08:24
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Что скрывает ложь
Sokar Дата: Суббота, 31 Января 2009, 14:59 | Сообщение # 166
Присвоен уровень допуска
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Вы просто молодец, Shep. Такой сюжет! И с каждой новой частью все интереснее и интригующе.

В кузнице богов наш рок быть молотом когда им бьют.
Награды: 4  
Yarina Дата: Суббота, 31 Января 2009, 23:11 | Сообщение # 167
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Стрелять на поражение? В Джона? Круто развивается сюжет! Но я, как и Durasell, запуталась. Надеюсь, что потом я разберусь.)))

Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Shep Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 10:20 | Сообщение # 168
.:Heavy Rain:.
Quote (yarina)
Но я, как и Durasell, запуталась.

И в чем же вы запутались?

Награды: 57  
Yarina Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 10:23 | Сообщение # 169
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
Ну... в событиях потерялась... разберусь.

Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
Награды: 100  
Durasell Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 10:25 | Сообщение # 170
Участник экспедиции
Замечания: 60%
Shep, серьёзно всё так быстро менялось!
а так всё классно! :D
Награды: 20  
Shep Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 10:28 | Сообщение # 171
Quote (Durasell)
серьёзно всё так быстро менялось

Я стараюсь раскрутить историю с разных сторон. Вон, например, третья глава начнется с событий середины второй главы. Я как бы скаладываю кусочки мазаики воедино, чтобы было видно всех героев. Что кто чем занимался, когда происходили основные события рассказа...

Durasell Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 10:34 | Сообщение # 172
Участник экспедиции
Quote (Shep)
Я стараюсь раскрутить историю с разных сторон. Вон, например, третья глава начнется с событий середины второй главы. Я как бы скаладываю кусочки мазаики воедино, чтобы было видно всех героев. Что кто чем занимался, когда происходили основные события рассказа...

Не Shep, ты не обижайся.Мы просто запуутались.Я же сказал что всё нормально.С третей частью мы всё поймём! :D
Chaya Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 16:02 | Сообщение # 173
По ту сторону врат
Всё супер!!!!!!!
Shep, ты- просто умничка!!!!!!!!
Награды: 1  
Тень Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 16:21 | Сообщение # 174
Без души
Я не поняла что с Рононом, но в остальном Юх-хуу!!! просто потрясающе!!!)))

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Shep Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:42 | Сообщение # 175
Quote (Chaya)
Всё супер!!!!!!! Shep, ты- просто умничка!!!!!!!!

Chaya, спасибо.
Quote (Тень)
Я не поняла что с Рононом

А вот третья глава как раз это и расскажет.

Краткое описание предыдущей главы:
МакКей отводит Шеппарда в его комнату под арест, пока все не выяснится, но на удивлении для всех, Джон сбегает, чуть не придушив Родни. Он просматривал запись и обнаружил, что тела расположены цифрой 57. Это ничего не говорит ученому. Было очень странным, что периодически пропадал Ронон. После этого он направляется в зал, где ему рассказывают последние новости о том, что произошло с Шеппардом. Вулси высылает спасательную и по захвату команды…

Глава 3 Минус один
(Часть 1)

