни купить.
Цитатаiris ()
Это уж точно!
а во время стенаний Джон не раз мысленно был готов МакКея прибить собственноручно.
Цитатаiris ()
Небось, гольф?
Он самый! Вроде спортивным плаваньем вокруг Атлантиса Джон не увлекался. :D
Цитатаiris ()
Здорово, что ты это сюда вплела. Я тоже зачитывалась повестями Крапивина, но только в очень далеком детстве, и читала далеко не все. Но Яшку помню...
рада, что понравилась. А ведь у Крапивина была история про кристаллик, который затем стал Яшкой. Я помню, что он (кристаллик) участвовал в повести "За става на Якорном поле". И что интересно - а ведь вполне возможно, что тот кристаллик у Крапивина тоже может оказаться кристаллином, выращенным в домашних условиях. Возможно кристаллин Кошки просто почуял родство.
Он самый! Вроде спортивным плаваньем вокруг Атлантиса Джон не увлекался.
Ну да! И я сомневаюсь, что он бы потащил девушку на пробежку или на спарринг... тем более, в первый день знакомства. А гольф он оч.любил и гордился своим умением в него играть. Тут, по его мнению, было чем прихвастнуть.
Хотя... помнится, в серии "Воскресенье" Ронон с первого раза его "сделал", да еще как!
Вообще, в перерывах между действительно геройскими поступками Джон был самым настоящим мальчишкой-хвастуном!
За что и люблю его
Добавлено (11 Января 2016, 17:10) ---------------------------------------------
ЦитатаKitten ()
А ведь у Крапивина была история про кристаллик, который затем стал Яшкой. Я помню, что он (кристаллик) участвовал в повести "Застава на Якорном поле".
Вот эту повесть я точно читала, но, кажется, очень давно. У меня от произведений Крапивина остались очень теплые, светлые воспоминания, но я почти не помню сюжетов. Надо бы как-то взяться и перечитать...
А гольф он оч.любил и гордился своим умением в него играть. Тут, по его мнению, было чем прихвастнуть.
( не удержусь и немного посплойрю) тогда Джона ожидает очередной сюрприз.
Цитатаiris ()
Вообще, в перерывах между действительно геройскими поступками Джон был самым настоящим мальчишкой-хвастуном!
да все они там любили прихвастнуть в меру сил и возможностей. Что с ними паоделаешь - американцы, исключительная во всем нация.
Цитатаiris ()
но я почти не помню сюжетов. Надо бы как-то взяться и перечитать...
чем не повод обновить впечатления?
Добавлено (11 Января 2016, 23:37) --------------------------------------------- … Как выяснилось позднее, любимым видом спорта майора Шеппарда был гольф, а точнее – его разновидность, приспособленная к условиям «Атлантиса». И суть его, по словам майора, состояла в том, чтобы точным ударом отправить шарик в полет, как можно дальше закинув в океан. А скрывающимся за приглашением подтекстом – возможность получше без помех со стороны окружающих приглядеться к гостье... …В качестве демонстрации ловко отправив в океан один за другим несколько шаров, Джон не сразу заметил, что гостья, о чем-то задумавшись, поигрывает в руке шариком, взятым наугад из корзины. - Скажите, а как вы возвращаете шары назад? – осведомилась девушка, проигнорировав старания майора. – Высылаете на их сбор джамперы? - Зачем? – не понял Шеппард. Вопрос гостьи реально застал майора врасплох. - Как зачем? Ведь так вы со временем перекидаете все шары, и играть будет нечем. - Выпишем с Земли партию новых, - беззаботно ответил Шеппард. - А океан? Как быть с его экологией? - Океан слишком велик, - ответил Шеппард. – Десяток-другой шаров большой погоды не сделают. Да и поиграть удается крайне редко… - Хотите фокус-покус? – мазнув по майору многообещающим взглядом, осведомилась вдруг гостья, сдвинув край левого рукава куртки и на минуту-другую соприкоснув находящийся в её руках шар с поверхностью своего