Примечание от автора: сценарий написан по неиспользованной идеи настоящих сценаристов ЗВ из-за "опасности перегрева мозга". Надеюсь такого не допустить. Идея принята за основу, но естественно в сценарии имеется множество с ней расхождений.
Голос за кадром: После того как Атлантида стала неотъемлемой частью Земли, всё кардинально изменилось. Районы города, ранее навевавшие таинственность своим величием, были полностью исследованы учёными всего мира. Порядок и устав Атлантиды был идеальным, и в случае нападения извне, Атлантис мог немедленно вступить в бой. Наверняка вы зададите себе вопрос: неужели существовала такая угроза в двух галактиках, находившихся в относительном мире? Я отвечу: и да, и нет. Сколько уголков Вселенной всё ещё таили в себе немилосердных врагов, навевая ледяной ужас на неразвитые цивилизации. Но это было далеко и к Земле, никакого отношения не имело. Наша история расскажет вам совершенно о другом.
Заставка: Gate of Atlantis. Yesterday.Today. Tomorrow.
Экспозиция, где зритель знакомится с главным героем или героями.
Сцена 1. Пирс. Шторм.
Джон смотрит из окна своего номера и видит приближающийся вертолёт.
- "Кто бы это мог быть?", спросил он сам себя и, захватив плащ, вышел из номера. Зайдя в телепортер, пред ним предстала посадочная полоса.
Вертолёт совершает посадку и из него, наклонившись от неутихающего ветра, вылезает Родни Маккей. Он недовольно посматривает на тёмное небо и бежит к встречающему командиру.
- "Ну и погодка!", проворчал Родни, подойдя ближе к Джону.
- "Маккей, что ты тут делаешь? Что в зоне 51 кончились новшества?", удивлёно осмотрел своего старого друга Шеппард.
- "Не ожидал меня увидеть?", ответил Родни,
В этот момент, в шпиль главной башни попадает молния.
- "Я думаю, нам лучше пройти вовнутрь", тревожно осмотрел обстановку Джон.
Камера показывает Атлантис посреди бушующего залива. Штормовой ветер гонит с океана десятифутовые волны, но город продолжает уверенно стоять под тяжестью непогоды.
- "Чак, довольно! Похоже, это надолго. Поднимай щит", приказал по рации полковник.
- "Поднимаю, сэр!", раздалось в наушнике Джона.
Над Атлантисом возникает прозрачный пузырь.
- "Ну как, не скучно вам было без меня?", спросил Маккей, оглядывая знакомую обстановку.
- "Без тебя? Не знаю. Наверно немного", иронично произнёс Джон.
- "Что? Три года прошло, с тех пор как я покинул город, а ты можешь на это сказать только: "немного"?
- "Родни я шучу, мы действительно все по тебе скучали. Особенно по твоему аппетиту", успокоил гения Шеппард.
Маккей о чём-то задумался, а потом, когда до него дошло, что Джон что-то сказал про его аппетит, начал догонять лукавого полковника:
- "Эй", Джон, что ты сказал?
- "Ничего", отмахнулся полковник.
- "Нет, ты определённо что-то сказал", настаивал Маккей. - "Что такого ужасного в моём аппетите?".
- "Ничего, Родни, я действительно тебе рад".
Гений заметил нашивки полковника:
- "А я смотрю, тебя повысили! Давно пора".
- "Лучше поздно, чем никогда", сделал вывод Шеппард.
Сцена 2. Тренажёрный зал.
- "Тейла, так никогда не делай! Злость - это хорошо, но, то, что у нас несколько лет уже не было нормального задания - это не повод кидаться на врага, словно в последний бой", сделал нравоучение Ронан атозианке и освободил женщину из под своего веса.
- "Я, просто думаю всё время про Канаана. Как они там, на Новом Атосе без нас в Пегасе?", ответила Эммаган. - "Может, ещё раз попробуем?".
- "Нет, на сегодня хватит!", заключил Декс
Ронан пьёт из бутылки воду и направляется к выходу из помещения.
- "Стоп! Это Родни? Я слышала его голос!", сказала Тейла.
- "Маккей?", удивился Ронан.
Друзья Земли с любопытством поспешили в главный зал.
гений отчаянно добивался у оператора номер и положение в ангаре одного из джамперов.
Сцена 3. Главный зал.
Гений отчаянно добивается у оператора номер и положение в ангаре одного из джамперов.
- "Чак, мне нужен джампер DJ-34!", навис над оператором Родни.