-Зачем ты это делаешь? – хрипел Родни, сжимая руками цепочку от наручников на своем горле.
Джон ничего не отвечал ему, а только попятился к транспортеру. Как только он Джон зашел в устройство, то Тейла и Ронон незамедлительно побежали вперед. Они не думали, что подполковник толкнет МакКея прямо на них и через секунду все трое распластались на полу, а Шеп скрылся из виду за дверьми транспортера.
Родни кашлял, и Тейла перевернула его на бок. Декс приходил в себя после удара головой об пол. Застонав, сатедианец поднялся на ноги, а затем побежал к устройству.
-Стой, что ты делаешь? – спросила в след ему атозианка.
-Я иду за ним – Декс достал из-за брюк оглушающее оружие и держал его наготове – С Шеппардом что-то не так.
-Ты же не знаешь, куда он отправился! – кричала Эммаган, но Декс проигнорировал ее, зайдя в транспортер.
На карте он выбрал место назначения ангар падл-джамперов и двери за ним тут же закрылись. Ронон начал ждать. Прошло полминуты, но двери так и не открылись. Тут в транспортере начало становиться как-то совсем темно. Начала меняться окраска, все внутри стало черным, кроме экрана с картой города. На дверях начали вырисовываться серые блестящие узоры, Декс тут же наставил пушку на дверь.
-Что за… - пробубнил он сам себе под нос, наблюдая происходящее.
Двери так и не открывались. Тогда сатедианец начал тыкать пальцем на карту в разные точки города. Тут транспортер оживился и двери открылись. Ронон оказался в каком-то длинном темном коридоре. Странно, как он сюда мог попасть? И почему здесь так темно? Он что, оказался на нижних уровнях города?
-Здесь есть кто-нибудь? – крикнул Декс в темноту – Отзовитесь!
Ронон держал пистолет наготове. Только красная индикаторная полоса тускло освещала дорогу. Он только мог видеть дорогу на два метра вперед, темно было хоть глаза выколи.
-Не ходи туда! – услышал он детский голос впереди себя, но так никого и не смог разглядеть.
-Привет? – Декс прибавил шагу, пытаясь найти того, кто произнес недавние слова.
-Пожалуйста, не помогай ему! – послышался еще один детский голос, только теперь позади Ронона.
-Не помогать кому? – спрашивал здоровяк – Кто здесь?
В ответ наступило молчание. Затем смех. Маленький, тоненький противный смех.
-Здесь только он – раздалось эхо по коридору – Он забирает наши души. Он выбирает только самых достойных и крепких. Тех, кто силен своим духом.
Из темноты начала появляться маленькая девочка в белом платьице. На первый взгляд совсем безобидное создание. Ронон подошел к ней и присел рядом на корточки.
-Как ты здесь оказалась? – спрашивал Декс – Кто ты?
-Одна из тех, кого он забрал. Я часть его. Как и ты теперь. Кого он забирает, тот теперь никогда не становится прежним.
-Кто это? – Ронон не сводил с нее глаз – Я не понимаю, о чем ты говоришь. Кто нас забирает?
-Его имя не надо произносить вслух – с испуганным видом отрицательно замотала девочка головой – Он услышит. Где бы не находились, он услышит и придет сюда. Ему лучше не попадаться на пути.
-Тебе не обязательно произносить его имя – попытался успокоить ее сатедианец – Просто скажи мне, кто он?
-Он злой – девочка надула губы и попятилась назад – И он не уйдет, пока не завершит начатое.
Декс поднялся на ноги, с недоумением глядя на девочку.
-Что он сделает? Что не завершит? – спрашивал Ронон.
-Ему нужен один из вас – ребенок совсем скрылся в темноте, после чего его не было не видно и не слышно.
Декс побежал вперед, стараясь найти ее, но она просто исчезла. Будто бы ее поглотила тьма.
В конце концов, Ронон остановился. Он устал бежать, а коридор был бесконечно длинным. Тут парень заметил, что индикатор красной полосы на пистолете больше не светится.
-Не убежать, не спрятаться, не спастись – Декс услышал еще один голос. Такой низкий, такой зловещий, такой скребущий по ушам.
Парень повернул голову в ту сторону, откуда он прибежал. Там что-то было. Он немного подождал, пока его глаза привыкнут к темноте. И увидел, что к нему кто-то направляется. Это был человек.

-Не спишь?
Ронон, лежа на кровати, повернулся на другой бок. На него глядела, спрятавшись под одеялом, молодая девушка, приветливо улыбаясь. Сатедец вздохнул и поднял глаза на окно.
-Ну, вообще-то уже утро – улыбнулся Декс – И я очень рад, что сегодня нахожусь со своей любящей женой.
-Знал бы ты, как я рада – она прижалась к его груди, и Ронон обнял ее.
Они немного полежали в тишине, парень о чем-то думал.
-Вчера уже исполнился год, после нашего с тобой знакомства. И я… - девушка не договорила, Ронон прервал ее.
-Милена, слушай. Ты бы хотела куда-нибудь отправиться? Со мной? – спросил он.
-В смысле, за пределы Сатеды? – удивленно она взглянула на него.
-Да, куда-нибудь в тихое местечко. Только мы вдвоем. Никаких друзей или забот. Будем наслаждаться моментом…
Тут улыбка Милены потухла. Она с жалостью взглянула на своего мужа.
-Прости, Ронон. Ты же знаешь, что я очень хочу, но… - поникла она.
-Твой долг лечить больных – догадался сатедец и тут же обиделся, отвернувшись обратно.
-Ронон… - просила она.
-Я знаю, что это все чувство вины из-за твоего отца. Ты… не смогла спасти его, а теперь караешь себя – Декс закрыл на минуту глаза – Я все понимаю, дорогая. Я понимаю. Ничего, отправимся как-нибудь в другой раз.
Милена только сочувственно кивнула. Ронон решил, что уже пора вставать. Накинув на себя халат, Ронон отправился на кухню и выпил какой-то крепкий черный напиток. Тряхнув головой, он решил переодеться в костюм для бега, после чего вышел на улицу.
Разминув плечи, он сделал небольшую зарядку у себя на лужайке, а затем подошел к краю дороги. Вот мимо проезжал молодой парень на велосипеде, раздающий газеты. Но в этот раз он проезжал мимо домов, будто убегая от чего-то.
-Эй, а как же газета? – крикнул ему в след недовольно Ронон.
Оглянувшись по сторонам, сатедец заметил, что пару его соседей так же стоят на улице и пялятся куда-то. И когда Декс поглядел туда же, куда и все, то у него челюсть отвисла.
Позади города находился улей. Здоровый, самый большой, когда-либо Ронон видел за свою жизнь.
-Рейфы? Здесь? – спросил он сам себя, а затем обратился к одному из своих соседей – Как давно он здесь?
-По всей видимости, с ночи – ответил его сосед, Кен – Они здесь из-за того, что мы уничтожили вчера две их стрелы, которые пролетели через звездные врата. Они… догадались, что что-то не так, а теперь они здесь.
-Они так и ничего и не делали? – спросил Ронон.
-Нет, только врата на улье открыли. Чтобы мы никуда отсюда не смогли выбраться – ответил второй.
-Они так ничего и не предприняли за последнее время. Неизвестно, чего они ждут. Наши уже все готовы дать отпор… - говорил Кен, как тут послышался звук стрел.
Они летели к городу. Улей решил выпустить охотников. Ронон был ошарашен.
-Милена! – закричал он и побежал обратно в дом.

