Кроме того щиты древних покрывают корабль по его контуру, лучше распределяя энергию оружия.
поправочка - сферический щит более экономен в отличии от фигурного. чем проще геометрия щита, тем меньше энергии тратится на его поддержание( на мой взгляд это вполне логично, ведь не зря азгарды такой использовали, да и все др. расы( даже Орай)).
Сообщение отредактировал 000110 - Понедельник, 12 Марта 2012, 18:13
Я считаю, что корабль орай сильнее. Орай уничтожили корабль Королева, азгардов, несколько хатаков и при этом у них ничего не вышло из строя. Аврору же при первом столкновении с рейфами уничтожили. Самое главное преимущество орай - это их щиты, они выдержали массу атак со всех сторон
Аврору же при первом столкновении с рейфами уничтожили.
Как известно , при первом сталкновение Авроры( Ориона) , на нём щитов то толком не было , вроде там сказали , что нужно опустить щит чтоб стрелять..... Вот жалко что РЕЙФОВ с ОРАЙ "не познакомили" , ведь у рейфов очень своеобразное оружее ( оно создаёт перегрузки в энерго системе ......) ТАК-ТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО РАССУЖДАТЬ , КТО ПОБЕДИТ НЕ ВИДЯ БОЯ..... , я ещё я думаю авроры не раскрыли свой потонцеал....
Прямой путь - кратчайшее расстояние между двумя неприятностями.
Я думаю что аврора все же выиграет но только при полной мощности мнт и готовности, хотя древние могут спокойно модифицировать всё что угодно, вспомните хотя бы как в одной из серий в виртуальности они модили гипер двигатель от межзвёздного до межгалактического, а ораи не смогли или не хотели такое сделать иначе б им супер врата не нужны были б
а ораи не смогли или не хотели такое сделать иначе б им супер врата не нужны были б
Мы же толком не знаем, на каком расстоянии от Млечки их галактика. Может, в сотню раз дальше, чем Пегас и лететь туда с самыми лучшими гипердвигателями пару лет...
Прежде чем ставить эксперименты, задумайтесь об их возможных последствиях. И о тех, кому потом эти последствия ликвидировать...
Мы же толком не знаем, на каком расстоянии от Млечки их галактика. Может, в сотню раз дальше, чем Пегас и лететь туда с самыми лучшими гипердвигателями пару лет...
Полностью согласен! у Орай те-же двигатели что и древних, если можно долететь на кораблях зачем посылать приоров строить врата терять время которое так необходимо для молниеносной атаки? к тому-же когда путешествие через супер врата было невозможным орай не могли получать подкрепление значит галактика орай находится слишком далеко что-бы путешествовать на кораблях.
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
корабли орай самые мощные по лучу и по броне по крайней мере их никто не может уничтожить с 1 выстрела (странно только вот что-почему 2 сверхцивилизации (а точнее создатели сериала) создали такие неуклюжые......топорные и примитивные по форме и действию космолёты?) (я пересмотрел много серий фильмов но не в 1-й не видел корабля достойного реальной сверхцивилизации и чтоб он на много порядков превосходил корабли иных рас.....та же проблема и в сериале вавилон-5)
корабли орай самые мощные по лучу и по броне по крайней мере их никто не может уничтожить с 1 выстрела
Самые мощные щиты у древних! это факт четыреста лет удерживать оборону Атлантиды, это дорого стоит!. Корабли орай лишь на 3 месте во вселенной ЗВ. 1 делят между собой Атлантида и Аврора. 2 за Дедалом!.
Quote (artemonn)
(странно только вот что-почему 2 сверхцивилизации (а точнее создатели сериала) создали такие неуклюжые......топорные и примитивные по форме и действию космолёты?) (я пересмотрел много серий фильмов
Ну во первых дизайн кораблей не плохой! взять крейсер Ямамото, это-же полный писец!. Во вторых главное не форма а содержание!. те-же корабли орай создавались не для моды а для войны!.
Quote (artemonn)
(я пересмотрел много серий фильмов но не в 1-й не видел корабля достойного реальной сверхцивилизации и чтоб он на много порядков превосходил корабли иных рас.....та же проблема и в сериале вавилон-5
Это уже личные ассоциации! потому-что это научная фантастика а не документальный фильм, откуда кто-то может знать как на самом дели должен выглядит корабли сверхцивилизации? Вот по-мне в корабли звездного пути выглядят довольно красиво и мощно! вот к пример крейсер галактика! земной дизайн видь в представлениях которые уже сложились у людей НЛО это тарелка! [spoiler]
Аврора (Орион) просто на тот момент не была всецело готова к бою. Орион отправили, поскольку возникла острая необходимость (одному "Дедалу" против двух Улев было просто не выстоять).
Это факт что четыре корабля уничтожили целый флот! в то время как на Дедали при первом попадании сразу что-то выходит из строя. Если-бы в место приора поставить умного, опытного командира то такого как скажем Джеймс Кирк или Жан-Люк Пикар. тогда попробовали бы Таури уничтожить корабль орай![/spoiler]
Сообщение отредактировано. Уважаемый пользователь, весь оффтоп надо прятать под спойлер, а лучше вообще его не писать. И проверьте текст своего сообщения Вордом.
Сообщение отредактировал Anubis89 - Воскресенье, 17 Июня 2012, 22:06
Я не зло памятный человек но злой и память у меня хорошая...
в принципе аврора сильнее ибо дроны сквозь щит могут проходить, но ежели знать частоту модуляции щита врага, то можно шваркнуть прям по корпусу сквозь щит распилив врага пополам..
Anubis89, а вам некажется странным что на селесте были построены большие корабли орай? вопрос-как и когда? если там не было высокоразвитой цивилизации помимо деревень уровня ср. веков где супер-заводы......технологии.......машины для сборки и тд может у орай была раса какая то "в подсобке" на такие случаи экстренные? (шутка)
Добавлено (09 Июль 2012, 16:18) --------------------------------------------- Jhon_Shepard, а зачем орай делали корабли в форме унитаза версии есть?