- "DJ-34? Что это за прыгун?", не понял Чак.
- "Эти кодировки мы использовали, когда пришли в город первый раз", пояснил Маккей.
- "Это было десять лет назад. У нас уже раз пять поменялись названия", отрицательно кивнул хозяин набора врат.
- "Кстати юбилей землян на Атлантиде", вставил свою фразу Джон.
Родни начал думать, как вычислить необходимый ему джампер.
- "Хорошо, а где прыгуны с моими дополнительными системами? Надеюсь, на них никто не летал?".
- "Нет, их никто не использовал. Они так и стоят на шестом уровне ангара", быстро ответил Чак.
- "Боятся", шепнул рядом стоящий Шеппард.
- "Джон, вижу, ты действительно по мне скучал, - заметил учёный физик.
- "Родни, я не знаю, зачем тебе понадобился тот джампер, но у меня на этот счёт не очень хорошее предчувствие", поделился соображениями полковник.
В зал входят Тейла и Ронан.
- "Родни, привет. Как дела, почему так долго не навещал нас?", засыпала вопросами атозианка.
- "Много работы, потом знаете Келли, наш малыш Джордж", улыбнулся Маккей.
- "Да, неужели?! И ты нас даже не позвал?", возмутился полковник.
- "Всё так быстро произошло, как-то не подумал", оправдался Родни и, вспомнив про джамперы, решительно направился к ангару. Естественно, вся братия двинулась за ним. Приезд на Атлантиду Родни Маккея был действительно событием.
Завязка - где герой или герои попадают в ту самую драматическую ситуацию, которая приведет к усложнению.
Сцена 1. Ангар джамперов.
- Фух, - отдышавшись, произнёс Маккей, когда поднялся на шестой этаж ангара джамперов.
- Добро пожаловать на Атлантиду! - улыбнулся Шеппард, оглядывая замучившегося учёного.
- Эй! Так будешь говорить своим новичкам-морпехам! Я хоть и тружусь в поте лица с разными инопланетными штуковинами в зоне 51, но, тем не менее, Атлантис до сих пор для меня второй дом.
- Для меня город тоже давно стал домом,- сказал Джон, посматривая как гений опускает трап джампера и, не найдя нужный, принимается за следующий истребитель.
- Вот он! - обрадовался Родни, когда открылся следующий прыгун, и взору команды представился салон, посреди которого стоял какой-то предмет внушительных размеров.
- "Что за...?", не понял Джон.
Маккей посмотрел свысока на всех и начал говорить так, будто ведя экскурсию в Лувре:
- "Леди и джентльмены! Перед вами находиться легендарный джампер Древних. Кроме всех приспособлений, присущих данному виду истребителей он имеет устройство перемещения во времени. Создатель данного чуда - мой старинный коллега Янус. Это тот самый джампер на котором первая Элизабет отправилась в прошлое".
- "Но как такое возможно?", удивился Шеппард.
- "Парадокс. Янус изобрёл джампер, и он простоял до наших дней, Элизабет на нём отправилась к Янусу, и он снова простоял до наших дней", объяснил Родни.
- "У меня сейчас голова взорвётся", прокомментировал сказанное Ронан.
- "Так этой штуке, должно быть не менее двадцати тысячи лет", посчитал в уме полковник.
- "Одна из особенностей машины времени - не подверженность времени", снова сказал Маккей, как будто рекламировал товар.
- "Я пойду, а то тут может быть опасно. Кто тебя знает", весело произнёс Джон.
- "Ну, чтобы перемещаться сквозь время, хотя бы нужно взлететь на нём в воздух", опроверг опасения полковника учёный.
- "Смотри Родни, выкинешь что-нибудь, прибью!", пригрозил Шеппард.
- "Полковник Шеппард, это диспетчерская!", раздалось в наушнике у главы Атлантиса.
- "Да, что там у вас, Чак?".
- "Щит города нестабилен и временами пропадает".
- "МНТ?".
- "Нет, модуль полный, что-то с системой щитов".
- "Хорошо, я пришлю вам доктора Маккея. Конец связи".
- "Родни, бросай этот сомнительный агрегат, нужно заняться делами более насущными", приказал Джон.
- "Что, два часа в городе, а я уже всем ну....". Маккей недоговорил.
Где то вверху, примерно там, где располагается верхний шлюз для вылета, грянул гром.
Салон прыгуна осветила мимолётная вспышка, настолько быстро, что она была на гране реагирования человеческого глаза, но, тем не менее, все её на себе почувствовали.
