А вы не ждали, а мы написали!!! Ура, граждане))) Глава 9.
Вбегает в тронный зал Барад-Дура
Ангмарец к Саурону:
- Владыка, скажи, можно ли мне, первому
Назгулу, твоему главнокомандующему,
Ангмарскому королю, прятаться под кроватью?
- А в чём дело?
- К нам едет Ниэнна-проповедница.
- Можно, - ответил Саурон, прячась под трон.
из толкиенутого творчества
Джон с трудом открыл глаза и тут же опять зажмурился от резкой, - словно кто-то всадил острое лезвие в затылок, боли. За ней сразу пришли головокружение и тошнота. «Сотрясение мозга» - как-то отсутствующе констатировал он про себя. Потом осторожно попытался пошевелиться.
Зря.
Кто-то в эту секунду кто-то видимо решил, что мало ему сотрясения так нужно добавить ещё парочку туже отозвавшихся на движение переломов. В боку неприятно дёрнуло и потянуло – похоже, разошлась чуть-чуть затянувшаяся рана.
"Не слабенько, однако, нас сбили"...
Идиот.
А ведь подозревал же, что что-то с этой наёмницей не так. И на поверхности всё лежало: и то, что не так уж и много в галактике тех, кто разбирается как в земном, так и рейфийском оружии. И то, что уж больно уверенно чувствовала себя Хель в Атлантисе, будто ей уже рассказали о планировке города. А уж о том, что женщина не скрываясь, выдала, что Майкл нуждался в услугах наёмника, и говорить не стоило.
Так просто, они сами завели себя ловушку и сами же её захлопнули.
Обидно, чёрт возьми.
Очень обидно.
Впрочем, обижаться, сейчас не было времени и особого желания. Хотелось понять где он находится, насколько сильно пострадал,.. и что б наконец хоть чуть-чуть затихла это проклятая боль!!!
Надо было на что-то отвлечься. Полковник попробовал про себя напеть детскую песенку про пирата Джима, но боль только усилилась. Рубашка на боку успела неприятно пристать к ране и теперь присыхала к ней вместе с запекшейся кровью.
Где-то поблизости капала вода. Тихий звук падающих и разбивающихся капель сильно раздражал.
Похоже, он лежал на каменном полу в небольшом помещении без окон, ибо даже в самую безлунную ночь сквозь прикрытые веки окружающая действительность кажется ослепительно белой, ну или, по крайней мере, блёклой, но никак не абсолютной чернотой. Джону было приятнее думать, что это всё-таки полное отсутствие света, нежели потеря зрения.
Где-то на грани залитого болью сознания послышался шум, открывающийся двери. В камеру робко проникли несколько лучиков неровного желтого света, явно искусственного происхождения. Сразу мелькнула мысль, что со зрением всё-таки всё в порядке. Потом, минуту царила натянутая тишина и за ней последовали осторожные тихие шаги.
Несколько секунд и горячего лба полковника дотронулась холодная узкая ладошка. Джон дернулся и, не выдержав, глухо застонал от боли.
- Тихо… – тут же послышался знакомый успокаивающий голос – теперь, лишенный и ехидства и цинизма он звучал как обычный чуть хрипловатый женский голос, каких на земле сотни тысяч, - я пришла помочь.
Руки Хель заботливо приподняли голову полковника. И, придерживая её, она настойчиво сунула ему под нос металлическую кружку, из которой приятно пахло травами. Джон протестующе замычал, пытаясь вывернуться.
- Успокойся, хотела бы я тебя убить сделала это не с помощью яда. К тому же в твоём положении быстрая смерть - это лучший выход. Но этого боюсь, ты не дождёшься. – Джон обречённо вздохнул и сделал пару небольших глотков. К удивлению и, правда, сразу стало легче. Он даже смог чуть-чуть приоткрыть глаза, чтобы увидеть размытую фигуру наёмницы.
- Почему?
Женщина обиженно фыркнула. И отобрала у полковника кружку.
- Ну, извини, даром исцеления я не обладаю.
- Почему лечишь? – Закончил мысль полковник, попробовав потянуться к кружке. Хель помогла ему допить отвар до конца, и немного подумав, ответила.
- Во-первых: потому что не хочется, чтобы ты окочурился. Во- вторых и в главных: попросил мой наниматель. Он тут немного отвёл душу, радуясь, что удалось вас захватить, да только чуть к предкам по случаю великой радости не отправил. – Снова перейдя на излюбленный манер протянула наёмница.
- Так это Майкл надо мной поработал? Ничего себе «немного отвёл»… - Джон попытался пошевелиться, но у него ничего не вышло. Даже тихо говорить было невыносимо больно. Хотя если получавшийся хрип можно было окрестить гордым "говорить".
- Именно не много. Я его еле-еле от тебя оттащила. Иногда месть делает из человека безумца. – Почему-то грустно произнесла Хель и, встав, уже собралась уйти, как Джон всё-таки задал самый волнующий его вопрос.
- Мои живы? – И тихо добавил, - и не только из человека…
- Не знаю. У Майкла достаточно гибридов и камер для всей твоей команды. – Она остановилась у самого порога и обернулась на пытающегося сесть полковника. – Джон, я наверное, пожелаю тебе удачи. И даже извинюсь, - каждому своё. Но я поступила так не только из выгоды. Надеюсь, ты окажешься слабым и умрёшь быстро.
- Лучше бы пожелала, чтобы нас быстрее нашли, - пробурчал в ответ Джон, но дверь уже захлопнулась.
Оставив полковника в темноте, наедине с болью и страхом за свою команду.
Предприняв ещё несколько тщетных попыток, Джон понял, что ни сесть, ни что-то либо ещё ему не удастся.
Оставалось надеяться на чудо и считать падающие с потолка капли.
…………………………..
Хм…?
От автора: *злорадно хихикая и потирая лапки* Вот теперь я вам устрою драму! Юмор останется в «Ошибке», а здесь замутим что-нибудь посерьёзней.