И это единственная важная причина, по которой "никакого сверхоружия" в фантастике.
В фантастике как раз есть сверхоружие, но для баланса есть сверхзащита, и эти сверх друг друга компенсируют. Поэтому кажется что нет сверхоружия. Либо сверхоружие есть, но как всегда только у злодея а главгерои невообразимым образом его уничтожают.
Нет, это ещё одно измерение. Высота, ширина, толщина, время и это 5ое.
А я о чём????? Это и есть измерение!!! 5-и мерное пространство по орпеделению - это бесконечное множество 4-ёх мерных, так что всё логично...
Quote (дедал4868-wawisergF-304)
мнт тоже берёт энергию из подпространства следовательно это другое пространство чтото глубже вакума!
Вакуум тут вообще не при чём!!! Вакуум - область пространства в котором отсутствует материя(там нет атомов)... А подпространство находится вне пространства(но во времени)...
послать 10 ульев на одного шепарда и тогда сражаться будет ненадо
1 рейф может справиться с Шеппардом, просто очень удачливый, 10 ульев - это лишнее...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
А я о чём????? Это и есть измерение!!! 5-и мерное пространство по орпеделению - это бесконечное множество 4-ёх мерных, так что всё логично...
Нет, ты не прав. Это не бесконечное множество 4ых мерностей. Это ещё мерности. Все термины фантасты перепутали. Измерение это влево, вправо. А то что ты имеешь ввиду называется параллельный мир!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Нет, ты не прав. Это не бесконечное множество 4ых мерностей. Это ещё мерности. Все термины фантасты перепутали. Измерение это влево, вправо. А то что ты имеешь ввиду называется параллельный мир
Ты меня не понимаешь, видимо?! смотри: 2-ух мерное пространство - это бесконечное множество одномерных(бесконечное множество прямых линий, в итоге - это лист бумаги)... 3-ёх мерное пространство - это бесконечное множество двумерных(в итоге наш 3-ёх мерный мир)... 4-ёх мерное пространство - это бесконечное множество трёхмерных(время, изменение 3-ёх мерного пространства во времени) 5-и мерное пространство - это бесконечно множество 4-ёх мерных(т.е. бесконечное множество вселенных, таких как наша, получается что параллельные вселенные и есть 5-е измерение)
Сообщение отредактировал Pavelloki - Вторник, 26 Апреля 2011, 15:42
[expand="Для дедал4868-wawisergF-304 - гипер и подпространство одно и тоже"]
нет всёже подпространство искажает пространство и движение идёт не в этом пространстве! тк по пути никто в звезду не врезается или в планету, а под пр !!! а гипер идёт в этом пространстве и есть возможность врезаться во что либо,...! мнт тоже берёт энергию из подпространства следовательно это другое пространство чтото глубже вакума! также связь итп...
Это одно и тоже!!! Блин, дедал например В ГИПЕРЕ СКВОСЬ планету прошел!!! Или например ЗВ-1 провели астероид сквось Землю!!! Просто гипер - это частный случай подпространства!!![/expand]
А я вот помню момент когда на мониторе было написано Subspace а говорили гиперпространство (по русски). Так что иногда переводчики путали Подпространство с гиперпространством поэтому можно считать что это одно и тоже.
А я вот помню момент когда на мониторе было написано Subspace а говорили гиперпространство (по русски). Так что иногда переводчики путали Подпространство с гиперпространством поэтому можно считать что это одно и тоже.
Гипер это одно из подпространств Я как-то считал подпространства старгейта насчитал 8-9
Сообщение отредактировал Всевидящий - Вторник, 26 Апреля 2011, 16:57
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
Чего? Только СУ луч не пробил только потому что он очень большой.
Quote (000110)
кто-то найдет защиту от этих гиперракет
Единственная защита это Аттеро, а от него можно защититься создав гипердвигатель который менял свою частоту перед стартом. И делал бы это хаотически тогда бы никто не узнал бы частоту гипера.
Quote (Всевидящий)
Картер еще говорила что гиперпространство это частный случай подпространства >(
Все как хотят так и называют.
Quote (Pavelloki)
Ты меня не понимаешь, видимо?! смотри: 2-ух мерное пространство - это бесконечное множество одномерных(бесконечное множество прямых линий, в итоге - это лист бумаги)... 3-ёх мерное пространство - это бесконечное множество двумерных(в итоге наш 3-ёх мерный мир)... 4-ёх мерное пространство - это бесконечное множество трёхмерных(время, изменение 3-ёх мерного пространства во времени) 5-и мерное пространство - это бесконечно множество 4-ёх мерных(т.е. бесконечное множество вселенных, таких как наша, получается что параллельные вселенные и есть 5-е измерение)
Нет не понимаю. Ты пишешь что 5 измерение это вселенные. А я пишу что это только дополнительные измерения к высоте, широте и глубине. Да и измерений 11!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
Нет не понимаю. Ты пишешь что 5 измерение это вселенные. А я пишу что это только дополнительные измерения к высоте, широте и глубине. Да и измерений 11!
И я о том же пишу... 5-е измерение позволяет существовать бесконечному множеству вселенных... высота, ширина, глубина, время, 5-е измерение(точного названия у него нет, но суть я уже описал)
5-е измерение позволяет существовать бесконечному множеству вселенных... высота, ширина, глубина, время, 5-е измерение(точного названия у него нет, но суть я уже описал)
Эм, я так полагаю М-теорию с твоими представлениями о измерениях использовать глупо, да? 11-мерная мультивселенная в которой существует множество вселенных в каждой из которых могут быть свои законы физики. (не путать с альтернативными вселенными)
Tamerlan, Когда Маккей и миссис Миллер летели на Дедале У нас кое-что, что называется Модуль Нулевой Точки...
320 00:14:41,344 --> 00:14:43,733 ... который делает то, что мы пытаемся сделать, только в меньшем масштабе.
321 00:14:43,768 --> 00:14:45,944 Получает энергию из подпространства.
322 00:14:45,979 --> 00:14:47,618 То есть, подпространство существует?
323 00:14:47,653 --> 00:14:49,618 Вы в нем летите.
257 00:14:39,796 --> 00:14:43,509 We have something called a Zero Point Module which essentially does we're attempting on a smaller scale
258 00:14:43,550 --> 00:14:45,469 extract energy from subspace time.
259 00:14:45,511 --> 00:14:47,429 So subspace is real?
260 00:14:47,471 --> 00:14:48,889 You're flying in it.
Quote (Pavelloki)
И я о том же пишу... 5-е измерение позволяет существовать бесконечному множеству вселенных... высота, ширина, глубина, время, 5-е измерение(точного названия у него нет, но суть я уже описал)
этим занимаются 8и 9 пространство а5и6 за альтернативное время
Есть 3-мерное пространство и время одномерное Далее представим это 4-мерное измерение линией в 5 измерении То есть пятое измерение это все возможные варианты событий Дальше чтобы путешествовать во времени нам нужно согнуть пятое измерение подобно 2мерному в трехмерное Тоесть в 6-мерное пространство всевозможные временные линии(5-мерные пространства) от большого взрыва до конца света то есть Вселенная 6-мерное пространство свою очередь лишь точка в 7-мерном пространстве ,которое является связующей прямой с другой Вселенной Если учесть ,что других Вселенных может быть бесконечное множество мы получаем 8-мерное пространство Опять же если свернуть 8-мерное пространство можно перемешаться между разными Вселенными Это уже 9-мерное пространство
Сообщение отредактировал Всевидящий - Вторник, 26 Апреля 2011, 20:00
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B