Название Ангелы и Демоны (Angels & Demons) год 2009 страна США слоган«Они пришли, чтобы мстить» режиссер Рон Ховард сценарий Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун продюсер Дэн Браун, Джон Калли, Уильям М. Коннор, ... оператор Сальваторе Тотино композитор Ханс Циммер жанр триллер, драма, криминал, детектив бюджет $150 000 000 сборы в США $87 811 000 сборы в мире + $102 060 465 = $189 871 465 сборы в России $11 212 319 премьера (мир) 7 мая 2009 премьера (РФ) 14 мая 2009, «BVSPR Sony»
Сюжет Произошло убийство известного ученого, на груди убитого обнаружили вырезанный загадочный символ. Оказалось, что это символ иллюминатов — древнего ордена, известного своей борьбой с католической церковью в Средние века. И вновь к расследованию подключили специалиста по символике Роберта Лэнгдона.
Сообщение отредактировал Atlantis - Пятница, 05 Мая 2017, 11:17
Cюжет закрученный, до последних минут выжидаешь предполагаемой концовки, но сценаристы сделали много сюрпризов))))) Взялся я читать книгу, потому что узнал, что филь "Ангелы и демоны" создан как сиквел нашумевшего "Кода", тоесть есть продолжением))) Но в книге, Код да Винчи - это продолжение Ангелов и демонов))) О сюжете, могу сказать только то ( не нарушая режисерской задумки), что события происходят в период смерти папы Иоанна Павла 2 и избрания нового папы католической церкви)) Как для человека имеющего непосредственное отношение к искусству, меня фильм заинтересовал показом Рима, Ватикана, архитектурных сооружений, статуй и прочего... Микеланджело, Рафаель, Бернини... Супер))))
Фильм неплохой.Но и есть много ляпов. Например с антиматерией.Как они её легко поднимали.Но я читал умные книги.Где было написано:"По расчётам учёных чайная ложка антиматерии будет весить примерно-как полный товарный вогон Жд.Так что или актёры Гераклы или это недочёт сценаристов.
Я заметил еще один, в самом начале фильма Витория Верда обнаружила труп в помещении, куда попасть можно было только просканировав сечтатку глаза. Непонятно как убийца умудрился попасть в лабораторию и вынуть глаз професору, который находился в закрытой лаборатории
Я заметил еще один, в самом начале фильма Витория Верда обнаружила труп в помещении, куда попасть можно было только просканировав сечтатку глаза. Непонятно как убийца умудрился попасть в лабораторию и вынуть глаз професору, который находился в закрытой лаборатории
А как тебе тот факт.Когда они находилесь в библиотеке.И когда выключился воздух.Как мог священик мог выключить подачу воздуха?Если священик в тот момент находился в ватикане.И доступ больше к помещению не кто не имел. а вспомни когда папу выбрали.Тот подарил книгу А ведь по правилам котолической церкви не кто кроме кардиналов не имеет право видеть папу до его выхода на люди. Это с покон веков так делается.Вспомни взрыв антиматерии.Все остались жэивы.А ведь по терии взрыв должен быть мощьностью десятки тысяч взрывов над Херосимой.И всем извесны те последствия.Я могу продолжать до безконечности....
Добавлено (28.05.2009, 14:47:19) --------------------------------------------- А так фильм классный.Аж дух захватывает.