Декс приготовился. Кто бы там ни был, он мог нести угрозу. Он попытался выстрелить из глушителя, но это не помогло. Он просто не работал, будто бы мгла сожрала его энергию.
-Сопротивление бесполезно – говорил незнакомец, направляющийся к нему – Здесь ты бесполезен что-либо сделать.
-Я тебя знаю? – щурился Ронон, сжимая кулаки.
-Нет. Но я знаю все о тебе. Кем ты был, кто ты сейчас. Все мельчайшие подробности, воспоминания, все это я знаю.
Тут индикатор на оглушителе сработал и Декс навел оружие перед собой. Перед ним стоял… Майкл.
-Ты… - не верил своим глазам сатедец, приготовившись вступить в бой.
-Нет, это не я. Настоящий Майкл мертв. Я его имитация. Я – это то, что тебе меньше всего хотелось бы видеть. Ты не сможешь этому противостоять.
Ронон сделал два шага назад, не отпуская с прицела врага.
-Так кто же ты? – Декс не понимал, что происходит – Где я нахожусь? Это все нереально.
-В каком-то смысле это все реально. Ты не знаешь что это за место, и лучше бы тебе никогда не знать – говорил лжеМайкл, улыбнувшись уголком рта.
-Ты не ответил на мой вопрос. Кто ты? – Декс глядел на имитацию.
Тут Майкл скрылся в темноте, Декс остался совсем один. Тут он услышал какой-то шорох и обернулся. По середине коридора стоял рейф. Только вместо зеленой кожи у него была черная. Изо рта лилась ручьем рейфоская кровь.
Ронон только сейчас заметил, что из-за живота рейфа торчит чья-то здоровая рука. Затем рейфа утаскивают в темноту, тот отчаянно кричит. Сатедец первый раз за свою жизнь видел такое. Чтобы рейф так громко и отчаянно вопил.
Вот перед Рононом стоял вновь Майкл.
-Ты даже и представить себе не можешь, на сколько все сложно. Даже рейфы, которые встречаются мне на пути и то бегут, как трусливые собаки. Никто не знает, кто мы такие. Сколько мы уже здесь находимся. И никто не может рассказать об этом другим, поскольку те, чьим сознанием мы владеем, не смог выбраться отсюда. Но теперь все будет иначе. Вселенная узнает о нас. Мы ей посвятим, когда в первый день наступит новая эра. Апокалипсис, а затем нулевой год.
-Плевать я хотел на ваши планы – Декс начал стрелять из оглушителя. Красные молниеносные разряды попадали в Майкла, но ему как будто было все равно.
-Ты так и не понял, что не мы играем в твою игру, а ты играешь в нашу – незнакомец направился к Ронону, а затем схватил его за горло и поднял над собой.
Такой силы Декс не встречал. Он задыхался, он ничего не мог поделать. Висел, как беззащитный котенок.
-А теперь мы заберем того, кто поможет осуществить наши планы – ухмыльнулся лжеМайкл зловещей улыбкой.

Продолжение следует...

Durasell Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:45 | Сообщение # 176
Участник экспедиции
Shep, Вот теперь я всё понял!Ура товарищи! :D ;)
Steysi Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:56 | Сообщение # 177
Участник экспедиции
Shep, как всегда здорово и итересно)))скорей бы узнать, что все таки происходит, и кто это все творит)))

-Чего ты хочешь в жизни?
-Быть свободным.
-Так просто?
-Нет...
Shep Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 22:05 | Сообщение # 178
Quote (Durasell)
Shep, Вот теперь я всё понял!Ура товарищи!

И что ты понял? Вот этого я не понимаю))
Quote (Steysi)
Shep, как всегда здорово и итересно)))скорей бы узнать, что все таки происходит, и кто это все творит)))

Steysi, спасибо, но ответы еще не скоро будут видны. В конце третьей главы путанится только нарастет...

Steysi Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 22:10 | Сообщение # 179
Участник экспедиции
Shep, чтож))) буду ждать продолжения

-Чего ты хочешь в жизни?
-Быть свободным.
-Так просто?
-Нет...
Тень Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2009, 22:12 | Сообщение # 180
Без души
Shep, Потрясающе!!! Нет, даже больше чем потрясающе. И спасибо за Майкла, хоть и лже, но он получился весьма каноничен, Так что глава по десятибальной шкале притендует на пятнадцать. )))

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)