браслета. Джону при этом на миг показалось, что шарик окутало едва заметное серебристое сияние. «Скорее всего – показалось… Или нет?» - проморгавшись, с толикой сомнения подумал Шеппард, решив проигнорировать этот момент, чтобы не попасть впросак. Затем гостья протянула шарик Джону. - Попробуйте забросить этот, - предложила она. - А что будет? – с любопытством и одновременно настороженно поинтересовался Джон, в свою очередь покрутив взятый у девушки шарик в руках в поисках возможного подлога. Но если он и был, то глаза майора его не заметили. На первый взгляд шарик ничем не отличался от десятка своих собратьев в корзине. Разве что сохранил теплоту касания человеческих рук. - Увидите сами, - ответила Кошка. - Ну что ж, посмотрим на ваш обещанный фокус-покус, - несколько снисходительно констатировал Джон, ловким отработанным движением отправив шарик в полет. – Что дальше? - Надо подождать, - невозмутимо ответила девушка. … …То, что произошло далее, Джон не мог объяснить себе ни во время странной игры, ни после. Только что-то, минуту спустя прилетевшее со стороны океана, неожиданно свистнуло над ухом, заставив майора инстинктивно пригнуться, ударило в стену в десятке сантиметров над головой Джона, отрекошетило в перила, а затем упало в корзину с шарами. Малость придя в себя, Джон вопросительно покосился в корзину, надеясь разглядеть там неуловимого пришельца. Но в корзине были только шары. «Возможно, загадочный пришелец успел пробраться вглубь под слой шаров и затаиться…» - Что это было? – спросил после минутной паузы Шеппард, раздумывая, с чего начать поиски пришельца. Переворачивать корзину с шарами ему не хотелось, с другой стороны загадочный пришелец, которого он не успел как следует рассмотреть, может представлять реальную опасность для обитателей «Атлантиса». И он, как офицер безопасноти, обязан позаботиться о предотвращении потенциальной угрозы. - Возвращение блудного шара, - с улыбкой ответила гостья. И словно по беззвучному приказу в качестве доказательства вернувшийся блудный шар подпрыгнул над грудой себе подобных и завис в воздухе, неторопливо вращаясь , как маленькая импровизированная планета. Гостья протянула в его направлении руку, шар послушно и доверчиво скользнул к ней в ладонь. Затем девушка вернула шар обратно в корзину к его собратьям. «Чему я удивляюсь после тех шоу, что мне довелось повидать в исполнении её коллег», - невесело подумал Джон, припомнив то, чему уже был свидетелем, начиная с чудесного появления двух слайдеров прямо из воздуха в полумраке подвальчика в древних развалинах, где две команды чудесным образом свела судьба. - И как вы это проделали? – придя малость в себя после неожиданного шоу с шаром, невозмутимо поинтересовался Джон, стараясь не выдавать своих истинных переживаний. «Пусть не думает, что подобный цирк для меня в диковинку... Видали и не такое.» - Просто запрограммировала шар на возвращение, – слегка пожав плечами, ответила девушка. Словно речь шла о чем-то повседневном. - Запрограммировать можно компьютер, – возразил Джон. – Но шар – обычный кусок пластика сферической формы. Как его можно запрограммировать? - Как и все вокруг, - непринужденно ответила Кошка. – Поскольку, как вы говорите, «обычный кусок пластика» состоит из атомов и молекул, являя собой определенную информационную единицу. А потому Яшка задал ему программу на возвращение… - Яшка? – зацепился за оброненное имя Джон, пропустив мимо ушей все остальное. – Какой Яшка? На балкончике они были совершенно одни. - Мой Хранитель, – ответила девушка. Это становилось уже интересно. - У вашего Хранителя есть имя? - Есть, – ответила гостья. - Странно, ваш коллега Антон никогда не называл