Первый вопрос был от Тейлы:
- "Родни, что это было?".
- "Пока не знаю", пробурчал Маккей и уткнулся в ноутбук.
- "Ну, класс", встревожено произнёс гений.
- "Родни, только не говори что мы в прошлом", предупредил его полковник.
- "И не скажу. Мы в настоящем, в смысле там, где и были, но....".
- "Мне не нравиться твоё "но"?? Маккей, что произошло!", допытывал своего друга Шеппард.
- "Я фиксирую выброс энергии, как и при перемещении во времени. О нет! Мы попали сразу в три реальности: сюда, в прошлое на семь лет и в будущее настолько же!".
- "Я знал, что это хорошим не кончится", подал голос здоровяк.
- "О, Ронан, ты как всегда с нами дружище!", обратил на Декса своё внимание учёный, пытаясь тем самым разрядить обстановку. Но это у него получилось плохо.
- "Родни, конкретней можешь объяснить?", спросил Джон.
- "У меня три новости: одна хорошая, одна плохая, одна очень плохая. С какой начать?", предоставил право выбора Маккей.
- "С плохой", уверенно выбрал Джон.
- "Через семь лет, если мы ещё будем в городе, то встретим себя же".
- "Да, не хорошо", оценил Джон.
- "А очень плохая?
- "Другой вариант нашей группы попал на семь лет назад, в прошлое. И если они там изменят ход событий, мы об этом наверно не узнаем".
- "Бррр! Звучит жутковато: "другой вариант нашей группы", призналась Тейла.
- "А хорошая новость?", спросил с сомнением Джон, понимая, что тут хорошего мало.
- "Мы можем заниматься дальше своими делами и не думать об этом", пожал плечами Маккей.
- "Да, но не волнуйтесь, если увидите рейфов в столовой, Майкла в кабинете руководителя, Землю - как пастбище всё тех же зелёнокожих", сделал вывод полковник и посмотрел с укором на Родни.
- "А что? Я ничего не делал!", отнекался гений. - "Наверно молния залетела сверху, и что-то замкнуло", предположил учёный.
Все расходятся по кораблю, поглядывая по сторонам в поиске предсказаний главы города.
Усложнение - самая большая часть фильма, содержащая обязательную сцену.
Надпись: Атлантис. Семь лет спустя.
Сцена 6. Ангар джамперов, но вместе с ними ещё стоят на платформах стрелы.
В главном зале снуют туда-сюда массовка из рейфов.
- "Командующий Орк", хрипло произнёс зеленокожий оператор.
- "Что там?", подошёл к нему главный рейф.
- "В ангаре джамперов наблюдается энергетическая активность. Данные со сканера, свидетельствуют о том, что это люди", тревожно сообщил техник.
- "Как такое, может быть?!!!", вскричал командующий Атлантисом. - "Через четыре часа сюда прибудет наша королева, а в городе мерзкие люди!".
- "Охрана!", взревел он.
Группа солдат с оглушающими стволами немедленно подбежала к нему, и, получив нужные указания, поспешила в сторону ангара стрел.
- "Родни, что это было?", спросила Тейла.
- "Нет, ни скажу. Но что-то определённо произошло нехорошее".
- "Родни, что случилось?", допытывался Джон.
- "Ничего не пойму. Похоже, что мы одновременно остались и в настоящем и переместились в будущее на семь лет вперёд", закончил глазеть в компьютер гений.
- "Джон, я чувствую поблизости большое количество рейфов", взволновано сообщила атозианка.
- "Рейфов? Тейла, ты не ошиблась? Мы ведь на Земле? И тем более на Атлантисе! Какие тут могут быть....", Родни застыл. К ним на уровень поднимались существа с зелёной кожей и длинными волосами. Стук ботинок, огрызающиеся звуки говорили, что это солдаты расы, которую упоминал гениальный физик.
- "Родни, ты можешь отправить нас назад?", спросил Шеппард.
- "Конечно, нет. Я даже не знаю, как это вообще получилось", с испуганным видом, ответил гений.
- "Так понятно, дело дрянь. Нам нужно раздобыть оружие. Уходим!", скомандовал полковник,
Группа скрывается в противоположную сторону, той, откуда приближается группа вражеских солдат. Друзья прячутся за угол и наблюдают за действиями охраны.
- "Маккей, ты закрыл люк?", осведомился Джон.
- "Нет".
