Каждая концовка оканчивается смертью Шепа и крушением Нормандии да и разрушением ретранляторов и разрушением всей техники/синтезом органики и синтетики. И концовок 3! А вариации с выжил Андерсон или нет, как умер Призрак это уже не в счёт. И не нравится как раз тем, что нету финала, одни недосказаности и непонятности. Даже при лучшей концовки показываются как КТО-ТО в броне N7 делает вдох под обломками и неизвестно ещё Шеп это или нет. А если и Шеп то, что дальше?
Этим и не нравится. Это как смотришь фильм, а он обрезан оказывается в самом интересном месте. И не нарвится вобще игра тем, что для того что бы набить больше очков боеготовности войск нужно играть в мультиплеер. Что по сути является вынуждением. "Хотите более менее концовку? Играйте в мультиплеер!" Сплшное вымагательство. Да и концовка Карпишина больше по душе и его объяснение кто такие Жнецы и зачем они это делают тоже. И не вижу как мои решения на протежении последних 2 игр влияют на концовку. Выбора тупо либо 2, либо 3, в зависимости от набраных очков боеготовности войск. Игра насыщина масштабностью, но упрощена до безобразия.
Добавлено (15 Март 2012, 00:24) ---------------------------------------------
Quote (Бэтрэзэн)
народ у меня такой вопрос а можно сделать так чтобы кварианцы неуничтожали гетов а наборот чтобы они пришли к миру или хотя-бы помирились покамись не унечтожим жнецов??????
Можно. Там когда Легион начинает пердачу кода геттам и Тали сообщает адмиралу, что гетты не представляют опасности, появляется 2 варианта выбора дополнительно, подсвеченых синим и красным. Но как их добится где-то читал в сети, что на это влияет взарвали ли мы базу еретиков или их перепрограммили и другие факторы при беседах с кварианцами и легионом.
Давай разберемся. 1. Стать единым целым со Жнецами. 2. Шепард использует Горн, чтобы контролировать Жнецов. Земля разрушена. 3. Шепард уничтожает Горн, погибают и Жнецы, и Земля. 4. Шепард использует Горн, чтобы контролировать Жнецов. Земля сохраняется. 5. Шепард уничтожает Горн, Жнецы погибают. Земля опустошена. 6. Шепард уничтожает Горн, погибают Жнецы. Земля сохраняется. 7. Шепард уничтожает Горн, погибают Жнецы. Земля сохраняется. Шепард выживает. И по-моему должно быть ещё одно разветвление синтеза. Всего восемь, но никак не три.
Quote (AlexxSnaKe)
И не нравится как раз тем, что нету финала, одни недосказаности и непонятности.
Чего же тут непонятного? Уничтожение ретрансляторов носит своего рода символический характер, ведь они тоже были частью цикла, заставляя органиков использовать ретрансляцию массы и идти по пути, угодному Жнецам. Разрушив цикл, нужно разрушить ретрансляторы, что вполне логично. Таким образом получается, что органики, своего рода, "снимают оковы". Теперь не нужно зависеть от ретрансляторов - вот она, целая галактика, открытая для исследований. Да и при желании, чуть менее, чем у каждой колонии находились обломки Жнецов. Было бы желание- построили бы свои собственные ретрансляторы. В каком-то смысле всем колониям и всем расам даётся время для переосмысления своей жизни, развития культуры, и всего такого прочего. Что насчет экипажа Нормандии. Корабль изрядно потрепало, ретрансляторы уничтожены.. не трудно догадаться, что они просто оказались в каменном веке, не способные выбраться с этой планеты. Так что им остаётся просто жить долго и счастливо (особенно Джокеру и СУЗИ при синтезе XD)
Quote (AlexxSnaKe)
"Хотите более менее концовку? Играйте в мультиплеер!"
Чего же тут непонятного? Уничтожение ретрансляторов носит своего рода символический характер, ведь они тоже были частью цикла, заставляя органиков использовать ретрансляцию массы и идти по пути, угодному Жнецам. Разрушив цикл, нужно разрушить ретрансляторы, что вполне логично. Таким образом получается, что органики, своего рода, "снимают оковы". Теперь не нужно зависеть от ретрансляторов - вот она, целая галактика, открытая для исследований. Да и при желании, чуть менее, чем у каждой колонии находились обломки Жнецов. Было бы желание- построили бы свои собственные ретрансляторы. В каком-то смысле всем колониям и всем расам даётся время для переосмысления своей жизни, развития культуры, и всего такого прочего. Что насчет экипажа Нормандии. Корабль изрядно потрепало, ретрансляторы уничтожены.. не трудно догадаться, что они просто оказались в каменном веке, не способные выбраться с этой планеты. Так что им остаётся просто жить долго и счастливо (особенно Джокеру и СУЗИ при синтезе XD)
С этим я с тобой полностью согласен, темболее что технологии сверх светового передвижение уже есть у всех этир расс только нужно добится увеличения скорости и они все снова встретятся.
