Аватар/Avatar
|
|
Джолинар
|
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 23:02 | Сообщение # 136
|
Гордость Галактики
Статус: где-то там
|
древний4238, Quote Джолинар, у нас в России тоже появится раса На'ви :) само собой, я уже первая Деметрий, кстати, ты обратил внимание, что в фильме актер тот же самый, что и третьего аватара играл?
Сообщение отредактировал Джолинар - Вторник, 22 Декабря 2009, 23:04
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 22 Декабря 2009, 23:30 | Сообщение # 137
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Кстати "на'ви" на их языке означает просто "народ". Сегодня только дошло, когда второй раз смотрел, на этот раз в 3D. Хех, пару раз срабатывали рефлексы и хотелось увернуться, когда с экрана что нибудь летело.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 22 Декабря 2009, 23:31
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 01:04 | Сообщение # 138
|
Главный бяк сайта ;D
|
Чесно скажу - разочаровался.... Я от Камерона ждал большего..... Вся техника корпорации переделанная техника ВВс США, Вертолет Кобра и т.д. Не продуман мир Пандоры доконца... Летающие скалы, которые не подчиняются законам гравитации, и водопады на них которые все таки подчинаются физическим законам притяжения.... Шестилапые существа, которым так и видно мешает третья пара конечностей.... Да, много моментов, когда дейстрвительно переживаешь за на"ви, сочувствуешь им... Но все же много сцен напомнили мне - Кашиик из ЗВ, мультик Потахонтас.... Вообщем оригинальность как бы и есть, но тут же ее не так уж и много....
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 01:58 | Сообщение # 139
|
|
Quote (Alpha) Не продуман мир Пандоры доконца... Летающие скалы, которые не подчиняются законам гравитации, и водопады на них которые все таки подчинаются физическим законам притяжения.... Шестилапые существа, которым так и видно мешает третья пара конечностей.... я на текие мелочи внимания не обращаю. Если в фильме будет до фига реализма, то проще посмотреть программу "Время". Если бы все было реалистично, то смотреть бы было не на что, абсолютно. По изначальной задумке Кэмерона, растительность должна была быть синей. Но он передумал ее делать таковой по некоторым причинам. А представь бы сделал? Сразу бы любители реализма начали возмущаться: да как так, хлорофилл, фотосинтез... Обращать внимание на такие мелочи во время просмотра означает убить себе удовольствие. Неудивительно. Ну а что касается техники, и в частности вертолетов - вертолет он и в африке вертолет, что сейчас, что через 150 лет. Естесственно ВВС США - корпорация американская, как и сам фильм. Сняли бы наши, то вся техника была бы переделанной русской. Но нашим не суждено снимать такие фильмы, не хватит ни ума, не фантазии: смотрели "Запрещеную реальность", новый фильм? Фантастика типа. Редкостная блевотина... Надо всегда оценивать фильм сравнивая с другими, все познается в сравнении.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 02:09
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 02:28 | Сообщение # 140
|
Житель Атлантиды
|
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 02:37 | Сообщение # 141
|
|
Quote (mutuelist) Cam_Mitchell, На'ви самоназвание расы, племя как я понял Аматикаи (перевода пока не знаю, но подозреваю, что как и у других племен (или кланов) связано с местом обитания). правильно. Но само слово "на'ви" в их языке означает "народ". Это ясно становится в тех моментах, когда диалог идет на языке на'ви, а нам предлагают почитать субтитры. Вот я о чем. Первый раз смотрел - не до этого было, а когда пересматривал, это сильно бросилось в глаза. Надо у Кэмерона спросить, язык и культуру разрабатывал он совместно с какими то профессорами из университетов.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 02:38
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 02:45 | Сообщение # 142
|
Житель Атлантиды
|
Cam_Mitchell, Это могут быть огрехи перевода, жаль у Кэмерона не спросить.
