02:37
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
Cam_Mitchell Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 20:53 | Сообщение # 166
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Статус: где-то там
Quote (древний4238)
Как китайский ?

хуже :)
Даже не верится, что это один человек сделал, хоть и с помощью лингвистов.

Награды: 51  
Alpha Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22:21 | Сообщение # 167
Главный бяк сайта ;D
Замечания: 0%
Quote (Cam_Mitchell)
антигравитационные свойства, поэтому так дорог.

Хорошо, тогда почему люди такие все технологичны, но не изобрели искусственную гравитацию на кораблях, похожих с тем, что выгрузил нашего "героя-любовника"?
Quote (Cam_Mitchell)
вспомните североамериканских индейцев.

Думаю, Кэмерону, чтобы поднять эту проблему надо было бы просто снять фильм приземленный, тоесть показать проблемы с которыми сталкиваются теже "туземцы" и племена на нашей родной Земле и в наше время. Но нет, это просто коммерческий проект.
Quote (mutuelist)
противостояния человечества и алиенов.

Скажите, вы как представитель человечества смогли полюбить, ПОЛЮБИТЬ ксеноморфа-женщину? Вот вам и ответ.
Quote (mutuelist)
, он не предал свой вид - человечество.

В конце посредстов перемещения сознания, он полностю вошел в свой аватар навсегда. Он предал свое тело, то в котором у него была жизнь дарованная ему матерью. Скажете - с целью чувствовать себе полноценным человеколм? Дык, он же мог оставаться в своем теле - ему обещали вернуть способность ходить.
Quote (Cam_Mitchell)
У Кэмерона все продумано

Вам навязали. Но вот только сколько у меня вопросов. Думаете я один такой тут? Кэмерон 15 лет вынашивал свое дитя, думаю этого времени предостаточно для того, чтобы подобных вопросов после не возникало.
Quote (mutuelist)
Нашел соварь На'ви.

Quote (Cam_Mitchell)
Правильно сказал морпех: не язык, а полная хрень... Повторять, повторят

Вот-вот. Вы восхищаетесь ксеноморфами и готовы даже их язык выучить. Но чей? Демонов? Говорят Пандора рай. Рай где ползают отвратительные твари и вы туда готовы попасть? А сами на"ви? Посмотрите на их повадки, инстинкты и внешность - кошачьи глаза, стилизация под леопарда (хищник), шипение как у диких кошек. Не знаю, дорогие мои, но не тем вы восхищаетесь. Вам запудрено мозги. Еще один фильм о том, что подобие зла прекрасно. Восхищайтесь на здоровье - видимо это тенденция.

О диалогах - полный ноль. Все о хрени да о хрени говорили ака "Что за хрень?" и подобное. Вот вам и культурный уровень.

Награды: 224  
Cam_Mitchell Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22:49 | Сообщение # 168
Quote (Alpha)
Хорошо, тогда почему люди такие все технологичны, но не изобрели искусственную гравитацию на кораблях, похожих с тем, что выгрузил нашего "героя-любовника"?

а я откуда знаю? Спросите у них.

Quote (Alpha)
Кэмерону, чтобы поднять эту проблему надо было бы просто снять фильм приземленный

он не того уровня, чтобы снимать приземленные фильмы. Пусть Бондарчук приземленные фильмы снимает.

Quote (Alpha)
Скажите, вы как представитель человечества смогли полюбить, ПОЛЮБИТЬ ксеноморфа-женщину?

не сталкивался, как проверю, сразу же сообщу вам. И об ощущениях тоже сообщу, договорились?

Quote (Alpha)
Он предал свое тело, то в котором у него была жизнь дарованная ему матерью. Скажете - с целью чувствовать себе полноценным человеколм? Дык, он же мог оставаться в своем теле - ему обещали вернуть способность ходить.

нет, не скажу про полноценность, просто как то неудобно, знаете ли, жить на Пандоре с человеческим телом, а о других аспектах я вообще молчу.
Ноги - подачка от полковника? А за это убить сотни две туземцев?

Quote (Alpha)
Вам навязали.

что мне навязали? Это мои выводы, я ничье мнение не копирую.

Quote (Alpha)
Вы восхищаетесь ксеноморфами и готовы даже их язык выучить. Но чей? Демонов?

браво, какая игра! Я не узнаю вас в гриме... :D А кем мне восхищаться в этом фильме? Фашистами?

Quote (Alpha)
Все о хрени да о хрени говорили ака "Что за хрень?" и подобное. Вот вам и культурный уровень.

это здоровый юмор. Мы не в театре и не голубых кровей, по французски не шпарим, я обычный человек, простой, как доска.

