Разносила потому что проходила сквозь сквозь щит! А вот сможет ли прожечь органику это уже вопрос
кто сказал, что они проходили через щит? Они пробивали и щит и броню корабля...
Quote (sgx)
гипер на f-302 использовался всего два раза и оба О'Нилл рисковал своей попой, потому что мог взорватся в любую минуту.
но ведь это сработало... значит при определённых модификациях можно достичь постоянного эффекта, такого как тогда добились Онилл и Картер... И ракеты будут работать...
Quote (sgx)
Вы про пушки Толанцев? Те ионные, наземные. Так это же древнее барахло. От них толку нет
кто сказал что они "древние"??? просто Анубис нашёл способ как им противостоять, не факт что другие рассы смогли, и что эти усовершенствования есть на нынешних хаттаках... К тому же усовершенствования никогда не помешают...
Quote (DUDE)
как мы их модефицируем если мы их не можем производить(они слишком замудреные
Quote (BM_bYlat)
а на остальных кораблях как они появились? поставили Асгарды их только на Одиссей ,остальные сами штопали!
BM_bYlat, DUDE говорил про пушки толланцев... Да они змудрённые, но имея технологии азгардов можно найти способ их производить, да ещё и усовершенствовать при помощи тех же технологий азгардов...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
я думал опять ЛОА, нам можно проще поступить, взять мощный лазер, поставить его на спутник,подключить наквадах-реактор,и на высокую орбиту, штук40-50 таких игрушек , будет песня просто, амереканцы уже заканчивают уже сегодня испытания лазера на борту самолёта,но в атмосфере он менее эфективен чем в космосе.
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
я думал опять ЛОА, нам можно проще поступить, взять мощный лазер, поставить его на спутник,подключить наквадах-реактор,и на высокую орбиту, штук40-50 таких игрушек , будет песня просто, амереканцы уже заканчивают уже сегодня испытания лазера на борту самолёта,но в атмосфере он менее эфективен чем в космосе.
ну это не совсем корабль(про которые тема...), но раз уж зашла речь, то да - это было бы круто, помнится серия по спутник орай над планетой, дак он уничтожил Прометей... А спутники с ЛОА вполне могли бы расправиться с Хатаком на штуку, даже без щита... К тому же, как было видно из первого сезона вселенной Земле не хватает не только оборонительных орудий, но и систем слежения за галактикой - даже корабли отследит не можем...
Через айрис да,но через шит как на Атлантиде очень сомниваюсь
Любой щит состоит из частиц, которые в нашей фазе. А если ты в другой фазе ты пройдёшь через любую материю.
Quote (Pavelloki)
но ведь это сработало... значит при определённых модификациях можно достичь постоянного эффекта, такого как тогда добились Онилл и Картер... И ракеты будут работать...
Ага. Ему повезло. Я же говорил и это только раз. Два наквадрии больше нет.
Quote (Pavelloki)
не факт что другие рассы смогли, и что эти усовершенствования есть на нынешних хаттаках...
Quote (jenna-trey)
между прочим выстрел из ионного оружия превращает електронику корабля в ступор. может те пухи и барахло, но модификации не помешали бы.
Вот именно, что не факт. Кроме того эти пушки мы не можем строить. Технологии Азгарда и то проще (сказал терминалу: хочу это и он раз материализовал). А тут уже такое не прокатит.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Вот именно, что не факт. Кроме того эти пушки мы не можем строить. Технологии Азгарда и то проще (сказал терминалу: хочу это и он раз материализовал). А тут уже такое не прокатит.
Эти пушки мы уже даже заполучить не сможем, поскольку толланцы уничтожены и навряд ли остались схемы и опытные образцы... Я просто сказал что неплохо было бы их иметь...
Quote (ForgottenWarrior)
Вообще то они нам сами хотели их продать
надо было всё-равно, брать... с нынешними знаниями смогли бы разобраться и с тем, как их построить, и с тем как усовершенствовать, вероятно...
Против тех же рейфов прекрасно работать будут. Щитов у них нет, а пушки мощные.
Согласен для наземных баз подайдет хароший отпор они могут дать им но тока если базу мона потом тут же переместить на другую планету или луну иначе рейфов препрется многа и тогда пипец этой базе
А зачем нашим на корабли будущего толанские ионки, когда есть ЛОА? Они ведь устарели. Тогда они казались крутыми т.к. вообще ничего не было, даже глючного Х-301, в котором кстати тоже со знаниями того времени разобрались не полностью, с нынешними же знаниями я думаю и с ионками бы разобрались. Единственное что может быть у них дальнобойность больше чем у ЛОА, а остальном уступают. А начет технологии, когда хитрожопые толане решили ей с нашими "поделиться", уже было не до нее. У Гоа мало того что щиты круче стали, так еще и проникалку-проницалку толанскую им дали. Они как минимум КЗВ собирались бомбой разнести.
А вообще толане гады – по нормальному не делились технологиями, якобы во благо самих землян, чтобы сами себе не навредили как какие-то там гипотетические планетяне в их родной системе. А как прижало, так сразу вот сам бесполезный мусор, и пусть Гоа разнесут вашу Таурю, при помощи наших технологий, нам вас уже не жалко типа. (т.е. сами поранитесь о наши технологии - это нельзя, а если кто-то другой нашими технологиями вас уничтожит – это можно)
Но у Азгов на Белискнерах похожие орудия стояли. Они были похожи по форме выстрела. Также оба орудия разносят Хаттака с одного выстрела, и оба стали бесполезны против щитов Анубиса/древних. Я думаю это аналогичные технологии. Так что можно Азгардоское орудие с Белискнера (на О.Нилле вероятно оно же, но уже усовершенствованное, т.е уже за ранее все готово, только производить осталось) рассматривать в кач-ве "вторичного калибра" или планетарной обороны, а не конкретно толанское.