Му-ррр... Добавлено (23.01.2009, 13:26:54)
---------------------------------------------
Вот, немного правда, но больше не успеваю...
Глава 8.
Весь мир – театр.
Но пьеса поставлена плохо.
(с) Оскар Уайльд.
По мнению Джона, вчерашняя ночь удалась на славу. Они неплохо повеселились, обсуждая, что сделают с Майклом, когда найдут. Первое место в номинации «самый кровожадный способ» - занял естественно Ронон, Маккей победил в «самый заумный способ», Джон – «самый простой», Тейла выступила в роли судьи, а Хель смоталась уже после первой бутылки, сославшись на какие-то срочные дела.
Вопрос: «Какие срочные дела у наёмницы могут быть на Атлантисе, где она находится первый день» - встал только после того, как все от чистого сердца пожелали женщине удачи и проводили весёлыми шуточками.
С утра соответственно в гости постучала головная боль, устроив в многострадальной черепушке полковника зажигательные танцы. Но задание есть задание, и со стоном – проклятьем Шеппард сполз с кровати, начав собираться.
Впрочем, его команда выглядела не лучше. Во всяком случае, перекошенное лицо Ронона, и страдальческое Тейлы, а также крайне помятый фэйс Маккея показали Джону, что не всё так плохо.
Зато бесящий своей бодростью Вулси ехидно поинтересовался, как герои галактики собираются ловить Майкла с таким-то похмельем, когда они и пять шагов еле-еле проползают по странно вихляющей траектории, вырисовывая немыслимые зигзаги. Но после угрозы отобрать его драгоценную книжку несколько сдулся, и добавил, что, скорее всего Майкл помрёт самостоятельно, достаточно будет команде дыхнуть на него.
Книжку за это у него всё-таки отняли, правда, только со второго раза. С первого Ронон промазал, потянувшись к другому Вулси, зато потом точно вычислил кто из пяти командующих Атлантисом настоящий. Остальные копии продолжали мельтешить перед глазами сатеддианца, выплясывая что-то немыслимое.
- Блин … … и … в … , - с чувством промолчал Джон, - мы летаем в другие галактики, мочим кого не попади, а нормальное средство от похмелья придумать не можем…
- Такова жизнь, полковник, - грустно констатировал Ричард, смотря на свою книжку, которую Ронон забросил на вершину звёздных врат, в надежде, что она сама к нему спустится.
Тут из коридора вынырнула компания подтанцовки виде обвешанных оружием морпехов и…
Упс!
Джон понял, что от такого потрясения у него прошла головная боль, и судя по шокированным лицам друзей у них тоже.
Ну, да, вид Хель, что что-то весело щебетала, идя под ручку с майором Лорном, был потрясением для всех собравшихся. Причем Лорн не менее весело отвечал наёмнице, правда, как, только он перевёл взгляд на удивительную скульптурную композицию а ля «сотрудники Атлантиса и их упавшие челюсти», веселье сменилось удивлением.
- Что это они? – Осторожно спросил Эван у Хель, с опаской косясь на замерших людей, явно пытаясь понять, заразна ли шизофрения.
- Ну, наверное, ты сегодня слишком красивый… - еле сдерживая смех, пропела наёмница, - смотри, как полковник на тебя смотрит, будто съесть хочет. – Улыбка у Хель вышла такая, словно она сама собиралась съесть майора.
-Что?! – Голос Джона напомнил ему предсмертный хрип.
- Да, так, погода сегодня хорошая… - безмятежно откликнулась женщина. – Мы идём или вы продолжите прожигать в нас с майором дырки своими подозрительными взглядами?
- Да, да, конечно, - спохватился Вулси, - Чет, открывайте!
Чет, забыв, что вообще-то его зовут Чак, на автомате набрал адрес.
- Эй, стоп! А мой джампер?! – Возмутилась Хель.
- Зачем он тебе сейчас?
- Аванс вперёд. – Тоном, не терпящим возражений, отрезала женщина, тут же растеряв всю весёлость, наверное, в первые показывая своё настоящее лицо, довольно жестокого и рассудительного человека. - Вас там могут всех поубивать. А я не собираюсь оставаться без своего вознаграждения.
- Уж не ты ли поспособствуешь нашему убиению? – Подозрительно спросил Джон.
- С тем же успехом могут убить и меня. Но без джампра я не вижу причин продолжать наше сотрудничество. Вдруг я вам всё-таки не тот адрес дала? – Вновь вернув на лицо хитрющее выражение, добавила наёмница.
- Ладно, ладо, будет тебе джампер. Только как ты собираешься им управлять? – Джон приказал молодому лейтенантику с геном доставить транспорт.
- Это уже моё дело. А пока поведёшь ты. Ну, или Эван… - она кинула вопросительный взгляд на майора, на что тот тут же согласился.
Как-то некстати Джону вспомнилась та травка, которой пользовался Люшес, но потом он вспомнил, что от неё у всех уже есть иммунитет и сожалением подумал, что до правды пока докопаться нереально.
Как раз подали транспорт, и Хель с ослепительной улыбкой выдала, что адрес она всё-таки дала правильный. Джон нехотя загрузился в Джампер, подождав пока все рассядутся по местам, и направил его сквозь врата.
Несколько секунд головокружительного путешествия сквозь пространство и вот они вылетели на другой планете.
Но не успел Шеппард включить маскировку или хотя бы оглядеть местность, как раздался взрыв, джампер тряхнуло и они начали терять высоту.
Последнее, что запомнил полковник это Маккей что вопил что-то про то, что их сбили, и они всё умрут.
А так же злорадная ухмылка Хель, которая громко и с наслаждением произнесла из соседнего кресла.
- Ой, какая досада! Кажется, нас кто-то выдал…
А потом был удар и липкая темнота с привкусом крови…
.......................................
Продолжать?!
Если "да", с вас ОТЗЫВЫ!!!
Добавлено (23.01.2009, 13:32:33)
---------------------------------------------
И, да, кстати, я ещё помню, что мне разрешили на одну главу фик переделать в драму)))