06:54
Архив - только для чтения
Общалка #2
Alpha Дата: Пятница, 07 Августа 2009, 12:23 | Сообщение # 1
Главный бяк сайта ;D
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Сообщение отредактировал Alpha - Среда, 23 Ноября 2011, 15:01

Награды: 224  
iris Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:29 | Сообщение # 1201
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Ох, что-то я у Фостера читал

У него есть много чего, в основном, в жанре фэнтези. Но мне нравится только цикл про Флинкса (там штук 6-7 романов, переведенных на русский, и несколько только на английском). Этот цикл где-то на границе между научной фантастикой и фэнтези.
Награды: 8  
Kitten Дата: Среда, 13 Августа 2014, 00:27 | Сообщение # 1202
Дух Атлантиса
А фильм "Бегущий по лезвию" случайно не по его роману снят? Сорри, читала когда-то оригинал, но давно и потому запамятовала.

Смотрела сегодня очередную серию "Секретных материалов" и вновь поймала сенбя на задней мысли, что Шеппард и Малдер в чем-то даже внешне немного похожи... (Интересно, как на месте Малдера повел бы себя Шеппард , и как на месте Шеппа - Малдер?)

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
iris Дата: Среда, 13 Августа 2014, 01:09 | Сообщение # 1203
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
А фильм "Бегущий по лезвию" случайно не по его роману снят?

Нет, кажется, это Филипп Дик. Но я могу ошибаться, потому что и книгу читала, и фильм смотрела в 90-е.

Цитата Kitten ()
Смотрела сегодня очередную серию "Секретных материалов" и вновь поймала сенбя на задней мысли, что Шеппард и Малдер в чем-то даже внешне немного похожи...

Очень похожи, особенно Джо в ранних фильмах. Где-то я встречала, что в молодости его даже называли что-то типа "Малдер-младший". Это сходство особенно сильное в Преступных мыслях, там даже его персонаж чем-то сродни Малдеру, тоже специальный агент. Кстати, очень люблю этот фильм!
Сообщение отредактировал iris - Среда, 13 Августа 2014, 01:10
Kitten Дата: Среда, 13 Августа 2014, 08:47 | Сообщение # 1204
Дух Атлантиса
Цитата iris ()
Но я могу ошибаться, потому что и книгу читала, и фильм смотрела в 90-е.
Я тоже примерно где-то тогда...
Цитата iris ()
Очень похожи, особенно Джо в ранних фильмах. Где-то я встречала, что в молодости его даже называли что-то типа "Малдер-младший".

Вот-вот, как-то постоянно замечаю (особенно когда повторяю"Секретные материалы"). А когда смотрела ЗВА, не раз ловила себя на подспудной мысли, кого Шепп мне напоминает...

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 13:24 | Сообщение # 1205
Житель Атлантиды
Доброго всем дня!

Хочется поделиться радостью!

Kitten Дата: Суббота, 16 Августа 2014, 21:52 | Сообщение # 1206
Дух Атлантиса
Здорово.:)) У меня когда-то была знакомая, которая тоже увлекалась индийским кино. Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти (кажется как-то так). Он ещё в "Танцор диско" играл.

Добавлено (16 Августа 2014, 21:52)
---------------------------------------------
Здорово.:)) У меня когда-то была знакомая, которая тоже увлекалась индийским кино. Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти (кажется как-то так). Он ещё в "Танцор диско" играл.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
iris Дата: Воскресенье, 17 Августа 2014, 01:20 | Сообщение # 1207
Житель Атлантиды
Цитата Kitten ()
Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти

Ну, этого актера в свое время знал весь СССР, даже те, кто в принципе не смотрел индийское кино. Этот фильм "разбил" советскую аудиторию на два очень неравных лагеря - подавляющее большинство (и я в том числе) окончательно признало индийский кинематограф бредом и чушью, похоронив для себя навсегда (или очень надолго), а меньшинство еще больше полюбило.