|
|
|
|
Джолинар
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 07:09 | Сообщение # 143
|
Гордость Галактики
|
[b]Alpha[/b Quote не продуман мир Пандоры доконца... Летающие скалы, которые не подчиняются законам гравитации, и водопады на них которые все таки подчинаются физическим законам притя жения.... так на то он и ДРУГОЙ МИР! там свои законы физики, биологии и термодинамики и т.д. можно еще тогда на'ви, хоббитов, орков и прочих с точки зрения биологии рассматривать. Quote Вся техника корпорации переделанная техника ВВс США, Вертолет Кобра и хорошо. представила этих морпехов в тельняшках с погонами (это обязательно - янки погоны везде лепят, иногда навыворот), зимнюю шапку-ушанку с красной звездой, и какой-нибудь АК-220. не, за державу обидно. янки снимали, и пусть злые морпехи с их оружием планету уничтожают. конечно, кто зачем ходит в кино. я просто получила огромное удовольствие. и три часа просидела в очках открыв рот как на фото №1 и еще раз схожу, когда I-MAX у нас достроят. а это уже скоро!!! Добавлено (23.12.2009, 07:09:11) --------------------------------------------- mutuelist, про фото №1 - я написала - я также сидела. а глаза у на'ви фото №4 в фильме я даже не разглядела. точно - кошки
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 09:56 | Сообщение # 144
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Cam_Mitchell) я на текие мелочи внимания не обращаю. А я обращаю! И совсем это не мелочи. Quote (Джолинар) так на то он и ДРУГОЙ МИР! там свои законы физики, биологии и термодинамики и т.д. У нас 2 законы термодинамики, а на Пандоре есть третий? Вообщем вы меня поняли - я не присоеденяюсь к песнопению и восхвалению этого провала Кэмерона. Каждому свое. Я только порадовался притсутствию Сигурни. вспомнился старый "добрый фильм "Чужой". Вот то действительно шедевр Кэмерона.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 10:54 | Сообщение # 145
|
|
Если уж докапытваться по полной и вспоминать законы физики, то докопаться можно даже до газового гиганта в небе: его сила гравитации создавала бы такие гигантские приливы, тайфуны, что показанное в фильме "Послезавтра" было бы детской игрушкой, смывало бы все на континенте, подчистую. Так что не надо формул, законов и прочей мути, ладно? Это фантастика с элементами фэнтэзи, жанр фильма о чем нибудь говорит? Quote (Alpha) Каждому свое. но, что правда, то правда.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 10:55
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 10:58 | Сообщение # 146
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Джолинар) так на то он и ДРУГОЙ МИР! там свои законы физики, биологии и термодинамики и т.д. Про другие законы не говорили. Конечно планета сильно отличается от Земли. Низкая гравитация может быть обусловлена несколькими факторами: размер, состав (есть намек на высокое содержание анобтаниума), орбитальное вращение вокруг гаового гиганта совпадающее с вращением вокруг собственной оси ( как и наша Луна, Пандора всегда повернута к хозяину одной стороной Cam_Mitchell, Этим можно также объяснить почему не смывает континенты). Quote (Джолинар) можно еще тогда на'ви, хоббитов, орков и прочих с точки зрения биологии рассматривать. А с точки зрения биологии, можно утверждать только что На'ви - млекопитающие.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 11:29 | Сообщение # 147
|
|
Quote (mutuelist) есть намек на высокое содержание анобтаниума кстати, да, верно подмечено - этот металл, похоже, имеет сильные антигравитационные свойства, чем и обяъсняется "парение" скал. Помните, как на столе, на подставочке, у Паркера Сэлфриджа висел в воздухе кусочек? Рейтинг на имдб уже 8.9 из 10. Я такого еще не видел, это очень круто.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 11:30
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 11:45 | Сообщение # 148
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Cam_Mitchell) обяъсняется "парение" скал. А на воду это видимо не действует Водопадам все равно на анобтаниум)))) И вообще где источник воды в тех скалах?
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 11:52 | Сообщение # 149
|
|
Quote (Alpha) А на воду это видимо не действует так конечно, че на нее действовать, в ней же нет аноптаниума. Логично. А источником воды сверху могут быть облака. Я подобное уже видел в средиземноморье - облака разбиваются о горы и наверху выпадают дожди, хотя у подножия тепло и солнечно. Тоже логично
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 11:53
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 11:54 | Сообщение # 150
|
Житель Атлантиды
|
Alpha, А где написано что это вода? Может нашатырь, или спирт. Кстати, временами видно что эта жидкость испаряется не долетев до земли.
|
|
|
|