- "Почему???!!!".
- "Мне было не до него", оправдался учёный.
- "Зато им сейчас до него", указал Шеппард, на охрану, которая с любопытством осматривала салон необычного истребителя.
- "Джон, посмотри", хлопнул по плечу полковника Дэкс.
Только сейчас Джон увидел, что джамперов в ангаре всего лишь двое или трое, в то время как на остальных площадках покоились стрелы.
- "Похоже не они у нас в гостях, а мы".
- "Но как такое, может быть?", удивился Маккей, ища логическое объяснение новым фактам.
- "Родни, у нас работа где "всё может быть".
- "Да, но я всё равно отказываюсь это понимать", упрямо заявил Маккей.
- "Ладно, нам нужно добраться до оружейной", сказал Шеппард.
- "Ты думаешь там осталось оружие?", засомневался физик.
- "Будем, надеяться".
- "А что остаётся", вздохнул Маккей.
Тем временем рейфы со всех сторон изучают джампер.
- "Они не могли далеко уйти. Ищите их!", сказал лидер отряда.
Надпись: Атлантис. Семь лет назад.
Сцена 7. Обычный ангар джамперов.
- "Родни, что это было?", спросила Тейла.
- "Произошло что-то определённо нехорошее. Ты прав. Похоже, что мы одновременно остались и в настоящем и переместились в прошлое на семь лет назад", закончил глазеть в компьютер гений.
- "Маккей, я тебя прибью. Немедленно отправляй нас обратно!", схватил Шеппард гения за шкирку.
- "Не могу, я не знаю, как это вышло", начал оправдываться физик. - "И отпусти меня!".
- "Сюда, кто-то идёт!", сообщил Ронан.
Дэкс выглядывает из-за джампера - машины времени и видит спешащего навстречу доктора Зеленку.
- "Ронан спрячься, тебя тогда ещё с нами не было!", сообразил Маккей, и в последние секунды здоровяк нырнул под кресло второго пилота.
Радек прошодит несколько шагов, но его внимание привлекает не сам джампер, как открытый трап, и голоса раздающиеся изнутри.
- "Чёрт, он идёт сюда", прошептал Джон.
- "Шеппард, что мне делать?", растерялась атозианка.
- "Я не знаю, в какой именно мы момент попали, но советую сделать тоже, что и Дэкс", ответил Родни.
Зеленка обходит истребитель и светит фонарём вовнутрь.
- "Радек, ты?", на полном серьёзе спросил полковник.
- "Да", ответил учёный. - "А что вы тут делаете? Вы же помогали Элизабет с эвакуацией?".
- "Эвакуацией?", переспросил Джон.
- "Ну, да. К нам же идёт страшный ураган. С вами всё в порядке?", с сомнением спросил Зеленка.
- "Да, вполне. Мы с доктором Маккеем решили, на всякий случай подготовить к вылету ещё несколько джамперов", соврал Шеппард.
- "Родни, ты забыл? У нас дела поважнее. Нам нужно настраивать громоотводы, для энергии щита! Я думал, что ты уже на южном пирсе!", удивился Радек.
- "Да, да. Уже бегу!", не поворачиваясь, ответил ему Маккей.
Радек всё ещё не уходил:
- "Я слышал тут голос Тейлы!", сказал он.
- "Это не может быть она на материке, эвакуирует атозианцев", возразил Шеппард.
- "Я тоже так подумал, поэтому мне показалось странным", ответил чех.
- "Подполковник, а что это вы скрываете за спиной?".
- "Где?", свалял дурака Шеппард, закрывая собой кусок машины времени. Агрегат стоял посреди салона и выделялся своей конструкцией.
- "Что это?", с любопытством учёного начал разглядывать прибор Зеленка.
- "Это э..э.. э. Родни!!!!", вскричал Джон. - "Сколько тебе раз говорить, что твоя лаборатория, это только в твоей лаборатории, а не по всему городу!!! Закончишь настраивать громоотводы, вытащишь своё барахло из истребителя!".
Маккей ответил что-то невнятное, а Зеленка, взглянув на часы, побежал по своим делам. С двумя выдающимися членами экспедиции было что-то не так, но у него не было времени разбираться ещё и в этом.
- "Джон, нам нужно пересидеть здесь, пока я не разберусь с машиной времени", сказал Родни, ища всё, что может ему пригодиться.
- "Очень хорошее время ты выбрал. Тут война в иллюминаторе назревает, а мы тут пересидим".