Давай разберемся. 1. Стать единым целым со Жнецами. 2. Шепард использует Горн, чтобы контролировать Жнецов. Земля разрушена. 3. Шепард уничтожает Горн, погибают и Жнецы, и Земля. 4. Шепард использует Горн, чтобы контролировать Жнецов. Земля сохраняется. 5. Шепард уничтожает Горн, Жнецы погибают. Земля опустошена. 6. Шепард уничтожает Горн, погибают Жнецы. Земля сохраняется. 7. Шепард уничтожает Горн, погибают Жнецы. Земля сохраняется. Шепард выживает. И по-моему должно быть ещё одно разветвление синтеза. Всего восемь, но никак не три.
Как таковых их три. Уничтожить, подчинить или синтез. Остальное уже вариации с другими факторами: хорошая, плохая, спасена Земля или нет и т.д.
Quote (Н1К1т0S)
Чего же тут непонятного?
О тут много чего непонятного. Бежим к лучу с 2 товарищами, взрыв луча Жнеца, БАЦ, все полегли и по рации это даже сообщили, а затем через 20 минут вместе с Джокером выходят те твои товарищи, что полегли вместе с тобой у луча. Как они выбрались оттуда за 20 минут и с чего же тогда говорлось, что никто не выжил? Кто этот малой-полубожок управляющий Жнецами? Как Андерсон оказался первее Шепа на Цитадели, когда это была задача Шепа и почему тогда он его не поднял собственоручно на ноги? И т.д. Ответов обещаных разрабами почти нет. И в ИТОГЕ играешь ты первые 2 части принимаешь выбор, играешь третью принимаешь серьёзный выбор между расами, а в иттоге эти решения не влияют на концовку: у тебя 2 - 3 выбора как всё закончится. Это тоже самое если бы первая часть игры закончилась на том, как Шеп проходит через ретранслятор на Илосе и всё конец, дальше думайте сами, что произошло.
Да и объяснение смыла поведения Жнецов мне сразу показалось, что где-то это было. А потом вспомнил - это же было в БСГ. Да там тоже концовка мне не сильно понравилась, но она хотя бы логично закончилась с объяснениями, что да почему. Вобщем это моё личное мнение, его не навязываю, но как по мне так концовка всё убила.
Quote (Бэтрэзэн)
AlexxSnaKe я взрывал станцию еритеков и говорил что война ни кчему не приведёт а лучше сконцентрироваться на жнецах
Можешь погулить или на форумах торентов почиатть в обсуждениях, там где-то было.
Сообщение отредактировал AlexxSnaKe - Четверг, 15 Марта 2012, 19:32
всем привет у меня игра закончилась на том что шепард погиб земля спасена но я бы хотел пройти так чтобы земля выжела и шеп тоже а есть такой момент когда шеп погип вконце посли субтитров показано продолжить игру для длс я нажал продолжить и игра запускаетца с того момента где надо напасть на базу цербера я так думаю что есть оканцовка чтобы шеп выжел
Сообщение отредактировал avp - Среда, 21 Марта 2012, 10:37
всем привет у меня игра закончилась на том что шепорд погиб земля спасена но я бы хотел пройти так чтобы земля выжела и шеп тоже а есть такой момент когда шеп погип вконце посли субтитров показано продолжить игру для длс я нажал продолжить и игра запускаетца с тошо момента где надо напасть на базу цербера я так думаю что есть оканцовка чтобы шеп выжел
Грамматика твоя глаза мне рвёт, юный падаван...
Сообщение отредактировал Казак - Четверг, 11 Октября 2012, 12:27
Во имя игры, благого ролевого духа и святого РМ. Отпостинь.
avp, Шеп умирает в любом случае. Но есть концовка, где показывают как под обломками НЕКТО в броне N7 (заметьте НЕКТО) делает вдох и на этом всё и это в случае выбора красной концовки (уничтожение Жнецов). А что бы Земля не была опусташена, то боеготовность, на сколько помню, должна быть выше 2500.
Я думал будет неожиданный поворот сюжета : Призрак оказывается главным жнецом , Колекционеры были хорошие ( выжевшие протериане) , строили своего жнеца что-бы дат отпор другим , во время вторжения.Получается Шепп , уничтожил колекционеров - последние шанцы на нормальный отпор жнецам.Теперь ему надо спасать положение и т.д.
Прямой путь - кратчайшее расстояние между двумя неприятностями.