Для меня долгие годы Болливуд был чуть ли не ругательным словом, пока я в 2007 году случайно не наткнулась на один их фильм 2006 года выпуска в жанре фантастики (вернее, там, скорее, было что-то типа Супермена или Человека-паука). Это меня заинтересовало, я стала еще кое-что посматривать, пока не узнала про Аджая. После этого я как-то внезапно стала его ярой поклонницей, отодвинув все остальное в сторону. А поскольку в русскоязычных странах его или не знают, или недолюбливают (у наших индоманов обычно другие кумиры), я сочла это несправедливым и взялась за дело. В 2008 году создала свой форум, целью которого было не только общение с единомышленниками, но и создание чего-то вроде обширного русскоязычного архива по жизни и творчеству любимого актера. Когда я начинала, почти ничего про Аджая не знала. Но интернет - великая вещь, и сейчас я знаю про него в русскоязычных странах, наверное больше, чем кто-либо другой. Иногда я шучу, что знаю про него больше, чем он сам (хотя в этом есть доля правды - я знаю про него то, что пишет "желтая пресса", а он ее не читает :D ). За эти годы я достала и посмотрела все его фильмы ( а их на данный момент 89, не считая камео), многие сама перевела (я имею в виду - английские субтитры), просмотрела множество передач и интервью и в дополнение узнала очень много интересного об индийской культуре, традициях, обычаях, религии и т.п.

Но все в конце концов немного надоедает, и в начале этого года я решила слегка "отдохнуть", вытащила на свет божий диски, которые покупала до моего "индийского увлечения" и там наткнулась на первый сезон Атлантиды. И как-то незаметно втянулась...

Так что теперь у меня два кумира (а то и больше, я в Атлантисе не только Шеппарда люблю, а еще многих других ^_^ )
Kitten Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 08:59 | Сообщение # 1208
Дух Атлантиса
А я как-то мало интересуюсь индийским кино. Смотрела несколько фильмов. Про "танцора диско" я уже говорила, потом помню "Гиту и Зиту", еще помню НФ фильм "Робот" (кажется, так называется)..... пожалуй и все. Хотя на ТВ есть канал, где крутят индийские фильмы, но меня как-то оно не цепляет.

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
woodelf Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 22:57 | Сообщение # 1209
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
Народ, кто-нибудь смотрел канадский молодёжный НФ-сериал "Сотня" ("The 100") канала The CW? Там, как оказалось, за 1,5 сезона сыграли три десятка актёров ЗВ! 0_O
Трейлер не вдохновляет, но такое беспрецедентное количество ЗВ-шников интригует...

Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Награды: 89  
Mr_Sheppard Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:25 | Сообщение # 1210
Участник экспедиции
woodelf, Первый раз слышу о таком сериале.

Редактор Межгрупповой Конвенции Звёздных врат
Награды: 4  
Atlantis Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 23:25 | Сообщение # 1211
SG. Мы помним!
Тошно смотреть на этих ребятишек в сериале, осилил пару серий :)
А сериал на Лосте выпускается, первый сезон уже давно лежит.
Награды: 197  
tatyanka Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:48 | Сообщение # 1212
По ту сторону врат
А почему тошно? :) Не интересный сериал? По трейлеру особо не поймёшь.)))
Цитата woodelf ()
но такое беспрецедентное количество ЗВ-шников интригует...

Что-то в трейлере ни одного не увидела. upset А кто из самых известных там засветился?

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Награды: 26  
Mr_Sheppard Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 14:58 | Сообщение # 1213
Участник экспедиции
Цитата tatyanka ()
Что-то в трейлере ни одного не увидела. А кто из самых известных там засветился?
Можно ссыль на трейлер?

Редактор Межгрупповой Конвенции Звёздных врат
Награды: 4  
tatyanka Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 21:00 | Сообщение # 1214
По ту сторону врат
Mr_Sheppard, так в сообщении woodelfа есть http://atlantis-tv.ru/forum/8-1505-437335-16-1418587029

Люби своих врагов. Это лучший способ действовать им на нервы.(Б.Вербер)
Награды: 26  
hyper Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:14 | Сообщение # 1215
Легенда Пегаса
Замечания: 60%
woodelf, я пытался. Хватило минут на 20, потом выключил.

Забанен

Награды: 34  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)