Название: Ошибка Автор: Тень
Бета:
Персонажи: Джон, Тейла и вся компания
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Жанр: юмор
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Родни копаясь в очередном странном приборе Древних совершил ошибку. А отдуваться пришлось Джону и Тейле…
Затёртый сюжет низкопробных комедий на примере ЗВ Атлантида…
Предупреждение: скорее всего ООС, AU.
Дисклаймер: что не моё, то не моё, а кто не спрятался – я не виновата.
Начало…
(То бишь пролог… )
- Маккей! – Джон предпринял ещё одну героическую попытку достучаться до здравого рассудка гения. Но Родни увлечённо копаясь в только что найденном приборе Древних, не обратил на Шеппарда ровно никакого внимания.
- Родни? – Осторожно спросила Тейла, которой тоже крайне не нравилось одухотворённое лицо Маккея, прямо таки светившееся счастьем, как только что вкрученная лампочка Ильича. – Может быть, ты сделаешь перерыв? - выглядишь уставшим…
Полковник с атозианкой переглянулись, вот каким точно сейчас не выглядел Маккей так это уставшим. Он с крейсерской скоростью носился по не большой лаборатории, которую они недавно открыли на четвёртом уровне, что до этого был затоплен, нажимал какие-то переключатели – и являл собой наглядный пример здорового и очень довольного жизнью человека. Правда изредка, когда гений чего-то недопонимал, на его лице проступала детская обида, но уже через несколько мгновений она опять сменялась восторгом, и Родни начинал носиться по лаборатории с ещё большей скоростью.
Радек уже давно ушёл в башню, сказав, что довольный Маккей ещё более невыносим, чем Маккей недовольный. Ронон тоже улизнул под предлогом принести что-нибудь съедобное, что смогло бы отвлечь Родни от его занятия, и не появлялся уже второй час. Джон же оставался в лаборатории вместе с Тейлой и не совсем вменяемым Маккеем. И причём уже второй раз ловил себя на мысли, что хочет разрядить в это чёртово устройство всю обойму.
- Я понял!!! – В эту секунду заорал Маккей, и сдвинул какой-то рычажок.
Устройство Древних издало пронзительный писк и взорвалось.
Джон, пытаясь закрыть собой Тейлу, успел только удивиться странному сиренево – синему цвету взрывной волны, а дальше все погрузилось во тьму.
Приходилось в себя плохо… Ныли голова, копчик, обе ноги, руги и шея, а ещё что-то тяжелое придавило полковника сверху. Джон раздраженно пихнулся. Это-то «что-то» глухо и недовольно застонало, попытавшись неловко слезть с Шеппарда.
«Странно» - мелькнула ленивая мысль, - «Мне казалось, что я прикрыл Тейлу, а не она меня… И как-то она подозрительно много весит»…
-Чёрт! – Сверху раздался его собственный голос, и тут же затих, словно от испуга.
- Прошу прошения? – прохрипел придавленный полковник, удивляясь, что звучит выше и мелодичнее.
- Эй, хватит вам лежать! – Тут же откуда-то слева проворчал Маккей. – Джон, слезай с Тейлы, а то я могу всё не правильно понять!
«Но всё наоборот!» - только-только собрался возразить Джон, как придавившее его тело, наконец, соизволило слезть с полковника, и мужчину пробрал несколько истеричный смех.
В принципе – это было даже нормально. Тут любого бы хватила истерика, если бы он увидел, как сам с себя слезает.
Тот, другой Шеппард оглядел лежавшего на спине Джона совершенно диким ошалевшим взглядом, закоренелого шизофреника.
- Джон?! – Осторожно спросил другой Шеппард.
- Нет, - огрызнулся полковник, - Тейла. – И только тут додумался, приподнявшись на локтях осмотреть себя, заметив одну странность…
- У меня что грудь?!?! – Вскочив на ноги и, удившись, насколько сразу изменился центр тяжести, он так же дико уставился на самого себя.
- А у меня… - промямлил другой Джон, ощупывая себя, - а… - и покраснел.
- Эй, ребята! Что с вами?! – Слегка подпаленный Маккей в обугленной одежде глядел на них как на сумасшедших. – Джон? - Взгляд в сторону того, другого. – Тейла? – Взгляд в сторону полковника.
- Нет! – Возмутился Джон, опять удивляясь изменениям в своём голосе. – Это я Джон!
- А я – Тейла, - пробормотал другой Шеппард, продолжая себя ощупывать.
И тут до Джона дошло!!!
- Маккей!!! С какой радости ты поменял нас телами?!?! – Взвыл он во все голосовые связки Тейлы.
……………………………………
Что-то с «Каждому своё» у меня застоприлось и я решила начать второй фик.
Нормально?!