Еще вопросы?

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 22:54
Alpha Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 22:59 | Сообщение # 169
Главный бяк сайта ;D
Quote (Cam_Mitchell)
а я откуда знаю? Спросите у них.

Вы же знаток фильма.
Quote (Cam_Mitchell)
он не того уровня, чтобы снимать приземленные фильмы.

так какую проблему он подымает? Пополнение свое кошелька?
Quote (Cam_Mitchell)
что мне навязали? Это мои выводы, я ничье мнение не копирую.

Сработала маркетинговая стратегия и Вы клюнули.
Quote (Cam_Mitchell)
. Мы не в театре и не голубых кровей, по французски не шпарим, я обычный человек, простой, как доска.

А мы императорских кровей. И если это претензия на фильм, то надо держать марку. Если "ЭТО" смотрят дети, то пожайлуста давайте будем учитывать все.
Quote (Cam_Mitchell)
Еще вопросы?

К вам нет. Вы поддались китчу. Всего доброго.

Cam_Mitchell Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:14 | Сообщение # 170
Quote (Alpha)
Вы же знаток фильма.

но я не читал рукописный сценарий. Дружище Джим обещал прислать, да вот как то, видимо, руки не дошли...

Quote (Alpha)
так какую проблему он подымает? Пополнение свое кошелька?

в том числе. И это достойно уважения. Делать качественное кино могут единицы, и он заработал эти деньги.

Quote (Alpha)
Сработала маркетинговая стратегия и Вы клюнули.

я даже рекламы не видел, кроме трейлера за сутки до похода в кинотеатр. И лишь после просмотра у меня сформировалась точка зрения.

Quote (Alpha)
Если "ЭТО" смотрят дети, то пожайлуста давайте будем учитывать все.

а что дети? Дети сейчас и порнуху в сети смотрят, и ничего, вроде адекватны. Между прочим, рейтинг в России 13+ и ничего особого там показано не было.

Quote (Alpha)
Вы поддались китчу

относитесь ко всему проще. Это не пропаганда, не агитация к чему либо. Это просто хороший и качественный фильм.

Quote (Alpha)
Всего доброго.

До свидания.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 23:16
Alpha Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:20 | Сообщение # 171
Главный бяк сайта ;D
Quote (Cam_Mitchell)
До свидания.

Вот и поговорили на уровне ИМХО с претензией на флейм.

Cam_Mitchell Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:28 | Сообщение # 172
зато интересно было. Оспаривать чужое мнение мне нравится, развивает серое вещество. :D

Кстати, кто нибудь в курсе, когда DVD и Blu-ray выходит?

clusor Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:33 | Сообщение # 173
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
Alpha, твое мнение не верно и даже не потому что ты не прав. Ты прав. В фильме действительно много не состыковок и не соответствий с реальной жизнью, если его доскональна изучать. Но суть этого фильма (и почти всех остальных) не в том, чтобы учесть все факты и максимально приблизить фильм к реальности. (Ты бы стал смотреть Звездные войны, если бы Лукас учел, то что в космосе нет звука?) Кино это сказка, в ней главное красота, а не реалистичность. Ты же не будешь придираться к Аладину из-за того что у него есть летающий ковер и почему-то он с него не сваливается. Или к колобку из-за того что он каким-то образом катился по дороге без рук и без ног. Так что я даже благодарен Кэмерон за все эти несоответствия. Дальше. Основная тематика Аватара проста, притеснение слабых сильными. И конечно же идет намек на идейцев. Но я бы совершенно точно, не пошел бы на фильм, если бы он был о жизни туземцев сегодня, потому что извините меня, плевал я на них и на их историю. Не потому, что я расист, а потому, что мне все равно. И Кэмерон это конечно же понимал, что людям это не интересно, когда снимал свой фильм. Не забывай, что тут конечно замешаны деньги. И последнее, в фильме не сказано что люди плохие, НАОБОРОТ, на протяжении фильма, мы видим человека, которому не все равно. И в фильме так же показано, что и На'Ви не идеальны. Конечно, большинство этого не заметили, но все равно, это в фильме есть.

"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
Cam_Mitchell Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:39 | Сообщение # 174
Quote (clusor)
много не состыковок и не соответствий с реальной жизнью

конечно, это же художественный, а не документальный фильм, и не выпуск новостей.

Quote (clusor)
что и На'Ви не идеальны

да, это было заметно, особенно перед самым нападением. Никто не идеален.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 23 Декабря 2009, 23:39
Alpha Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:41 | Сообщение # 175
Главный бяк сайта ;D
clusor, как все красиво сказано. Я не говорил, что мне фильм не понравился. Я лишь утверждаю, что это не шедевр мирового кинематографа, как сейчас заявляют. Прийдет время - поймешь.

mutuelist Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:49 | Сообщение # 176
Житель Атлантиды
Quote (Alpha)
Он предал свое тело, то в котором у него была жизнь дарованная ему матерью.

