У него есть много чего, в основном, в жанре фэнтези. Но мне нравится только цикл про Флинкса (там штук 6-7 романов, переведенных на русский, и несколько только на английском). Этот цикл где-то на границе между научной фантастикой и фэнтези.
А фильм "Бегущий по лезвию" случайно не по его роману снят? Сорри, читала когда-то оригинал, но давно и потому запамятовала.
Смотрела сегодня очередную серию "Секретных материалов" и вновь поймала сенбя на задней мысли, что Шеппард и Малдер в чем-то даже внешне немного похожи... (Интересно, как на месте Малдера повел бы себя Шеппард , и как на месте Шеппа - Малдер?)
А фильм "Бегущий по лезвию" случайно не по его роману снят?
Нет, кажется, это Филипп Дик. Но я могу ошибаться, потому что и книгу читала, и фильм смотрела в 90-е.
ЦитатаKitten ()
Смотрела сегодня очередную серию "Секретных материалов" и вновь поймала сенбя на задней мысли, что Шеппард и Малдер в чем-то даже внешне немного похожи...
Очень похожи, особенно Джо в ранних фильмах. Где-то я встречала, что в молодости его даже называли что-то типа "Малдер-младший". Это сходство особенно сильное в Преступных мыслях, там даже его персонаж чем-то сродни Малдеру, тоже специальный агент. Кстати, очень люблю этот фильм!
Сообщение отредактировал iris - Среда, 13 Августа 2014, 01:10
Но я могу ошибаться, потому что и книгу читала, и фильм смотрела в 90-е.
Я тоже примерно где-то тогда...
Цитатаiris ()
Очень похожи, особенно Джо в ранних фильмах. Где-то я встречала, что в молодости его даже называли что-то типа "Малдер-младший".
Вот-вот, как-то постоянно замечаю (особенно когда повторяю"Секретные материалы"). А когда смотрела ЗВА, не раз ловила себя на подспудной мысли, кого Шепп мне напоминает...
Думаю, здешний народ, будучи поклонниками тех или иных актеров и фильмов, меня поймет. Я уже говорила, что являюсь давней и очень верной поклонницей одного индийского актера - Аджая Девгна. Он - изумительный актер, занимает очень высокое положение в индийской киноиндустрии, но никогда не поднимался на самую вершину. То есть, он входит в пятерку лучших, но никогда не признавался первым. А сейчас у него появляется такой шанс. Вчера состоялась долгожданная премьера его нового фильма (Аджай - его со-продюсер и играет в главной роли, а режиссер - его лучший друг!), и кассовые сборы даже по предварительным оценкам неимоверные! За первый день они заработали более 30 крор (это - 300 млн рупий или примерно 6 - 6,5 миллионов долларов). И это только один день! Большинство фильмов у них зарабатывают такие суммы за 1-2 недели, а то и за все время проката.
Так что появился и на нашей улице праздник!
Единственное, что огорчает - увижу я фильм не скоро. Экранку без перевода смотреть не хочу принципиально, а нормальная DVD-версия с отделяемым английскими субтитрами (которые я смогу переводить) появится теперь не скоро - месяца через 3, а то и через полгода. Так что придется подождать...
Здорово.:)) У меня когда-то была знакомая, которая тоже увлекалась индийским кино. Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти (кажется как-то так). Он ещё в "Танцор диско" играл.
Добавлено (16 Августа 2014, 21:52) --------------------------------------------- Здорово.:)) У меня когда-то была знакомая, которая тоже увлекалась индийским кино. Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти (кажется как-то так). Он ещё в "Танцор диско" играл.
Но у неё любимым актером был вроде как Митхун Чакраборти
Ну, этого актера в свое время знал весь СССР, даже те, кто в принципе не смотрел индийское кино. Этот фильм "разбил" советскую аудиторию на два очень неравных лагеря - подавляющее большинство (и я в том числе) окончательно признало индийский кинематограф бредом и чушью, похоронив для себя навсегда (или очень надолго), а меньшинство еще больше полюбило.
Для меня долгие годы Болливуд был чуть ли не ругательным словом, пока я в 2007 году случайно не наткнулась на один их фильм 2006 года выпуска в жанре фантастики (вернее, там, скорее, было что-то типа Супермена или Человека-паука). Это меня заинтересовало, я стала еще кое-что посматривать, пока не узнала про Аджая. После этого я как-то внезапно стала его ярой поклонницей, отодвинув все остальное в сторону. А поскольку в русскоязычных странах его или не знают, или недолюбливают (у наших индоманов обычно другие кумиры), я сочла это несправедливым и взялась за дело. В 2008 году создала свой форум, целью которого было не только общение с единомышленниками, но и создание чего-то вроде обширного русскоязычного архива по жизни и творчеству любимого актера. Когда я начинала, почти ничего про Аджая не знала. Но интернет - великая вещь, и сейчас я знаю про него в русскоязычных странах, наверное больше, чем кто-либо другой. Иногда я шучу, что знаю про него больше, чем он сам (хотя в этом есть доля правды - я знаю про него то, что пишет "желтая пресса", а он ее не читает ). За эти годы я достала и посмотрела все его фильмы ( а их на данный момент 89, не считая камео), многие сама перевела (я имею в виду - английские субтитры), просмотрела множество передач и интервью и в дополнение узнала очень много интересного об индийской культуре, традициях, обычаях, религии и т.п.
Но все в конце концов немного надоедает, и в начале этого года я решила слегка "отдохнуть", вытащила на свет божий диски, которые покупала до моего "индийского увлечения" и там наткнулась на первый сезон Атлантиды. И как-то незаметно втянулась...
Так что теперь у меня два кумира (а то и больше, я в Атлантисе не только Шеппарда люблю, а еще многих других )
А я как-то мало интересуюсь индийским кино. Смотрела несколько фильмов. Про "танцора диско" я уже говорила, потом помню "Гиту и Зиту", еще помню НФ фильм "Робот" (кажется, так называется)..... пожалуй и все. Хотя на ТВ есть канал, где крутят индийские фильмы, но меня как-то оно не цепляет.
Народ, кто-нибудь смотрел канадский молодёжный НФ-сериал "Сотня" ("The 100") канала The CW? Там, как оказалось, за 1,5 сезона сыграли три десятка актёров ЗВ! 0_O Трейлер не вдохновляет, но такое беспрецедентное количество ЗВ-шников интригует...
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.