yarina, интересно как? В Москву ко мне заглянешь? Добавлено (27.02.2009, 19:35:16)
---------------------------------------------
Durasell, специально для тебя. Даже чуть раньше намечанного)))
Глава 8
(где-то середина)
- Скучно жить в десятом веке,
Ни кина, ни дискотеки.
Спалишь ведьму или двух –
Вот тебе и весь досуг!
Ронон вяло ковырялся в салате. Он даже собирался съесть лимон, но не смог отобрать цитрусовый у Шеппарда. Родни тоже выглядел не лучше, медленно пережёвывая стейк. Тейла игралась с Тореном, который, похоже, не совсем понимал откуда у полковника появилась такая материнская любовь и почему его мама пьёт уже пятую бутылку пива.
- И что будем делать? – Ронон ещё раз бросил тоскливый взгляд на карман, в котором находился вожделенный лимон.
- Ты ещё спроси, кто виноват… - буркнул Маккей.
Все сразу показали на него пальцами. Даже маленький Торен-Джон весело гукнул и ткнул пальчиком в дядю Родни, который пребывал в теле дяди Ронона.
- Это извечные вопросы, - Маккей поморщился, не понимая, как они могут не знать столько элементарных вещей. – Кто виноват, и что делать.
- А так же, где добыть спиртное. – Поддакнул Джон. - Ты же сказал, что все твои знания остались в теле?
- И что?! Я же помню своё детство, а не детство Ронона… Прибор-то сломанный был… откуда мы можем знать, что он там устроил?
- В любом случае остаётся главный вопрос… - тяжко вздохнула Тейла, наблюдая, как полковник спаивает её организм. Но не мешала ему, что уж греха таить, она бы сама сейчас с удовольствием напилась, но вот проблема – пивом это было сделать крайне сложно. А более крепкие напитки на Атлантисе были запрещены под страхом увольнения без возможности восстановиться.
- Где добыть спиртное? – Удивился полковник.
- Нет, что делать…
- А, ну это просто. – Джон тоскливо оглядел комнату, в надежде, что где-нибудь ещё осталась бутылка пива. Потом поёжился под пристальными взглядами команды и поспешил разъяснить. – Прибор будем чинить. – И опережая Родни добавил. – И мне всё равно как. Ты ошибся, ты и исправляй. Телу Ронона мы с Тейлой вредить не будем, но вот твою психику расшатаем, если ты за дело не возьмёшься. Нужны мозги Ронона? Забирай…
- Но-но! – протестующе вякнуло тело Родни. – Ты мне лимон дай, тогда этот гений в миг всё починит.
Родни ехидно хмыкнул:
- Да ешь сколько влезет. Только тогда я точно ничего чинить не буду. И Дженнифер сам у себя отобью.
- Плохо ты на него влияешь… - Тейла, грустно вздохнув, упрекнула Ронона.
Ронон только удивлённо вскинул брови, но на обвинение никак не ответил. Видимо сам понимал, что нормальному Маккею такое в голову не придёт, а вот Маккею с мозгами Декса – запросто! Женщина ещё раз грустно вздохнула и отобрала у Шеппарда недопитую бутылку. Полковник, как истинный джентльмен уже рассказал, что он с Кананом сотворил, и атозианка прекрасно понимала, что теперь нормальной семьи у них не выйдет. А может это и к лучшему?
- Знаете, - неожиданно тон Родни сменился с шутовского на вполне серьёзный и деловой. - есть у меня одна идея, как нам привлечь побольше людей для починки аппарата. И причём так, что посмешищем мы не станем.
- И?
- Вот только, я не то что осуществлять, но и рассказывать о ней на трезвую голову не буду, иначе вы меня просто запинаете. – Грустно признался он, виновато осматривая друзей.
Джон переглянулся с Тейлой и подмигнул проходящему мимо лейтенантику. Тот густо покраснел и выронил поднос с едой прямо на Вулси.
- Значит так, - ухмыльнулся Джон, довольный произведённым эффектом, - я помогаю добыть спиртное, а ты выкладываешь, что хочешь сделать. Идёт?
- Не-а…
Пробраться к вратам труда особого не составило. Ошпаренный Вулси не просто отпустил их на очередную миссию, но ещё и пожелал удачи в весьма образных выражениях.
Несколько секунд головокружительного полёта сквозь пространство, и они оказались на краю огромного леса, который занимал две трети материка, дальше была степь. Планета прям таки пугала отсутствием какого-либо разнообразия. Зато небольшое племя, едва ли с несколько сотен человек, славились наполовину галактики потрясающим самогоном с добавлениями трав, которые избавляли человека от такой ненужной вещи, как похмелье.
А ещё в племени были очень красивые девушки, считающие, что одежда только портит внешний вид человека, и старались обходиться самым нужным минимумом. Вот и теперь с пяток красоток, только увидев гостей с Атлантиса, тут же повисли на Джоне, Рононе и Родни. И, если два последних были совсем не против такого общества, то Тейла в объятиях полуголой девицы чувствовала себя не лучше, чем Джон в ситуации с Кананом.
Землян хорошо приняли, и, посочувствовав их положению – в смысле, что у них нет спиртного, сразу одарили несколькими глиняными кувшинчиками литров эдак по два-два с половиной.
Под вечер, когда Тейла уже начала приглядываться к девицам, а Джон соответственно к парням, Родни, наконец, вспомнил про свой гениальный план и не замедлил им похвастаться.
- Думаю, прибор, если соединить его с усилителем, ещё годен для одного раза обмена. – Издалека начал Маккей. – Так вот, что, если расширить область воздействия на весь Атлантис?
Оглядев почти лишенные присутствия какого-либо рассудка лица, он разъяснил.
- Волна поменяет всех сотрудников телами, и мы, естественно, посмешищем не станем. Зато куча народа кинется всё исправлять. Нам останется только ждать, когда они починят прибор, и изредка давать советы. Ну, как?
- А если прибор, между прочим уже и так сломанный, ещё что-нибудь выкинет, вроде не совсем перемещённого ума?
- Полторы головы уже лучше, чем одна…
- Тогда возвращаемся!
…………………………
?!
Это всё, что я смогла написать, возможно, получилось не очень смешно, но…
Тапки принимаются))) Особенно орфографические и пунктационные)))