- "Повторяю: ЭТО НЕ Я!!!! Мы же всё равно тогда победили. И потом, мы не можем вмешиваться в ход событий в контрольной точке", рассудил Маккей.
- "Но встретив Зеленку, мы уже сделали это", заметил Ронан.
- "Да", согласился гений. - "И это плохо!".
- "Вы понимаете, что будет, если изменить события в контрольной точке?".
Все смотрят на Маккея, потому что никто ничего не понял.
Видя это, он пояснил:
- "Если представить себе жизненную прямую, то на ней расположены условно важные для человека точки (события), в которых при определённом воздействии дальнейшая его судьба, пойдёт по одной из ветви. Так зарождаются альтернативные вселенные. Любому будет понятно, что этот шторм, нападение на город дженаев будет ярким и решающим событием".
- "А если сюда заглянут приспешники Кольи?".
Родни промолчал. Его взгляд и разум полностью поглощены ноутбуком
Надпись: Атлантис. Настоящее время.
Сцена 8. Столовая.
- "Ммм....Как я соскучился по этой еде!", замурлыкал Маккей набивая рот.
- "Тебе ж она никогда не нравилась?", возразил Шеппард.
- "Она мне нравится, уже тем, что напоминает про Атлантис. Конечно это не те времена, когда город был полностью отрезан от Земли, и мы питались атозианской пищей, но, тем не менее, всё тот, же аромат жареной индейки", гурман галактик наслаждался дичью.
- "Родни, а ты такой же и остался. Рад всегда, хорошо и вкусно поесть", рассмеялась Тейла.
- "Маккей, мне не нравиться, что произошло в ангаре", заключил серьёзно Джон.
- "Но даже если бы мы хотели, то ничего изменить уже нельзя", ответил гений, запивая второе и поглядывая на десерт.
В столовую входит Радек. Маккей протягивает ему руку, чтобы поздороваться с учёным, который бок обок пережил с ним все невзгоды Пегаса. Но в последнюю секунду доктор Зеленка, превращается в воздух, и исчезает, как будто его и вовсе не было.
- "Что за?", поперхнулся Шеппард.
Ронан стукнул ему по спине.
Родни, поздоровавшись с воздухом, завопил на всю столовую:
- "Японский бог!".
Все обратили внимание на него.
- "Вы что, не видели???!!", не понял тупые взгляды людей, прожигавшие его насквозь.
Пауза
- Доктор Зеленка, это полковник Шеппард, ответьте! - вызвал чеха по связи Джон. Ему никто не ответил.
- Радек, ответьте! Приём! - повторил он запрос, но рация молчала.
- "Родни, что твориться?", обратился он к испуганному Маккею.
- "То чего я и опасался", прошептал еле слышно учёный.
Сцена 9. Операторская. Главный зал.
- "Чак, вычисли передатчик доктора Зеленки в городе", обратился к нему глава Атлантиса.
- "Кого?", не понял оператор.
- "Доктора Зеленки", снижая голос, пробормотал Родни.
- "Сэр. Такого не числиться у нас", отрицательно покачал головой Чак. - "Доктор Радек Зеленка после первых двух лет ушёл из программы звёздных врат", вспомнил диспетчер.
Джон не стал ничего объяснять, а просто вышел из диспетчерской.
- "Шеппард, а как же люди в столовой, они видели всё. Как он исчез?", не понял Дэкс.
- "Они этого не видели. Только мы", осенило гения.
- "Родни, почему?", спросила Тейла.
- "Наверно это как-то связанно с тем, что произошло внутри джампера Януса".
- "Маккей, у меня один вопрос. Скажи мне, пожалуйста, зачем ты полез в тот прыгун? Зона 51 исчерпала себя?", спросил Джон.
- "Нет, наоборот, она взялась за джамперы. И не только она. Ещё и русские. Те вообще решили свой аналог сделать", сообщил учёный.
- "Отчаянные парни!", подметил полковник.
- "Послушай, но это хорошо, что мы можем отследить изменения. И, в конце концов, тот я, в прошлом, должен понимать, что всякие действия будут иметь пагубные последствия", нашёл положительную сторону гений.
- "А если "этот из прошлого" захочет вернуться?", завёл в тупик Маккея Джон.
- "Ой, не знаю, посмотрим", ответил Родни и вдруг Шеппард предостерегающе вскрикнул:
- "Берегись!".