своего Хранителя по имени, - заметил Джон. - Возможно, не считал нужным, - ответила гостья. – Думаю, вы уже заметили, что мы все разные и кристаллины, соответственно, тоже. Кто-то считает для себя необходимым выбрать имя, кто-то нет. Возможно, имена есть и у других кристаллинов, мне это пока неизвестно. Своё имя Яшка выбрал сам, заимствовав его у персонажа повестей Владислава Крапивина… хотя, полагаю, это имя вам мало что говорит… - Вы правы, – согласился Джон. – Это имя мне ничего не говорит. - Я не удивлена. Но всегда можно наверстать упущенное, - сказала девушка. - Если хотите, могу раздобыть для вас англоязычный перевод его повестей. Особенно рекомендую серию «В глубине Великого Кристалла». - Интересно, а Родни её уже читал? – как бы между прочим поинтересовался Джон. - Не знаю, – все тем же доверительно – располагающим тоном ответила гостья. – Думаю, у доктора МакКея были иные, куда как более важные дела. Джона откровенно задевал её невозмутимый доброжелательный тон. Если гостья и обиделась на его сарказм, то мастерки это скрывает. Позавидовать можно её выдержке. Не-ет, вряд ли она сможет стать героиней его очередного романа. «Что-то с ней явно не так или не то… И этот фокус-покус с шарами....» А он всего-навсего хотел продемонстрировать гостье мастерство своей игры. Ожидал, что она восхититься, как некогда Тейла. Хотел увидеть восторженный блеск в её глазах. Но ловкое битьё по шару её, по всему, не трогает и не восторгает. «Чем же её тогда можно впечатлить? Может, прокатить над океаном в джампере? Хорошая идея. Если, конечно, это её впечатлит…» Джон невольно припомнил реакцию Антона на джампер и путешествие в нем до планеты, где они добыли МНТ, при этом случайно отправив в небытиё очередную базу Древних. На слайдера, похоже, джампер не произвел большого впечатления, словно он ежедневно совершал на нем многочасовые прогулки. «Но женщины, особенно молодые, они намного любопытнее мужчин…» - Джон вопросительно покосился на гостью, любующуюся видом открытого океана. Что он успел узнать о ней? Да практически ничего! Сколько ей лет, замужем ли, есть ли семья, дети? Скорее нет, судя по отсутствию кольца на соответствующем пальце. Хотя, может у них просто не носят обручальные кольца... На взгляд выглядит довольно молодо. Но спрашивать возраст у дамы да еще на первом свидании … оно как-то невежливо, мягко говоря. … Единственно, что он точно знал, так это то, что Кошка – коллега не так давно гостившего в пределах Города слайдера Антона и имеет при себе такой же «автономник» с загадочным кристаллином – Хранителем, именуемым в её случае Яшкой. «Имя то какое-то странное … Яшка, – Джон мысленно произнес его, покатал как глоток вина на языке, пытаясь вникнуть в суть имени. Но равнозначного эквивалента в английском варианте не нашел. – Что ни говори, а Супермен звучит намного солиднее и рождает в сознании образ непобедимого героя. …Хотя, если припомнить фильм, то и Супермена вроде как нагибали… Главное – найти ахиллесову пяту потенциального противника. А таковая, наверняка, есть у каждого. Даже у загадочных кристаллинов. … Надо будет как-нибудь на досуге постараться разговорить МакКея. Наверняка ему куда больше известно о нашей очередной гостье, учитывая, что именно он привел её в «Атлантис». Интересно, не закрутилась ли у них случаем на той стороне интрижка? Родни, конечно, голова-парень, только в плане флирта – полный профан. Но кто знает, чем черт не шутит. Учитывая терминологию, используемую гостьей в объяснении происшедшего с шаром, они вполне могли сойтись на этой почве. Родни просто без ума от подобных научных терминов и идей…».
Сообщение отредактировал Kitten - Среда, 13 Июня 2018, 19:04