04:01
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Какие корабли будут у земли в будущем во вселенной Stargate?
ЛордБаал Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 21:59 | Сообщение # 961
Участник экспедиции
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Quote (Battleship)
Но у Азгов на Белискнерах похожие орудия стояли

это ихние импульсивные орудия. На замену им пришло лоа

Награды: 31  
SMel Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:13 | Сообщение # 962
Житель Атлантиды

Добавлено (29.11.2010, 22:13)
---------------------------------------------
Нам нужно что то большое с огромной пушкой,чёб все боялись. :D
Это будет оружием сдерживания и устрашения ;)

Награды: 23  
Gavr Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 22:41 | Сообщение # 963
Участник экспедиции
Или поставить пушки Таланцев вместо рельсовых!!

Награды: 11  
Pavelloki Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 23:12 | Сообщение # 964
The last one.
Замечания: 20%
Quote (media_kent)
Согласен для наземных баз подайдет хароший отпор они могут дать им но тока если базу мона потом тут же переместить на другую планету или луну иначе рейфов препрется многа и тогда пипец этой базе

Корабли гоаулдов они уничтожали вполне хорошо(с одного выстрела), пока Анубис там не усовершенствовал что-то, корабли рейфов могли бы максимум с 2-ух выносить...
Quote (Battleship)
А зачем нашим на корабли будущего толанские ионки, когда есть ЛОА? Они ведь устарели.

Кто сказал что они устарели? Только Анубис смог им противостоять. Я уже писал раньше, что, например, против рейфов они были бы очень эффективными...
Quote (Battleship)
Но у Азгов на Белискнерах похожие орудия стояли. Они были похожи по форме выстрела. Также оба орудия разносят Хаттака с одного выстрела, и оба стали бесполезны против щитов Анубиса/древних. Я думаю это аналогичные технологии. Так что можно Азгардоское орудие с Белискнера (на О.Нилле вероятно оно же, но уже усовершенствованное, т.е уже за ранее все готово, только производить осталось) рассматривать в кач-ве "вторичного калибра" или планетарной обороны, а не конкретно толанское.

Ну технология там скорее разная... Мне вспоминаются слова Тора, о том что люди(а толланцы всё-таки люди) и азгарды мыслят по разному и не могут сами додуматься до технологий друг друга, и приводил в пример примитивное оружие людей, которое, в отличае от их оружия оказалось эффективными против репликаторов. Какое оружие стояло на О'Нилле нам не известно!!! Подобные пушки можно было бы поставить вместо ядерных ракет.
Quote (Gavr)
Или поставить пушки Таланцев вместо рельсовых!!

Это было бы намного мощнее, но они реже могут стрелять, а рельсотроны нужны против истребителей... Их можно было бы поставить вместо пусковых шахт ядерных ракет...

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
000110 Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 02:38 | Сообщение # 965
Житель Атлантиды
че вы так ракеты не любите??? :)
ну конечно они по одной- две запускали конечно толку никакого. но а вот если штук этак 8-10 сразу....... залпом.

Per ardua, ad astra!
Награды: 3  
Battleship Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 03:18 | Сообщение # 966
Житель Атлантиды
Quote (Pavelloki)
Ну технология там скорее разная... Мне вспоминаются слова Тора, о том что люди(а толланцы всё-таки люди) и азгарды мыслят по разному и не могут сами додуматься до технологий друг друга, и приводил в пример примитивное оружие людей

Главное что они по основным параметрам примерно схожи. Т.е. толанок у нас нет, зато есть азгардки. Можно поставить и их. Единственное что нам точно неизвестны полные габариты толанской пушки. Если она там еще в погреб под собой не уходит, а то что на поверхности – это и есть вся пушка, то в этом случае имеет смысл использовать, тогда получается что это супер пушка вообще.
Если то что на поверхности это все устройство, включая автономный источник энергии, то даже ВС-304 потянул бы несколько таких с круговым обстрелом и не в ущерб остальному вооружению, причем конструкция ВС подверглась бы минимуму переделок. Т.е. рельсы и ракеты остаются (и то и то в принципе нужно). А азгардка получается по любому больше и массивнее, учитывая размеры Белискнера, она встроена в бампер с сильно ограниченным сектором обстрела, а не вращается на турелях. Так обычно поступают из-за того что пушка довольно массивна и габаритна для своего носителя (в д.с. для Белискнера)

Quote (000110)
че вы так ракеты не любите

Ракеты нужны, но и их тоже надо усовершенствовать. Особенно двигатели, вместо химических, надо технологию двигателя от дрона или кино.

Pavelloki Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 04:08 | Сообщение # 967
The last one.
Battleship,
Сообщение отредактировал Pavelloki - Вторник, 30 Ноября 2010, 04:08

000110 Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 00:12 | Сообщение # 968
Житель Атлантиды
Quote (Battleship)
Ракеты нужны, но и их тоже надо усовершенствовать. Особенно двигатели, вместо химических, надо технологию двигателя от дрона или кино.

эт точно!

Добавлено (01.12.2010, 00:12)
---------------------------------------------
ну на мой взгляд толланская пушка стреляет медленно и поэтому неточно.
мелкокалиберное ,но скорострельное оружие порой выгоднее.....
и раз толланцы сдались гоаулдам,то значит их пушки не просто стали малоэффективны против сильных щитов,а просто не могли на них воздействовать и ослаблять. нафига нам такая рухлядь?????
лучше уж тогда взять технологию энергопушег древних или азгардов. те лучше.
раз уж взялись за продвинутые технологии,то че опускаться до задрипанных,а темболее бесполезных? толланцы ведь всего чуть-чуть обгоняли нас,но на порядки тупее азгов и древних были.