Стены главного зала начали меняться со скоростью звука. Возле них начали вырастать строительные леса, в зале запахло краской. Из окна стало видно, как районы города уменьшаются в размерах, многие части зданий бесследно исчезают в многочисленных руинах. Над городом вырастают краны и снуют баржи со строительными материалами
- "Родни, что это?", испуганно произнесла Тейла.
Проходящие мимо люди, не замечали всего этого и принимали обстановку как должную. Поэтому легендарная группа выделялась своими эмоциями.
- "Радек ушёл", понял по-своему эту фразу Джон.
- "Почему ты считаешь, что это из-за него?", спросил Маккей.
- "Пока ты с Даниэлем приводил в действие прибор Отерро, Зеленка сумел сдержать щит над активной червоточиной, которая взорвалась, почти до самого последнего момента. Вероятно тому, кто был вместо него, этого не удалось, и главный зал пострадал больше, чем мы думали. Но тогда...я должен был бы погибнуть", заключил с ужасом полковник.
- "Пародокс", сказал Родни.
- "Нет, чем дальше в лес, тем больше дров", поправил его Джон.
- "Маккей, но кто, был вместо Зеленки?", поинтересовался Ронан.
Краем взгляда Родни замечает, как к нему подкатила инвалидная коляска, на которой сидел....Кэвона!!
- "О нет!", дошло до гения, что к чему.
- "О да!", довольно улыбнулся скверный учёный. - "О чём болтаем?".
- "Да вот думаем, кто так Атлантис разукрасил", с угрозой в голосе сказал полковник.
С лица Кэвоны пропала улыбка и он, резко развернув коляску, помчался прочь.
- "Что это с ним?", не понял Ронан.
- "Сложно сказать. Но мне кажется он контуженный. Когда я служил в Афганистане, я встречался с этим", заверил всех Джон.
- "Час от часу не легче", произнёс, Маккей и ещё раз посмотрел за окно. Ему до сих пор не верилось, что Атлантис мог быть таким.
Надпись: Атлантис. Семь лет спустя.
Сцена 10. Коридоры города.
- "Всё чисто", показал жестом здоровяк, и группа двинулась вперёд.
- "Теперь налево!", сообщил Джон.
- "Шеппард, я знаю этот город, как пять пальцев", ответил Родни.
- "Тсс!", предупредил Дэкс. - "Впереди кто-то есть!".
Сзади раздаются шаги.
- "Джон!", предостерегающе крикнула Тейла.
Их окружают два отряда рейфов и полковник решиает без глупостей поднять руки вверх. Его примеру следуют остальные.
Сцена 11. Главный зал.
- "Кто вы?", хриплым голосом спросил пленных Орк.
- "А вы кто?", прикинулся Джон.
Стоящий рядом рейф присосался к груди полковника и высосал лет пять.
Джон заорал, ни сколько от боли, сколько от того как его это всё достало.
Видя его страдания, Орк сказал:
- "Неправильный ответ". - "Повторяю, кто вы?!".
- "Родни, не говори им", прошептал Джон, но это всё, же услышал рядом стоящий охранник.
Тот стреляет в Шеппарда синей молнией. Полковник без чувств падает на пол.
- "Я не знаю, как всё получилось, но мы оказались здесь", запаниковал Маккей.
Вновь выстрел синей молнии, и гений присоединяется к лежащему Шеппарду.
- "Мне повторить вопрос?", обратился он к Тейле. - "На этот раз второй выстрел попадёт в них", указал он на лежащих друзей.
Атозианка понимала, что это будет равносильно смерти.
В эту секунду по вратам побежали огоньки.
Орк зарычал:
- "Увидите их в камеру. Я потом с ними разберусь".
Солдаты послушно хватают тела Шеппарда и Маккея и подталкивают вперёд Тейлу с Ронаном.Звёздные врата пускают стабилизирующую воронку.
- "Быстрее!", взревел командующий. - "Королева не должна их видеть!".
Охрана торопит пленников, и молодая королева заходит в главный зал. Все рейфы, включая Орка, склоняют перед ней голову.
- "Орк, говорят, что ты обладаешь самым большим пастбищем во вселенной", начала она.
- "Да, ваше величество, эти люди нанесли большой вред нашей расе, и теперь они ответят за это сполна!", приподнял голову рейф.
- "Ну, что ж", произнесла довольная королева, - "Показывай мои владения!".
Орк подошёл к королеве и, взяв её бережно за руку, повёл по коридорам Атлантиса.
>> Продолжение читайте на 11 странице указанного ниже документа