Тут будет находится перевод мода Stargate Empire at War и всё что связано с переводом!
Идея: сделать полный перевод популярнейшего мода Stargate Empire at War, а в дальнейшем и "Хроник Пегаса" 1. Полный перевод интерфейса игры 2. Аудио русификация игры
Если у вас уже есть перевод полный или частичный, просим выложить сюда!
Нужны: Грамотные переводчики (знание английского языка необходимы хотя бы на начальном уровне для понимания смысла после перевода переводчиком), монтёры аудио/поисковики этого аудио (вы будете заменять всё англ аудио на русское из сериала)
Итак, как переводить интерфейс: 1.Качаем прогу 2.Распаковываем и запускаем. 3.Жмём File/open, ищем и выбираем мастертекстфайл стандартно MasterTextFile_ENGLISH.dat (но возможно вы его переименовали в MasterTextFile_RUSSIAN.DAT для избавления от мисингов, стандартно лежит тут: игра\GameData\Mods\Stargate\DATA\Text). А ТОЧНЕЕ БЕРЁМ ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ НИЖЕ!!! 4.Слева название функций кода (не трогать!!!), справа то, что выводится на экран, это и нужно редактировать, кликаем два раза. 5.Выделяем текст, переводим его переводчиком (возможно гугл транслейтом), редактируем (что-бы всё коректно звучало!!! это важно! нужен качественный мод ), жмём ок. Если находим неизвестное слово-мимо не проходим, а гуглим!!! 6.После перевода жмём file/save
Вуаля, то что мы перевели мы перевели и в игре!
Как работать с аудио не знаю, в этом помочь не могу! Могу лишь сказать что нужно спросить менмо5866, он знает!
Итак, порядок работ: 1.Сообщите ваш ник и одну из двух специальностей выбранную вами 2.Согласуйте с другими участвующими в переводе пользователями, обязательно в скайпе gamepirat !!!
Их список будет тут:
1.3dsasha3d-организатор 2.менмо5866-перевод звуков 3.владислав-перевод текста/редактор 4.Unos-перевод текста/редактор (временно связь потеряна с ним) 5.Pol30-перевел почти всё сам! Честь ему и хвала
все благодарности в репу
Удачи в работе!
ВНИМАНИЕ: переводим по версии 1.3 с патчем(последним), прежде чем начать переводить сообщите нам(во избежания перевода одного и того же фрагмента)! Для организации процесса перевода прошу писать (не звонить) в скайп gamepirat это очень важно!!! Те у кого нету скайпа поставьте т.к вы просто не сможете нам помочь
Итак последние версии обновления: Текст (85%):
Перевод Pol30 ВНИМАНИЕ, возможны ошибки и миссинги. Что-бы избавится от большинства мисингов переименуйте MasterTextFile_ENGLISH.dat в MasterTextFile_RUSSIAN.dat
Установка: скопировать скачанный MasterTextFile_RUSSIAN.dat по пути: игра\GameData\Mods\Stargate\DATA\Text (в эту папку)
Для участия в переводе пишите в мой скайп gamepirat
Звук:
Audio by Menmo это небольшой аудио перевод от Menmo v0.1
Установка: информация по установке в архиве, копировать соответствующие папки и файлы в папку: игра\GameData\Mods\Stargate
Если вы найдете перевод готовый на просторах интернета, убедительная просьба сообщить нашей команде об этом и дать ссылку!
Сообщение отредактировал 3dsasha3d - Среда, 12 Декабря 2012, 14:37
Я скачал перевод,но нечего в игре не переведино.Я когда переводил для себя меня отвлекли нуи некоторые файлы были веделины 2 или 3 файла я прихожу а там сидит племянник 7 лет.Он мог случайно нажать дел и удалить файлы.Я сначало этого не заметил и по привычки очишаю корзину.Может из за этого у меня мисинг и весь перевод пропал?Если не сложно скинте пожалуйста папку текст.
ММ люди ну точно должно хоть у одного человека остатся мой перевод ищите его там было много переведенно!!! .посмотрите у меня в репе, и кто знает кого спрашивайте осталось или нет просто вот у Roman1994,думаю должен остатся.. вот только связи с ним у меня нет(
ММ люди ну точно должно хоть у одного человека остатся мой перевод ищите его там было много переведенно!!! .посмотрите у меня в репе, и кто знает кого спрашивайте осталось или нет просто вот у Roman1994,думаю должен остатся.. вот только связи с ним у меня нет(
Да жалко если там было много переведино.А как ты потерял свой перевод?
надо пересмотреть форум по самому моду, там 2-3 человека кроме менмо5866 давнооо занимались переводом, надо им тоже написать и всех кто их благодарил
Добавлено (09.12.2011, 23:04) --------------------------------------------- Я нашел одну очень занимательную вещь: оказывается мастер текст файл от корупции, значит если выйдет мод на корупцию переводить не нужно будет!
ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!!!! СЕГОДНЯ Roman1994 ПРИСЛАЛ ЗАТЕРЯННЫЙ ПЕРЕВОД ТЕКСТА ОТ менмо! я сейчас буду обьеденять оба перевода воедино! Выходит переведенно будет около половины (точно не скажу), плюс ещё редактировать нужно будет всё, до нового года думаю успеем!
Сообщение отредактировал 3dsasha3d - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 21:27
ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!!!! СЕГОДНЯ Roman1994 ПРИСЛАЛ ЗАТЕРЯННЫЙ ПЕРЕВОД ТЕКСТА ОТ менмо! я сейчас буду обьеденять оба перевода воедино! Выходит переведенно будет около половины (точно не скажу), плюс ещё редактировать нужно будет всё, до нового года думаю успеем!
Ура мой перевод нашли!!!!!!!!!!!! Еху"!!!!!!!!!1 немогу нарадоваться!!!!!
Добавлено (12.12.2011, 08:16) --------------------------------------------- Вылаживай пока мой перевод пускай будет потом соеденишь и твой и мой и вылошишь))