Per ardua, ad astra!
ForgottenWarrior Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 00:20 | Сообщение # 969
Легенда Пегаса
Quote (000110)
ну на мой взгляд толланская пушка стреляет медленно и поэтому неточно.

С планеты 2 попаданиями 1 пушка уничтожила хат'так! И это не точно?
Quote (000110)
и раз толланцы сдались гоаулдам,то значит их пушки не просто стали малоэффективны против сильных щитов,а просто не могли на них воздействовать и ослаблять. нафига нам такая рухлядь?????

А конкретно корабли Анубиса! Неизвестно есть ли такие щиты у других гуаулдов!
К тому же они очень неплохо бы против рейфов пошли бы. sniper vinni-terminator
Quote (000110)
но на порядки тупее азгов и древних были.

А кто их умнее? Пушки нам хотели продать когда у нас ВООБЩЕ ничего не было!

Древнее древнего

Реальность может быть удивительнее любой фантастики

Награды: 21  
000110 Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 00:31 | Сообщение # 970
Житель Атлантиды
Quote (ForgottenWarrior)
А кто их умнее? Пушки нам хотели продать когда у нас ВООБЩЕ ничего не было!

ну типа,у них все фиговее чем у азгов и древних.
нахрена нам ихнее када мона в комп на Атлантиде заглянуть или на Одиссее,и взять что надо.....

Per ardua, ad astra!
Pavelloki Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 00:51 | Сообщение # 971
The last one.
Quote (000110)
и раз толланцы сдались гоаулдам,то значит их пушки не просто стали малоэффективны против сильных щитов,а просто не могли на них воздействовать и ослаблять. нафига нам такая рухлядь????

мне кажется, что вы узко мыслите... непонятно почему их пушки стали неэффективны против кораблей Анубиса... Возможно потому что он их просто усилил, а возможно просто настроил таким образом, чтобы щиты были невосприимчивы к подобному типу воздействия... Так же остаётся вероятность что нынешние корабли джаффа и люшальянса не имеют таких технологий... И ещё, как минимум эта технология была бы полезна для изучения, возможно ее можно усовершенствовать или на ее основе создать что-то новое объединяющее лучшие качества всех известных и имеющихся у Таури технологий, включая и эту...
Quote (000110)
мона в комп на Атлантиде заглянуть или на Одиссее,и взять что надо...

Однако этого не произошло в последних 2-ух сезонах Атлантиса(время после серии "Бесконечность", когда мы получили все технологии азгардов), очень странно что ЛОА мы сделали сразу, а все их остальное "наследие" оставили в ядре... Я конечно понимаю что на разработки необходимо время, что, кстати в сериале не учтено, там США за года 3 построило прометей только средствами и возможностями своих учёных, но почему ЛОА получили мы сразу а всё остальное нет.
[expand="И я имею ввиду..."]- азгард умели воскрешать(серия из первого сезона сг-1 про квантовое зеркало)
- убивать гоаулдов внутри носителя, оставляя носителя живым
- делать людей невидимыми (серия в которой О'Нилл под прикрытием работал на предателей их NID)
- нетринные генераторы
- а так же множество других технологий, которые предполагает такой уровень развития, как у них, и я имею ввиду не только военного назначения...[/expand]
про потенциал Атлантиды я вообще молчу...

DUDE Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 19:19 | Сообщение # 972
По ту сторону врат
Quote (Gavr)
Кстати будь они сейчас живы сами бы у Тау ри технологии выпрашивали

вот это ты верно подметил
Quote (ForgottenWarrior)
С планеты 2 попаданиями 1 пушка уничтожила хат'так! И это не точно?

потомучто он не двигался

Награды: 41  
ЛордБаал Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 973
Участник экспедиции

На наших кораблях должны быть маячки как на Аврорах

Награды: 31  
Tamerlan Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 19:35 | Сообщение # 974
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Люди: если вы не прекратите флудить в этой теме то я вынужден буду закрыть её. И не надо спорить!

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
000110 Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 19:58 | Сообщение # 975
Житель Атлантиды
Quote (Pavelloki)
мне кажется, что вы узко мыслите... непонятно почему их пушки стали неэффективны против кораблей Анубиса... Возможно потому что он их просто усилил, а возможно просто настроил таким образом, чтобы щиты были невосприимчивы к подобному типу воздействия... Так же остаётся вероятность что нынешние корабли джаффа и люшальянса не имеют таких технологий... И ещё, как минимум эта технология была бы полезна для изучения, возможно ее можно усовершенствовать или на ее основе создать что-то новое объединяющее лучшие качества всех известных и имеющихся у Таури технологий, включая и эту...

если возможно сделать это оружие неэффективным,то ответ на вопрос о его необходимости напрашивается сам........
хотя изучить для приобретения опыта можно было бы.
и кстати Картер тогда говорила,что их делать будет сложно. ЛОАже мы стали делать сами,конечно не без помощи и подталкиваний,но все же.
просто бывает оружие простое и хорошее,а бывает сложное и фиговое (это как калаш и м16)

Per ardua, ad astra!
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)