PRO_Maks, Ты просто плохо представляешь себе физику тела в световой скорости. (да и мало кто представляет) Во первый Аналогия с звуком для света не подходит (угомонись уже). Масса будет увеличатся не за чет добавления атомов а из-за самой скорости (и всем прочим что входит в комплект СС)Во всяком случае просто так мы никогда не достигнем скорости света сколь бы не старались! (который раз уже твержу это)
Сейчас в БАК начинают получать результаты о которые не были предсказаны теоретически
Да ты предсказатель! откуда знаешь что получат именно такие результаты? Вё у них там нормально. ничего экстраординарного. разгоняли частицы до скорости близким к скорости света и будкт разгонять ищё четыри года а потом этот БАК на свалку выбросят.
Масса будет увеличатся не за чет добавления атомов а из-за самой скорости
Вот и попробуйте объяснить почему а главное за счет каких ресурсов увеличивается масса тела на скорости, без отправки к формулам теории относительности. Можно используя аналогии
Еще несколько попыток насиловать Вики
В современной физике под массой понимают два различных свойства физического объекта: Гравитационная масса показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии, и какое гравитационное поле создаёт само это тело (активная гравитационная масса) — эта масса фигурирует в законе всемирного тяготения. Инертная масса, которая характеризует меру инертности тел и фигурирует во втором законе Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу. Гравитационная и инертная масса равны друг другу (практически с гигантской точностью (порядка 10−13)[1][2], а в большинстве физических теорий — точно), поэтому в большинстве случаев просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду. Масса тела не зависит от скорости тела и от того, какие внешние силы на это тело действуют.
PRO_Maks, Тут не аналогии искать надо тут книжки читать надо. Аналогия света и звука некуда не годится.
Quote (PRO_Maks)
Вот и попробуйте объяснить почему а главное за счет каких ресурсов увеличивается масса тела на скорости, без отправки к формулам теории относительности.
Эм... Это трудно объяснить! Я не летал на скоростях близких к скорости света. Да и уж прости не помню, это было на первом курсе астрофизики, вроде как дело в гравитации. Хотя без массы нет и гравитации... Вот хоть убей не помню. (да меня это особо некогда не интересовало так как скорости света достичь нельзя и это довольно медленное путешествия)
Tamerlan, медленные?! по сравнению со скоростью звука конечно медленные, но всё же скорость света не так уж и мала . Могли бы медленно заселять галактику .
4,5 года, за это время можно в институте диплом получить хотите сказать это долго? для человека средняя продолжительность которого 60лет путешествие туда и обратно занимает 6 часть жизни, а сон третью. (человек на земле, а путешествие ваше - чтобы опять не создавалось дискуссий по поводу сжатия времени.) Нашим странам чуть более 1000 лет. Так для станы это вообще мелочи. А сколько туда лететь на 3-ей космической? раз в 100 дольше для первого полета к другой звезде хватило бы и половины световой. 9 лет полета туда, 9 обратно и пару лет там. Если набирать людей возрастом 20-30 лет, то по возвращению (40-50 земных лет), они смогут еще рассказывать как там было на самом деле.Если не они так роботы.
Если бы Вам предложили принять участие в экспедиции к ближайшей звезде 4,5 туда, год там и 4,5 обратно, предложили выплатить з/п сразу за все 10 лет (пусть 1000 у.е./мес) и вы бы положили эти деньги в банк под 10% годовых, то по возвращении у Вас было бы чуть больше 300 тыс. у.е
Сообщение отредактировал PRO_Maks - Понедельник, 27 Декабря 2010, 20:18
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
PRO_Maks, Лично мне бы не хотелось провести 4 года взаперти с остальным экипажем. Это просто жуть. После первого года полета уже и поболтать не о чем будет.
И кстати без аномалий со временем никак не обойтись. Внутри корабля пройдет меньше года а снаружи четыре года.
если хочешь узнать о скорости света и так далее ! постомтри по дискафори ведёт программ тип один точнее он физик или астрофизик ну короче программа называеться " научная не фонтастика " там рассказывает как при нынешних технология сделать то что мы видили в звёздных воина и так далее , щас в новой серии показывали эпизод из вселенной) вот он и выяснял как достич скорость света и почему это не возможно) так же он уже приводил теорию как создать наши звёздные врата , тока это в старых эпизодах было щас уже непомню точно в каком
После первого года полета уже и поболтать не о чем будет.
поэтому экипажа надо с небольшой городок, 1-2тыс чел. за 10 лет успеют перезнакомиться, перессориться и помириться.
Кстати еще нашел: между планетами есть еще межзвездный водород. его плотность мала, но на больших скоростях это может привести еще к одному космическомузвуковому барьеру тем самым еще дальше отодвигая возможность крупным объектам достичь скоростей близких к световой.
если хочешь узнать о скорости света и так далее ! постомтри по дискафори ведёт программ тип один точнее он физик или астрофизик ну короче программа называеться " научная не фонтастика " там рассказывает как при нынешних технология сделать то что мы видили в звёздных воина и так далее
Как найду посмотрю, спасибо
Панграмма: «Скажу, Я - Гений Звёздных Врат! Не блеф и чушь, код — щ0925867431пюцъ» (с) Родни Мак-Кэй
тут немного отошли от темы, но чем я хуже я вас: мне например тоже всегда было интересно за счет чего увеличивается масса объекта? это физический объект и его можно пощупать. И к чему приведет безудержное увеличение "массы" с уменьшением расстояния? Но спустимся с небес на землю. Не так давно то телеку видел передачу, где говорилось о путешествии вглубь нашей солнечной системы, точнее к переферии. Даже если сейчас послать группу космонавтов на окраину, то при наших скоростях это будет очень долго, настолько долго, что "... пролетая мимо Сатурна, даже обычное дружественное похлопывание по плечу может сломать ключицу..." Там говорилось о проблеме отсутствия гравитации. А теперь скажите, как вы собрались организовать гравитацию? Насколько я знаю гравитация тоже очень слабо изучена, собирались даже запускать зонды для улавливания каких-то "гравитационных волн", идущих от центра "большого взрыва" Я например не могу даже представить природу гравитации, мы видим лишь результат и даже можем его измерить, рассчитать.
Сравнивать свет и звук, я думаю, тоже не получится, хотя экспериментов на звук можно поставить намного больше, чем на свет - получать там всякие там резонансы, комбинации гармоничных звуков, к человеку звук ближе, чем свет.
А чем плоха цетрабежная сила в роли замены гравитации? Этож идиальный выход из положения.
там проблема вроде в расцентровке этой махины, любое изменение массы внутри колеса (человек вышел в другую комнату) приводит к вибрациям, сначала незначительным, потом это становится на большой скорости просто фатально!
Сообщение отредактировал СерегаВД - Вторник, 28 Декабря 2010, 18:14