Тело которое не может даже ходить? Не 80 килограмм мяса и костей делают вас человеком, они были и у гитлера и у чикатилло, но это не сделало их людьми. А вот что было действительно важно, он и перенес при помощи Эйвы в тело аватара.

[expand="Offtop"]Жэсть, в теме рубятся модераторы и помощники.[/expand]

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
clusor Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00:01 | Сообщение # 177
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
Quote (Alpha)
clusor, как все красиво сказано. Я не говорил, что мне фильм не понравился. Я лишь утверждаю, что это не шедевр мирового кинематографа, как сейчас заявляют. Прийдет время - поймешь.

Забавно, но я по-моему не говорил ни то, что тебе фильм не понравился, ни то, что это шедевр мирового кинематографа. Более того, я тоже не считаю, что этот фильм шедевр. Просто я не согласен с твоей критикой.

"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
mutuelist Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00:23 | Сообщение # 178
Житель Атлантиды
Даже если предложить нормальному, не пылающему любовью к алиенам, человеку право выбора, что он выберет? Возвращение на загаженную помойку (пусть даже с гарантией что денег хватит на ремонт ног), на которой самого близкого ему человека убили за пару долларов. Где каждый является легко заменяемым винтиком в системе если не принадлежит к клану олигархов (впрочем если и принадлежит, все равно легко заменяем), серое существование ради зарабатывания фантиков, которыми даже зад не удобно подтирать (случись 2012 или что подобное). Или остаться жить в мире где можно летать на икранах, где ценят всякую жизнь и человека оценивают по его личным качествам и заслугам.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
Cam_Mitchell Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 00:52 | Сообщение # 179
о! mutuelist скажет, как отрежет, после его слов мне и добавить к этому нечего. Что этот пост, что предыдущий. arrow2

Да и не алиены на'ви, по большому счету, это те же асгарды, например, скорее алиены или еще более яркий пример - "моллюски" из "Района №9", те вообще насекомые и никаких симпатий к ним вообще быть не может в принципе. А в нашем случае с людьми и на'ви, ситуация иная: физиология практически одинакова, разница в структуре ДНК минимальна, так что влюбиться ГГ в Нэйтири вполне реально. Да и она, как мы видим, не стала отплевываться в лаборатории, когда увидела его истинное лицо, ей было вообще насереть.

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Четверг, 24 Декабря 2009, 01:17
Деметрий Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 01:17 | Сообщение # 180
Участник экспедиции
Quote (Cam_Mitchell)
я даже рекламы не видел, кроме трейлера за сутки до похода в кинотеатр. И лишь после просмотра у меня сформировалась точка зрения.

повезло тебе, мужик. я за три недели до фильма посмотрел ролик и втечение этих недель мучился в ожидании, как покажут ролик по телеку, сразу жарко становится и на стену лезть охота, голова даже болела часто... наверно каску надо было надевать или стены матрасом оклеить))
Quote (Cam_Mitchell)
Между прочим, рейтинг в России 13+ и ничего особого там показано не было

бедное молодое поколение, чего их лишили!(((
а насчет жителей Пандоры, таких страшных и с повадками леопардов - вы че батон крошите на этих милых представителей семейства кошачих!!! можете звать меня алиенофилом, но даже в ксеноморфах есть своеобразная красота. этот черный глянец, кислотная кровь и экзоскелет, а какой у них голос - я балдею!!! ^_^ кто-нибудь играл в AvP2? я его полностью прошел только за чужого. хищником застрял в месте, где нужно на корабль запрыгнуть через дыру в обшивке станции, а за людей - сразу после благополучного спасения от чужехищника (поднимался на платформе, чужие полезли и хищник пульнул из своей пушечки - платформе хана, я в темноте падаю вниз и хз куда идти дальше) в общем все тупые а чужой молодец)
Quote (Alpha)
Я лишь утверждаю, что это не шедевр мирового кинематографа

видел бы ты какая censored составляет это мировое искусство, тебе бы и колобок блокбастером показался...

Добавлено (24.12.2009, 01:17:48)
---------------------------------------------

Quote (Cam_Mitchell)
"моллюски" из "Района №9", те вообще насекомые и никаких симпатий к ним вообще быть не может в принципе.

а мне лично жалко их было, особенно друга главного молюска, который потом улетел с сыном huh
Награды: 8  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)